Код Ошибки Р0037 Субару Импреза 3 Поколения – Проверка датчика

Ошибка P0030


Этот диагностический код неисправности (DTC) является общим кодом коробки передач. Код P0030 считается общим кодом, поскольку он применяется ко всем маркам и моделям автомобилей. Хотя конкретные шаги ремонта могут немного отличаться в зависимости от модели.


В автомобилях подогреваемые кислородные датчики используются для определения содержания кислорода в выхлопной системе до и после каталитических нейтрализаторов. Они используют обратную связь для регулирования топливной системы. Для поддержания оптимального соотношения воздух / топливо 14,7: 1.


Датчики кислорода используют контур с подогревом для нагрева датчика для более быстрой обратной связи. Датчик кислорода может использовать три или четыре провода в зависимости от автомобиля.


Два обычно используются для обратной связи с модулем управления трансмиссией (PCM). А остальные провода предназначены для нагревателя и питания обогреваемого контура. Трехпроводные датчики обычно заземляются через выхлопную систему. И четыре провода имеют отдельный провод заземления.



Код P0030 относится к датчику перед каталитическим нейтрализатором, банк 1, который расположен сбоку от цилиндра №1. 1 двигателя. Ошибка означает, что проблема с нагревательным элементом HO₂S не устранена. Этот код срабатывает, когда датчик слишком долго нагревается.



Код Ошибки Р0037 Субару Импреза 3 Поколения – Проверка датчика


Решение проблемы кода неисправности P0363: расшифровка, причины, сброс



  1. На панели управления загорится контрольная лампа «Проверьте двигатель» (код будет записан в память ECM как неисправность).

  2. В некоторых случаях модуль управления двигателем (ECM) может перевести автомобиль в аварийный режим.

  3. Иногда симптомы могут отсутствовать, несмотря на сохраненный код неисправности.


Коды ошибок субару легаси — Авто-ремонт На автомобилях Subaru устанавливаются системы управления двигателем Subaru MPR и SPFi. Эти системы управляют первичной иепью системы зажигания, топливными форсунками и системой холостого хода из одного блока. Система MPFi является системой с распределенным впрыском топлива, а система SPFi представляет собой систему с центральным впрыском.


Как диагностируется ошибка P0171?


Предполагая, что никаких других кодов неисправностей не существует, можно диагностировать код P0171, проверяя двигатель на наличие утечек вакуума с помощью вакуумметра и проверив давление в топливной системе с помощью манометра.


Вероятнее всего причина ошибки будет найдена во время этих двух тестов. Если причина находится не в топливной системе и не в лишнем воздухе, то на следующем шаге нужно проверить MAF-сенсор автомобиля ВАЗ


(датчик массового расхода воздуха) и датчики кислорода (лямбда-зонд).


Если все эти тесты были выполнены, и никаких проблем не найдено, то вероятнее всего неисправность находится в блоке управления двигателем ВАЗ



Если блок управления зафиксировал два кода DTC – P0171 и P0174, то очень вероятно, что проблема в лишнем воздухе, подсос воздуха во впускном тракте. Если нет подсоса нет, то следующий этап – замена воздушного фильтра и очистка расходомера. Если проблема остается, то возможно, потребуется заменить первый (передний) датчик кислорода.



Код Ошибки Р0037 Субару Импреза 3 Поколения – Проверка датчика


Какой бензин экономичнее?
А92А95


Решение проблемы кода неисправности P0171: расшифровка, причины, сброс


[/i] Подсветка двигателя Subaru Check.
Обратите внимание на другие коды неисправностей, которые могут присутствовать одновременно с ошибкой Р0171. Например, для VVT (переменного времени срабатывания клапана) или системы зажигания.

Диагностика и решение проблем


Код Ошибки Р0037 Субару Импреза 3 Поколения – Проверка датчика
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
PCM отслеживает изменения входных сигналов от датчика положения коленчатого вала CPS и датчика датчиков положения распределительного вала CMPS. Свидетельствует она о том, что один из цилиндров в двигателе неисправный, происходит пропуск воспламенения, и, как результат, в него прекратилась подача топлива. Subaru Impreza I (1993-2000) — проблемы и неисправности По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Решение проблемы кода неисправности P0030: расшифровка, причины, сброс



  • Датчик массового расхода воздуха (MAF) может быть загрязнен или поврежден.

  • Воздушный фильтр загрязнен или содержит масло.

  • Возможна утечка вакуума.

  • Проблема с давлением топлива.

  • Повреждение топливной форсунки.

  • Износ свечей зажигания.

  • Обратный клапан топливного насоса мог выйти из строя.

  • Клапан PCV пропускает или вышел из строя.

  • Возможно, клапан EGR заклинило.

  • Неисправный датчик кислорода (Банк 1, Датчик 1)

  • Утечка клапана паров топлива EVAP.


Что означает ошибка Р0130 и как её исправить Проблема с кодом P0171 может встречаться на различных машинах, но всегда есть статистика, на каких марках эта ошибка присутствует чаще. Вот список некоторых из них:


Как устранить или сбросить код неисправности P0363


Некоторые предлагаемые шаги для устранения неполадок и исправления кода ошибки P0363:



  1. Выполните проверку свечей зажигания.

  2. Проверьте высоковольтные провода.

  3. Диагностируйте катушки зажигания.

  4. Если все в порядке с пунктами выше, то проверьте форсунки.

  5. Проблема может исходить от блока PCM или ошибки в программном обеспечении.


Диагностика и решение проблем


Первым делом всегда необходима проверка бюллетеней технического обслуживания (TSB) для вашего конкретного автомобиля. Ваша проблема может быть уже известной с известным исправлением, выпущенным производителем. Это может сэкономить ваше время и деньги во время диагностики.






Код P0363 является информацией на сохраненный код пропуска зажигания в цилиндре. Также необходимо будет диагностировать любые другие сохраненные коды пропусков. Они имеют обозначения с P0301 по P0312.


Существует множество инструментов, предназначенных для проверки работы катушки, свечи зажигания и топливной форсунки. Но простой метод замены компонентов между цилиндрами является наиболее эффективным.



Это не всегда возможно сделать с топливными форсунками, но это хорошо работает с катушками и свечами зажигания. Которые выходят из строя гораздо чаще, чем топливные форсунки.



Для устранения проблемы понадобится сканер для считывания сохраненных кодов. Сканер также пригодится для очистки кодов по мере продолжения процесса диагностики. После выполнения действий по замене компонентов для проведения диагностики необходимо очистить коды.


Свечи зажигания лучше заменять комплектом, если рассматриваемый автомобиль приближается к рекомендуемому интервалу замены. Тем не менее, найдите неисправную часть перед выполнением любого обслуживания. При замене катушки зажигания для конкретного цилиндра рекомендуется замена свечи зажигания. Это сэкономит ваше время и деньги в долгосрочной перспективе.


Иногда при обнаружении этой проблемы некоторые технические специалисты предполагают, что форсунка соответствующего цилиндра вышла из строя. И предлагают ее заменить, хотя это просто реакция (вызванная PCM) на пропуск зажигания. Это является заблуждением, если вы не знакомы с системой отключения подачи топлива, используемой в некоторых моделях.



Если ошибка P0363 сохранена без каких-либо кодов пропусков зажигания в цилиндрах, стоит подозревать неисправный PCM или ошибку программирования PCM.



Дополнительные диагностические примечания:


Код P0363 нужно стереть до того, как будут заменены неисправные детали и импульс на форсунке соответствующего цилиндра будет восстановлен.


При использовании метода замены для проверки свечей зажигания соблюдайте осторожность, откручивая свечи с алюминиевых головок цилиндров. Резьба в алюминии очень хрупкая и может быть повреждена, если не дать ей остыть должным образом.






Код Ошибки Р0037 Субару Импреза 3 Поколения – Проверка датчика


Проверьте газовую крышку


[/i] Описание системы самодиагностики SRS Airbag
Хотя можно сбросить Subaru для проверки освещения двигателя, отсоединив аккумулятор, это не решает проблему. Если основная проблема не устранена, свет снова включится. В зависимости от проблемы он может вернуться, как только вы перезапустите машину или неделю спустя.

Читать коды неисправностей


Код Ошибки Р0037 Субару Импреза 3 Поколения – Проверка датчика
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Если в вашем двигателе происходит пропуски зажигания, вы будете предупреждены мигающим сигналом проверьте двигатель и мигающим сигналом тормоз. Если ваша лампа Subaru для проверки двигателя не гаснет через несколько дней, следующим шагом будет считывание кодов неисправностей через порт OBD-II под приборной панелью. Проверка датчика По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Симптомы неисправности



  • Проверит и, при необходимости, отремонтирует или заменит изношенные или поврежденные компоненты системы зажигания, такие как свечи зажигания, катушки зажигания, крышка распределителя зажигания, топливный фильтр, а также соответствующие провода.

  • Переставит соответствующую свечу и катушку зажигания на цилиндр, который работает исправно, чтобы определить, какой компонент является неисправным.

  • Считает показания датчика кислорода, чтобы определить, присутствует ли утечка вакуума, и, при необходимости, отремонтирует или заменит изношенный или поврежденный шланг для подачи вакуума.

  • Поверит и, при необходимости, очистит засоренный каталитический нейтрализатор

  • Отремонтирует или заменит неисправную топливную форсунку.


Выхлопные газы



Автор: Валерий Моторин Раздел: SUBARU


Субару легаси расход топлива — Ремонт автомобиля своими руками


Код Ошибки Р0037 Субару Импреза 3 Поколения – Проверка датчика


Модификации автомобиля


Субару Легаси имеет 6 поколений моделей, и каждый раз разработчики вносили что-то новое в классический образец японской машины.





















ДвигательРасход (трасса)Расход (город)Расход (смешанный цикл)
2.5i (бензин) 6-вар, 4×46.5 л/100 км9.8 л/100 км7 л/100 км
3.6i (бензин) 6-вар, 4×48.1 л/100 км11.8 л/100 км9.5 л/100 км

1-е поколение (1989-1994)


Первая модель ряда Субару Легаси вышла в 1987 году, но серийно автомобили начали выпускать только в 1989. На тот момент существовало 2 типа кузова – седан и универсал. Под капотом у автомобиля находился 4-целиндровый оппозитный двигатель.


Средний расход топлива у Субару Легаси на 100 км:


2-е поколение (1993-1998)


В этой модификации оставили двигатели первых лет выпуска, но из производства ушли наименее мощные образцы. Максимальная мощность у двигателя объемом 2.2 литра – 280 л.с. Коробка передач была или автоматической, или механической.


Есть такие данные по расходу горючего Субару:



  • реальный расход топлива на Субару Легаси в городе – от 11,24-13,11 л;

  • по трассе – от 7,87 до 9,44 л;

  • смешанный режим – от 10,83 до 11,24 л.


3-е поколение (1998-2004)


Новая модификация выпускалась как седан и универсал. Добавились 6-цилиндровые бензиновые двигатели и дизельные моторы.


В таблице по расходу топлива Субару Легаси подаются следующие данные:



  • в городе – от 11,24 до13,11 л;

  • нормы расхода топлива у Субару Легаси на трассе: от 8,74 до 9,44 л;

  • для смешанного цикла – от 9,83 до 11,24 л.


4-е поколение (2003-2009)


Линейка авто продолжала совершенствоваться. Колесная база была увеличена на 20 мм. Оставались 4- и 6-целиндровые моторы на бензине или дизельном топливе. Максимальная мощность была 300 л.с. у мотора объемом 3.0.


Затраты топлива у Легаси этой модификации были следующими:


5-е поколение (2009-2015)


В новом поколении произошли значительные изменения в технических характеристиках. Двигатели стали оснащаться турбонаддувом, на смену четырехступенчатой автоматическом коробке передачи пришла пятиступенчатая, а на смену пятиступенчастой «механике» пришла шестиступенчатая. Странами выпуска Субару новой модификации были США и Япония.


6-е поколение (с 2016 года)


Характеристики двигателя остались теми же, однако была увеличена максимальная мощность до 3.6 литров. Все модели имеют полный привод. Выпускаются только в США и Японии.


Модификации автомобиля



  • Код с номером «18» передается в виде вспышки длительностью 1.8 секунды, паузы длительностью 1.В секунды и двух вспышек длительностью 0.8 секунды, в) Пауза длительностью 1.8 секунды отделяет передачу одного кода от другого.

  • Если в памяти БЭУ имеются два или более кодов неисправностей, они после­довательно передаются в порядке возрастания номера кода неисправности.

  • Подсчитайте число вспышек в каждой серии и запишите полученные коды.

  • По таблице, приведенной в конце главы, определите соответствующие этим кодам неисправности.

  • Запустите двигатель и оставьте его поработать на холостом ходу. Если система (функционирует в режиме с обратной связью, сигнальная лампочка погаснет, а светодиод вспышками покажет включение датчика кислорода. Если в системе имеется неисправность, сигнальная лампочка останется включенной.


2-е поколение (1993-1998) Кроме того, чтобы избежать больших расходов на топливо, рекомендуется снизить привычную вам скорость старта и торможения.


Отключение батареи


Код Ошибки Р0037 Субару Импреза 3 Поколения – Проверка датчика


Возможно, вам сказали отсоединить отрицательную клемму аккумулятора на несколько минут, чтобы выключить подсветку двигателя Subaru. Несмотря на то, что эта процедура отключит световой индикатор вашего двигателя Subaru, это не рекомендуется, поскольку он очищает коды, которые могут быть полезны для диагностики.


Также имейте в виду, что если проблема не была устранена, загорится индикатор двигателя проверки Subaru.


Вы не сможете пройти тест на выбросы состояния, если недавно отключили аккумулятор или очистили коды с помощью сканера OBD2. Устраните основную проблему, а затем покатайтесь на машине несколько дней, прежде чем сдавать Subaru на тест на смог.


Ошибки p0363 и р1304


[/i] Что означает ошибка p0363
Движения в сочетании с пропуском зажигания в цилиндре может привести к повреждению каталитического нейтрализатора. Код пропуска зажигания должен быть сохранен независимо от мигающего индикатора MIL, хотя он может храниться как ожидающий код.

Блокировка клапана


Код Ошибки Р0037 Субару Импреза 3 Поколения – Проверка датчика
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Основным симптомом появления ошибки P0363 для водителя является подсветка MIL индикатор неисправности. Когда выдает две ошибки P0363 и P1301, P1302, P1303, P1304, то стоит также обратить внимание на работоспособность высоковольтных проводов и катушек зажигания конкретного цилиндра 1,2,3 или 4-ом соответственно. Проверьте двигатель + индикатор круиз-контроля включен По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

О чём говорит ошибка Р0130



  • Грубый бег

  • Двигатель осечек или дрожи

  • Двигатель качает

  • Отсутствие власти

  • Перегрев двигателя

  • Нефть свет на

  • Плохая реакция дроссельной заслонки

  • Необычные звуки

  • Дым от выхлопа

  • Субару изо всех сил пытается начать


На каких автомобилях встречается Следующая ошибка — 1301…1304 говорит о том, что в конкретном цилиндре (номер которого равен последней цифре в номере ошибки) произошли задержки в зажигании, являющиеся критичными для нейтрализатора.