Киа Рио Горит Желтый Значок Двигателя • Ошибка p0011

Горит чек и троит двигатель приора


Киа Рио Горит Желтый Значок Двигателя • Ошибка p0011


Машина дергается на малых оборотах или при разгоне? Двигатель троит и горит Check Engine? Автомобиль потерял динамику и не едет, как раньше? В статье расскажем про все возможные причины этих неисправностей и как решить проблему.


Стоит отметить, что причины неисправностей аналогичны для всех современных автомобилей Лада (Калина, Гранта, Приора, Ларгус, Веста, Нива или XRAY), т.к. АвтоВАЗ комплектует их одинаковыми по характеристикам двигателями.


Начинать поиск проблемы рекомендуется с диагностики (считывания ошибок). Если такой возможности нет, то сначала выполняем проверку (либо устанавливаем на время заведомо рабочую запчасть/датчик), а только затем меняем неисправные детали.


Если двигатель троит на холостом ходу, либо автомобиль дергается при разгоне (движении), возможные причины:


Киа Рио расшифровка кодов ошибок: Р0420, P0011, P2188, Р2191, Р0300, Р0339



  • прогревают мотор до рабочих температур;

  • рассоединяют клемму на аккумуляторной батарее на некоторое время (от 5 до 15 минут);

  • восстанавливают соединение клеммою;

  • вставляют и поворачивают ключ зажигания, не доходя до запуска (при этом все индикаторы на приборах горят);

  • выжидают одну минуту;

  • поворачивают ключ в обратную сторону.


Контрольные лампы и световые индикаторы KIA Rio X | Rio X-line с 2017 | Издательство Монолит Красный человечек с шаром — сигнализатор неисправности комплекса бухгалтерских программ SRS (подушек безопасности), зажигается на совсем немного при включении зажигания иначе говоря неисправности подушек.


Разновидности приборных панелей на Kia Rio



Приборки имеют стандартное расположение значков, наиболее удобное для водителя в условиях повышенного внимания на дорожной обстановке.



Отличия заключаются в декоративном оформлении, точности устанавливаемых приборов, наличии дополнительных функций.


Выпускаются модели «Кия Рио» со следующими панелями:


Киа Рио Горит Желтый Значок Двигателя • Ошибка p0011


Выпускаются также и тюнингованные конструкции от сторонних производителей, которые также можно установить в «Киа Рио». Обозначения одинаковые, отличается оформление.


Киа рио загорелся чек и троит двигатель.


[/i] Значки на приборной панели Киа Рио, их значение
Управляющий блок также может стать причиной включения сигнала check, если отдельные элементы ЭБУ частично или полностью выходят из строя.

Что такое приборная панель


Киа Рио Горит Желтый Значок Двигателя • Ошибка p0011
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
В этом случае чек мигает не по причине выхода из строя какого-либо датчика ЭСУД, сбоев в работе системы рециркуляции отработавших газов или плохого топлива в баке, а именно сигнализирует водителю о прямой угрозе для катализатора. Выпускаются также и тюнингованные конструкции от сторонних производителей, которые также можно установить в Киа Рио. Киа Рио не заводится: поиск неполадок и их устранение По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Проверка и диагностика ошибок на Киа Рио



  • тахометр, для контроля частоты оборотов коленвала (об/мин), позволяет водителю контролировать режимы работы двигателя и исключать перегревы, экономить расход топлива, исключать повышенный износ деталей в случае перегазовок;

  • спидометр, отображает текущую скорость движения машины в км/ч;

  • индикатор уровня горючего, показывает примерное количество топлива (полный бак, половина, пустой); промежуточные значения не стоит принимать за точные, так как при наклонном движении уровень в баке может меняться относительно горизонта.


Горит чек киа рио — Автожурнал MyDucato При возникновении критических ошибок в работе двигателя, информация фиксируется в памяти ЭБУ и не удаляется самостоятельно даже после устранения дефекта. При этом чек продолжает светиться. Чтобы сбросить записанную ошибку своими руками, опытные автовладельцы выполняют следующие операции:


Почему не заводится автомобиль


Несмотря на всю надежность корейских автомобилей, они периодически подводят. От этого никуда не деться, хотя в большинстве случаев виноват водитель, который не выполняет вовремя техническое обслуживание машины. Тем не менее появившуюся проблему нужно решать в любом случае. Но как это сделать и с чего именно начать, знает далеко не каждый водитель.


Прежде чем искать решение проблемы, необходимо разобраться с ее возможным источником. Как правило, KIA RIO не заводится в том случае, если есть дефекты следующих систем:


В остальных случаях автомобиль KIA RIO заведется. Возможно, он не будет работать как нужно, но запуск в 90 % случаев выполнить удастся. По сути, мы имеем три группы причин, каждая из которых должна быть рассмотрена более детально.


Какой бензин экономичнее?
А92А95


Киа Рио Горит Желтый Значок Двигателя • Ошибка p0011


Диагностика системы зажигания



  • 1,4 литра мощностью 95 л/с;

  • турбированный дизель объемом 1,5 литра и мощностью 110 л/с;

  • модернизированный вариант мотора 1,6 литра мощностью 112 л/с.


FakeHeader Значки на приборной панели «Киа Рио» при старте двигателя кратковременно загораются, а затем должны потухнуть. Если этого не произошло, то конкретные узлы имеют проблемы.


Инструкция по эксплуатации KIA Rio X / Rio X-line с 2017 г. Контрольные лампы и световые индикаторы


Киа Рио Горит Желтый Значок Двигателя • Ошибка p0011






Переключатель управления осветительными приборами имеет два положения — «Фары» и «Габаритные огни».
Для управления осветительными приборами поверните ручку на торце подрулевого переключателя в одно из следующих положений:
(1) Положение «Выкл.».
(2) Положение «Автоматическое включение световых приборов» (при наличии функции).
(3) Положение «Габаритные огни».
(4) Положение «Фары».


Положение «Габаритные огни» ( )


Когда переключатель управления осветительными приборами находится в положении «Габаритные огни» (3-е положение), включаются габаритные фонари, фонари освещения номерного знака и подсветка комбинации приборов.


Положение «Фары» ( )


Когда переключатель управления осветительными приборами находится в положении «Фары» (4-е положение), включаются фары, габаритные огни, фонари освещения номерного знака и подсветка комбинации приборов.
Примечание:
Для включения фар ключ зажигания должен находиться в положении ON.
Положение «Автоматическое включение световых приборов» (при наличии функции)


Почему не заводится автомобиль


Recommendations


Это не касается информационных датчиков: поворотники, аварийное освещение, противотуманные и основные фары.


Как сбросить ошибку на Киа Рио?


Если нет возможности отогнать авто в сервис, то на помощь водителю придет сканер, позволяющий обнулить ошибки. Существуют разные модели: какие-то работают автономно, если имеют экран, какие-то подключаются к смартфонам через блютуз.


Стоимость простых моделей невысока, от 2000 рублей, и она окупается, особенно в случае выявления серьезных неисправностей. Если сканера для снятия чека под рукой нет, многие автовладельцы идут по пути отключения аккумулятора примерно на сутки. В этом случае последние неисправности стираются из памяти бортового компьютера и таким образом не угрожают блокировкой.


Есть и еще один способ обнуления чека. Для его реализации потребуется канцелярская скрепка и доступ на сайт производителя, на страницу с кодами ошибок.



  • заглушить машину;

  • найти диагностический разъем, расположенный справа от блока предохранителей;

  • замкнуть 4 и 9 контакты разъема OBD-II;

  • вновь включить зажигание;

  • посчитать длинные и короткие включения лампочек для выявления кода ошибки. Длинные обозначают десятки, короткие – единицы. Записать получившееся двузначное число;

  • найти ошибку на сайте, выяснить, к какой системе транспортного средства она относится;

  • неисправности системы ABS сбрасывается несколькими нажатиями на педаль тормоза в течении 4 секунд до исчезновения индикатора кода ошибки.


Этот способ лучше не использовать, так как электроника автомобиля не всегда реагирует на алгоритм, да и ошибка при этом все равно сохранится. Если есть сомнения – лучше обратится на сервис и восстановить работоспособность систем автомобиля в полной мере.








Зная, как обнулить компьютер на автомобиле Киа Рио, можно сбросить коды ошибок, но сами они устранены не будут и могут возникнуть вновь. Лучше приобрести сканер и выявить все неисправности, чтобы впоследствии устранить их.


Процесс работы со сканером можно внимательно рассмотреть на видео, где механики обратят внимание автовладельца на тонкости процесса сброса. Необходимо помнить, что обнуление показаний бортового компьютера не устраняет причину ошибок, их необходимо устранять дополнительно.


Киа Рио Горит Желтый Значок Двигателя • Ошибка p0011


Kia Rio III 2011 — н.в.



  1. Первая, буквенная, позиция определяет, к какой из систем автомобиля относится неисправность. «P» — неисправность нужно искать в двигателе или в коробке-автомат, «B» — поломка в электронике кузова или в подушках безопасности, «C» — что-то произошло в системе шасси, «U» — пострадала электроника в части управления блоками.

  2. Вторая, цифровая – не имеет существенного значения, это резервные коды или коды производителя.

  3. Третья, также цифровая, покажет тип неисправности.

  4. Четвертая и пятая укажет на номер ошибки.


Контрольные приборы «Киа Рио» Градусник — сигнализатор температуры охлаждающей жидкости, горит синим при включении зажигания и до прогрева ОЖ до 40-50 градусов.


Ошибка P2188


Киа Рио Горит Желтый Значок Двигателя • Ошибка p0011



  • проверка состояния лямбда-зонд с последующей заменой в случае необходимости;

  • тщательная чистка инжекторов, замена свечей зажигания и моторного масла;

  • замена топливного фильтра, контроль работы топливного насоса.


Если в системе преобладает давление с отклонениями от нормы в одну или другую сторону, то проверяется работоспособность клапана PCV. При этом повышенное давление в картере может стать причиной выдавливания сальников, щупа, горловины. Особое внимание следует уделять качеству заливаемого моторного масла, а также своевременности замены вещества.


Несколько полезных советов



  • выход из строя клапана VVT-I по причине его загрязнение либо в случае неправильной установки цепи;

  • нарушение работы самой системы CVVT;

  • сбой подачи масляного потока в камеру поршня VCT.


Что говорят автомобилисты? Прежде чем искать решение проблемы, необходимо разобраться с ее возможным источником. Как правило, KIA RIO не заводится в том случае, если есть дефекты следующих систем:


KIA RIO 2013 г бензин 1,4 литра АКПП пробег 140 тыс. Горит чек. Диагностика системы зажигания.


KIA RIO 2013 г бензин 1,4 литра Коробка автомат пробег 140 тыс. Горит чек. Диагностика системы зажигания.


Стрим оборвал неожиданный звонок, но основное было сказано


Измеритель топлива — показывает уровень топлива в баке, с приближением стрелки к Е возрастает потребность в дозаправке.


Красная бензоколонка — сигнализатор расхода резервного топлива, указывает, что топлива осталось примерно на 50 км пути.


Синяя фара — сигнализатор включения дальнего света.


Желтая фара — сигнализатор включения противотуманных фар.


Желтый фонарь — сигнализатор включения заднего противотуманного фонаря.


Зеленые лампочки — сигнализатор включения габаритных огней.


Красный человечек с линией — сигнализатор непристегнутого ремня безопасности водителя или переднего пассажира, загорается при включении зажигания, гаснет с пристегиванием ремней.


Зеленые стрелочки — сигнализаторы включения сигналов поворота, мигают синхронно с лампами.


Дисплей — показывает пробег, средний расход топлива, среднюю скорость, время в пути и другую информацию.


Градусник — сигнализатор температуры охлаждающей жидкости, горит синим при включении зажигания и до прогрева ОЖ до 40-50 градусов.


Красная масленка — сигнализатор низкого давления масла в двигателе, загорается при включении зажигания, должна гаснуть при запуске двигателя.


Р/! в кружочке — эти символы и надпись BRAKE сигнализируют о включении ручного тормоза или неисправности тормозной системы.


Иконка двигатель — сигнализатор неисправности системы двигателя, загорается при включении зажигания, гаснет при запуске двигателя.


Красная машинка — сигнализатор незакрытых дверей или крышки багажника, гаснет после закрытия.



Красный аккумулятор — сигнализатор разрядка АКБ, загорается при включении зажигания, должен погаснуть с запуском двигателя.



Киа Рио Горит Желтый Значок Двигателя • Ошибка p0011


Низкая компрессия



  1. Если индикатор сработал при пуске двигателя, то не стоит беспокоиться, все работает.

  2. Если «ЧЕК» загорелся и длительное время сигнализирует, то, прежде всего, необходимо сделать диагностику, а только потом беспокоится.

  3. Если «ЧЕК» во время движения — это может означать, что недостаточный уровень масла в двигателе.

  4. Горит функция «ЧЕК» — стоит проверить мотор на признаки разгерметизации или утечки масла.


Цвет значков на панели приборов и их значение А вы сталкивались с провалами мощности или наблюдали нестабильную работу двигателя? В чем была причина? Решаем подобные проблемы силовых агрегатов в комментариях, либо на форуме. Напомним, вместе с пропусками зажигания могут проявляться и другие неисправности мотора, например, плавающие обороты.