Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Депутаты прогоняют беременных с обычных парковок
В России планируют открыть стоянки для беременных женщин. Такая инициатива продиктована желанием депутатом сохранить здоровье детей. На этой неделе в Госдуме
Тугодумы не смогут пользоваться машинами каршеринга
В компании «Делимобиль» решили не пускать в свои машины пьяных водителей. Нет, вас не будут продувать на алкоголь перед каждой поездкой. Покупка алкозамков
ГАЗ представил первую партию электрических «Газелей»!
На конференцию «Цифровая индустрия промышленной России» ГАЗ привез свои три предсерийных электрических GAZelle e-NN. Это представительский микроавтобус,
Авторизация

Как выбрать автополироль для кузова автомобиля

Многие автовладельцы задаются вопросом, как выбрать автополироль для кузова автомобиля. Рассмотрим отличия полиролей разных типов, их плюсы и минусы.

Виды и формы автополиролей

Автомобильные полировочные средства имеют 4 формы выпуска:

  • аэрозоли;
  • пасты;
  • твердые вещества;
  • жидкие полироли.

Аэрозоли не требуют специальных навыков при нанесении, но при выборе нужно руководствоваться составом – рекомендуется отдать предпочтение аэрозольным полиролям с большим содержанием силиконов. Стоимость не должна быть слишком низкой, некачественные аэрозоли практически не имеют эффекта, или теряют его за несколько дней.

Пасты просты в использовании, при правильном нанесении одного тюбика обычно хватает на 2 полных покрытия корпуса автомобиля. Содержат и восковые компоненты, и силикон, поэтому обладают хорошими защитными функциями.

Как выбрать автополироль для кузова автомобиля

Твердые полироли способны устранить даже глубокие царапины и восстановить внешний вид автомобиля. Недостаток заключается в том, что их сложно нанести самостоятельно. Рекомендуется обращаться в специальные мастерские для качественной полировки.

Жидкие автополироли не подходят к использованию на вертикальных поверхностях, так как сильно растекаются, из-за чего увеличивается расход. При выборе жидкой полировки стоит отдать предпочтение такой, в составе которой содержится большой процент силикона.

Все автополироли можно разбить на несколько видов, которые отличаются химическим составом, свойствами, назначением и техническими характеристиками:

  1. Цветообогащенные автомобильные полироли.Этот вид полиролей подбирается под цвет машины. Хорошо справляются с маскировкой мелких царапин и трещин на кузове, обновляют цвет автомобиля.Недостаток заключается в недолговечности – такими полиролями приходится пользоваться 2-3 раза в месяц, чтобы сохранить эффект.Цветообогащенные полироли не являются защитными, они применяются для восстановления изначального внешнего вида кузова.
  2. Защитные полироли.Содержат в своем составе такие компоненты, как уретан, тефлон и подобные. Эти компоненты образуют химическую реакцию с поверхностным слоем автомобильного лака, усиливая защитные свойства.Стоит учитывать, что защитные полироли способствуют возникновению разъедания поверхности кузова, поэтому ими нельзя покрывать трещины и другие поврежденные участки кузова без предварительной обработки.Такой тип полиролей хорошо сочетаем с иными ухаживающими средствами для кузова. Если защитный полироль применяется правильно, эффект защиты кузова сохраняется на протяжении 3 месяцев.
  3. Абразивные автополироли.Снимают поверхностный слой автомобильного лакокрасочного покрытия, удаляя микротрещины и неглубокие царапины.Важно помнить, что частое применение абразивных полиролей может привести к снятию слишком большого слоя краски и потере блеска.
  4. Восковые автополироли.Это прозрачные полироли на основе воска, как натурального, так и синтетического. Предназначены для придания корпусу автомобиля блеска и ухоженности.Не защищают корпус автомобиля от внешних воздействий. Из-за высокой плотности сложно наносить.
  5. Полимерные полироли.Так называемое, жидкое стекло. Имеют самую высокую степень защиты среди всех типов автомобильных полиролей.В течение 6 месяцев способны придавать блеск корпусу автомобиля. Сравнительно с восковыми аналогами более дорогие и сложно наносятся.
  6. Полировочные пасты.Внешне довольно густые, из-за чего наносятся более плотным слоем, чем остальные виды полиролей.Предназначены для изношенных машин, которые используются в экстремальных ситуациях.Имеют значительную степень защиты от повреждений и неблагоприятных метеоусловий.
  7. Экспресс пасты.Внешне более жидкие, чем обычные полировочные пасты, в результате чего наносятся проще и гораздо быстрее.Мгновенно полируют поверхность до блеска. Защиты от внешних механических воздействий нет, недолговечны.

Как выбрать автополироль для кузова автомобиля

Прежде чем остановить свой выбор на определенном виде полировки, нужно оценить состояние кузова автомобиля, проверить его на наличие механических повреждений и определиться, с какой целью необходимо воспользоваться полировочным средством.

Чтобы понять, как выбрать автополироль для кузова автомобиля, стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • Исчез блеск автомобильного покрытия и хромированных деталей кузова;
  • Потускнел цвет покрытия корпуса;
  • Появились внешние механические повреждения (трещины, царапины, следы коррозии).

При выборе стоит учесть, в каких условиях используется автомобиль. Если машина подвержена неблагоприятным погодным воздействиям, таким, как перепады температур, дожди, снегопады, наличие на дорогах реагентов, стоит выбирать полироли с защитной функцией.

Если у автомобиля наблюдается наличие мелких царапин, потеря изначальной яркости заводского покрытия, блеска, можно воспользоваться цветообогащенными автополиролями, а также восковыми полиролями, экспресс-пастами.

При наличии более серьезных механических повреждений рекомендуется воспользоваться полировочной пастой, абразивными полиролями.

Для долговечного блеска и ухоженного вида автомобиля подойдут полимерные автополироли. Они надежно защищают автомобиль от появления царапин и трещин, сохраняют яркость покрытия на длительный период времени.

Советы и рекомендации

Прежде, чем приступить к самостоятельной полировке своего автомобиля, нужно определиться, с какой целью она проводится:

  1. Защита от внешних воздействий.
  2. Восстановление внешнего вида кузова.

В первом случае вполне реально справиться своими силами. Защитная полировка подходит для новых и заново покрашенных автомобилей.

Она придает блеск и устраняет микроскопические царапины, а также создает защитную пленку на поверхности кузова. Рекомендуется проводить защитную полировку не реже 2 раз в год.

Если автомобилю нужно восстановление покрытия, устранение видимых повреждений кузова, придется обратиться в соответствующую мастерскую для проведения абразивной или восстановительной полировки.

Она сложно выполнима, требует определенных навыков, поэтому не рекомендуется самостоятельно приступать к процессу восстановления.

Как выполнить защитную полировку самостоятельно:

  1. Подготовить инструменты – губку или мягкую ткань для нанесения состава и саму автополироль.
  2. Проверить, соответствует ли помещение нормам, необходимым для проведения полировки (комнатная температура не выше 25 градусов, хорошее освещение, мощная вентиляция, защита от прямых лучей солнца).
  3. Подготовить автомобиль к полировке (очистить и обезжирить поверхность, заклеить бумагой места, которые не нужно полировать).
  4. Перед тем, как нанести состав на корпус машины, желательно протестировать его на какой-либо незаметной поверхности.
  5. Полировать автомобиль нужно постепенно, маленькими участками, чтобы состав не высыхал раньше времени.
  6. После завершения процедуры машину нужно оставить в покое на 2 часа.

Если следовать всем рекомендациям, процесс полировки не займет много времени и сил, а результат принесет удовольствие владельцу автомобиля.

25-09-2019, 22:01, Категория - Статьи
Похожие новости:
Покупатели жалуются: в новых Hyundai Palisade воняет старыми носками и протухшим чесноком
Покупатели жалуются: в новых Hyundai Palisade воняет старыми носками и протухшим чесноком
Жалобы на запах в салоне появились на американском форуме владельцев Hyundai Palisade. Автолюбители отмечают, что амбре исчезает лишь после 3-4
«АВТОВАЗ» выпустит спецверсию Lada Granta Cross, которая не боится грязи
«АВТОВАЗ» выпустит спецверсию Lada Granta Cross, которая не боится грязи
Волжский автозавод объявил о старте производства новой версии Lada Granta Cross с именем Quest. «Гранта» обзавелась кое-какими улучшениями салона и в
В МВД придумали, как наказывать владельцев машин с иностранными номерами
В МВД придумали, как наказывать владельцев машин с иностранными номерами
Но дорогах России очень много машин из Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Зачастую россияне специально покупают автомобили у
Datsun отзывает все автомобили из-за бомбы в аэрбегах
Datsun отзывает все автомобили из-за бомбы в аэрбегах
В Datsun назрел масштабный отзыв: под кампанию попали почти все проданные автомобили в России, а это свыше 93 тыс экземпляров. Росстандарт уже
В Москве появится еще 800 камер ГИБДД
В Москве появится еще 800 камер ГИБДД
Точные адреса установки новых камер определит ГИБДД. Всего в столице смонтируют 865 новых комплексов. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД)
В Эстонии за превышение скорости заставят стоять на обочине?
В Эстонии за превышение скорости заставят стоять на обочине?
В Эстонии за превышение скорости заставят 45 минут стоять на обочине и осмысливать свое поведение. Такие «успокоительные остановки» будут применять в
Самосвал КАМАЗ с кабиной от Mercedes-Benz Arocs: собран первый экземпляр
Самосвал КАМАЗ с кабиной от Mercedes-Benz Arocs: собран первый экземпляр
В Набережных Челнах построили предсерийный образец новейшего самосвала КАМАЗ с кабиной K5. Это лицензионная версия от Mercedes-Benz. Пока немецкую
Что делать, если вы купили машину на армянских номерах?
Что делать, если вы купили машину на армянских номерах?
Вчера вечером Госавтоинспекция обратилась к россиянам, раскатывающим по дорогам на автомобилях с армянскими номерами. Разъяснение вызвано огромным
Как проверить фальшивый полис ОСАГО?
Как проверить фальшивый полис ОСАГО?
Российский союз автостраховщиков (РСА) запустил новый сервис, через который можно будет проверить достоверность данных, указанных страхователем в
Провались ты! Lada Largus ушел под асфальт в Астрахани (шок-видео)
Провались ты! Lada Largus ушел под асфальт в Астрахани (шок-видео)
В Астрахани провалился под асфальт универсал Lada Largus. Никто не пострадал, но власти перекрыли движение по опасному участку. По данным

Добавить комментарий!