Ошибка 33 Абс Тойота Королла 150 Кузов • Самостоятельная диагностика
Как действует система антиблокировки тормозов?
Для того чтобы разобраться, правильно ли работает система, необходимо знать, как она должна действовать в исправном состоянии. На Toyota Corolla 120 система срабатывает следующим образом: как только начинается торможение, датчики, установленные на колеса автомобиля, отслеживают начальный импульс торможения.
Контроль над гидравлическими цилиндрами происходит через электропровод, это позволяет предотвратить проскальзывание, так как датчик отправляет системе сигнал о возможной блокировке тормоза. Благодаря этому происходит прочное сцепление с дорогой и не возникает заноса.
На автомобилях без датчика ситуацию должен контролировать водитель путем снятия ноги с педали тормоза и нажатия ее снова, однако точно отследить момент, когда машина потеряла сцепление с дорогой, достаточно сложно, и занос становится неизбежным.

Замена дачтиков частоты вращения колес Тойота Королла (Е150)
Датчик абс

Как проверить датчик АБС на работоспособность мультиметром (сопротивление), принцип работы, замена, ремонт
- Два датчика расположены на диагональных переднем и заднем колесе. Система снимает блокировку при торможении по осям.
- На каждом колесе. АBS контролирует каждое колесо отдельно и предотвращает блокировку в соответствии с дорожными условиями.
Как снять датчик абс задний тойота королла 150 кузов
Королла 2008г 150 кузов дв.1.33 подскажите как менять задний датчик абс
Toyota Corolla Auris manual

4. Выверните болт крепления датчика частоты вращения переднего колеса к поворотному кулаку.
5. Извлеките датчик из отверстия в кулаке.
6. Поддев отвёрткой, откройте нижний фиксатор и извлеките жгут проводов датчика.
7. Выверните болт и отсоедините кронштейн нижнего крепления жгута проводов от стойки передней подвески.
8. Выверните болт и отсоедините кронштейн верхнего крепления жгута проводов от кузова.
9. Поддев отвёрткой, откройте верхний фиксатор и извлеките жгут проводов датчика частоты вращения переднего колеса.
4. …откройте и снимите корпус колодки датчика частоты вращения заднего колеса.
5. Отсоедините колодку жгута проводов датчика частоты вращения заднего колеса.
8. Снимите ступицу заднего колеса (см. Снятие и установка ступицы заднего колеса). 9. Установите ступицу заднего колеса в сборе с датчиком частоты вращения и все снятые детали в порядке, обратном снятию.
Датчик АБС Тойота Королла: горит значок, проверь тормоза и ABS
- в начальный момент торможения специальные датчики на колёсах фиксируют начальный импульс блокировки;
- путём обратной связи по электрическому проводу формируется сигнал, управляющий ослаблением усилия гидроцилиндров ещё до момента начала проскальзывания, шины снова входят в сцепление с дорогой;
- после прокручивания колеса снова создаётся максимальное тормозное усилие в гидроцилиндрах;
Неисправности ABS, диагностика, способы устранения неисправностей Как показывает практика, основные проблемы с ABS вызваны обрывом проводов, недостаточно качественным контактом или проблемой в разъемах.
Загорелся АБС: что делать водителю
Изучив возможные причины, перейдем к тому, что делать, если горит ABS. Как уже было сказано, сначала можно попробовать обнулить ошибки путем снятия клеммы с АКБ.
Если водитель попал в ситуацию, когда загорается АБС в движении, но в данный момент по той или иной причине нет возможности провести компьютерную диагностику, можно попытаться активировать систему следующим образом:
- разогнать машину на ровной дороге до 40 км/ч;
- убедиться в том, что экстренная остановка не создаст проблем другим водителям;
- резко наддать на педаль тормоза и полностью затормозить;
В ряде случаев бывает так, что после указанных действий лампочка АБС тухнет, то есть антиблокировочная система снова активна. Если это не помогло, значит, дело не в сбоях электроники, есть более серьезные неисправности.
Зачастую, на начальном этапе нужно воспользоваться диагностическим оборудованием, чтобы понять, от какого датчика нет сигнала на блок управления, а также какие ошибки, связанные с АБС, прописаны в памяти ЭБУ.
Рекомендуем также прочитать статью о том, как выбрать тормозные колодки правильно и какие тормозные колодки лучше купить. Из этой статьи вы узнаете о классах тормозных колодок, их устройстве, а также на какие нюансы обратить внимание при выборе.
Напоследок отметим, что самой серьезной проблемой, по которой горит датчик АБС на панели приборов, является выход из строя самого модуля ABS. Возникать может как программный сбой, так и повреждения самого блока управления. В этом случае нужна углубленная специализированная диагностика, ремонт или замена электронного модуля.

Пользователь сказал cпасибо:
- Снять колесо. За суппортом можно увидеть установленный датчик, к нему идет толстый черный кабель.
- Конкретно в модели Пассат, деталь установлена сразу напротив амортизационной стойки, увидеть с земли элемент сложно. Рекомендуется воспользоваться зеркалом, чтобы определить месторасположение и тип крепежа.
- Прочистить место крепежа, вымыть шахту болта, залить WD-40. Если болт закис, может потребоваться вбивать ключ в посадочное место опираясь на стойку.
- Надеть на ключ усилитель, открутить болт.
Инструменты Рис. 3. Датчик быстроты вращения переднего колеса Тойота Королла
Загорается сигнал давления в шинах
Датчик частоты вращения переднего колеса установлен в отверстии поворотного кулака передней подвески и снимается в сборе со жгутом проводов. Необходимый инструмент:: отвертка с плоским лезвием, ключи «на 10», «на 14».
Этапы работы 1) Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи. 2) Затормозите задние колеса, установите под них противооткатные упоры («башмаки») ослабьте гайки крепления переднего колеса лриподнимите переднюю часть автомобиля установите ее на надежные опоры и снимите переднее колесо 3) Снимите подкрылок переднего колеса (см. тут)
4) Открутите болт крепления датчика частоты вращения переднего колеса к поворотному кулаку.
5) Извлеките датчик из отверстия в кулаке
6) Поддев отверткой, откройте нижний фиксатор и извлеките ждет проводов датчика.
7) Открутите болт и отсоедините кронштейн нижнего крепления жгута проводов от стойки передней подвески.
Открутите болт и отсоедините кронштейн верхнего крепления жгута проводов от кузова.
9) Поддев отверткой, откройте верхний фиксатор и извлеките ждет проводов датчика частоты вращения переднего колеса.
10) Отожмите фиксатор крепления колодки, отсоедините колодку жгута проводов и снимите датчик частоты вращения переднего колеса в сборе со жгутом проводов 11) Установите датчик частоты вращения переднего колеса и все снятые детали в порядке, обратном снятию.
Датчик частоты вращения заднего колеса установлен в ступице заднего колеса и снимается в сборе со ступицей. При необходимости замены датчика замените ступицу заднего колеса в сборе. Необходимый инструмент: отвертка с плоским лезвием, ключи «на 14», «на 17», торцовая головка «на 14» с удлинителем.
Этапы работы 1) Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи. 2) Включите I передачу (переведите селектор автоматической коробки передач в положение «Р»), установите под передние колеса противооткатные упоры («башмаки»), ослабьте гайки крепления заднего колеса, приподнимите заднюю часть автомобиля, установите ее на надежные опоры и снимите заднее колесо
4) …откройте и снимите корпус колодки датчика частоты вращения заднего колеса.
5) Отсоедините колодку жгута проводов датчика частоты вращения заднего колеса
6) Снимите суппорт и тормозной диск (см. тут)
7) Снимите ступицу заднего колеса (см. тут).
Установите ступицу заднего колеса в сборе с датчиком частоты вращения и все снятые детали в порядке, обратном снятию.

Отчего могут возникать ошибки?
- Два датчика расположены на диагональных переднем и заднем колесе. Система снимает блокировку при торможении по осям.
- На каждом колесе. АBS контролирует каждое колесо отдельно и предотвращает блокировку в соответствии с дорожными условиями.
Смотрите также Датчик работает на принципе электромагнитной индукции. Пока катушка находится в покое, то на выходах датчика отсутствует какой-либо сигнал. Когда автомобиль начнет свое движение, то около сердечника датчика будет двигаться зубчатый ротор кольца. Это приведет к изменению магнитного поля, проходящего через катушку.
Диагностика датчика ABS своими руками
Самая сложная в проверке и дорогая часть ABS – контрольный блок. Однако и проблем с ней возникает реже. Предохранительное реле защищает его от скачков, значительных спадов и перепадов напряжения тока от аккумулятора.
А вот датчики колес – наиболее уязвимое звено ABS. Это связано с их местонахождением. Они установлены возле подвижных элементов (полуоси и ступицы), подвергаются воздействию с их стороны. Провокаторами возникновения неисправностей в них, вплоть до полного выхода из строя, становятся, легко проникающая, грязь и расширяющийся люфт в подшипниках.
Нужно запастись мультиметром, тестером, пайкой.
Осмотр проводят поэтапно, переходя от простого к более сложному.
- Демонтаж датчика
- Чистка от загрязнений. Используют керосин или «белый» спирт. Особое внимание надо обращать на зубцы ступицы колеса, с которых прибор считывает обороты. Они быстро забиваются грязью, что искажает данные датчика, как следствие, ступору ABS. Прочистить и сам датчик.
- Замерить сопротивление детали и сравнить с, заложенным производителем, нормативом. Его найдите в справочнике или узнайте у продавца.
- Нужно замерить напряжение при вращающемся колесе. Приподнимите автомобиль на домкрате, освободите колесо для свободной раскрутки. Подсоединить мультиметр, вращая колесо, снять показания изменения напряжения. Сравнить с данными справочника.
- Переходите к подшипникам. Прокрутить его несколько раз. Проверить легкость скольжения, определить исправность сенсора мультиметром. Все тщательно очистить.
- Теперь надо посмотреть реле, если до этого этапа поломок не выявлено. На нем имеется пластиковая крышка, а под ней установлен предохранитель. Его то, в первую очередь, нужно проверить и заменить.

- Разъединить его с разъемом блока;
- Мультиметром подсоединяетесь к первому и второму контакту разъема (всего в разъеме 25 пронумерованных контактов);
- Включить зажигание. Измеритель должен выдать 20В электрического тока бортовой сети;
- Если напряжение отсутствует, проверить целостность соединения контакта №2 с «массой» кузова, минусовым щупом. При условии, что предохранитель цел;
- Само реле отсоединить и подключить его пины №5 и №6 непосредственно к аккумулятору. Исправная деталь начнет щелкать.
- Тестирование сканером. Колесный датчик ABS относится к индукционному виду — снабжен намагниченным сердечком, в обмотке. Магнитное поле, возникающее на сердечке при прохождении тока в катушке, образует поток. Он прерывается зубьями вращающегося ротора, создавая электромагнитные импульсы. Амплитуда импульсного колебания напряжения и есть уровень сигнала датчика в блок. Замер производится сканером. Сопротивление в исправной детали равно 750 – 1200Ом. Стремящееся к бесконечности сопротивление свидетельствует об обрыве. Нулевое его показание – замыкание. Таким способом «прозвонить» все провода датчика.
Toyota Corolla Auris manual
- надёжный домкрат;
- баллонный ключ;
- набор рожковых и торцевых ключей;
- молоток;
- плоская отвёртка;
- кондиционер для металла WD–40;
- тестер (мультиметр).
Отчего могут возникать ошибки? Если лампа горит не постоянно, часто мигает, то проблема может быть в работе генератора автомобиля.
Тойота Королла с системой АБС
С целью предотвращения блокировки колёс автомобиля и, как следствие, заноса на дороге, в Тойоте Королла используется антиблокировочная система. Назначением полностью автоматизированной системы антиблокировки является сохранение управляемости в случае экстренного торможения машины, исключение её бесконтрольного проскальзывания.
Рис. 1. Траектории торможения при торможении
Антиблокировка действует по следующим принципам:
- в начальный момент торможения специальные датчики на колёсах фиксируют начальный импульс блокировки;
- путём обратной связи по электрическому проводу формируется сигнал, управляющий ослаблением усилия гидроцилиндров ещё до момента начала проскальзывания, шины снова входят в сцепление с дорогой;
- после прокручивания колеса снова создаётся максимальное тормозное усилие в гидроцилиндрах;
Благодаря многократной повторяемости этой несложной электро-гидромеханической цепочки тормозной путь практически оказывается ничуть не большим, чем при непрерывном блокировании, а вот управляемость полностью сохраняется. Это позволяет избежать заноса, выноса автомобиля на полосу встречного движения или на обочину.
- 1 Устройство комплекса АБС
- 2 Электронный модуль АБС
- 3 Привод антиблокировочной системы автомобиля Тойота Королла
- 4 Скоростные датчики колёс
- 5 Сигналы срабатывание системы антиблокировки

Тойота Королла с системой АБС
- Снять колесо. За суппортом можно увидеть установленный датчик, к нему идет толстый черный кабель.
- Конкретно в модели Пассат, деталь установлена сразу напротив амортизационной стойки, увидеть с земли элемент сложно. Рекомендуется воспользоваться зеркалом, чтобы определить месторасположение и тип крепежа.
- Прочистить место крепежа, вымыть шахту болта, залить WD-40. Если болт закис, может потребоваться вбивать ключ в посадочное место опираясь на стойку.
- Надеть на ключ усилитель, открутить болт.
Как проверить неисправность?
Рис. 1. Траектории торможения при торможении