Не Горит Задний Габарит на Форд Коннект… Схема подключения

Не горит задний левый габарит ваз 2114


Если постоянно горит предохранитель, то возможны два варианта:



  • плохой контакт в блоке предохранителей;

  • где то коротит (замыкает).



  • Берём лампочку на 12 вольт и подсоединяем к ней два провода, соответственно на + и на -.

  • Вынимаем перегоревший предохранитель и на места его контактов с блоком подсоединяем провода от лампочки. Если лампа горит, то где то замыкание.


Единственный способ найти место замыкания, отключить по порядку и проверить этим же способом всё, за что отвечает данный предохранитель.



  1. Провода которые идут на крышку багажника и на подсветку номера. Чаще всего именно они перетираются и замыкают.

  2. Следующее слабое место, из за чего не горят на ваз 2109 тогда отцепи шлейф, который находиться у левой ноги водителя, который находится не на моторном щите, а с обратной стороны крыла сбоку, под ковром. Отсоединив шлейф, мф как раз отсоединяем цепь на подсветку номера и плафон освещения.

  3. Если после этого наша лампа на блоке предохранителей погаснет, то мы нашли место, где замыкает. Далее нужно полностью смотреть проводку и лечить изолентой.


Не Горит Задний Габарит на Форд Коннект… Схема подключения


Не горят задние габариты ваз 2109 — причины и способы решения



  • Не включается клавиша габаритных огней (не горит контрольная лампа на клавише). Причина в основном связана с окислившимися контактами, которые надо зачистить и промыть спиртом, вытащив блок клавиш из гнезда. Возможен выход из строя предохранителя F10, но тогда не должны загораться, в том числе, и лампы габаритов с левой стороны. На ВАЗ 2114 перегорает предохранитель габаритов не так уж и часто, тем более, что в настоящее время в монтажном блоке устанавливают широкие пластиковые предохранители с хорошими контактами.

  • Промаргивание при включенных габаритах или слабое свечение ламп. Основной причиной при таких проявлениях является окисление контактов в цепи. В первую очередь надо проверить и прочистить контактную группу в монтажном блоке в цепи предохранителей. То же самое возможно в контактных группах конкретных ламп габаритного света. Не стоит забывать, что машина эксплуатируется в условиях высокой влажности и окисление — это нормальное физическое явление с которым приходится считаться.

  • Постоянно горит предохранитель габаритов. Причину надо искать в монтажном блоке. Возможно плохие контакты в контактной группе предохранителей.


Не горит задний левый габарит ваз 2114 Если оно есть, то проблемы с монтажным блоком – предохранители F1 и F11, реле контроля К1, обрыв дорожек. Проверяем предохранители, осматриваем дорожки, меняем реле или устанавливаем вместо него перемычки (см. схему).


Где расположен предохранитель габаритов


Монтажный блок предохранителей располагается в моторном отсеке, чуть выше АКБ. При открытии этого блока надо быть осторожным, чтобы не повредить фиксаторы. Они хрупкие, и отгибать их нужно плавными движениями. В этом блоке, если не срабатывает свет заднего хода, надо заменить предохранитель F74 (5 А).


Замена предохранителей габаритов на «Весте» производится в монтажном блоке салона. Отыскать его несложно: он находится слева от ног водителя. Для того чтобы открыть предохранители, можно воспользоваться инструкцией:



  1. Провернуть три пластиковые ручки, которые держат крышку.

  2. Снять справа фиксатор.

  3. Рассоединить аккуратно верхние детали и потянуть легонько вниз. Таким образом снять крышку.

  4. Заменить предохранитель F39, если не горят дневные ходовые огни.

  5. Заменить F42 и F44, если не включается ближний свет.

  6. Заменить F8, когда не срабатывает задний противотуманный габарит «Весты».

  7. Сгорела подсветка номера – поменять предохранитель F6.

  8. Заменить F16, если не срабатывает датчик сигнала торможения.


Каждый предохранитель отвечает за определенную функцию: если они все в удовлетворительном состоянии, автомобиль будет работать без перебоев.


Не Горит Задний Габарит на Форд Коннект… Схема подключения


Не горят «габариты» ВАЗ 2108, 2109, 21099



  1. Если перегорела лампочка, ее нужно поменять.

  2. Перегорел предохранитель габаритов на «Весте» – найти неполадку в монтажном блоке.

  3. Случился обрыв проводов – проверить контакты и проводку.

  4. Неисправен блок кузовной электрики – заменить сам блок.


Не горит левый задний габарит. Моя Соната — Клуб Хёндай Соната Пятая причина это сам монтажный блок. Как вы уже знаете, он расположен в неудачном месте, и в случае загрязнения сливных отверстий, вода будет затекать в него, и на контакты штекера, что приводит к окислению и выходу из строя электрических приборов автомобиля.


Re: Не горит левый задний габарит.


SONATA-EF (ТаГАЗ), 2005,131 л.с., двиг. G4JP (СИРИУС), 2,0 л., GLS, серебро, лето R16 (205*60), зима R15 (205*65)


Какой бензин экономичнее?
А92А95


Не Горит Задний Габарит на Форд Коннект… Схема подключения


serj-89 Аксакал
Сообщения: 19751 Зарегистрирован: 04 июн 2012, 22:05 Авто: Sonata EF (Тагаз) ВЕТА на автомате Откуда: ЯНАО г.Надым(карта 0003)






ищи обрыв между задними фонарями.
снимай панель багажника,которая закрывает петлю замка,и там смотри состояние проводов.


Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая


Sonatenok Влился
Сообщения: 210 Зарегистрирован: 25 июл 2013, 05:49 Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз) Откуда: Пермь


Нет «массы».


Перегорела лампочка габаритного света в патроне Не горит подсветка комбинаций приборов, габариты, ближний свет фар, корректор фар не работает, задние противотуманные фонари и вольтметр работает то 12 то 13 В. При включении заднего хода вольтметр сбрасывает показания до 10 В, а при выключении подсвети подскакивает до 12 В и далее до 13 В.


Не горят «габариты» на автомобиле ВАЗ 2108, 2109, 21099


Рассмотрим как быстро найти причину отказа «габаритов» на автомобилях ВАЗ 2108, 2109, 21099. Габаритные огни входят в систему наружного освещения автомобиля и его эксплуатация с не работающими «габаритами» затруднительна, особенно в темное время суток. Ищем причину неработающих габаритов как принято в таких ситуациях от простого к сложному.


Перегорела лампочка габаритного света в патроне


Внезапно перегореть может как одна лампочка, так и сразу несколько. В ряде случаев внешне вычислить перегоревшую лампочку бывает невозможно. Поэтому заменяем перегоревшую заведомо исправной. Можно использовать аналогичную из соседней фары.


Окислились контакты в патроне лампочки габаритного света


Несколько раз проворачиваем лампочку в патроне для удаления окислившегося слоя и восстановления контакта. В дальнейшем можно зачистить все наждачной бумагой.








Окислились контакты в соединительных колодках блок фар или задних фонарей


Несколько раз снимаем-надеваем соединительные колодки для удаления окисленного слоя и восстановления контакта. Более радикально – снимаем колодки и зачищаем контакты.


Нет «массы»


«Минусовые» провода, передних блок-фар и задних фонарей имеющих габаритные огни, на автомобилях ВАЗ 2108, 2109, 21099, крепятся к кузову автомобиля. Необходимо зачистить место крепления, чтобы обеспечить хороший контакт с «массой». Обычно минусовой это черный провод от соединительной колодки фар, крепящийся к кузову рядом с блок-фарой или задним фонарем.


Не Горит Задний Габарит на Форд Коннект… Схема подключения


Масса передней фары, место крепления к кузову автомобиля ВАЗ 2108, 2109, 21099


Перегорел предохранитель


Если перегорел предохранитель 10 (F11), не будут работать габаритные огни правой блок-фары и правого заднего фонаря. Если перегорел предохранитель 9 (F10), не будут работать фонари левой блок-фары и левого заднего фонаря автомобиля. Заменяем их новыми, а потом ищем причину перегорания (возможно где-то короткое замыкание).


Неисправно реле К4 (контроля исправности ламп)


Неисправное реле контроля ламп К4 можно заменить перемычками. Соединяем отверстия под выводы реле 1-7-8, 9-10-11, 4-5. На некоторых автомобилях ВАЗ 2108, 2109, 21099 уже установлены перемычки вместо реле контроля исправности ламп.


Осыпались дорожки в платах задних фонарей


Визуально осматриваем дорожки в платах задних фонарей на предмет осыпания, ржавчины, прогорания. При необходимости проверяем их целостность при помощи контрольной лампы или тестера. Неисправную дорожку можно отремонтировать, припаяв на ее осыпавшиеся края провод.


Соскочили колодки в монтажном блоке или в них окислились наконечники проводов


Необходимо проверить надежность посадки соединительных колодок в монтажном блоке предохранителей. Для электрической цепи «габаритов» это штекеры Ш4 (Х4), Ш6 (Х6), Ш9 (Х9), Ш11 (х11). При необходимости следует зачистить от окисления имеющиеся в них наконечники проводов.


Не горят задние габариты на «Весте»: причины


[/i] Re: Не горит левый задний габарит.
Нарушение контакта с «массой» приводит к отказу работать не только одного габарита, но и целой блок-фары или заднего фонаря.

Причины неисправности «не горят габариты ВАЗ 2108, 2109, 21099»


Не Горит Задний Габарит на Форд Коннект… Схема подключения
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
не горит левый передний габарит проверяем жёлто-чёрный провод от клеммы 4 фары, до клеммы 10, колодки Х6 монтажного блока ;. Sonatenok Влился Сообщения 210 Зарегистрирован 25 июл 2013, 05 49 Авто Hyundai Sonata EF Тагаз Откуда Пермь. Не горят «габариты» на автомобиле ВАЗ 2108, 2109, 21099 По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Причины, что делать и как устранить неисправность



  • Лампы габаритного света расположены в передних блок-фарах и задних фонарях автомобиля. В передних фонарях применяется лампочка А12-4-1, в задних А12-5.

  • Электрическая схема включения наружного освещения («габаритов») для всех этих автомобилей одинакова. Различие лишь в применяемых монтажных блоках предохранителей: на старых «самарах», до 1999 г.в. это 17.3722 с пальчиковыми предохранителями, на автомобилях после 1999 г.в. модификации монтажного блока 2114 с флажковыми предохранителями. Соответственно в цепи наружного освещения со старым монтажным блоком используются предохранители 9 и 10, с новым F10, F11.

  • «Габариты» правой стороны автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099 на 10-м (F11) предохранителе. «Габариты» левой стороны на 9-м (F10) предохранителе.


«Обрыв» или короткое замыкание в проводке. Не идет ток на подсветку номерного знака. Свет в габаритах присутствует.


Где искать предохранитель


Осталось разобраться с монтажным блоком. Попытаемся его найти, проверить предохранители, а заодно демонтировать, чтобы добраться до разъемов, расположенных на задней части блока. Расположен монтажный блок слева от водителя под приборной панелью и закрыт защитной крышкой. Нажимаем на кнопку фиксатора и откидываем крышку вместе с монтажным блоком.


Не Горит Задний Габарит на Форд Коннект… Схема подключения


Откидывание крышки монтажного блока в ВАЗ 2110


Перед нами ряды предохранителей (вставок) и реле. Нас интересуют вставки F1 и F11, отвечающие за левый и правый борта соответственно. Оба предохранителя имеют номинал 5 А.



Нумерация предохранителей и реле в монтажном блоке ВАЗ 2110


Чтобы добраться до разъемов, необходимо при помощи крестовой отвертки отвернуть фиксирующий саморез, после чего блок можно снять и перевернуть.


Вот мы и научились устранять неисправности задних габаритных огней в ВАЗ 2110. Теперь из-за такой мелочи необязательно обращаться к специалисту, услуги которого стоят немалых денег.


Не горит левый задний габарит.



  1. Сгорел предохранитель, отвечающий за питание ламп габаритных огней.

  2. Произошел обрыв питающего провода.

  3. Произошло замыкание питающего провода на кузов автомобиля.

  4. Вышло из строя реле контроля К1.

  5. Перегорели лампочки.

  6. Вышел из строя переключатель наружного освещения.


Не работал левый задний габарит Начнем с задних фонарей. Открываем багажник и находим в обивке на уровне задних осветительных приборов два кармашка, закрывающих фонари. Отгибаем их и получаем доступ к разъему питания.