Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Представлен водородный Mercedes-Benz GenH2 с запасом хода в тысячу километров
Состоялась официальная премьера первого грузовика концерна Daimler на водородных топливных элементах. Масса Mercedes-Benz GenH2 составляет40 тонн, а
Осторожно, поддельные электронные полисы ОСАГО
«Всероссийский союз страховщиков» (ВСС) рассказал о новом способе обмана в интернете. «В период пандемии большинство договоров заключались онлайн, и это
Работники «АВТОВАЗа» не хотят покупать машины, которые сами делают. Даже со скидкой
Внутрикорпоративные льготные программы позволяют сотрудникам «АВТОВАЗа» покупать машины Lada c хорошим дисконтом. Но в этом году скидки не работают. Информация
Авторизация

Замена лампы ближнего света Hyundai Solaris, противотуманной фары, габаритных лампочек и иной оптики

Замена лампы ближнего света Hyundai Solaris, противотуманной фары, габаритных лампочек и иной оптики

Освещение – это не только комфортные условия при передвижении на автомобиле, но и элемент безопасности. Поэтому важно, чтобы вся оптика работала исправно. В статье рассматривается оптика Хендай Солярис, даются рекомендации по выбору, тюнингу, инструкция, как меняется лампа ближнего света Солярис, а также другие осветительные приборы.

Параметры выбора

Автомобильная оптика состоит из двух систем освещения: внутреннего и внешнего. К внутреннему относится подсветка салона, приборной панели, багажного отделения, моторного отсека, габаритные огни в дверях и др. Внешнее освещение включает передние фары, противотуманки, дневные ходовые огни, задние блок-фары, габаритные и поворотные огни, фонарь освещения номерного знака.

Замена лампы ближнего света Hyundai Solaris, противотуманной фары, габаритных лампочек и иной оптики

Передние фары освещают дорожное полотно перед автомобилем в темное время суток и информируют встречных водителей о габаритах машины. Они представляют собой блок-фару, включающую в себя несколько осветительных приборов: ближний и дальний свет, поворотники, габариты, ДХО. Ближний свет предназначен освещать дорогу и часть обочины справа на небольшом расстоянии. Дальний свет применяется, если на дороге нет встречного транспорта, он более мощный и интенсивный. Фары должны быть правильно отрегулированы, чтобы не слепить встречных водителей.

Противотуманные фары предназначены для использования во время непогоды и при плохой видимости во время тумана. Они имеют широкий луч, который усечен сверху и прижат к полотну дороги. Дневные ходовые огни предназначены улучшить видимость автомобиля для других водителей при передвижении днем. Они не такие яркие, как габариты.

Габаритные огни предоставляют информацию другим участникам движения о размерах машины. Поворотники сигнализируют о намерении водителя совершить тот или иной маневр. Оба вида приборов относятся к сигнальной оптике. Сюда включаются и фонари заднего хода, и стоп-сигналы. Фонари заднего хода не только предупреждают о том, что водитель будет двигаться назад, но и освещают пространство позади машины.

Замена лампы ближнего света Hyundai Solaris, противотуманной фары, габаритных лампочек и иной оптики

Современные осветительные приборы используют следующие виды лампочек:

  1. Галогенные. Этот вариант освещения используется в штатной оптике и устанавливается на заводе-изготовителе. Галогеновые элементы напоминают обычные лампы накаливания: в герметично запаянной стеклянной колбе установлены электроды с нитью накаливания из вольфрама. Главное преимущество галогенок – низкая стоимость. Они постепенно вытесняются с рынка, так как имеют небольшой ресурс из-за сильного нагрева во время эксплуатации.
  2. Ксеноновые. Лампы с ксеноном светят намного ярче и интенсивнее, потребляют меньше энергии и имеют продолжительный срок службы. Недостатком ламп является высокая стоимость и необходимость попарной замены. Во время эксплуатации лампы тускнеют, поэтому при необходимости замены одной лампы, нужно менять и вторую, иначе их свет будет отличаться. Ксенон на Солярис должен устанавливаться в предназначенные для него фары.
  3. Светодиодные. Все большую популярность приобретают светодиоды, которые используются для противотуманных фар и в качестве дневных ходовых огней. Бегущие светодиодные огни в задней оптике привлекают больше внимания. Благодаря отсутствию нити накаливания, они не боятся ударов и вибраций. Светодиоды не нагреваются, экономичны, имеют большой срок эксплуатации, позволяют выбрать цвет освещения.

Замена лампы ближнего света Hyundai Solaris, противотуманной фары, габаритных лампочек и иной оптики

Существует три вида автомобильных фар: параболические, с FF-рефлекторами и линзованные. Они отличаются формой отражателя. В последнее время устанавливаются на автомобили этой модели рестайлинг линзованные фары. Световой пучок благодаря отражателю получается более ярким. Чтобы избежать ослепления водителей встречного транспорта, линзовая оптика должна оснащаться электрическим корректором и омывателем фар, бачком омывателя Солярис.

Автомобильная оптика должна выполнять не только возложенные на нее функции, но и улучшать внешний вид автомобиля. При выборе осветительных приборов следует учитывать требования, которые к ним предъявляются международными нормами. Установленные источники освещения должны быть практичны в эксплуатации. При выборе лампочек нужно ориентироваться на их маркировку, подбирать согласно назначению.

На Хендай Солярис устанавливаются следующие лампочки:

  • для фар применяются лампы марки H4 мощностью 60/55 Вт;
  • лампы с маркировкой P21W или R5W мощностью 21 Вт используются для указателей поворотов;
  • в задний фонарь Солярис также устанавливаются лампочки марки P21W или P21/5W;
  • в габаритных огнях марки W5W или R5W мощностью 5Вт;
  • на противотуманных фарах установлены лампочки марки H27 мощностью 27 Вт и т.д.

Приобретать оптику следует известных производителей и проверенных продавцов, чтобы избежать подделки. Лучше делать покупки в специализированных магазинах.

Демонтируем и меняем оптические элементы своими руками

Замена ламп в фарах выполняется при их помутнении. Не стоит дожидаться, когда лампочка перегорит. Процедура снятия и замены лампочек на Хендай Солярис не представляет ничего сложного и может быть выполнена самостоятельное в гаражных условиях. Отличается замена для каждого вида ламп их расположением и способом крепления.

Выполнять операцию лучше в перчатках, чтобы не касаться руками колбы лампы, так как это сократит срок службы лампочки.

Прежде чем менять лампочки, нужно обесточить автомобиль путем сброса отрицательной клеммы с аккумуляторной батареи.

Замена лампы ближнего света Hyundai Solaris, противотуманной фары, габаритных лампочек и иной оптики

Лампы ближнего света

Передняя левая фара на Хендай Солярис, аналогична правой, поэтому процедуру замены лампочки можно описать только для одной из фар.

Она состоит из последовательности действий:

  1. Сначала нужно открыть капот.
  2. Чтобы добраться до лампочки, необходимо демонтировать защитную крышку, закрывающую заднюю часть фары. Для этого крышку нужно повернуть против часовой стрелки и можно ее снимать.
  3. Далее следует найти разъем с проводами, который надет на цоколь лампы, отсоединить его, отключив, таким образом, питание лампы.
  4. Затем нужно нажать на пружинный фиксатор и отвести его в сторону.
  5. На следующем этапе лапочку выкручивают, взяв ее за цоколь.
  6. Потом вкручиваем новый элемент на место старого.
  7. Дальнейшие действия выполняются в обратной последовательности: возвращается пружинный фиксатор, подсоединяется разъем и закручивается защитная крышка.

Поворотник меняется также в фарах. После замены лампочек следует проверить их работоспособность и выполнить регулировку фар автомобиля (автор видео — Den LIVE).

ПТФ

Процедура замены лампы противотуманной фары Хендай Солярис выполняется поэтапно:

  1. Перед заменой нужно провернуть или снять переднее колесо.
  2. Далее с помощью отвертки откручиваются клипсы, которыми крепится подкрылок. Аналогично снимаются нижние клипсы переднего подкрылка, которыми он крепится к бамперу.
  3. Для доступа к лампе подкрылок следует отогнуть назад.
  4. Теперь лапочка выкручивается из противотуманной фары путем проворачивания против движения часовой стрелки.
  5. Затем от лампочки отсоединяется разъем с проводами.
  6. Взяв новую лампочку, к ней так же присоединяется разъем, после чего она вкручивается в фару.
  7. После проверки работоспособности лампочки, прикручивается подкрылок.

На этом процедура замены на Солярисе противотуманок завершена.

Фотогалерея

Замена лампы ближнего света Hyundai Solaris, противотуманной фары, габаритных лампочек и иной оптики
1. Откручиваем клипсы подкрылка.
Замена лампы ближнего света Hyundai Solaris, противотуманной фары, габаритных лампочек и иной оптики
2. Вынимаем лампу из фары.
Замена лампы ближнего света Hyundai Solaris, противотуманной фары, габаритных лампочек и иной оптики
3. Нажимаем на фиксаторы.
Замена лампы ближнего света Hyundai Solaris, противотуманной фары, габаритных лампочек и иной оптики
4. Отсоединяем штекер с проводами.

Габаритные лампочки

Замена габаритных лампочек Хендай Солярис аналогично замене ламп ближнего и дальнего света, так как они находятся в одной блок-фаре:

  1. Чтобы получить доступ к габаритной лампе, нужно снять пластиковую крышку с задней стороны фары. Она легко снимается путем проворачивания против часовой стрелки.
  2. Далее нужно потянуть за провода и вытащить патрон с лампочкой из корпуса фары.
  3. Затем извлекаем старую лампу из патрона, и на ее место устанавливаем новую.
  4. Далее патрон возвращается на штатное место и закручивается защитный колпак.

На левой фаре транспортного средства доступ осложняется блоком предохранителей, но замена аналогична, как и на правой фаре.

ДХО

Замена лампочки ходовых огней состоит из следующих шагов:

  1. Сначала нужно ключом на «10» выкрутить болт крепления бампера, который находится около колеса. Чтобы было легче выкручивать, можно воспользоваться жидкостью WD-40, обработав ею болт.
  2. Далее нужно отжать боковые фиксаторы, удерживающие бампер. Затем следует отогнуть бампер на расстояние, достаточное для того чтобы в щель могла пройти рука.
  3. Просунув руку в щель, можно нащупать патрон лампочки. Чтобы поменять лампочку, нужно взять ее за патрон и выкрутить.
  4. Далее на место демонтированной лампочки вкручивается новый элемент.
  5. Затем бампер устанавливается на место и вкручивается болт крепления

Заменив лампочки, следует проверить работу ДХО (автор видео — Rama rus).

Если фары с ДХО на Солярис, то замена лампочек выполняется путем откручивания задней крышки фары и замены элемента.

Идеи тюнинга фар и их реализация

Альтернативная оптика устанавливается на автомобиль по желанию для улучшения качества освещения и внешнего вида. Подход к тюнингу машины у каждого разный, кто-то хочет повысить комфортность и удобство эксплуатации, а кому-то важно изменить дизайн автомобиля. Тюнинг оптики выполняется для усовершенствования машины, поэтому тюнингуют как основную, так и дополнительную оптику. Таким образом, улучшается не только внешний вид авто, но и увеличивается его функциональность.

Обновленная оптика не только улучшает освещение, она надежнее и долговечнее базовой. Она сочетает в себе применение новейших технологий и оригинальное дизайнерское решение, которое придает автомобилю современный стильный вид. Замена оптики заключается в установке комплекта ПТФ с ДХО для автомобиля, новых линз, замене на фары в хромированном и черном корпусе. Если установить фары проекционного типа, Хендай Солярис приобретает улучшенное освещение. Данные фары лучше пробивают темноту и туман.

Варианты тюнинга оптики:

  1. Накладки. Примером могут быть реснички на фары, которые придают автомобилю оригинальности.
  2. Тонировка. Можно выполнить тонировку с помощью лаков и красок или с помощью пленки, этим можно изменить внешний вид авто без больших капиталовложений.
  3. Покрытие фар защитными пленками.

Многие водители устанавливают светодиодные огни в декоративных целях. Установленные светодиоды в стоп-сигналах, повышают безопасность автомобиля. Задние фонари со светодиодными огнями светят в несколько раз ярче. Кроме того, светодиоды выделяют автомобиль в транспортном потоке.

Замена лампы ближнего света Hyundai Solaris, противотуманной фары, габаритных лампочек и иной оптики

Заключение

Установка альтернативной оптики дает возможность улучшить внешний вид и качество освещения. Зная как снять фару и как поменять лампочку на автомобилях данной модели, можно сэкономить на посещении автосервиса, купив только нужные детали для замены. Тонировку, реснички и накладки на фары Хендай Солярис также можно сделать самостоятельно. Для этого не нужно иметь специальных знаний. Проявив фантазию, можно придать своему автомобилю индивидуальный внешний вид, который выделит его из подобных моделей.

Видео «Тюнинг оптики Хендай Солярис»

В этом ролике демонстрируется, как установить биксенон и ангельские глазки на Хендай Солярис (автор видео – zverdiman).

25-09-2019, 19:25, Категория - Статьи
Похожие новости:
Покупатели жалуются: в новых Hyundai Palisade воняет старыми носками и протухшим чесноком
Покупатели жалуются: в новых Hyundai Palisade воняет старыми носками и протухшим чесноком
Жалобы на запах в салоне появились на американском форуме владельцев Hyundai Palisade. Автолюбители отмечают, что амбре исчезает лишь после 3-4
«АВТОВАЗ» выпустит спецверсию Lada Granta Cross, которая не боится грязи
«АВТОВАЗ» выпустит спецверсию Lada Granta Cross, которая не боится грязи
Волжский автозавод объявил о старте производства новой версии Lada Granta Cross с именем Quest. «Гранта» обзавелась кое-какими улучшениями салона и в
В МВД придумали, как наказывать владельцев машин с иностранными номерами
В МВД придумали, как наказывать владельцев машин с иностранными номерами
Но дорогах России очень много машин из Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Зачастую россияне специально покупают автомобили у
Toyota представила новый кроссовер Urban Cruiser
Toyota представила новый кроссовер Urban Cruiser
Индийское отделение Toyota официально презентовало компактный кроссовер под названием Urban Cruiser. Новинка разрабатывалась совместно с Suzuki в
Datsun отзывает все автомобили из-за бомбы в аэрбегах
Datsun отзывает все автомобили из-за бомбы в аэрбегах
В Datsun назрел масштабный отзыв: под кампанию попали почти все проданные автомобили в России, а это свыше 93 тыс экземпляров. Росстандарт уже
В Москве появится еще 800 камер ГИБДД
В Москве появится еще 800 камер ГИБДД
Точные адреса установки новых камер определит ГИБДД. Всего в столице смонтируют 865 новых комплексов. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД)
Когда можно будет поставить машину на учет через МФЦ?
Когда можно будет поставить машину на учет через МФЦ?
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства о регистрации автомобилей через многофункциональные центры государственных и
Медицинские справки подорожают только для некоторых водителей
Медицинские справки подорожают только для некоторых водителей
В октябре прошлого года новые правила получения медицинских справок вызвали настоящую бурю негодования в среде водителей. Предполагалось ввести
В Эстонии за превышение скорости заставят стоять на обочине?
В Эстонии за превышение скорости заставят стоять на обочине?
В Эстонии за превышение скорости заставят 45 минут стоять на обочине и осмысливать свое поведение. Такие «успокоительные остановки» будут применять в
Мы узнали, какая страна проведет первый автосалон после коронавируса
Мы узнали, какая страна проведет первый автосалон после коронавируса
Китайцы не стали отказываться от планов провести автосалон во время пандемии и продолжают готовиться к автошоу в Пекине. Пока что организаторы

Добавить комментарий!