Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Власти Москвы предлагают установить минимальную зарплату таксистам
По мнению заместителя мэра столицы, власти должны обеспечить достойный доход водителя такси в федеральном законе, который сейчас рассматривают в Госдуме. «Мы
Депутаты хотят отменить штрафы для тех, кто забыл документы на машину
Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя партии ЛДПР Ярослав Нилов предлагает не наказывать
На заводе KIA забастовка: рабочие недовольны зарплатой в 490 тысяч рублей
Профсоюз Kia Motors в Южной Корее сообщил, что с 24 по 27 ноября рабочие приостановят работу. Они требуют повышения оплаты труда и отказа от массовых
Авторизация

Правильный процесс регулировки фар на отечественном авто — ВАЗ 2110

Правильный процесс регулировки фар на отечественном авто — ВАЗ 2110

Чтобы управлять автомобилем было более безопасно, в нем должно быть правильно отрегулировано головное освещение. В частности, в этой статье мы поговорим об отечественных «десятках». Как производится регулировка фар на модели ВАЗ 2110, как настроить оптику без ее разбора? Об этом вы сможете узнать ниже.

Руководство по регулировке

Как подключить и настраивать дневные ходовые огни, если плохо светят фары, что делать, если не горит стоп или не горит ближний свет?

Регулировка фар ВАЗ 2110 своими руками производится в два этапа, для начала вам полезно будет узнать, как разобрать фару ВАЗ 2110:

  1. В первую очередь не забудьте скинуть клеммы с АКБ.
  2. Далее производится снятие фар на ВАЗ 2110. Снимать в своем автомобиле нужно стекла, отделяя их от герметичной основы, для этого оптику необходимо заранее подогреть с помощью строительного фена. После подогрева конструкцию стопов или ДХО на ВАЗ 2110 нужно разрезать ножом. Если нужно произвести замену стекла фары, то поменять можно на этом этапе.
  3. Затем на линзе следует прорезать выпуклый профиль в виде буквы П.
  4. После этих действий демонтируется бумажный отражательный элемент — для этого следует открутить три небольших винта, расположенные на обратной стороне. В области гидрокорректора вы сможете увидеть пружинку.
  5. Следующим этапом будет снятие пружины и нескольких пластиковых так называемых розочек, которые фиксируют отражательный элемент, методом их удерживания.
  6. Шар на конце отражательного элемента следует защелкнуть.
  7. Далее, необходимо защелкнуть металлическую катушку во вторую канавку, это позволит предотвратить выкручивания регулирующего элемента далее крепления. В том случае, если гидрокорректор будет закручен очень сильно, это приведет к деформации стального ограничителя. Шарик может выйти из пластика, а оптика попросту упадет.
Правильный процесс регулировки фар на отечественном авто — ВАЗ 2110

Обозначение элементов фары

Как снять фару на ВАЗ 2110, мы разобрались. Следует учитывать, что при перекручивании корректора корректирующего элемента вам предстоит столкнуться с необходимостью смены сломавшейся стальной детали резиновой прокладкой, наподобие такой, которая используется в сантехнике. Такое решение нельзя назвать наиболее оптимальным, поскольку из-за наличия прокладки вы не сможете понять, когда отрегулированная оптика была настроена до крайнего положения.

Соответственно, чтобы свет мог гореть и не пропадать, вам придется опять перекручивать корректор. Для недопущения этого регулировка света фар ВАЗ 2110 должна включать еще один фиксатор, к примеру, проволочный шплинт, который можно установить между лепестками вышеупомянутой розочки. Разбирать конструкцию в целом нужно аккуратно. Перед тем, как произвести подключение настроенной оптики, нужно произвести очистку остатков герметика и промазать фару по периметру новым слоем. Перед тем, как снять фару на ВАЗ 2110 и работать с электрикой, АКБ следует отключить.

Альтернативный метод ремонта

Что касается альтернативного варианта настройки оптики, то этот способ включает в себя следующие шаги:

  • необходимо нарезать резьбу на креплениях регулировки освещения;
  • затем в фонари нужно закрутить винты и одеть шайбы;
  • после этого выполняется снятие пластмассовых фиксаторов;
  • производится монтаж планки с устройствами ближнего и дальнего света;
  • осуществляется монтаж еще одной шайбы сверху планки, также монтируется пружинка и еще одна шайба;
  • всю конструкцию необходимо зафиксировать с помощью контрагайки (автор видео — proVAZ-2110).

Как можно отрегулировать фары без разборки?

Можно ли настроить оптику без ее снятия?

Настройка фар может осуществляться и без их демонтажа, но для этого обязательно выполнить такие условия:

  1. Бензобак автомобиля должен быть полным.
  2. Стекла фонарей необходимо промыть, чтобы они были чистыми.
  3. Машина должна быть оборудована всем необходимым — запасным колесом, инструментами, огнетушителем и т.д.
  4. Также важно проследить за тем, чтобы резина была не спущенной.
  5. Вам потребуется ровная вертикальная поверхность, к примеру, забор или стена. Перед ней должно быть достаточно свободного места — не мене 8 метров.
Правильный процесс регулировки фар на отечественном авто — ВАЗ 2110

Схема для настройки освещения на «десятке»

Выбранную поверхность следует правильно разметить стену, сделайте это так, как показано на рисунке.

Итак, как отрегулировать фары на ВАЗ 2110:

  1. Авто отгоняется от стены и устанавливается таким образом, чтобы его продольная часть проходила через центр поверхности.
  2. Включается освещение.
  3. Регулятор гидрокорректора необходимо установить в положение 1 — водитель.
  4. Произведите регулировку освещения таким образом, как это показано на рисунке.

Замена элемента вручную

Что делать, если не работает аварийка, пропал ближний свет, не работает стоп? Если не горят стоп сигналы и и не работают фары освещения, в первую очередь нужно проверить работоспособность реле, отвечающих за их функциональность. Также производится проверка работоспособности самих ламп — часто причиной отсутствия освещения являются именно они. Если с ними все в порядке, проблема в любом случае будет заключаться в электрической части.

Установка ксенона на ВАЗ 2110 позволит обеспечить лучшее освещение для автомобиля. Чтобы автомобиль имел оригинальный внешний вид, можно подключить ДХО и произвести тюнинг этого элемента оптики. О том, как поменять и как подключить дневные ходовые огни, мы уже писали в этой статье.

Что касается замены фонарей на «десятке», то она осуществляется следующим образом:

  1. Сначала необходимо отключить проводку от фонарей, после чего произвести демонтаж верхней решетки радиатора, для этого выкрутите несколько болтов с помощью гаечного ключа на 10.
  2. Далее, вам необходимо отключить проводку от элементов указателей поворотов и произвести демонтаж устройства гидрокорректора. Для этого нажмите на защелку и проверните устройство на 90 градусов по часовой стрелке.
  3. Выкрутите три винта фиксации оптики с помощью гаечного ключа, фару можно отодвинуть назад. Сдвиньте так называемую ресничку оптики на несколько см, отодвигая ее за край из зацепления с крылом.
  4. После этих действий можно ослабить затяжку двух винтов верхнего фиксатора буфера. Демонтируйте так называемую ресничку.
  5. Теперь вам остается выкрутить последнюю гайку фиксации гаечным ключом, после этого фонарь можно поднять и извлечь. При необходимости производится ремонт фары или ее тюнинг.
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Видео «Полировка оптики зубной пастой»

Как своими руками отполировать фары на «десятке» с использованием зубной пасты, смотрите на видео ниже (автор ролика — Дима Артист).

25-09-2019, 21:38, Категория - Статьи
Похожие новости:
Блогер спалил Mercedes за 13 миллионов
Блогер спалил Mercedes за 13 миллионов
На минувших выходных в интернете опубликовали видео, где блогер обливает свою машину бензином в поле, а потом уезжает на «Запорожце», который толкают
Новый Peugeot 2008 появится в России в этом году
Новый Peugeot 2008 появится в России в этом году
Пресс-служба Peugeot объявила о выводе на российский рынок компактного кроссовера 2008 нового поколения. Автомобиль официально представили летом
Harley-Davidson выпускает свой первый электровелосипед
Harley-Davidson выпускает свой первый электровелосипед
У Harley-Davidson новинка — первый электрический велосипед Serial 1, который появится в продаже следующей весной. Название Serial 1 не что иное, как
В Госдуме хотят разрешить полицейским вскрывать машины
В Госдуме хотят разрешить полицейским вскрывать машины
Депутаты поддержали идею о том, чтобы расширить полномочия полиции. Согласно проекту, полицейские смогут вскрывать автомобили для спасения жизни или
В каршеринговые машины поставят бесплатные детские кресла
В каршеринговые машины поставят бесплатные детские кресла
Уже в ноябре 200 кроссоверов Nissan Qashqai от компании «Делимобиль» получат в качестве штатной опции детские удерживающие устройства, рассчитанные
В KIA прокомментировали жалобы клиентов, купивших ржавые K5 в дилерских центрах
В KIA прокомментировали жалобы клиентов, купивших ржавые K5 в дилерских центрах
Изначально жалобы на очаги коррозии на кромке багажника начали появляться на форумах. Покупатели KIA K5 обратили внимание, что «рыжики» появились
Первый отечественный электроводородный беспилотник проехал по первой умной дороге
Первый отечественный электроводородный беспилотник проехал по первой умной дороге
А вы тоже не знали, что в России построили электрический беспилотный грузовик с возможностью заправки водородом? Его не только построили, но уже и
Hyundai мечтает заткнуть за пояс Toyota Land Cruiser
Hyundai мечтает заткнуть за пояс Toyota Land Cruiser
Совсем недавно корейцы вывели на рынок Palisade, Genesis GV80 и KIA Telluride. Но в Hyundai уверены, что способны на большее. В качестве примера они
Знакомьтесь, самый мощный Hyundai Tucson 2021
Знакомьтесь, самый мощный Hyundai Tucson 2021
Пресс-служба корейской компании опубликовала несколько снимков спортивной модификации N Line кроссовера Hyundai Tucson. Мировые продажи начнут не
Российские дороги оснастят шиканами для безопасности
Российские дороги оснастят шиканами для безопасности
Одних лежачих полицейских российским дорожным чиновникам показалось мало. Совсем скоро на наших дорогах появятся шиканы. Так в автоспорте, напомним,

Добавить комментарий!