Не Заводится Машина Хендай Соната Тагаз • Дроссель и форсунки

Не гудит бензонасос при включении зажигания



Какой именно? fuel pump? который под капотом находится? Смотрел, звонил его, рабочий,даже менял их местами, сути дела не меняет.




А иммобилацзер штатный присутствует?NATS-ом зовётся.Возможно он умирает




он отключен, отвалился минус от реле бензонасоса, провел напрямую, ездил до вчерашнего дня, терь машина ваще не заводится. стартер не крутится, и панель при подачи зажигания не горит, не знаю в чем дело, замок зажигания точно рабочий..




У меня была такая же ситуация, то бензонасос накачивает, при включении зажигания, то, внезапно, после непродолжительного простоя, вообще не откликается, не жужжит, молчит, как-будто сдох! Два дня искал причину – оказалось крышка бензобака не обеспечивает герметичность, необходимую для работы бензонасоса. Замена крышки решила вопрос! 550р.



Проверьте контакты АКБ и соединение с массой, предохранители.



У меня так умирал бензонасос . 1 раз в 2 недели не заводится . постоит через 2 часа может завестись . долго вычислял . в итоге – замена бензонасоса помогла.



Не Заводится Машина Хендай Соната Тагаз • Дроссель и форсунки


Признаки неисправности датчика коленвала. Как проверить ДПКВ



  • перегорание предохранителя;

  • обрыв питания, окисление контактов;

  • износ щеточного узла, вследствие чего ухудшается производительность, разрушение коллектора, износ втулок ротора;

  • засорение;

  • критический износ трущихся пар роликовых и шестеренчатых топливных насосов;

  • разрушение пластмассовой муфты, посредством которой вал якоря электродвигателя соединяется с ротором насоса.


Hyundai Sonata (Хендай Соната) слабые места по двигателю и коробке Существует несколько способов диагностики. Поскольку большинство ДПКВ индуктивные, мы рассмотрим проверку именно такого контроллера на валу.


G4CPD


Рядный четырехцилиндровый мотор выдает 131 л. с. При правильном обслуживании агрегат вполне надежен, главное – своевременно менять масло и фильтра, прокладки, сальники, ремень ГРМ. К типичным признакам, которые свидетельствуют о серьезных поломках, можно отнести:



  • Сильную вибрацию, ощутимую даже на холостом ходу.

  • Ухудшение динамики.

  • Посторонние звуки, которые усиливаются при увеличении нагрузки.


Не Заводится Машина Хендай Соната Тагаз • Дроссель и форсунки


Среди слабых мест стоит выделить датчики коленвала и лямбда-зонд. G4CPD страдает из-за повышенного расхода масла.


При включенном зажигании не работает бензонасос и не включается



  • Нормализация компрессии.

  • Упрочнение узлов трения.

  • Минимизация шумов и вибраций.

  • Снижение расхода топлива и масла.

  • Восстановление изношенных деталей из чугуна, где происходит нарастание слоя металлокерамики, и очистка от нагара поверхностей из алюминия.


Hyundai Sonata lV с пробегом: дырявый кузов и датчики-предатели — – автомобильный журнал
Механический бензонасос Audi 80


Hyundai Sonata четвертое поколение — неисправности


Не Заводится Машина Хендай Соната Тагаз • Дроссель и форсунки


Хендай Соната 4 это вместительный седан Д класса собранный на заводе города Таганрог. Цены на Сонату с пробегом довольно привлекательные и модель достаточно распространенная.


Hyundai Sonata 4 ресталинговая версия выпускалась в России с 2004 по 2012 год, причем гарантия составляла 3 года, а на североамериканском рынке на машину давали беспрецедентную десятилетнюю гарантию.


В России Сонату 4 выпускали только с бензиновыми моторами от 2 литров, однако все они пришли от концерна Митсубиси. Самый востребованный мотор 2 литра по причине большей экономичности и простоты обслуживания.


Двигатель 2 литра считается надежным, не редко на этом моторе пробеги достигают 350 тыс. без каких либо затрат на кап ремонт. Бензин можно заливать 92 так и с октановым числом 95, главное чтобы топливо было качественным. В противном случае выходят из строя свечи зажигания, как следствие, выходит из строя блок управления зажиганием стоимостью 6000 рублей.


Ремень ГРМ на Хендай Соната меняется каждые 50 тыс. км, при обрыве Вас ждет замена головки блока за 150 тыс. рублей.
Если под машиной вы обнаружили водяное пятно, скорее всего, прохудился бачок антифриза.


Какой бензин экономичнее?
А92А95


Каждые 100 тыс. пробега придется регулировать зазоры в приводе клапанов, регулировочные шайбы не дорогие, однако работа трудоемкая.


Если на автомате при движении вы будете чувствовать толчки при переключении, замена жидкости уже не поможет, только замена изношенных фрикционов, замена будет стоить 50 тыс. рублей.


Слабое место механической коробки синхронизаторы 1 – 2 передачи, но замена выйдет значительно дешевле ремонта АКПП. Сцепление Сонаты не считается каким-то хлипким, в среднем при спокойной езде служит 140 тыс. км.






Кузов Хендай Соната Тагаз стойким коррозии назвать не получится, если предыдущий владелец не озаботился дополнительной антикоррозийной защитой кузова, после трехлетней эксплуатации начнутся проблемы, да и металл не самого высокого качества. При попадании маленького камешка бывает не просто скол, а даже небольшая вмятина.


Хромированные детали и молдинг не блещет долговечностью, облезающее покрытие и коррозия для этих элементов не редкость.
Не выдерживает Российской эксплуатации и антенна с электроприводом на заднем крыле, сначала начинает заедать, а со временем выходит из строя.


Крышка багажника спроектирована таким образом, что при открытии вода стекает внутрь багажника, поэтому постоянная влажность в багажном отделении не редкость для этой модели.


Корейцы позиционировали Сонату как представительский класс, однако материалы отделки интерьера не выглядят качественными, грубый пластик с плохой подгонкой деталей, да и дизайн передней панели весьма спорный, зато бережного обращения такой салон явно не требует.


Hyundai Sonata четвертое поколение — неисправности


[/i] Почему двигатель не «схватывает» при запуске мотора: основные причины и что делать водителю
Замкнуть стартер напрямую можно путем соединения с АКБ или через контакты. Оба варианта рабочие, если якорь устройства не повреждён.

Замыкание клемм отверткой, монтировкой или гаечным ключом


Не Заводится Машина Хендай Соната Тагаз • Дроссель и форсунки
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Слабое место механической коробки синхронизаторы 1 2 передачи, но замена выйдет значительно дешевле ремонта АКПП. Ещё один неприятный момент в точках соединения отвёртки с контактами, независимо от ампеража автомобиля, образуется ток силой 40-50 А. Стартер крутит, но двигатель не заводится: ищем и устраняем причину По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Реле топливного насоса не включается.


Невнимательность или халатность водителя Рядный четырехцилиндровый мотор выдает 131 л. с. При правильном обслуживании агрегат вполне надежен, главное – своевременно менять масло и фильтра, прокладки, сальники, ремень ГРМ. К типичным признакам, которые свидетельствуют о серьезных поломках, можно отнести:


Причина №2: топливные фильтры


В принципе это можно было бы отнести к предыдущему пункту, если бы не частота, с которой эта неисправность возникает. Стартер крутит, но не схватывает, машина не заводится, возможно, двигателю не хватает топлива в результате засоренности топливного фильтра. Ведь о качестве современного бензина и примесях в нем можно и не говорить. Об этом наслышаны даже новички-автолюбители.


Ситуация примерно та же, что и с топливным фильтром. Если забита заслонка, топлива для работы двигателя может не хватать или оно вообще туда поступать не будет. Заслонку можно чистить при помощи очистителя карбюратора и щетки, после чистки необходимо продуть дроссельную заслонку сжатым воздухом.



При чистке дроссельной заслонки стоит помнить, что на автомобилях укомплектованных бортовым компьютером, необходимо «приучить» систему к тому, что заслонка вновь чистая. Поскольку вследствие загрязнения бортовой компьютер самостоятельно устанавливает заслонку в определенное положение.



Не Заводится Машина Хендай Соната Тагаз • Дроссель и форсунки


Виды и особенности работы электрических бензонасосов:


[/i] Подключение напрямую к аккумулятору
Причин, почему устройство перестало или заметен спад в работе много, рассмотрим наиболее встречающиеся.

Avtoexperts.ru


Не Заводится Машина Хендай Соната Тагаз • Дроссель и форсунки
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Принцип работы следующий, на распредвале находится кулачок, который при вращении вала воздействует на толкатель насоса. Не выдерживает Российской эксплуатации и антенна с электроприводом на заднем крыле, сначала начинает заедать, а со временем выходит из строя. Причина №3: система зажигания По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Механико-электрические причины не включения стартера



  • Коррозия деталей. Особое внимание следует обратить на устройства, имеющие отношение к электрической сети автомобиля, к примеру, тот же стартер. Также проверьте, нет ли коррозии на свечах.

  • Обратите внимание на цвет нагара на свечах. В процессе работы двигателя его образование неизбежно, но нагар должен быть светло-коричневого цвета. Если нагар черный – свеча подлежит замене. Также недопустимо использование свечей с поврежденными или замасленными контактами.


Кузов
Бензонасос в сборе Лада Приора


Салон


Кронштейны — наследие Mitsubishi: там они тоже на многих машинах подгнивали. У Сонаты металл салазок сидений и их кронштейнов дешевый и покрашен плохо, да и крепления вынесены зачем-то в видимую зону, так что ржавчину видно сразу.








Не Заводится Машина Хендай Соната Тагаз • Дроссель и форсунки


Напольный ковёр неважного качества: с возрастом он рассыпается и к тому же хорошо задерживает влагу. Без хороших ковриков пол обречен на унылый вид, и химчистка ему не поможет. К тому же ковёр может намокнуть и начнет портить кузов, так что его лучше изредка снимать для сушки. Кстати, после обильной влажной химчистки разбирать салон тоже придётся целиком.


Автоматический климат-контроль тут страдает в основном поломками системы управления оборотами вентилятора: перегорает транзистор регулятора. На редких американских машинах столь схожая неисправность вызвана просто перегоранием резисторов первой-второй скоростей.


Вся система охлаждения выполнена тонкой и хлипкой, и в салоне часто можно столкнуться с протечкой радиатора отопителя. Если не менять антифриз регулярно и тем более лить в систему всякие герметики, то проблемы будут точно.


Компрессор кондиционера и прокладка трубок к нему тоже не идеальны. Малый ресурс муфты, поломка нижней трубки кондиционера, утечки хладагента из-за износа уплотнительных колец и ослабления болтов встречаются достаточно часто. А при покупке лучше убедиться, что кондиционер хотя бы стоит на месте.


Подсветка блока управления климатом выполнена на светодиодах, а они очень не любят поломок генератора: при малейшем превышении напряжения подсветка умирает.


Причина №5: АКБ, проводка, клеммы


Топливные фильтры Слабое место механической коробки синхронизаторы 1 – 2 передачи, но замена выйдет значительно дешевле ремонта АКПП. Сцепление Сонаты не считается каким-то хлипким, в среднем при спокойной езде служит 140 тыс. км.


Признаки неисправности


Чтобы понять, какие признаки неисправности могут относиться к ДПКВ, рассмотрим коротко его участие в работе двигателя. Несимметричные выступы на коленчатом валу последовательно воздействуют на шатуны, толкая поршни в цилиндрах. Последние сжимают воздух и нагнетаю компрессию. Параллельно ГРМ через ГБЦ подает нужное количество воздуха в цилиндры.


Система управления двигателем «понимает» положение всех участников, исходя из данных ДПКВ (при условии правильной установки привода ГРМ), и открывает форсунки для выпуска бензина. От катушек зажигания подается искра на свечи, и воздушно‐топливная смесь воспламеняется. Двигатель работает ровно и не дергается.


При неисправности датчика коленвала нарушается синхронизация процесса. ЭБУ двигателя не знает, в какой момент подавать бензин, что сказывается на работе ДВС.


Найти причину поломки поможет диагностика, но об этом чуть ниже.


Среди признаков неисправности, указывающих на возможную поломку ДПКВ встречаются:



  • загорание на приборной панели значка Check Engine;

  • потеря динамики автомобиля;

  • нестабильные обороты двигателя;

  • мотор глохнет самопроизвольно;

  • детонация в момент нажатия педали акселератора;

  • двигатель дергается и троит.


При окончательной неисправности датчика коленвала двигатель невозможно завести совсем. Но установить это можно только путем проверки, где диагностика покажет состояние других участников системы зажигания.


Не Заводится Машина Хендай Соната Тагаз • Дроссель и форсунки


G4CPD


[/i] Почему стартер нормально крутит, но двигатель не схватывает, не заводится?
Мотор объемом 2,4 л вполне надежен. Слабым местом можно считать блок балансирных валов. При его поломке начинается масляное голодание с последующим критическим износом. Все это сопровождается характерным «дизельным» шумом.

G6BA Delta


Не Заводится Машина Хендай Соната Тагаз • Дроссель и форсунки
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Отсюда напрашивается понятный вывод менять ремень нужно в проверенном сервисе, и делать это своевременно. Если двигатель не заводится, а поблизости нет измерительных приборов и СТО, проверку датчика положения можно выполнить гаечным ключом. Замыкание клемм отверткой, монтировкой или гаечным ключом По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Топливный насос



  1. Откройте капот и открутите фиксирующий болт датчика.

  2. Достаньте ДПКВ наружу и очистите его от грязи.

  3. Включите зажигание.

  4. Снимите подушку на втором ряду сидений, чтобы лучше было слышно работу бензонасоса в баке.

  5. Не извлекая фишку контакта, приложите к торцевой части датчика гаечный ключ.

  6. Второй человек должен в этот момент услышать включение бензонасоса.


ТН с электроприводом
Предохранитель бензонасоса Шевроле Лачетти


Проблемы в работе топливной системы


Даже самый «бодрый» аккумулятор и новый исправный стартер не смогут запустить машину, если возникнут проблемы с подачей горючего в цилиндры. По этой причине следующее, что необходимо проверить – это система питания двигателя.


1.Топливный насос


2.Топливные фильтры


По пути прохождения топлива из бака к двигателю находится несколько фильтрующих узлов – сеточки грубой очистки, расположенные на топливоприемнике, в бензонасосе и карбюраторе, а кроме того, находящиеся в разрезе топливопровода бумажные фильтры. От их чистоты зависит интенсивность, а то и возможность подачи горючего к ДВС. Обнаружив засор, очистите или замените фильтрующие элементы.


Не Заводится Машина Хендай Соната Тагаз • Дроссель и форсунки


3. Дроссель и форсунки


Бензиновые ДВС работают на топливной смеси, которая приготавливается в карбюраторе или впускном коллекторе (у инжекторных авто). В первом случае горючее проходит по целой системе каналов, жиклёров и распылителей, которые находятся в карбюраторе. Во втором оно подается форсунками по сигналам, поступающим от электронного блока управления двигателем (ЭБУ).


Что же касается дизельных двигателей, то в них подача топлива происходит под высоким давлением, а отвечает за это намного более сложный насос (ТНВД) и форсунки особой конструкции. Для ремонта этих узлов требуется специальное оборудование, поэтому в этом случае лучше обратиться к специалистам.


Ещё кое-что полезное для Вас:


Видео: Стартер жужжит, но двигатель не крутит


4. Нарушения в работе электронных систем


Так как причин возникновения неисправностей достаточно много и большинство из них фиксируются в памяти ЭБУ, не лишним будет провести диагностику с помощью персонального автосканера. К примеру, это можно сделать мультимарочным устройством Rokodil ScanX, совместимым с большинством автомобилей начиная с 1996 года выпуска.


Сканер считает имеющиеся ошибки, отталкиваясь от которых и стоит начать осмотр.


Не заводица =(



  1. В цилиндры поступает достаточное количество топливовоздушной смеси.

  2. В определенный момент (в конце такта сжатия) свеча генерирует искру необходимой мощности.

  3. Коленчатый и распределительный валы вращаются со строгим взаимодействием, обеспечивая своевременное наполнение цилиндров горючей смесью, правильное функционирование газораспределительной системы и работу бензонасоса в карбюраторных ДВС.


Устранение неисправностей


У меня была такая же ситуация, то бензонасос накачивает, при включении зажигания, то, внезапно, после непродолжительного простоя, вообще не откликается, не жужжит, молчит, как-будто сдох! Два дня искал причину – оказалось крышка бензобака не обеспечивает герметичность, необходимую для работы бензонасоса. Замена крышки решила вопрос! 550р.