Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Представлен водородный Mercedes-Benz GenH2 с запасом хода в тысячу километров
Состоялась официальная премьера первого грузовика концерна Daimler на водородных топливных элементах. Масса Mercedes-Benz GenH2 составляет40 тонн, а
Осторожно, поддельные электронные полисы ОСАГО
«Всероссийский союз страховщиков» (ВСС) рассказал о новом способе обмана в интернете. «В период пандемии большинство договоров заключались онлайн, и это
Работники «АВТОВАЗа» не хотят покупать машины, которые сами делают. Даже со скидкой
Внутрикорпоративные льготные программы позволяют сотрудникам «АВТОВАЗа» покупать машины Lada c хорошим дисконтом. Но в этом году скидки не работают. Информация
Авторизация

Как самому отполировать фары автомобиля?

Как самому отполировать фары автомобиля?

Как известно, только благодаря оптике водитель может безопасно управлять транспортным средством в темное время суток. Повреждения фар или их загрязнение значительно снижают безопасность управления машиной. Поэтому водителем должна проводиться не только регулярная очистка оптики автомобиля, но и полировка фар. Подробнее об этом процессе мы расскажем ниже.

Зачем нужна полировка?

Зачем полировать фары автомобиля? Очищенные фонари оптики в первую очередь придают привлекательный вид транспортному средству, делая его более привлекательным. Но как бы вы не уделяли внимание уходу за оптику, на ней все равно рано или поздно начнут появляться небольшие царапины и повреждения. Они образуются в результате воздействий на фонарь песком, попадающим на него во время эксплуатации авто.

Как самому отполировать фары автомобиля?

Автомобильная оптика до и после полировки

Как правило, если водитель замечает, что оптика стала работать хуже, в первую очередь ему в голову приходит мысль о замене лампочек, но с этим спешить не нужно. Для начала следует оценить состояние стекол на фарах в своем авто. При воздействии на оптику песка и мелких камней при передвижении на высокой скорости на ней в любом случае останутся следы.

Соответственно, оптика начинает излучать не направленный световой пучок, а простое пятно света, которое, разумеется, не сможет нормально освещать дорогу. Если вы двигаетесь в ночное время суток, то эти повреждения будут преломлять пучок света и ухудшать в целом обзор дороги. Если речь идет о повреждениях небольшой глубины, то от них можно избавиться. Полировка фар автомобиля позволит вернуть оптике первостепенный вид.

Руководство по полировке

Под полировкой фар автомобиля своими руками подразумевается демонтаж защитного стекла или пластика с конструкции оптики. Как известно, защитный слой позволяет увеличить ресурс эксплуатации фары в целом, благодаря ему она не мутнеет. Так что когда вы сможете отполировать и произвести шлифовку стеклянного слоя, его также можно будет обработать бесцветным лаком для защиты. Это вещество позволит защитить слой от воздействий песка и камней.

Как самому отполировать фары автомобиля?

Полировка фонаря с помощью шлифмашинки

Если говорить о лаке, то для этой цели оптимальной использовать прозрачный акрил, который необходимо наносить на фонарь двойным слоем. Следует остановиться на технологии обработки лаком, поскольку здесь есть свои нюансы — лак наносится только аккуратными движениями верху вниз, при этом потеков допустить нельзя. Наносить лак необходимо медленно и без остановок, чтобы вещество не высыхало. В конечном итоге такой подход позволит увеличить ресурс эксплуатации оптики в целом.

Разумеется, в ходе нанесения лака нужно придерживаться чистоты, поскольку на лакированную поверхность могут попасть пыль или мусор. Процедура лакировки вполне может осуществляться в домашних условиях.

Подготовительные работы

Перед тем, как полировать оптику, в первую очередь ее нужно хорошо отмыть и вытереть ветошью. После этого следует наклеить скотч на прилегающие участки кузова транспортного средства, чтобы не допустить повреждения лакокрасочного покрытия. Полировка задних фонарей или передней оптики осуществляется без снятия фонарей с автомобиля. Демонтаж проводится только в том случае, если нужно произвести внутреннюю обработку защитного слоя.

Необходимо отметить, что перед тем, как правильно полировать фары, необходимо защитить уплотнительные резинки, поскольку они поддаются разрушению в результате воздействия на них абразива, а также вещества для полировки. Если имеются загрязнения, их нужно удалить с применением специальных чистящих средств. Если вы будете использовать уксус, то его можно просто растворить в воде. Как известно, современные транспортные средства оборудуются пластиковыми стеклами на оптике.

Специальное и дорогостоящее средство для полировки фар с алмазной пылью в этом случае не потребуется, для проведения процедуры можно воспользоваться и народными способами:

  • обработать лезвием бритвы;
  • использовать зубную пасту или пасту ГОИ;
  • попробовать обжечь пламенем или обработать маслом (автор видео — RomadriverTV).

Но такие варианты являются морально устаревшими, поэтому использовать их мы не будем. На сегодняшний день технология полировки фар может быть проведена за несколько минут. Процедура будет осуществляться своими руками с помощью дрели или шлифовальной машинки.

Способ 1

Полировка пластиковых фар может осуществляться с помощью Абралона — специальных кругов с абразивным слоем на плотной ткани. Эти круги, которые могут иметь разную зернистость, предназначены для использования на шлифовальной машинке. После обработки Абралоном можно применять любое полировочное средством, идентичное 3М. Помимо этого, вам понадобится мягкая ветошь, а также скотч для того, чтобы защитить элементы и детали вокруг самой оптики.

В общей сложности вам потребуется около 10-20 долларов, чтобы реализовать эту задачу, но этих денег хватит на полировку десятков фар. Использование шлифмашинки позволит во многом ускорить и упростить процедуру восстановления, но если такого устройства у вас нет, или площадь шлифовки минимальная, то можно воспользоваться руками. Итак, сначала производится грубая шлифовка Абралоном, при этом круги перед использованием нужно увлажнить для повышения эффективности. В конечном итоге вам необходимо добиться того, чтобы поверхность фары была ровной и равномерной, после чего она промывается водой. Затем используются менее зернистые круги Абралона для конечной обработки (автор видео — АвтоТОТЕММ).

То есть сначала используется зернистость 600, затем 1000, потом 2000 и 4000 — такая технология позволит добиться практически прозрачной плоскости. Но во время процесса не стоит слишком жать на машинку, поскольку защитный слой может просто перегреться и треснуть. Если обороты прибора будут средними и сильно жать на него вы не будете, это будет оптимальней всего. Помните о том, что круги также следует регулярно увлажнять. Если шлифмашинки у вас нет, то ее можно заменить дрелью, которая позволяет регулировать обороты. Для такой дрели необходимо будет купить дисковую насадку.

Способ 2

Второй способ заключается в использовании специального набора от 3М. В комплекте вы сможете найти диски с различной зернистостью, специальную пасту, а также устройство для монтажа кругов.

Процедура шлифовки осуществляется таким образом:

  1. Сначала поверхность, которая прилегает к оптике, должна быть закрыта лентой, которая идет в комплекте. Таким образом вы сможете предотвратить возможные повреждения кузова.
  2. Затем не спеша следует обработать защитный слой с помощью пасты и дисков, которые также идут в комплекте. Чтобы сделать это, вам понадобится дрель или шлифмашинка, а также обычный распылитель. В целом инструкцию вы также сможете найти в комплекте.
  3. В общей сложности вам потребуется потратить до одного часа. Подробно расписывать эту процедуру мы не будем, поскольку она аналогична описанной выше.

Способ 3

Последний способ подразумевает использование абразивных шкурок разных зернистостей — от 600 до 2000. Их необходимо заранее закупить и положить в воду на десять минут. При наличии глубоких повреждений на оптике процедура шлифовки должна начинаться с 600-й шкурки, при этом зернистость должна понижаться. При отсутствии глубоких царапин процедура обработки может начинаться с 1000-й шкурки. Процедура обработки оптики осуществляется по описанному выше способу, только теперь вам придется действовать вручную.

Завершающим этапом будет использование шкурки зернистостью на 2000. Следует отметить, что после того, как вы поменяете шкурку, защитное стекло нужно будет обработать водой. Как и в других случаях, финальная шлифовка осуществляется с помощью мягкой ветоши, а также специальной полироли, как показано на видео. Когда процедура будет завершена, оптику необходимо натереть пастой, чтобы придать ей более блестящий внешний вид.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Видео «Как правильно отшлифовать фары на автомобиле»

Наглядная инструкция по полировке оптики представлена на видео ниже (автор видео — AvesAuto).

25-09-2019, 21:37, Категория - Статьи
Похожие новости:
Покупатели жалуются: в новых Hyundai Palisade воняет старыми носками и протухшим чесноком
Покупатели жалуются: в новых Hyundai Palisade воняет старыми носками и протухшим чесноком
Жалобы на запах в салоне появились на американском форуме владельцев Hyundai Palisade. Автолюбители отмечают, что амбре исчезает лишь после 3-4
«АВТОВАЗ» выпустит спецверсию Lada Granta Cross, которая не боится грязи
«АВТОВАЗ» выпустит спецверсию Lada Granta Cross, которая не боится грязи
Волжский автозавод объявил о старте производства новой версии Lada Granta Cross с именем Quest. «Гранта» обзавелась кое-какими улучшениями салона и в
В МВД придумали, как наказывать владельцев машин с иностранными номерами
В МВД придумали, как наказывать владельцев машин с иностранными номерами
Но дорогах России очень много машин из Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Зачастую россияне специально покупают автомобили у
Когда полностью отменят транспортный налог?
Когда полностью отменят транспортный налог?
Новый законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму. Его автор — депутат Андрей Барышев из «Единой России». Документ размещен в электронной базе
Nokia объявила войну Mercedes
Nokia объявила войну Mercedes
Nokia и Mercedes поссорилисьь. Как стало известно, суд города Мангейма постановил, что Mercedes-Benz нарушил патенты Nokia. Компания использовала в
Toyota представила новый кроссовер Urban Cruiser
Toyota представила новый кроссовер Urban Cruiser
Индийское отделение Toyota официально презентовало компактный кроссовер под названием Urban Cruiser. Новинка разрабатывалась совместно с Suzuki в
АВТОВАЗ просит придумать название для новой «Лады»
АВТОВАЗ просит придумать название для новой «Лады»
АВТОВАЗ запустил конкурс, в рамках которого предложил посетителям сайта и подписчикам в соцсетях придумать название для новой модели Lada. Какой
Datsun отзывает все автомобили из-за бомбы в аэрбегах
Datsun отзывает все автомобили из-за бомбы в аэрбегах
В Datsun назрел масштабный отзыв: под кампанию попали почти все проданные автомобили в России, а это свыше 93 тыс экземпляров. Росстандарт уже
Когда можно будет поставить машину на учет через МФЦ?
Когда можно будет поставить машину на учет через МФЦ?
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства о регистрации автомобилей через многофункциональные центры государственных и
В Москве появится еще 800 камер ГИБДД
В Москве появится еще 800 камер ГИБДД
Точные адреса установки новых камер определит ГИБДД. Всего в столице смонтируют 865 новых комплексов. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД)

Добавить комментарий!