Датчик Заднего Хода Хонда Цивик 4д Автомат Ошибки блока abs

Как перебрать задний суппорт honda civic 4d


Вам потребуются: ключи «на 12», «на 14», «на 17», пассатижи.
1. Включите I передачу (переведите селектор автоматической коробки передач в положение «Р»), установите под передние колеса противооткатные упоры (башмаки), ослабьте гайки крепления заднего колеса, приподнимите заднюю часть автомобиля, установите ее на надежные опоры и снимите заднее колесо.


3. . и отсоедините от суппорта тормозной шланг.


5. и отсоедините трос от рычага привода стояночного тормоза


7. . и извлеките трос из держателя оболочки троса привода стояночного тормоза.


8. Выверните болты крепления скобы тормозного механизма заднего колеса и снимите тормозной механизм (для наглядности суппорт снят).


9. Установите механизм в порядке, обратном снятию. Перед установкой болтов крепления скобы нанесите на резьбу анаэробный фиксатор резьбы. При установке тормозного шланга используйте только новые медные шайбы. После установки восстановите уровень тормозной жидкости в бачке главного тормозного цилиндра и удалите воздух из гидропривода тормозов.


10. После установки тормозного механизма несколько раз нажмите до упора на педаль тормоза. Это необходимо для того, чтобы выбрать зазоры в тормозных механизмах, появившиеся после вдавливания поршней в цилиндры.


Датчик Заднего Хода Хонда Цивик 4д Автомат Ошибки блока abs


Органы управления, приборная панель, салон Honda Civic 4D | Acura CSX | Издательство Монолит


[/i] Расшифровка кодов ошибок Honda: описание неисправностей и диагностика на всех моделях, как их расшифровать и устранить
Отсутвие переключения на пониженную передачу при «тапке в пол», обороты не развиваются, для того, чтобы увеличить скорость автомобиля. Отсутствует кикдаун.

Сброс ошибок SRS с помощью короткозамыкателя


Датчик Заднего Хода Хонда Цивик 4д Автомат Ошибки блока abs
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Также без демонтажа специалисты могут поставить диагноз при помощи стол-теста, проверки давления на линии, проверки исправности электропроводки и снятия кодов неисправностей. Например, ошибка системы с кодом 14 будет передана одним длинным миганием и четырьмя короткими вспышками лампы системы ABS. Как перебрать задний суппорт honda civic 4d По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Взаимозаменяемость запчастей Honda


Не горит задний ход: самая частая причина, устраняем своими руками Р0304 (74) Пропуски зажигания в цилиндре № 4


Диагностика автомобилей


Первичную диагностику автомобиля можно провести без специальных приборов.


С помощью самодиагностики можно узнать наличие ошибок по следующим системам:



  • SRS — подушки безопасности;

  • ABS — антиблокировочная система тормозов;

  • Check Engine — система и датчики обеспечения работы двигателя;

  • VSA — система сохранения прямолинейного движения;

  • EPS — электрический усилитель рулевого управления.


Диагностика своими руками на наиболее распространенных моделях Хонда выполняется по одинаковой схеме. Коды ошибок этих машин также стандартизированы.



  • Партнер;

  • Торнео;

  • Степвагон RF1;

  • СРВ РД1;

  • Orthia 4WD B20B;

  • Цивик (с силовой установкой или с гибридом);

  • Аккорд версий CL9 и CC7 и многих других.


Как провести самостоятельно?


Для проведения работ понадобится только небольшой кусок проволоки или канцелярская скрепка, которой можно замкнуть пины контактов разъема.


Проведение самодигностики рассмотрим на примере таких автомобилей как Хонда Аккорд 2008 года (модели СС7 или CF4), Honda Stream 2001 года:



  1. Подготовить скобу для замыкания контактов в разъеме диагностики.

  2. Установить ее между четвертым и девятым контактами разъема, расположенного в районе центральной консоли (может быть с любой стороны). Это место стандартно для размещения разъема почти на всех моделях Хонда. Исключение составляют некоторые машины: на Аккорде 1995–97 года он стоит за пепельницей на консоли, а на Legend 2000 года — за накладкой вокруг селектора переключения АКПП. Сам 16-ти пиновый разъем OBD-II-Honda стандартен для всех моделей после 1996 года выпуска.

  3. Поместить ключ в замок, повернуть до включения системы зажигания.

  4. В процессе диагностики следует внимательно смотреть на комбинацию приборов, запоминая количество миганий контрольных ламп SRS, ABS, VSA, EPS и Check Engine. При этом необходимо учитывать, что лампа отсчитывает десятки путем подачи длительного импульса мигания, а единицы — короткого. Например, ошибка системы с кодом 14 будет передана одним длинным миганием и четырьмя короткими вспышками лампы системы ABS. При самодиагностике нельзя касаться педали тормоза, поскольку это не даст прочитать ошибки системы АБС.

  5. Расшифровать считанные коды по таблицам.


На некоторых машинах, например, на Фит 2002 года, Стрим 2004 года или Прелюд 2000 года, иногда возникает необходимость поиска нужных контактов в разъеме. Для этого потребуется маломощная лампа с припаянными проводами.


Какой бензин экономичнее?
А92А95



  1. Подключить один провод контрольного прибора к кузову. Подсоединять необходимо к неокрашенной части кузова, гайке для крепления проводов на кузов, к деталям двигателя или АКПП.

  2. Включить зажигание и вторым проводом начать поочередно перебирать контакты в разъеме.

  3. При нахождении нужного пина должна включиться лампа «Check Engine», расположенная на приборной панели.


Датчик Заднего Хода Хонда Цивик 4д Автомат Ошибки блока abs

































КодРасшифровка
11-15Некорректные параметры цепи управления подушки безопасности водителя
21-25Аналогично для пассажирской подушки
51-54 и 61-64Неисправность в блоке управления SRS
71-73 и 81-83Аналогично
91-92Аналогично
101Сработавшие фронтальные подушки

Типичные неисправности АКПП | Причины поломки автомата | Симптомы



  1. Нарушение состава смеси. Вызвано низким качеством топлива, поломкой любого датчика топливной системы, засорением сопел форсунок впрыска или отказом насоса подачи топлива из бака.

  2. Механические неполадки в двигателе. Они определяются датчиками, например, смещение фаз газораспределения.

  3. Поломка датчиков, разрыв или окисление жгутов проводки между ними.


Коды ошибок Honda (Civic 4D, CR-V, Accord 7, Fit, HR-V, Inspire) стабилизаторы полностью взаимозаменяемы у «европейца» и Torneo 2.0, в прочих моделях другие размеры, ступицы различаются по вылету.


«Японцы», «европейцы» и «американцы»


Концерн Honda выпускает ряд моделей как для внутреннего, так и для европейского и американского рынков, их сборка осуществляется в разных странах.






Так, Honda CR-V собирают в Японии, США, Великобритании, Мексике и Китае; Honda Accord – в Японии, Канаде и США.


Основные различия между ними связаны с расположением руля (слева или справа). У леворульных и праворульных модификаций не являются взаимозаменяемыми рулевые рейки, панели (торпедо).


Различаются углом разворота зеркала заднего вида, хотя до установки на авто зеркала визуально кажутся абсолютно одинаковыми. Есть разница в оптике.


А вот большинство кузовных деталей у японских, американских и европейских версий одной модели полностью взаимозаменяемы.


Датчик Заднего Хода Хонда Цивик 4д Автомат Ошибки блока abs


Среди запчастей с японской разборки можно найти заменители деталей для европейской модели Honda


Рассмотрим взаимозаменяемость запчастей на примере Honda Accord 6 (Torneo) – авто, которое выпускается исключительно для внутреннего японского рынка, и Honda Accord 6 – для европейского.


полностью взаимозаменяемы у всех моделей верхние и нижние рычаги, кулаки, продольные тяги. Является взаимозаменяемой часть П подрамника, но не подрамник целиком;


стабилизаторы взаимозаменяемы по креплениям, но различаются размерами. У европейской модели CG9 и японской 2.0 Sir/Sir-t – 26,2 мм, у японских седанов 1.8 – 24,2 мм, 2.0 – 25,4 мм, 2.2 Euro-R – 27,2 мм. Ступица 4х114,3 «европейца» взаимозаменяема только с Torneo Sir-t, а ступица 5х114,3 — с моделями Euro-R и Sir-вагон;


рулевые наконечники у Torneo оснащены электрорейкой и не подходят для европейских моделей, где используются наконечники с гидрорейкой.


полностью взаимозаменяемы рычаги, подрамник, стойки, кулаки;


стабилизаторы полностью взаимозаменяемы у «европейца» и Torneo 2.0, в прочих моделях другие размеры, ступицы различаются по вылету.








к европейской модели подходят тормозные шланги от всех японских, кроме CF3. Тормозные суппорты взаимозаменяемы при условии замены вместе со скобами. Передние диски взаимозаменяемы, несмотря на 2 мм разницы в толщине;


задние тормозные диски не являются взаимозаменяемыми, на европейских моделях больше вылет. Различаются тормозные колодки.


Коробки передач полностью взаимозаменяемы.



  • взаимозаменяемы трамблер одновального мотора, катушка зажигания, крышка распределителя зажигания, бегунок;

  • разные трамблеры между одновальным и двухвальным мотором.


В креплении двигателя взаимозаменяемы все подушки (левая, правая, передняя, задняя), но различаются кронштейны между двигателем и левой подушкой.


Различаются топливные насосы, большинство элементов системы кондиционирования (полностью взаимозаменяемы только блоки управления климатом).


Причины неисправности АКПП — типичные


Неисправности АКПП Коды выдаются не в порядке возникновения, а в порядке возрастания.


Проверка работоспособности датчика


Заменить предохранитель не составит большого труда. А вот проверить состояние всей проводки, прозвонить ее и при необходимости заменить, задача уже куда более сложная.


Если говорить о восстановлении работоспособности ламп заднего хода своими руками, то тут в основном приходится иметь дело с выключателем.


Для его проверки необходимо сделать следующее:



  • снять фишку выключателя задних ламп;

  • включить зажигание;

  • с помощью отрезка проводки замкнуть контакты датчика и задней передачи между собой.


Если при этом фонарь загорелся, тогда причина кроется непосредственно в концевом выключателе.


Датчик Заднего Хода Хонда Цивик 4д Автомат Ошибки блока abs


В этой ситуации самым простым и логичным решением будет заменить полностью неисправный датчик. Ведь на многих автомобилях его замена нецелесообразная, слишком сложная и фактически бесполезная. Не всегда удается восстановить работоспособность устройства. Хотя есть ряд примеров, когда датчик просто разбирали, зачищали контакты, и все возвращалось в нормальный режим работы.


Насколько долго проработает восстановленный выключатель, говорить очень сложно. Это могут быть долгие годы, либо же буквально несколько дней.


Если с лягушкой все в порядке, тогда придется прозванивать цепь и искать участок, где пропадает напряжение. Для этих целей потребуется воспользоваться контрольной лампочкой, либо же мультиметром. Задача не для новичков, поскольку речь идет об электросхемах и работе с электрикой автомобиля. Тут многим будет выгоднее и безопаснее обратиться к профильным специалистам.


Замена заднего тормозного механизма (суппорта) Honda Civic 4D/5D 1.8 (R18A)



  • Неисправность датчика . Он же выключатель заднего хода, концевик или лягушка. Этот контроллер достаточно надежный и долговечный. Но все равно исключать вероятность его поломки нельзя. Особенно, если в машину приходился удар сзади, разбивалась фара и менялись фонари;

  • Сгоревшая лампочка . А может все до безобразия банально. Лампочка со временем израсходовала свой ресурс, а потому уже не работает. Ее придется заменить;

  • Предохранитель . Также сигнал может пропасть, если перегорит отвечающий за эти фонари датчик. Это плавкая вставка, которая выгорает при превышении допустимого напряжения. Поскольку этот предохранитель отвечает сразу за несколько приборов в большинстве авто, параллельно с задним ходом могут не гореть и другие лампы, подсветка приборной панели и пр.;

  • Обрыв в электроцепи . Тут могут обломаться пины, перетереться провода и не только;

  • Окислы и коррозия . Образуются в местах, где соединяются контакты цепи, ведущей к задним фонарям;

  • Контакт массы . Если масса плохая, задний ход может не функционировать. Это также одна из причин, почему не горят стоп-сигналы на автомобиле.


Стирание, обнуление блока ЕСМ/РСМ. Вам потребуются: ключи «на 12», «на 14», «на 17», пассатижи.
1. Включите I передачу (переведите селектор автоматической коробки передач в положение «Р»), установите под передние колеса противооткатные упоры (башмаки), ослабьте гайки крепления заднего колеса, приподнимите заднюю часть автомобиля, установите ее на надежные опоры и снимите заднее колесо.


Как избежать проблем?


Датчик Заднего Хода Хонда Цивик 4д Автомат Ошибки блока abs


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Какая АКПП самая надежная? Как правильно прогревать АКПП зимой?


Как самому определить состояние коробки автомат — Видео


Мастера автосервисов выделяют 3 уровня диагностики:


Из сбивчивого торопливого рассказа водителя показались симптомы легкой неисправности типа: «очистить от масла датчик» или «проверить шлейф, запитывающий ЭБУ и соленоиды» — это, как правило, бесплатная диагностика. Но может быть проблема и посерьезнее, грозящая капремонтом с разборкой, но это уже другой уровень.


Самолечением здесь может послужить обычная замена масла в АКПП или выставление оптимального уровня масла. Это бывает с четырехступками, прошедшими около 200000 км.


На этом уровне обычная проверка электроцепи может помочь. Это дело нескольких минут. Более серьезную неисправность можно выявить путем снятия поддона. Это все недорогая диагностика АКПП.


Также без демонтажа специалисты могут поставить диагноз при помощи: стол-теста, проверки давления на линии, проверки исправности электропроводки и снятия кодов неисправностей.


Самолечение здесь такое же как и в первом случае — долив или полная замена масла.


Если очевиден аварийный режим автомата (постоянная 3-я передача) или какая другая неисправность из приведенных ниже, то для более точной диагностики необходима разборка. Это характерно для коробок прошедших более 200000 км. к этому пробегу подходит пора замены фрикциона ГДТ.


Дефектовка со стопроцентной точностью даст только «вскрытие» АКПП.


Обнуление блока АБС


Проблема с гидротрансформатором Если говорить о восстановлении работоспособности ламп заднего хода своими руками, то тут в основном приходится иметь дело с выключателем.