Ошибка Р0133 Киа Спортейдж 2 Бензин • Топливные магистрали

Код ошибки P0171 – слишком бедная смесь топлива (Банк 1)


Этот диагностический код неисправности (DTC) является общим кодом силового агрегата. Ошибка P0171 считается общим кодом, поскольку применяется ко всем маркам и моделям транспортных средств. Хотя конкретные этапы ремонта могут несколько отличаться в зависимости от модели.


Для корректной работы, двигатель должен добавлять нужное количество топлива к количеству поступающего воздуха. Правильное соотношение «топливо-воздух» необходимо для оптимальной мощности и топливной экономичности.


Блок управления двигателем (ЭБУ) использует ряд датчиков, для определения количества топлива, которое необходимо добавить. Чаще всего соотношение воздуха и топлива в смеси определяется на основании показаний датчиков кислорода путем расчета количества кислорода и окиси углерода в выхлопных газах.



Самое оптимальное соотношение воздуха и топлива в смеси, подаваемой в цилиндры двигателя, составляет 14,7:1. Именно такое соотношение необходимо для достижения максимальной мощности двигателя и оптимального расхода топлива.



В нормальном режиме работы, ЭБУ следит за балансом между богатой и бедной смесью. Одновременно контролируя краткосрочный и долгосрочный топливный баланс (STFT и LTFT). Обычно корректировка топлива составляет 3% от идеального значения. Зависит это от текущей температуры воздуха, охлаждающей жидкости и нагрузки.


Такие проблемы с двигателем, как высокое давление топлива, искаженный сигнал MAF или неисправный топливный инжектор, могут увеличить потребление топлива. Из-за этих проблем, поступают неправильные данные для подачи воздушного потока, что приведет к искаженным данным.


ЭБУ будет пытаться компенсировать дисбаланс в топливной смеси. Если блоку управления не удастся поддерживать соотношение 14,7:1, он запускает код неисправности P0171 – слишком бедная топливная смесь (Банк 1).


Ошибка Р0133 Киа Спортейдж 2 Бензин • Топливные магистрали


Ошибка p0087, причины, как устранить



  • Датчик массового расхода воздуха (MAF) может быть загрязнен или поврежден.

  • Воздушный фильтр загрязнен или содержит масло.

  • Возможна утечка вакуума.

  • Проблема с давлением топлива.

  • Повреждение топливной форсунки.

  • Износ свечей зажигания.

  • Обратный клапан топливного насоса мог выйти из строя.

  • Клапан PCV пропускает или вышел из строя.

  • Возможно, клапан EGR заклинило.

  • Неисправный датчик кислорода (Банк 1, Датчик 1)

  • Утечка клапана паров топлива EVAP.


Устранение ошибки P0136 TOYOTA RAV4 / ACA30, ACA33, ACA38 ALA30 У Ауди А4 этот насос включается в работу сразу после открывания двери.


Симптомы кода P0014



  • Трудность при запуске: требуется ли время для запуска вашего автомобиля? Обычно это связано с проблемой распределительного вала. Слушайте щелчки при повороте ключа. Автомобиль также может завестись и затем умереть. Если проблема не будет устранена, в конечном итоге автомобиль может вообще не заводиться.

  • Глохнет: аналогично проблемам с запуском, автомобиль может иметь проблемы с холостым ходом или глохнуть наугад, особенно на более низких скоростях.

  • Уменьшение расхода топлива: значительное уменьшение расхода топлива может быть результатом кода P0014. Уменьшение часто происходит в одночасье, а не постепенно, поэтому его легче заметить.

  • Шум и вибрация: проблема с распределительным валом также может привести к неровной поездке, поскольку в автомобиль поступает неправильная топливно-воздушная смесь. Вы можете заметить, что ваш автомобиль трясется, выхлопной дым становится больше или двигатель работает громче, чем обычно.



  • Вязкость моторного масла слишком высока и блокирует проход к распределительному валу. Поток масла в двигатель должен быть постоянным, чтобы он работал бесперебойно.

  • Распределительный вал мог быть установлен в более высоком положении, но ЕСМ дал указание опустить его. Для правильной работы ECM должен полностью контролировать распределительный вал.

  • Фазер распределительного вала (он же привод распределительного вала) и соленоид управления подачей масла на блоке 1 должны свободно перемещаться по мере необходимости. Однако, когда они застревают, это приводит к коду P0014.


Ошибка Р0133 Киа Спортейдж 2 Бензин • Топливные магистрали


Решение проблемы кода неисправности P0171: расшифровка, причины, сброс


[/i] Ошибка P0136 Подогреваемый кислородный датчик 2, банк 1 - неисправность электрической цепи | описание на русском языке, симптомы, причины, как устранить ошибку P0136
Проверьте правильность показаний ECT и IAT (температура воздуха на входе). ЭБУ может улавливать заблокированные датчики, поэтому хорошо проверить, что показания ECT и IAT находятся в пределах нормального диапазона.

Похожие записи


Ошибка Р0133 Киа Спортейдж 2 Бензин • Топливные магистрали
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Такая причина чаще всего связана с тем, что клапан плохо закрывается, тем самым позволяя отработавшим газам направиться во впускной коллектор;. Соответственно, при следующей диагностике она будет отображаться, даже если сама проблема уже нейтрализована. Код ошибки P0014 (симптомы, причины и способы устранения) » The-Drive — полезный сайт для автолюбителей По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Код ошибки P0138


Решение проблемы кода неисправности P0141: расшифровка, причины, сброс Некоторые предлагаемые шаги для устранения неполадок и исправления кода ошибки P0171:


Диагностика системы


Итак, электронный блок вывел на дисплей код «p0087». Сначала нужно определить, с каким из элементов возникли проблемы.


Какой бензин экономичнее?
А92А95


Проводка


Первым, что можно сделать – проверить соединения проводки, подходящей к элементам топливной системы. Возможно, что какой-то из проводов окислился или оборвался.


Ошибка Р0133 Киа Спортейдж 2 Бензин • Топливные магистрали






Если с проводкой все нормально, а зачистка клемм к результатам не привела, следует проверить один за одним все элементы топливной системы.


Топливный насос


Сначала производится проверка состояния топливного насоса. Одной из причин появления такой неисправности является сильное засорение топливного фильтра, из-за чего насос не способен обеспечить должную производительность.


На СТО топливный насос могут проверить при помощи манометра, какое он давление создает.


Топливные магистрали


Если насос подозрений не вызывает, следующими проверяются топливные магистрали на наличие подтеков.


Проверяются как магистрали, так и штуцера, которыми они подсоединяются к элементам системы.


Во время этой проверки стоит поинтересоваться состоянием топливного фильтра тонкой очистки.


После проверки магистралей диагностируют состояние датчика и клапана давления, установленные на рампе.


На дизельных авто следующим проверяется топливный насос высокого давления (ТНВД), а у инжекторных бензиновых автомобилей бензонасос высокого давления.


В бензиновых автомобилях с системами FSI, GDI и ряде других (все, что с непосредственным впрыском) оснащаются двумя насосами — небольшого давления (тот который размещается в баке), а также насосом высокого давления (размещается возле ГБЦ, поскольку привод у него от распредвала). В тексте выше речь идет про бензиновый насос высокого давления, который находится возле распредвала.








Но эту проверку выполнить самому невозможно, поскольку продиагностировать его можно только на специальном стенде.


Форсунки


Последними проверяются форсунки. Они могут не удерживать топливо, и оно постоянно будет поступать в цилиндры, при этом нужное давление топлива удерживаться не будет.


Но топливные форсунки тоже проверяются на специальном стенде.


Таким способом можно выявить элемент, который стал причиной появления такой неисправности.


Распространенные причины ошибки p0087 у разных типов автомобилей


Это описана полная проверка топливной системы для выявления причины появления кода ошибки p0087. Однако не всегда требуется полная проверка системы.


Признаки неисправности


Дополнительные комментарии для устранения ошибки P0136 Обратите внимание: Если есть сомнения в наличии ошибки P0135 в работе автомобиля, нужно использовать режим тестирования, а не самодиагностики. При этом записи в архиве должны быть обнулены.


Как устранить или сбросить код неисправности P0138


Некоторые предлагаемые шаги по устранению неполадок и исправлению кода P0138:



  1. Считайте все данные и коды неисправностей, хранящиеся в памяти PCM, с помощью сканера OBD-II.

  2. Наблюдайте за напряжением кислородного датчика в режиме реального времени с помощью сканера. Чтобы узнать, правильно ли работает датчик.

  3. При необходимости проверьте работу датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя.

  4. Проверьте электрические провода кислородного датчика на предмет коротких замыканий и повреждений.

  5. Измерьте давление топлива с помощью манометра.

  6. Определите, требуется ли перепрограммирование или замена модуля управления (PCM).


Диагностика и решение проблем


всегда полезно следить за состоянием компонентов выхлопной системы. Проверьте, нет ли отверстий, проводка контактирует со сливом и т.д. Запустите двигатель и проверьте напряжение O₂ ряда 1 датчика 2.


На датчиках после каталитического нейтрализатора может потребоваться увеличить скорость холостого хода до тех пор, пока датчик O₂ не начнет срабатывать, если датчик работает медленно. Если увеличение холостого хода вызывает падение напряжения на датчике, замените датчик из-за замедления.


Если после запуска двигателя и прогрева до рабочей температуры датчик кислорода заедает под высоким напряжением или близким к 1 вольт. Напряжение не падает и не меняется, заглушите двигатель и замените датчик.


Отсоедините датчик 2, ряд 1 O₂, и проверьте надежность заземления как нагревательного элемента, так и датчика. Также убедитесь, что на нагревательном элементе есть хорошее напряжение батареи.


Никакая работа нагревателя не может привести к неисправности датчика, но обычно с этим связаны коды неисправности. Если заземление хорошее и напряжение аккумулятора присутствует, подсоедините сигнальный провод датчика к проводу заземления.


Диагностический прибор должен теперь отображать низкое или близкое к нулю напряжение. Если да, то с проводкой все в порядке. Затем датчик необходимо заменить. Убедитесь, что нет контакта с горячими частями выхлопной системы. Убедитесь, что проводка надежно подключена.


После проверки проводки датчика проверьте проводку на разъеме PCM. Может потребоваться закрепить сигнальный кабель датчика O₂ рядом с PCM в легкодоступном месте. Чтобы это можно было исправить после этого теста.



Если показание датчика O₂ уменьшается, проблема с проводкой не видна. Откройте жгут и осмотрите жгут на предмет проблем с сигнальным кабелем. Или проложите другой сигнальный кабель, отрезав и оставив проблемный кабель в жгуте. Но если результат будет таким же, может быть виноват ПКМ.



Ошибка Р0133 Киа Спортейдж 2 Бензин • Топливные магистрали


Диагностика и решение проблем



  • Неисправен кислородный датчик O₂ (банк 1, датчик 2).

  • Кабель датчика кислорода O₂ может соприкасаться с элементом выдоха.

  • Двигатель работает на богатой смеси (если присутствуют другие коды).

  • Отверстия и утечки в выхлопе приводят к чрезмерному обогащению PCM двигателя, что приводит к аномально высоким показаниям блока 1, датчика 2.

  • Возможное короткое замыкание в сигнальной цепи.

  • Неисправный ПКМ.


Ошибка P0130 – низкое напряжение в цепи датчика кислорода Этот контроль обеспечивает большую мощность, лучшую экономию топлива или сбалансированный подход в зависимости от требований к двигателю в любой момент времени.


ПОЕЗДКА В ПРОВЕРОЧНОМ РЕЖИМЕ



  1. Данный режим проверочной поездки используется в процедуре «ВЫПОЛНИТЕ ПОЕЗДКУ В ПРОВЕРОЧНОМ РЕЖИМЕ» следующего порядка выполнения диагностики.

  2. Поездка в проверочном режиме активирует контроль подогреваемого кислородного датчика (НО2). (Одновременно выполняется контроль каталитического нейтрализатора.) Это очень удобно при определении того, что ремонт завершен.


Ошибка Р0133 Киа Спортейдж 2 Бензин • Топливные магистрали



  1. (b) Включите зажигание (IG).



  1. (с) Включите портативный диагностический прибор.



  1. (d) Сбросьте коды DTC (при наличии).



  1. (e) Войдите в режим активной диагностики.



  1. (f) Выберите следующие элементы меню: Powertrain / Engine and ECT / Utility.



  1. (g) Убедитесь, что для параметра «O2 Sensor» (кислородный датчик) указывается значение «Incomplete» (не завершено).



  1. (h) Запустите и прогрейте двигатель.



  1. (i) Совершите поездку на автомобиле со скоростью 40-70 миль в час (64-113 км/ч) в течение не менее 10 минут.



  1. (j) Запишите значения параметров в режиме «Utility» (сервис). При включении контроля «O2 Sensor» значения указанных параметров изменятся на «Complete» (завершено).



  1. (k) На портативном диагностическом приборе войдите в следующие меню: Powertrain / Engine and ECT / DTC и проверьте, выводятся ли какие-либо коды DTC (какие-либо ожидающие обработки коды DTC).


Если значение параметра «O2 Sensor» не меняется на «Complete» и ожидающие обработки коды DTC не регистрируются, увеличьте время поездки.


Топливный насос



  1. Активное управление соотношением воздух-топливо Обычно ECM выполняет регулирование соотношение воздух-топливо с обратной связью так, что выходное напряжение датчика соотношения воздух-топливо (A/F) указывает уровень соотношения воздух-топливо, приблизительно равный стехиометрическому. Помимо обычных средств управления соотношением воздух-топливо, данный автомобиль оборудован средствами активного управления. ECM выполняет активное управление соотношением воздух-топливо для определения неисправностей, связанных с каким-либо износом трехкомпонентного каталитического нейтрализатора (TWC) и подогреваемого кислородного датчика (HO2) (см. рис. ниже). Активное управление соотношением воздух-топливо выполняется в течение приблизительно 15-20 секунд во время движения при прогретом двигателе. Во время активного управления соотношением воздух-топливо ЕСМ принудительно регулирует соотношение так, чтобы оно было обогащенным или обедненным. Если ECM определяет неисправность, регистрируется один из следующих кодов DTC: DTC P0136 (ненадлежащее выходное напряжение), P0137 (обрыв) и P0138 (короткое замыкание).


Причины возникновения ошибки Проверяются как магистрали, так и штуцера, которыми они подсоединяются к элементам системы.