P0733 Hyundai Santa fe Что за Ошибка • Симптомы неисправности

Код ошибки P0717


Код неисправности P0717 гласит: «Нет датчика скорости турбины (преобразователя крутящего момента)», сигнал цепи «A». Часто в программах, которые работают со сканером OBD-2, название может иметь английское написание «вход / скорость турбины» A «Цепь без сигнал».


Этот диагностический код неисправности (DTC) является общим кодом коробки передач. Код P0717 считается общим кодом, поскольку он применяется ко всем маркам и моделям автомобилей. Хотя конкретные шаги ремонта могут немного отличаться в зависимости от модели.


Код неисправности DTC P0717 устанавливается, когда модуль управления трансмиссией (PCM) обнаруживает неисправность цепи датчика частоты вращения турбины, известной как «A». Обозначение «A» обычно зарезервировано для транспортных средств, оборудованных OBD-II, которые используют датчики скорости с несколькими входами или турбины.


Датчик частоты вращения турбины обычно представляет собой трехпроводной электромагнитный датчик. Используется для контроля входной скорости передачи данных (распознается PCM как RPM).



Датчик расположен рядом с задней частью гидротрансформатора (на первичном валу коробки передач). Устанавливается с помощью болта или шурупов непосредственно в коробку передач.



На главном валу трансмиссии есть специальные канавки, которые проходят рядом с концом преобразователя. Когда канавки проходят через датчик, цепь разрывается и генерируется электронный импульс. Этот импульс принимается PCM в виде шаблона формы волны, который он распознает как вход для скорости турбины.


Входная скорость турбины сравнивается со скоростью двигателя, процентной нагрузкой двигателя и выходной скоростью трансмиссии. Это делается для определения желаемых оборотов на входе. Если фактическая скорость не соответствует желаемой, будет сохранен код P0717 и загорится индикатор неисправности двигателя».


Какой бензин экономичнее?
А92А95


P0733 Hyundai Santa fe Что за Ошибка • Симптомы неисправности


Коды ошибок хендай санта фе — Авто-ремонт


[/i] Ошибка P0705 — пошаговое руководство по диагностике и ремонту
39200-2F000 Стандартный датчик давления во впускном коллекторе двигателя /ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ НАДДУВА
39200-2F000-FFF Гарантийный — он дешевле

Трансмиссия


P0733 Hyundai Santa fe Что за Ошибка • Симптомы неисправности
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Для данной модели были предусмотрены две шестиступенчатые механические коробки передач M6GF и M6LF и автомат A6LF2 3 с таким же количеством скоростей. Так как у этих моторов нет гидрокомпенсаторов, хотя бы раз в 100000 километров нужно проводить регулировку тепловых зазоров клапанов. Решение проблемы кода неисправности P0087: расшифровка, причины, сброс По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Неисправности Хендай Санта Фе 3: 2.2, дизель.



  1. На панели управления загорится контрольная лампа «Проверьте двигатель» (код будет записан в память ECM как неисправность).

  2. Колебания показаний спидометра или одометра.

  3. Нерегулярное или нерегулярное переключение передач.

  4. Отказ АКПП на переключение.

  5. Повышенный расход топлива.

  6. Колебания оборотов двигателя и попытки заглохнуть.

  7. Двигатель заглох на холостом ходу.

  8. возможен пропуск зажигания в цилиндрах двигателя. Также двигатель автомобиля может работать нестабильно.


Потеря оборотов, нет тяги, датчик наддува, топливный фильтр — Клуб владельцев Нyundai Santa Fe 3 (DM) Чистка клапана ЕГР / EGR или его удаление.
Помогает очиститель карбюратора или тормозов








Re: Потеря оборотов, нет тяги , датчик наддува, топливный фильтр


Отчёт нашего доблестного клубня тов.
(ему времени нет ни когда написать самому)


За компанию с очисткой испарителя кондиционера решил почистить датчик наддува. По отзывам единомышленников на дизелях он загаживается только в путь.
Открутил, в принципе не такой он и грязный оказался.


Далее стандартно побрызгал очистителем карбюратора, но грязь и не думала смываться, аккуратно почистил салфеткой и продул компрессором.
Датчик менял по гарантии 30 т.км назад.


За компанию посмотрел в маслозаливную горловину.


Конечно ни о чем не говорит, но грязи и шлама не видно на первый взгляд.






Это масло так заливал криворукий слесарь ОД или откуда то давит?


begunok Начальник Сообщения: 659 Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 14:45 Репутация: 5 Город: Ярославль Мое авто: Santa FE DM хайтечка чёрная Статус: Не в сети


P0733 Hyundai Santa fe Что за Ошибка • Симптомы неисправности


Re: Потеря оборотов, нет тяги , датчик наддува, топливный фильтр


Секретики дизеля Паралельно провели работы:
— полная безАппаратная замена масла в акпп;
— замена масла в мостах;
— замена передних тормозов дисков ;
— замена передних и задних тормозных колодок;
— регулировка стояночного тормоза ;
— диагностика подвески;
— радушныйн приём бесценен .


Не спешите гнаться за экзотикой!


Помимо версий 2,4 и 2,2 дизель, на рынке иногда можно встретить экзотическую модель с V-образным 3,3-литровым двигателем G6DF. Если вы приобретаете новый автомобиль, переживать не стоит.


P0733 Hyundai Santa fe Что за Ошибка • Симптомы неисправности


А вот если вы попали на б/у модель с таким двигателем, не спешите радоваться. Причиной для разочарования может послужить не только огромный масложор, но и скорая “смерть” мотора. Всему виной повышенное нагарообразование на поршнях и кольцах. Так что уже через 250 000 км, 3,3-литровый агрегат погибает.


Спасти его может разве что раскоксовка каждые 50 000 км.


На этом “экзотические” сюрпризы не закончились. Еще один «секрет» кроется в системе ГРМ, в которой отсутствуют гидрокомпенсаторы. Поэтому каждые 100 000 км владельцу придется регулировать зазоры клапанов. Работа внушительная, так как на каждую сторону двигателя здесь по 12 зазоров.


Распространенные ошибки АКПП автомобилей Audi, Volkswagen, Skoda


Причины возникновения ошибки Ошибки, связанные с неисправностью токопроводящих элементов мехатроника / неисправностью электромагнитных клапанов. Решаются ремонтом мехатроника