Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Тугодумы не смогут пользоваться машинами каршеринга
В компании «Делимобиль» решили не пускать в свои машины пьяных водителей. Нет, вас не будут продувать на алкоголь перед каждой поездкой. Покупка алкозамков
ГАЗ представил первую партию электрических «Газелей»!
На конференцию «Цифровая индустрия промышленной России» ГАЗ привез свои три предсерийных электрических GAZelle e-NN. Это представительский микроавтобус,
Курьеров заставят сдавать экзамены
Сервис Delivery Club объявил о запуске специального тестирования своих курьеров. Теперь при приеме на работу кандидатам придется отвечать на вопросы на знание
Авторизация

Все, что следует знать об оптике Хендай Солярис

Все, что следует знать об оптике Хендай Солярис

Ни для кого не секрет, что оптика любого автомобиля является залогом безопасности при передвижении в темное время суток. Поэтому к выбору и установке оптики необходимо подойти с максимальной ответственностью. В этой статье мы расскажем, как устанавливается лампа ближнего и противотуманного света в автомобиле Хендай Солярис и что необходимо учесть при выборе оптики.

Критерии выбора оптики

Все, что следует знать об оптике Хендай Солярис

Ксенон в фарах автомобиля Хендай Солярис

Чтобы правильно выбрать лампы дневного освещения или ПТФ на Хендай Солярис, не нужно заострять свое внимание на тюнингованных и «крутых» лампочках. В первую очередь, любые лампы в оптику, будь то ходовые огни или противотуманки, необходимо ориентироваться на их практичность.

На сегодняшний день существует несколько типов лампочек, которые можно установить в противотуманные фары Hyundai Solaris или ходовые огни:

  1. Галогенки. Галогенные элементы представляют собой штатный вариант осветительных устройств, который монтируется еще при сборке транспортного средства. Такие огни в лампы ближнего света обычно имеют желтый цвет и по сравнению с более усовершенствованными вариантами ни менее практичны, так как чаще выходят из строя.
  2. Ксенон. Ксенон в ДХО на Солярис на сегодняшний день является достаточно популярным вариантом, так как именно ксенон позволяет значительно увеличить световой поток. В плане надежности ксенон — это более долговечный тип оптики. Если у галогенных лампочек ресурс эксплуатации составляет не более 500 часов, то в случае с ксеноном этот показатель составляет около 3 тысяч часов. Но необходимо учитывать, что в некоторых странах ксенон является запрещенным, поэтому его эксплуатация может привести к штрафу. Тем более, что зачастую неправильно установленный или некачественный ксенон может привести к ослеплению водителя встречного авто.
  3. Светодиоды. В отличие от ксенона, светодиоды не запрещены и они пользуются огромной популярностью у наших автомобилистов. Диоды, установленные в ПТФ либо передние или задние фонари, будут иметь более низкий уровень тепловыделения. Кроме того, у водителя есть возможность подобрать необходимый цвет освещения. В отличие от ксенона, диоды имеют более высокий срок службы, они экономичны, а при правильной установке никогда не будут ослеплять водителей встречных авто.

При выборе противотуманных фар на Солярисе необходимо учитывать несколько моментов. Во-первых, материал, из которого изготавливается фара, должен быть стеклом. Во-вторых, необходимо обратить внимание на цвет. Для обеспечения максимальной освещенности в непогоду лучше использовать лампочки белого либо желтого цветов. Тюнингованые варианты — синие, красные и другие — не подходят, поскольку они являются наименее эффективными в такую погоду.

Все, что следует знать об оптике Хендай Солярис

Светодиоды в оптике Соляриса

Снятие и установка ПТФ

Как должна сниматься фара Хендай Солярис для замены? В целом данная процедура довольно проста, с ней смогут справиться даже начинающие автомобилисты. Так что если вы не знаете, как снять фару, ознакомьтесь с этим пунктом.

Начнем с противотуманок:

  1. В первую очередь, чтобы снять правую или левую фару, необходимо отключить питание бортовой сети, сбросив аккумуляторную клемму.
  2. После этого освобождается разъем в фонаре.
  3. Сделав это, вы сможете увидеть лампу — она выкручивается и демонтируется. Когда лампы в фонаре нет, выкручиваются болты и демонтируется сама фара.

Таким образом, вы без проблем сможете освободить место для монтажа новых противотуманок. Накладки на фары или какие-либо реснички на фары в данном случае не устанавливаются, это актуально для фонарей ближнего и дальнего света. После установки новых ПТФ ставятся лампы, затем отрицательный выход можно подсоединить к АКБ. Эта инструкция актуальна для транспортных средство, оборудованных противотуманными фонарями с завода.

Если же ПТФ в вашей машине нет, ситуация с установкой будет более сложной. Поэтому вам придется не только вырезать место на накладке бампера, но и подводить к нему проводку, а также устанавливать реле. Без помощи специалиста разобраться в этом вопросе будет проблематично (автор видео — Хендай Солярис).

Замена ламп в ДХО

Если необходима замена лампочек ходовых огней Хендай, процедура осуществляется следующим образом:

  1. Сначала необходимо найти болт, который фиксирует бампер со стороны колеса. С помощью жидкости WD-40 необходимо обработать его для того, чтобы болт было проще открутить. Подождите несколько минут, пока жидкость не разъест ржавчину. Используя гаечный ключ на 10, необходимо выкрутить этот болт. Если с откручиванием возникли сложности, воспользуйтесь шуруповертом.
  2. Далее, следует отсоединить боковые фиксаторы бампера. Отогните боковину таким образом, чтобы в появившуюся щель могла пролезть ваша рука.
  3. Когда вы просунете руку в щель, вы сможете нащупать патрон лампочки. Чтобы произвести замену на ксенон или другие лампы, патрон нужно выкрутить и демонтировать. Выкручивается патрон против часовой стрелки.
  4. Когда патрон будет демонтирован, можно произвести замену лампочек. Для ходовых огней вполне можно использовать одноконтактные диоды. Извлеките старую лампу и установите на ее место диод.
  5. Теперь в обратной последовательности просуньте руку в щель и произведите монтаж патрона с установленной лампочкой.
  6. Теперь нужно закрыть фиксатора бампера и верните боковину на ее первоначальное место. Как видите, процедура достаточно простая и не требует специфических знаний (автор видео — Rama rus).

Особенности регулировки

Все, что следует знать об оптике Хендай Солярис

Схема регулировки света оптики в Солярисе

Теперь вкратце расскажем о том, как производится регулировка фар своими силами. Перед тем, как приступить к процессу, удостоверьтесь в том, что давление в шинах правильное.

  1. Машина должна стоять перед ровной стеной, к примеру, в гараже, расстояние между стеной и авто должно составлять 3 метра. На водительское сиденье необходимо положить груз, его масса должна примерно соответствовать весу автомобилиста. В соответствии с рисунком, расположенным выше, сделайте разметку на стене. Продольная полоса должна проходить по линии 0, вертикальные полосы 1 и 2 чертятся на одинаковом расстоянии от продольной. Отрезок А между первой и второй линией должен соответствовать расстоянию между центральными точками оптики.
  2. Произведите замер параметра высоты центров оптики от земли — это будет расстояние h.
  3. Далее, корректор фар необходимо установить на приборной панели в соответствующее положение, чтобы он был настроен, будто в машине находится водитель. Активируйте ближнее освещение.
  4. Когда регулировочный элемент настроен, процедура регулировки осуществляется для каждого фонаря отдельно. Когда вы регулируете один фонарь, второй следует прикрыть тряпкой или чем-то не прозрачным.
  5. Используя регулировочный винт А в моторном отсеке, произведите настройку положения каждого фонаря по горизонтали, что касается винта Б, то он регулирует положение по вертикали. Процедура настройки будет считаться завершенной в том случае, когда верхние границе левых потоков совпадут с линией 4. При этом первая и вторая линии должны проходить через соответствующие точки Е.
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Видео «Процедура замены лампочек в автомобиле Хендай Солярис»

Подробнее о том, как производится замена лампочек в Солярисе, вы можете узнать из видео ниже (автор видео — Den LIVE).

25-09-2019, 21:31, Категория - Статьи
Похожие новости:
Покупатели жалуются: в новых Hyundai Palisade воняет старыми носками и протухшим чесноком
Покупатели жалуются: в новых Hyundai Palisade воняет старыми носками и протухшим чесноком
Жалобы на запах в салоне появились на американском форуме владельцев Hyundai Palisade. Автолюбители отмечают, что амбре исчезает лишь после 3-4
«АВТОВАЗ» выпустит спецверсию Lada Granta Cross, которая не боится грязи
«АВТОВАЗ» выпустит спецверсию Lada Granta Cross, которая не боится грязи
Волжский автозавод объявил о старте производства новой версии Lada Granta Cross с именем Quest. «Гранта» обзавелась кое-какими улучшениями салона и в
В МВД придумали, как наказывать владельцев машин с иностранными номерами
В МВД придумали, как наказывать владельцев машин с иностранными номерами
Но дорогах России очень много машин из Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Зачастую россияне специально покупают автомобили у
Datsun отзывает все автомобили из-за бомбы в аэрбегах
Datsun отзывает все автомобили из-за бомбы в аэрбегах
В Datsun назрел масштабный отзыв: под кампанию попали почти все проданные автомобили в России, а это свыше 93 тыс экземпляров. Росстандарт уже
Toyota представила новый кроссовер Urban Cruiser
Toyota представила новый кроссовер Urban Cruiser
Индийское отделение Toyota официально презентовало компактный кроссовер под названием Urban Cruiser. Новинка разрабатывалась совместно с Suzuki в
В Москве появится еще 800 камер ГИБДД
В Москве появится еще 800 камер ГИБДД
Точные адреса установки новых камер определит ГИБДД. Всего в столице смонтируют 865 новых комплексов. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД)
Когда можно будет поставить машину на учет через МФЦ?
Когда можно будет поставить машину на учет через МФЦ?
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства о регистрации автомобилей через многофункциональные центры государственных и
В Эстонии за превышение скорости заставят стоять на обочине?
В Эстонии за превышение скорости заставят стоять на обочине?
В Эстонии за превышение скорости заставят 45 минут стоять на обочине и осмысливать свое поведение. Такие «успокоительные остановки» будут применять в
Самосвал КАМАЗ с кабиной от Mercedes-Benz Arocs: собран первый экземпляр
Самосвал КАМАЗ с кабиной от Mercedes-Benz Arocs: собран первый экземпляр
В Набережных Челнах построили предсерийный образец новейшего самосвала КАМАЗ с кабиной K5. Это лицензионная версия от Mercedes-Benz. Пока немецкую
Дилеры «АВТОВАЗа» пожаловались на дефицит машин. Во всем виноват коронавирус
Дилеры «АВТОВАЗа» пожаловались на дефицит машин. Во всем виноват коронавирус
Разговоры о пустых дилерских складах возникли в конце прошлой недели. Клиенты по всей России жалуются в соцсетях на длительные сроки ожидания.

Добавить комментарий!