Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Менеджер автосалона украл 22 машины и заработал 13 миллионов
Россиянин украл 22 автомобиля у автодилера. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, 32-летний внештатный продавец-консультант фирмы
В России стали срочно собирать новый рамный внедорожник
На калининградском заводе «Автотор» началось серийное производство нового рамного внедорожника KIA Mohave. Старт поставок клиентам уже запланирован на
Ездить на мощных электросамокатов разрешат только с правами
В МВД разъяснили, как ездить на электросамокатах, оборудованных моторами мощностью более 250 Ватт, так, чтобы не нарушать правила. Для движения на данном ТС
Авторизация

Какую выбрать полировальную машинку для авто

Как придать машине блеск и эффект новизны, какую выбрать полировальную машинку для авто, чтобы достигнуть этой цели? Эти вопросы все чаще задают себе современные автолюбители, чьи железные кони начинают терять первоначальный блеск.

Ниже вы найдете ответы на эти вопросы, а также узнаете о самых популярных производителях полировальных машинок и поймете, как продлить срок службы этого устройства.

Что это за машинки и как они работают

Внешне устройство очень похоже на болгарку. Разница лишь в том, что рабочий диск расположен параллельно обрабатываемой поверхности, то есть перпендикулярно главной оси.

Вращаясь, диск выравнивает микротрещины и царапины на краске, придавая автомобилю характерный блеск. Примечательно, что скорость вращения диска меньше, чем у болгарки, а крутящий момент выше.

Традиционно различают два основных вида полировочных машинок:

  • Круговые.Наиболее простой вариант, работа которого заключается во вращении диска.Стоят они относительно недорого, но могут вызывать нагревание обрабатываемой поверхности.Иногда это приводит к выцветанию краски.
  • Эксцентрические.Помимо кругового вращения, эти машинки совершают возвратно-поступательные движения.Это не дает поверхности нагреваться, соответственно вероятность выцветания краски существенно снижается.

При ответе на вопрос, какую выбрать полировальную машинку для авто, нужно рассматривать только эти два варианта.

Какую выбрать полировальную машинку для авто

Все остальные разновидности, например, с возможностью дополнительного покрытия лаком или огнестойким веществом используются в промышленных целях, для бытового применения они не подойдут.

Популярные производители полировочных машинок

Это устройство очень популярно среди автолюбителей, производители аксессуаров не могли обойти стороной соответствующую сферу рынка.

Полировочные машинки производят по всему миру, Россия не исключение.

  • Sturm.Китайская компания, пользующаяся услугами специалистов из США и Японии. Модельный ряд широкий, так что машинку можно подобрать на любой кошелек и любые потребности.Продукция компании отличается долговечностью – они работают безотказно не менее 7 лет. Подтверждают это отзывы на тематических сайтах.
  • Status.Итальянская компания, производящая довольно недорогие машинки.Практически вся продукция выполнена из нержавеющей стали, а также способна работать как от аккумулятора, так и от электрической сети, что делает машинки не только надежными, но и мобильными.
  • Makita.Японские машинки обладают рядом дополнительных функций. Многие модели можно использовать не только для полировки, но и с целью удаления загрязнений.Бережно относятся к обрабатываемой поверхности, однако для максимальной сохранности нужно использовать фирменные диски. Это один из самых дорогих брендов, но высокое качество продукции и долговечность с лихвой окупают вложенные деньги.
  • Зубр.Машинки российского производства, относящиеся к нижнему ценовому сегменту.Несмотря на доступную цену, изделия весьма качественные. Преобладают круговые модели.
  • Интерскол.Совместное российско-китайское производство. Машинки довольно дорогие при покупке, но дешевы в обслуживании и ремонте.Это свойство сделало продукцию компании популярной в автосервисах. В последнее время появилось много подделок, так что покупать такие машинки лучше в проверенных торговых точках.

Это наиболее популярные производители полировальных машинок для авто. При выборе внимательно смотрите на страну изготовителя и старайтесь не покупать устройства на развалах и в сомнительных магазинах. Некачественные подделки могут серьезно повредить краску на автомобиле.

Какую выбрать полировальную машинку для авто

Выбор машинок очень велик. При покупке устройства нужно смотреть не столько на репутацию производителя и стоимость, сколько на свои индивидуальные особенности и запросы.

В первую очередь, обращайте внимание на мощность двигателя машинки. Если он будет слабоват, то процесс полировки может серьезно затянуться, а результат вряд ли впечатлит – зеркальной поверхности не получится из-за слишком низкой скорости вращения.

Другой критерий, позволяющий «регулировать» результат полировки – возможность настройки скорости вращения диска.

Какую выбрать полировальную машинку для авто

Это необходимо в случаях, когда приходится:

  • работать с разными типами краски;
  • сталкиваться с загрязнениями на обрабатываемой поверхности;
  • устранять царапины, а не доводить покрытие до зеркального блеска.

Покупать машинку без такой функции не стоит, никогда не знаешь, с какими трудностями и задачами придется столкнуться в будущем.

Следующий важный критерий – наличие системы стабилизации скорости вращения. В идеале машинка должна вращать диск равномерно, не допуская резких перепадов скорости.

На дешевых и некачественных моделях возможны частые перепады, что может привести к перегреву обрабатываемой поверхности и повреждению краски.

Обратите внимание, что скорость вращения диска с этой системой не зависит от силы нажима при работе. Если продавец утверждает, что система есть, но скорость меняется, то перед вами подделка.

Эргономичность устройства – важнейший критерий, который обеспечивает удобство использования машинки и ее хранения. Слишком громоздкое устройство так просто в багажник не кинешь, да и в гараже оно займет много места.

Но чересчур легкая и маленькая шлифовальная машинка может быть не удобной для крупных людей. Им будет сложно правильно рассчитать силу нажима при работе.

Несколько полезных советов

Помните, что экономия на полировочной машинке может привести к дополнительным тратам в будущем. Мало того, что слишком дешевое устройство вскоре выйдет из строя без возможности ремонта, так еще и машину можно повредить.

К тому же наиболее функциональные устройства находятся в средней и верхней ценовой категории.

Теперь несколько рекомендаций, которые помогут сделать использование машинки еще удобнее и производительнее:

  • это устройство можно применять не только для полировки автомобиля, но и для ухода за предметами мебели;
  • чем больше площадь диска, тем более функционально устройство;
  • чем мощнее машинка, тем она тяжелее;
  • самые «могучие» машинки практически никогда не достигают пиковой мощности в процессе использования, что продляет срок их службы;
  • перед покупкой обязательно подержите технику в руках, чтобы оценить степень удобства.

Следуя этим простым советам, вы сможете не только продлить срок службы полировальной машинки для авто, но и обеспечить себе максимально удобное использование прибора.

Выбрать такое устройство несложно, главное не экономить на функциональности и долговечности!

25-09-2019, 22:01, Категория - Статьи
Похожие новости:
Названы 7 городов, в которых можно будет не покупать автомобили KIA
Названы 7 городов, в которых можно будет не покупать автомобили KIA
В KIA объявили о запуске пилотного этапа программы подписки на автомобили KiaMobility в России. В ней будут участвовать пять моделей: седаны Rio и
Муж Ким Кардашьян сделал экстремальный подарок из России
Муж Ким Кардашьян сделал экстремальный подарок из России
Американский исполнитель хип-хопа Канье Уэст продолжает демонстрировать свои нежные чувства к российским вездеходам «Шерп». Известно, что в его
Водитель получил штраф за то, что просто стоял в пробке
Водитель получил штраф за то, что просто стоял в пробке
Фотоматериалы нарушения опубликованы в группе «Синие ведерки» в Facebook. «Как вам привет из МАДИ за стояние в пробке на Крымском Валу? Обжалование
Провались ты! Lada Largus ушел под асфальт в Астрахани (шок-видео)
Провались ты! Lada Largus ушел под асфальт в Астрахани (шок-видео)
В Астрахани провалился под асфальт универсал Lada Largus. Никто не пострадал, но власти перекрыли движение по опасному участку. По данным
Как проверить фальшивый полис ОСАГО?
Как проверить фальшивый полис ОСАГО?
Российский союз автостраховщиков (РСА) запустил новый сервис, через который можно будет проверить достоверность данных, указанных страхователем в
Самосвал КАМАЗ с кабиной от Mercedes-Benz Arocs: собран первый экземпляр
Самосвал КАМАЗ с кабиной от Mercedes-Benz Arocs: собран первый экземпляр
В Набережных Челнах построили предсерийный образец новейшего самосвала КАМАЗ с кабиной K5. Это лицензионная версия от Mercedes-Benz. Пока немецкую
В России появится новая автомобильная марка из Турции TOGG
В России появится новая автомобильная марка из Турции TOGG
Производство запатентованного турецкого автомобиля TOGG начнется только в 2022 году. Зато есть и хорошие новости. Уже известно, что TOGG —
Что делать, если вы купили машину на армянских номерах?
Что делать, если вы купили машину на армянских номерах?
Вчера вечером Госавтоинспекция обратилась к россиянам, раскатывающим по дорогам на автомобилях с армянскими номерами. Разъяснение вызвано огромным
Минздраву не нравится, как называется автомобильная аптечка
Минздраву не нравится, как называется автомобильная аптечка
Главный внештатный специалист Минздрава России по первой помощи Леонид Дежурный рассказал, что теперь все будет по-новому, а именно изменится
Дизайнеру АВТОВАЗа стыдно за внешность машин BMW
Дизайнеру АВТОВАЗа стыдно за внешность машин BMW
Экс-дизайнер автозавода в Тольятти Владимир Ярцев, который в 80-х разработал экстерьер семейства ВАЗ-2110, подверг критике стиль современных моделей

Добавить комментарий!