Ваз 2107 Горит Предохранитель на Бензонасос • Диагностика работоспособности

Не гудит бензонасос при включении зажигания



Какой именно? fuel pump? который под капотом находится? Смотрел, звонил его, рабочий,даже менял их местами, сути дела не меняет.




А иммобилацзер штатный присутствует?NATS-ом зовётся.Возможно он умирает




он отключен, отвалился минус от реле бензонасоса, провел напрямую, ездил до вчерашнего дня, терь машина ваще не заводится. стартер не крутится, и панель при подачи зажигания не горит, не знаю в чем дело, замок зажигания точно рабочий..




У меня была такая же ситуация, то бензонасос накачивает, при включении зажигания, то, внезапно, после непродолжительного простоя, вообще не откликается, не жужжит, молчит, как-будто сдох! Два дня искал причину – оказалось крышка бензобака не обеспечивает герметичность, необходимую для работы бензонасоса. Замена крышки решила вопрос! 550р.



Проверьте контакты АКБ и соединение с массой, предохранители.



У меня так умирал бензонасос . 1 раз в 2 недели не заводится . постоит через 2 часа может завестись . долго вычислял . в итоге – замена бензонасоса помогла.



Ваз 2107 Горит Предохранитель на Бензонасос • Диагностика работоспособности


Признаки неисправности бензонасоса ваз 2107 инжектор



  • перегорание предохранителя;

  • обрыв питания, окисление контактов;

  • износ щеточного узла, вследствие чего ухудшается производительность, разрушение коллектора, износ втулок ротора;

  • засорение;

  • критический износ трущихся пар роликовых и шестеренчатых топливных насосов;

  • разрушение пластмассовой муфты, посредством которой вал якоря электродвигателя соединяется с ротором насоса.


Где стоит реле бензонасоса ваз 2107 инжектор На фото ВАЗ 2107, проблемным узлом которого является бензонасос


Где находится блок предохранителей и реле?


На автомобилях ВАЗ 2107 блок предохранителей(БП) и реле состоит из корпуса с крышкой, с комплектом из плавких вставок расположенных на электронной плате. Каждый предохранитель отвечает за работу определённой электрической цепи или группы.


Дополнительно на плате размещена группа реле объединённая в блок электромагнитных реле, обеспечивающая включение или отключение электрооборудования и приборов.


Ваз 2107 Горит Предохранитель на Бензонасос • Диагностика работоспособности


Фото. Расположение блока предохранителей ВАЗ 2107


Для удобства пользования и обслуживания блок предохранителей (БП) на автомобилях размещается не зависимо от выпуска моделей 2107, с правой стороны автомобиля под капотом, напротив сиденья для пассажира (см. фото выше).



Важно! На новых моделях семёрки с инжекторными двигателями добавился дополнительный блок с предохранителями и реле. Он обеспечивает бесперебойную работу двигателя и бензонасоса. Расположен в салоне машины под бардачком.



В случаях отказа или неисправности в работе электрооборудования автомобиля ВАЗ 2107 каждый автовладелец должен знать место расположение блока реле и предохранителей.


Старые и новые модели блоков предохранителей немного отличаются, по этому рассматривать их лучше отдельно.


Главное реле,главное реле ваз



  1. предохранитель, защищающий силовые цепи главного реле;

  2. главное реле;

  3. предохранитель, защищающий цепь постоянного питания контроллера;

  4. предохранитель, защищающий цепь реле электробензонасоса;

  5. реле бензонасоса;

  6. реле электровентилятора;

  7. диагностический разъем.


При включенном зажигании не работает бензонасос и не включается Замер давления в топливной рампе, это еще один способ проверки бензонасоса. Нормальные показатели давления, как и правильную процедуру установки манометра, нужно смотреть в документации к вашему авто.


Что представляет собой рассматриваемое устройство


Топливный насос на автомобиле ВАЗ 2107 инжектор представлен в виде электрического моторчика с помпой, который осуществляет перекачивание бензина из бака.


Какой бензин экономичнее?
А92А95


В конструкции насоса имеется электродвигатель, который питается от автомобильной сети 12В. Конструкция электродвигателя представлена из ротора, щеток и коллектора, которые постоянно находятся в бензине. Многие подумают, что такая система питания автомобиля ВАЗ-2107 инжектор является довольно опасной, однако не все так просто.


Ваз 2107 Горит Предохранитель на Бензонасос • Диагностика работоспособности


Причины неисправностей и их диагностика



  • Неисправность предохранителя. Для этого замените предохранитель и проверьте, начало ли функционировать устройство.

  • Неисправное реле. При неисправном реле на клеммы электромотора не будет поступать напряжение, а значит, и устройство не будет функционировать.

  • Повреждение в цепи питания электромотора. Нужно провести проверку целостности проводки. Возможно повреждена проводка к бензонасосу или отсутствует контакт массы.

  • Неисправность электромотора. Необходимо осуществить проверку изделия путем извлечения его из бензобака.

  • Неисправность помпы. Моторчик будет работать, но в систему не будет подаваться топливо.

  • Засорение фильтра.

  • Неисправность ЭБУ. Нельзя также исключать неисправность блока управления.


Если неисправен электромотор, то питание на него будет подаваться, но устройство не будет функционировать, при этом вы не услышите характерного жужжания в области бензобака.






Схема проводки инжектора 21074



  • сама по себе инжекторная система является более надёжной за счёт того, что в ней нет карбюратора, который требует дополнительного обслуживания;

  • электронасос предпочтительнее механического насоса, т. к. он:



  • обеспечивает прямую подачу топлива на форсунки;

  • может располагаться внутри топливного бака (т. е. экономит подкапотное пространство);

  • редко выходит из строя благодаря простоте конструкции.


Устранение неисправностей в работе топливного насоса ВАЗ 2107 (инжектор) Работа привода механического бензонасоса основана не том, что:


комментария 62


Здравствуйте. Проблема в том что пропало питание на бензонасос и на стартер…При замыкании среднего реле под бородой срабатывает вентилятор..А при переводе ключа на старт качает бензонасос и заводится. Но при постановке обратно реле заместо перемычки,опять перестаёт качать бензонасос и не крутит стартер…. Спасибо заранее за Советы!!


Тут признаки пропадания питания на панель приборов. Как следствие пропадание зарядки. По этому глохнет двигатель, релюшки работают звонком и не работает стартер. Причина иожет быть в плохом контакте замка зажигания или любом разъёме от замка до панели приборов.


Здравствуйте. Попробуйте открутить и зачистить провод от минуса аккумулятора до корпуса двигателя.


Всем привет . мужики подскажите пж,машина ваз 2107 инжектор…ехал начало гудеть главное реле и машина заглохла,снял клемму с Акб,начинаешь одевать клемму реле постоянно гудит машина не заводится,в чем причина может кто сталкивался.


Надо проверить напряжение на ЭБУ и заменить реле


ВАЗ 2112 (1.5 16кл), нет искры, и не подается питание на бензонасос, контроллер(эбу) исправен(подсоединял к ПК, программа его обнаружила), плавкие предохранители и три реле целы, добавлю еще что в перемычках от плавких предохранителей до реле есть ток, но главное реле не щелкает как и реле бензонасоса


Надо проверить наличие питания на предохранителях около главного реле. Если питания нет, то надо проверить предохранитель около аккумулятора, тонкий провод между клеммой и основным толстым проводом.


Здравствуйте.У меня на ходу заглох мотор ,газель 3302 евро 2 инжектор.Остановился,попробовал завести-нехочет.чек не горит,бензонасос не крутит.что делать?главное реле не щелкает








Надо проверить исправность предохранителя на ЭБУ. Так же предохранители под капотом.


Вот на ходу двенашка и заглохла не включается стартер и бензонасос..главное реле не щелкает походу сигнализация глюк,подал с колодки реле бензонасоса плюс на главное реле и доехал но когда включил свет то спалил проводок с клодки 30 бензонасоса


Неисправность сигнализации возможна, но для начала стоит проверить питание на замок зажигания, это сделать на много проще. Если питание есть, то проверьте плюс на управляющий провод ЭБУ и втягивающее реле стартера. Самая частая причина неисправность контактной группы.


Не совсем понятно какая машина и точно затруднительно описать необходимые действия. Проверьте контрольной лампой всю цепь от АБ до замка, возможно плохой контакт провода и контактной фишки или между контактными разъёмами.


Машина ВАЗ 2110. Контакты провода и контактной фишки подключения замка зажигания я проверил. Всё нормально. По идее плюс подаётся прямо с В+ генератора на замок зажигания. Клеммы В+ генератора тоже зачистил и проверил. Где могут быть ещё контакты?


Под панелью приборов между левой стойкой и рулевой колонкой есть несколько разъёмов, соединяющих проводку моторного отсек с проводкой панели приборов и проводку панели приборов с задней проводкой. Надо проверить из состояние. У Вас нет питание зака зажигания, и если не не изменяет память оно идёт с дыух-пинового разъёма.


Ваз 2107 Горит Предохранитель на Бензонасос • Диагностика работоспособности


Причины


Установка READ Замена Термостата Ваз 2107 Инжектор


Как Поменять Бензонасос На Ваз 2107 Инжектор


Для начинающих, я также должен сказать, что газовый насос редко случается, когда вам нравится, когда он установлен в бензобак.


Поэтому есть три места, где можно найти место установки топливного насоса.


Для чего предназначена конструкция, если насос имеет механическую конструкцию, он расположен снаружи топливного бака, и в этом случае тип насоса является электронным, он устанавливается внутри бака.


Следует отдельно отметить, что существуют более массивные бензиновые насосы специальной конструкции, которые расположены под капотом, рядом с двигателем, что не редкость, и, например, в нашем российском автомобиле ВАЗ 2107, инжектор топливного насоса на самом деле установлен в этом месте.


Непонятное дерьмо найдено. Замена газового насоса ВАЗ 2107


Приведенные ниже элементы управления помогают правильно снять топливную форсунку, а также помогают отремонтировать ее. Что нужно сделать, это демонтировать газовый насос ВАЗ 2107:



  • Во-первых, что бы вы ни исправили, почистите это место. Учитывая, что топливный насос установлен в ВАЗ 2107 под капотом, необходимо снять поверхность двигателя. Для этого протрите тканью или щеткой блок цилиндров и, очевидно, сам насос. Часто на этих поверхностях образуется много пыли, сжатой бензином и маслом. Используйте, чтобы очистить уайт-спирит, как это называется нечто подобное;

  • Заранее найдите два болта диаметром 8 мм, которые вам понадобятся в качестве заглушек на концах шлангов, поскольку их удаление приведет к утечке топлива из их отверстий;

  • Теперь вы видите два шланга перед вами, один, где вход, а другой выход. По бокам они крепятся с помощью зажимов, которые необходимо отвинчивать с помощью отвертки или специального ключа для зажима. Позже снимите хомуты с клапана и снимите сопло топливного насоса;

  • Топливный насос надежно прикреплен к блоку цилиндров, чтобы снять его с крепления; две стандартные гайки должны быть отвинчены с помощью стандартного гаечного ключа 13;

  • Открутив эти гайки, можно увидеть, что насос начал двигаться и его уже можно снять. Между проставкой и самим бензонасосом имеется прокладка, которая со временем изнашивается, поэтому лучше заменить ее;

  • Позже, после разборки газового насоса, вы заметите специальную прокладку, которая защищает его от воздействия самой высокой температуры. Это также должно быть очищено от загрязнения. Эта проставка и блок цилиндров также имеют прокладку, аналогичную предыдущей, не поленитесь и замените ее.


READ Замена Термостата Ваз 2107 Инжектор


Такого еще не было в бензобаке.


Мы начинаем установку нового насоса впрыска топлива на ВАЗ 2107:



  • Проверяя размер выступа, это следует делать с установленной прокладкой, учитывая ее толщину, речь идет о прокладке, установленной между проставкой и цилиндрами. Временно для высокой точности можно установить две прокладки в интервале измерений. между блоком цилиндров и проставкой;

  • Правильно установите небольшой выступ, медленно вращая коленчатый вал. Прижмите проставку к цилиндрам и измерьте, как толкает толкатель. Его выступ может, к сожалению, не превышать 1,3 мм, как его называют, по меньшей мере, 0,8 мм;

  • Если в проходе, когда толкатель более условный, то нужно поменять прокладку между проставкой и цилиндрами до последней;

  • Если толкатель недостаточно виден, необходимо уменьшить толщину прокладки (минимум на 0,3 мм).


Ваз 2107 Горит Предохранитель на Бензонасос • Диагностика работоспособности


Что представляет собой рассматриваемое устройство



  • реле и предохранители;

  • электронный блок управления;

  • клеммы;

  • заземляющий провод;

  • сигнализация (цепь питания разорвана);

  • электромотор – обмотки, контакты, подшипники.


Проверка и замена реле ВАЗ 2107 Видеоролик о неисправностях бензонасоса


Как поменять диафрагму и шток


Ваз 2107 Горит Предохранитель на Бензонасос • Диагностика работоспособности


Работу бензонасоса на инжекторном ВАЗ 2107 можно слышать при повороте ключа зажигания


Как заменить фильтр грубой очистки на электронасосе:



  1. Произведите разгерметизацию системы питания. Для этого нужно извлечь предохранитель бензонасоса F3 и запустить двигатель, чтобы он выработал запас топлива в трубке.

  2. Отсоедините «массу» на аккумуляторе.

  3. Крестовой отверткой открутите четыре самореза, которыми крепится накладка топливного бака в багажнике. Снимите накладку.

  4. Ключом на 10 отверните болт хомута и освободите бак, тем самым обеспечив доступ к насосу.


Реле топливного насоса не включается.


[/i] Установка электрического бензонасоса на карбюратор
Если не работает топливный насос, то в первую очередь надо проверить влечение главного реле и реле топливного насоса. В случае если главное реле не щёлкает, то необходимо проверить цепь его включения и его исправность. Как это сделать описано в статье не включается главное реле,

Устройство


Ваз 2107 Горит Предохранитель на Бензонасос • Диагностика работоспособности
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Если не работает топливный насос, то в первую очередь надо проверить влечение главного реле и реле топливного насоса. Также достаточно распространенным является вариант, когда насосную секцию интегрируют прямо в бензобак. Где находится По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Неисправности



  • автомобиль не заводится или часто глохнет;

  • двигатель троит;

  • посторонние шумы в работе двигателя;

  • падения мощности двигателя;

  • отсутствие характерного шума при работе бензонасоса;


Не заводица =(


попробуй другое реле поставить, может это залипает