Приора не Горят Габариты и Подсветка. Проблемы с проводкой

Не работает подсветка приборной панели приоры


Блок реле и предохранителей также называют монтажным блоком или черным ящиком. В случае поломки автомобиля связанной с электрооборудованием, в первую очередь проверяют предохранители и реле. Если предохранитель перегорел, то перед его заменой следует сначала определить причину его перегорания.


Ребят, помогите) приборка вся горит, не горит только спидометр, лампочки со спидометра на другое место ставишь, работают, и все рабочие лампы не горят на спидометре, в чем может быть проблема? Где и что посмотреть или поменять?
Если есть навыки, то разбирай приборку и ищи выгоревшую дорожку или восстанавливай стертую контактную площадку.


Если есть навыки, то разбирай приборку и ищи выгоревшую дорожку или восстанавливай стертую контактную площадку.


Теперь вся панель потухла((( не успели даже залезть(((


Как сделать что бы приборная включалась на зажигание


Если имеешь в виду подсветка приборки при зажигание ,то тут уже писали )))


Если имеешь в виду подсветка приборки при зажигание ,то тут уже писали )))


Да, тема про подсветку же)), а как искать я с телефона


Да, тема про подсветку же)), а как искать я с телефона


13 — контакт — белый — подсветка приборки (из колодки достать белый провод, вместо него подать от замка зажигания или сигнала D+ генератора — приборка будет подсвечиватся при вкл. зажигания или по запущенному двигателю. Индикатор — «габарит» будет работать штатно, как обычно при вкл. габаритов )


Как найти Х2-2: https://xn—-8sbabr6ahc3e.xn--p1ai/images/LADA_Priora/Tuning/Other/podkluchenie-antiradar-priora/mus2.jpg


Если машина свежая и вместо контроллера электропакета установлен Центральный Блок Кузовной Электроники, то тогда всё проще — подсветка берёт свои истоки в модуле управления светотехникой, контакт 58b, провод так же белый.


Здравствуйте, товарищи. у меня возникла такая проблема: не горит подсветка панели приборов, ручек печки, обогрева стекла, прикуривателя, но горит подсветка стеклоподъемников, МУС-а. ко всему прочему не горит левая сторона габаритов, ближний свет горит нормально. что может быть общего у не горящих элементов и куда полезть?


Добавлено через 7 минут и еще ошибся, МУС-а тоже не горит


Приора не Горят Габариты и Подсветка. Проблемы с проводкой


Не работает панель приборов приора причины – Защита имущества


[/i] Приора Тускло Светит Подсветка Приборов и Салона – Печка не включается | ✨Мир света
Ещё причина может быть в отсутствии контактов в замке зажигания. Проверьте также контактную группу, провода и разъёмы.

Предохранители в салонном блоке


Приора не Горят Габариты и Подсветка. Проблемы с проводкой
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
F3 60 А предохранитель цепи питания электровентилятора системы охлаждения двигателя управляющая цепь реле , звуковой сигнал, тревожный сигнал, замок зажигания, комбинация приборов, освещение салона, стоп-сигнал, прикуриватель;. Если перестал качать бензонасос это можно определить по отсутствию звука его работы при включении зажигания , проверьте совместно с реле K2. Предохранители и реле в Лада Приора — Мир Дорог По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Пропала подсветка приборки и габариты — Технический форум ZJ (ZG)



  • F1 (30 А) – предохранитель питания силовых цепей электронной системы управления двигателем (ЭСУД);

  • F2 (60 А) – предохранитель цепи питания вентилятора системы охлаждения двигателя (силовая цепь), дополнительное реле (реле зажигания), обогрев заднего стекла, контроллер электропакета;

  • F3 (60 А) – предохранитель цепи питания электровентилятора системы охлаждения двигателя (управляющая цепь реле), звуковой сигнал, тревожный сигнал, замок зажигания, комбинация приборов, освещение салона, стоп-сигнал, прикуриватель;

  • F4, F6 (60 А) – предохранители силовой цепи генератора;

  • F5 (50 А) – предохранитель цепи питания электромеханического усилителя рулевого управления


Не работает приборная панель ВАЗ-2110: причины, методы устранения неисправности, советы Доброго времени суток! Вопрос такой, не горит подсветка приборной панели, датчики горят все, громе датчика включения габаритных огней и фар. Предохранители тоже все целые. Заранее благодарю!.Приора не горит подсветка панели приборов.


Дополнительный блок реле и предохранителей Лада Приора


Дополнительные реле крепятся на планке и расположены под приборной панелью, недалеко от ног переднего пассажира. Чтобы добраться до них, нужно снять правую облицовку тоннеля. Рядом с дополнительными реле находится электронный блок управления двигателем (ЭБУ).


Какой бензин экономичнее?
А92А95


Если его разъём мешает для доступа к реле, отсоедините его, предварительно сняв «минусовую» клемму с аккумулятора.


Предохранители доп. блока


F1 (15 А) – цепь главного реле, блокировка стартера.


F2 (7,5 А) – цепь питания электронного блока управления (ЭБУ).


F3 (15 А) – электрический бензонасос.






Если перестал качать бензонасос (это можно определить по отсутствию звука его работы при включении зажигания), проверьте совместно с реле K2. Также могут быть проблемы с иммобилайзером, он блокирует работу насоса, см. информацию про F20.


Если проводка, этот предохранитель и реле исправны, скорее всего вышел из строя сам бензонасос. Чтобы снять его, нужно отключить аккумулятор, снять подушку заднего сиденья, открутить крышку, кольцо и топливные шланги, затем аккуратно достать весь бензонасос.


Реле доп. блока


K2 – реле электробензонасоса. См. выше про F3.


Приора не Горят Габариты и Подсветка. Проблемы с проводкой


Ремонт щитка приборов приора


Не горит подсветка панели приборов на Лада Калина — почему и что делать Для наблюдения за работой генератора на «семерке» есть два прибора: вольтметр и контрольная лампочка на панели приборов. С их помощью можно отследить причину ваших бед.


Панель приборов, замена подсветки


Приора не Горят Габариты и Подсветка. Проблемы с проводкой


Думал это будет самый сложный и опасный этап, на панели климата запорол подложку на этом моменте — как же я был не прав…на приборке подложка норм, счищается все хорошо, медленно, но верно… и зеленый свктофильтр превращается в пыль.


дальше стрелки…очистил краску канцелярским ножом, аккуратно все снялось, особо тож не напрягли…


Дисплей оказался у меня не съемным сука , на фото видно как много контактов его держат…выпаивать не вариант(( а хотелось пересветить его, в идеале и инверсию сделать…эх, — жизнь боль…


В сторону печаль, взял нож, срезал одну стенку(потом я ее вообще отпаял. чтобы вставить туда кусочек диодной ленты для подсветки) и извлек зеленый рассеиватель, вот тут я пожалел о покупке синих диодов…


Новый рассеиватель сделал из полупрозрачной пластиковой матовой канистры и вставил его под экранчик. Подсветил тремя диодами SMD 3528 4300K с ленты, приклеил на плату под экран, вро хватает, засвечивает более-менее равно.


часть стенки отрезана, светорассеиватель лежит на части, которую потом убрал паяльником, видно ножки, которые держат дисплей


А потом я что-то приуныл, у меня сел телефон и вообще приборка меня оч сильно поднапрягла, думал все будет проще((


собрал все обратно, пошел проверять, не работает один из диодов в подсветке стрелок…плюнул на все поехал спать…








на следующий день заменил диод, собрал все окончательно, спаял провода в кучу, припаялся к контактам для лампы…пошел проверять…оу, черт возьми, я выжег себе глаза! оО освещает половину салона, можно ездить в сварочной маске оО


жжесть какая, все царапины и грязь на стекле видно, яркость просто лютая, даже телефон не справляется


В общем потом настраивал стрелки целый день, переломал все защелки, убавил яркость до минимума стало хоть возможно ездить)) но, вся остальная подсветка стала очень тусклой…печаль беда кароч…надо тонирнуть щиток, но не будет видно днем, тк сейчас днем щиток не светится…


Вот, собственно, конечный результат, сначала сильная яркость и синие стрелки выбешивали, через пару дней вро привык и езжу кайфую)) водители на сток приорах палят через окно)))


Почему не работает подсветка приборов на Приоре Авто-помощь При включении обогрева контроллер проверяет показания этого устройства и принимает решение о необходимости запуска или отключения. Спрашивайте, я на связи!


Проверка предохранителей



  • F1 (15 А) – предохранитель цепи главного реле и блокировки стартера;

  • F2 (7,5 А) – предохранитель цепи питания ЭБУ (контроллера);

  • F3 (15 А) – предохранитель бензонасоса Приора;

  • K1 – главное реле;

  • K2 – место, где находится реле бензонасоса Приоры.


Похожие статьи Если устанавливаете светодиодные лампы будьте внимательны, у них есть полярность. Поэтому перед установкой щитка на место, подсоедините колодку включите подсветку приборной панели и проверьте — все ли лампы горят.


Реле и предохранители в Ладе Приоре. Неисправности электрики ВАЗ-2170, -2171, -2172


F3 (10 А) — дальний свет, правая фара .
F4 (10 А) — дальний свет, левая фара .
Если фары не светят дальним светом, проверьте реле К7 и лампы в фарах. Также может быть неисправен подрулевой выключатель-рычаг, проводка или разъёмы.


F5 (10 А) — звуковой сигнал .
Если при нажатии на кнопку руля сигнал не работает, проверьте реле К8. Сам сигнал расположен под решёткой радиатора, добраться до него можно сняв пластиковый кожух сверху. Проверьте его, подключив напряжение 12 В. Если не работает, попробуйте покрутить регулировочный винт, либо замените новым.


F8 (10 А) — тревожный сигнал .
Если не работает сигнал тревоги, проверьте также реле К9.


Если у вас не работают стоп-сигналы, ни один включая дополнительный салонный, скорее всего дело в выключателе, который находится у основания педали тормоза, проверьте и замените его. Если часть стоп-сигналов работает, часть нет, скорее всего перегорели лампы. Чтобы заменить лампу надо снять фару. Чтобы лампы не перегорали, замените их более качественными.


F13 (15 А) — прикуриватель .
Если у вас не работает прикуриватель, проверьте его контакты и проводку. Обычно проблемы с прикуривателем происходят из-за короткого замыкания после использования нестандартных или некачественных разъёмов. Чтобы заменить прикуриватель, нужно снять центральную консоль.


F19 (15 А) — подогрев сидений .
Если перестал работать обогрев передних сидений, проверьте разъём под сиденьем, проводку и кнопку включения.


F21 (7.5 А) — задний противотуманный фонарь .


F31 (30 А) — блок управления электропакето м.


Приора не Горят Габариты и Подсветка. Проблемы с проводкой


Проблемы с предохранителем


Реле в салонном блоке Читать также: Силовой бампер сузуки эскудо


Что делать если нет зарядки, слабая зарядка (аккумулятор разряжается)?


Если аккумулятор вашего Ваз 2107 разряжается, то «виноватым» может оказаться один из трех элементов: генератор, регулятор напряжения, соединения между ними. Определить «кто виноват» можно очень просто, даже без дополнительных приборов. Как- поможет эта статья.


Выполняем проверку с помощью штатного оборудования


Для наблюдения за работой генератора на «семерке» есть два прибора: вольтметр и контрольная лампочка на панели приборов. С их помощью можно отследить причину ваших бед.


1) Включите зажигание не включая стартера


и посмотрите на контрольную лампу. Она должна светить полным накалом, как на фото. Стрелка вольтметра, в норме, стоит на белом участке шкалы (фото). Допустим, все О.К.- переходим к пункту 2 — запускаем двигатель.


Приора не Горят Габариты и Подсветка. Проблемы с проводкой


Горит лампа контроля зарядки аккумулятора


Положение стрелки вольтметра до запуска двигателя (зажигание включено)


Лампа не горит, стрелка вольтметра при включении зажигания остается на нуле


Лампа не горит, стрелка вольтметра показывает норму


Проверяем провода на генераторе, не отцепился ли провод с клеммы «61». Если там все в норме, нужно проверить есть ли на этом проводе «плюс» с помощью контрольной лампы, индикаторной отвертки или мультиметра.


Если «плюс» есть— проверяем «таблетку» (она же «шоколадка») и генератор.


«Плюса» нет— придется снять панель приборов и проверить лампу. Перегоревшую замените. Как снять панель смотрите видео


2) Запускаем двигатель


Контрольная лампа должна погаснуть, стрелка вольтметра переходит в зеленый сектор и находится от середины до правого края (фото). Если все так, то скорее всего, генератор работает нормально.


Вольтметр показывает нормальное напряжение (зарядка есть)


Лампа продолжает гореть или слегка тускнеет


Если дать газу- гаснет на высоких оборотах и снова светиться при их уменьшении. Стрелка вольтметра в белом секторе и уходит на край зеленого при повышении оборотов. Вывод- генератор неисправен. Тот же вывод, если лампа продолжает гореть на любых оборотах, а стрелка вольтметра в белом секторе и даже уходит в красный.


Напряжение слишком низкое (двигатель работает). Слабая зарядка


Прочитайте, может пригодится: Как не переплатить за аккумулятор — покупаем для Ваз-2107


3) Если генератор вроде бы работает, но аккумулятор постепенно разряжается


Обратите внимание! При такой проверке лучше и безопаснее работать вдвоем. Нельзя отключать клемму аккумулятора не включив хотя бы вентилятор отопителя или другую нагрузку. Скачок напряжения в момент отключения может «сжечь» электронные элементы систем зажигания. Особенно осторожно нужно действовать на автомобиле с инжекторным двигателем.


Меняем лампы в щитке



  • основное пространство отведено под стрелочный индикатор, замеряющий текущее значение скорости;

  • слева от спидометра установлена шкала тахометра, помогающего контролировать обороты двигателя;

  • есть два более мелких стрелочных индикатора, отвечающих за вывод информации о температурном режиме мотора и наполненности топливного бака;

  • встроены шесть ламп, указывающих состояние подсветки и пара для поворотников;

  • всевозможные лампы, отвечающие за включенную аварийку, заряд АКБ, давление масла, поднятый ручник, Check Engine и несколько резервных ячеек.


Форс-мажор со щитком Тот водитель, который сможет разобрать щиток приборов, может эту неисправность устранить самостоятельно, путём приклеивания скотчем кусочка фольги к перегоревшему месту, предварительно зачистив кончики дорожки для обеспечения контакта.