Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Хватит «работать на дядю»: «Автотор» начнет выпуск собственных автомобилей
Калининградский «Автотор» запустил проект по созданию своего автомобиля. Об этом рассказал старший вице-президент компании по проектам в Калининградской
В KIA больше не будут выпускать Rio X-Line
Рассекречена внешность обновленного кроссового хэтчбека Rio для России. Вместе с рестайлингом машина потеряла приставку Line в названии. Теперь модель будет
Десятки «Мерседесов» в Москве бросили гнить под открытым небом (много фото)
Московский фотограф Александр Сашенков называет себя индустриальным туристом и очень любит снимать заброшенные здания, учреждения и промзоны. На днях на своей
Авторизация

Какой видеорегистратор 3в1 (с GPS-навигатором и антирадаром или радар-детектором) лучше?

Какой видеорегистратор 3в1 (с GPS-навигатором и антирадаром или радар-детектором) лучше?

На рынке автомобильной электроники постоянно появляются новые устройства, позволяющие обеспечить более комфортное пребывание автолюбителя за рулем. Одним из таких девайсов является видеорегистратор 3в1, совмещающий в себе функции регистратора, GPS-навигатора и радар-детектора. Подробнее о том, что это за гаджет и стоит ли его покупать, мы расскажем далее.

Описание гибридных устройств 3в1

Видеорегистратор 3 в 1 представляет собой девайс, который обладает функциями непосредственно регистратора, антирадара, а также GPS-навигатора. Такие гаджеты называются гибридами и приобрести их можно как на автомобильном рынке, так и в интернет-магазине. Несмотря на то, что выбор таких устройств сегодня не такой большой, как ассортимент антирадаров или, к примеру, видеорегистраторов, в продаже время от времени появляются новые модели.

Кроме того, что видеорегистратор с антирадаром и навигатором три в одном выполняет функции вышеописанных устройств, гибриды также оснащаются:

  1. G-сенсорами. Такие девайсы позволяют измерять проекцию визуального ускорения.
  2. GPS-информерами. Информеры используются для того, чтобы предупредить водителя о наличии полицейских радаров, а также камер, предназначенных для определения скорости авто. Как правило, в качественных информерах изначально устанавливается спутниковая база, но при необходимости ее всегда можно самостоятельно обновить.
Какой видеорегистратор 3в1 (с GPS-навигатором и антирадаром или радар-детектором) лучше?

Установленный на лобовом стекле регистратор 3 в 1

Плюсы и минусы унификации трех девайсов

Смесь трех девайсов в одном, вне зависимости от производителя, имеет как достоинства, так и недостатки. Как показывают отзывы, гибридные девайсы хоть и универсальны, но в процессе их эксплуатации потребитель также может столкнуться с определенными проблемами.

Сначала рассмотрим достоинства:

  1. Девайс 3 в 1 или даже видеорегистратор 5 в 1 в любом случае будет занимать меньше места, чем несколько гаджетов по отдельности. Салон транспортного средства с таким гибридом будет выглядеть более аккуратным.
  2. Водителю не придется отвлекаться во время движения на несколько экранов. Ведь если у вас есть гибрид, то при необходимости вы будете смотреть на дисплей только одного девайса.
  3. Еще одно достоинство — это цена. Одними из первых на рынке появились девайсы китайского производства, а как известно, товары из Китая практически всегда стоят дешевле европейских, и даже отечественных устройств. Тем более что если вы решите купить гибрид, это в любом случае обойдется дешевле, чем приобрести по отдельности три разных гаджета.
  4. Удобство и легкость установки и подключения, что опять же, обусловлено использованием только одного гибридного устройства вместо трех.
  5. Еще одно достоинство — если вы оснастите свой автомобиль хорошим регистратором с антирадаром и навигатором, то нагрузка на бортовую сеть будет более низкой (автор видео — Leonid Kozlov).

Как и любая другая электроника, гибридные гаджеты имеют и недостатки, подробнее о них:

  1. Функционал. Как бы не показалось это странным, но иногда по функционалу намного легче выбрать отдельные устройства, чем гибрид. Несмотря на большой выбор устройств, не факт, что у вас получится подобрать гибрид с функционалом, который бы удовлетворил все ваши потребности.
  2. Согласно отзывам, гибридные девайсы представляют собой не такие надежные гаджеты, чем отдельные устройства. Если регистратор 3 в 1 выйдет из строя, потребитель, вероятнее всего, останется сразу без всех трех «помощников». По мнению наших соотечественников, этот недостаток считается одним из самых основных.
  3. Если вы отдаете предпочтение гаджетам китайского производства, то должны понимать, что для большинства гибридов характерна низкокачественная сборка. Если это так, то со временем можно столкнуться с проблемой, когда один из компонентов начнет работать неполноценно. Но опять же, здесь все зависит от производства и стоимости.
  4. Если сравнивать с отдельными девайсами, то в гибридах функционал не такой обширный. В этом можно убедиться, сравнив качество съемки на гибриде и отдельном регистраторе или, к примеру, сопоставив качество определения полицейских радаров.
  5. Отзывы наших соотечественников показывают, что гибридные регистраторы обычно имеют более низкий угол обзора камеры. Как правило, производители гибридных девайсов предлагают пользователям всего 80 градусов угла обзора, в то время как в отдельных регистраторах этот показатель в среднем составляет 120-10 градусов, а то и выше. Из-за этого камера не может фиксировать происходящее на обочине, что может быть существенным недостатком в спорной ситуации (автор видео — Максим Войкин).

Критерии выбора

Чтобы понять, какой лучше купить гаджет, при покупке руководствуйтесь такими критериями:

  1. Для начала оцените качество сборки. Если вы видите, что устройство выполнено в низкокачественном корпусе, который при прикосновении скрипит или на нем видны зазоры, то сразу отбрасывайте этот вариант.
  2. Обратите внимание на производителя. На сегодняшний день основной сегмент продаж гибридов на отечественном рынке принадлежит именно китайским производителям. Разумеется, нельзя все бренды равнять под одну гребенку, но если вы видите, что производитель неизвестный, то мы бы все же порекомендовали отказаться от покупки. Разумеется, многое зависит и от бюджета покупателя. Помните о том, что за хорошее качество устройства всегда нужно платить больше.
  3. Оцените качество видеосъемки. Естественно, качество картинки должно быть хорошим, иначе какой смысл покупать регистратор, в котором изображение будет размыто?
  4. Немаловажным моментом является наличие дополнительного накопителя памяти.

Фотогалерея «Гибридные устройства»

Какой видеорегистратор 3в1 (с GPS-навигатором и антирадаром или радар-детектором) лучше?
1. Комплексное устройство производителя Intego
Какой видеорегистратор 3в1 (с GPS-навигатором и антирадаром или радар-детектором) лучше?
2. Гибридный гаджет Cardinal G3
Какой видеорегистратор 3в1 (с GPS-навигатором и антирадаром или радар-детектором) лучше?
3. Регистратор с навигатором и антирадаром SUBINI

Стоит ли покупать?

Так как быть — покупать гибридный гаджет или отдать предпочтение отдельным устройствам? В этом случае нужно руководствоваться своими предпочтениями, а также бюджетом. Специально для потенциальных покупателей вначале статьи описаны все преимущества и недостатки комплексных устройств. Их нужно тщательно взвесить, после чего делать выводы.

Несмотря на том, что комплексные модели имеют множество недостатков, их технологии постоянно модернизируются и улучшаются, это приоритетная задача каждого производителя. Как показывают отзывы потребителей, все чаще наши соотечественники выбирают гибридные гаджеты, так как их использование позволяет снизить затраты на покупку и сэкономить место в салоне. Тем более что во время движения водителю не придется отвлекаться на разные девайсы, а сосредоточиться только на одном.

Цена вопроса

Стоимость устройств зависит от их функционала, а также производителя и, соответственно, качества сборки. Одна из самых доступных моделей на сегодня — iBOX Combo GT — обойдется покупателю примерно в 7 тысяч рублей. Стоимость комплексных гаджетов средней ценовой категории — SHO-ME Combo №1 A7, КАРКАМ Комбо 3, SilverStone F1 HYBRID UNO и других — составляет около 10-12 тысяч рублей. Что касается самых дорогих девайсов — Neoline X-COP 9500s, Street Storm STR-9970 Twin и других аналогичных — то их стоимость составит от 20 тысяч рублей и выше.

Видео «Как работает гибридный гаджет 3 в 1»

Видео ниже позволит вам узнать, как работает гибридный гаджет 3 в 1. Описан подробно процесс тестирования от потребителя (автор ролика — Владимир Жвалик).

25-09-2019, 19:34, Категория - Статьи
Похожие новости:
«Камаз» готовит электрическую «Оку»
«Камаз» готовит электрическую «Оку»
Над проектом работают инженеры Камского завода вместе с сотрудниками Центра компьютерного инжиниринга СПбПУ. Трехдверный четырехместный хетчбэк
Менеджер автосалона украл 22 машины и заработал 13 миллионов
Менеджер автосалона украл 22 машины и заработал 13 миллионов
Россиянин украл 22 автомобиля у автодилера. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, 32-летний внештатный
Пограничники поймали Camry с 18 нелегалами в багажнике
Пограничники поймали Camry с 18 нелегалами в багажнике
12 человек, включая ребенка, набились в Toyota Camry, как шпроты в банке. Люди разместились за задних сиденьях, пятеро отважились спрятаться в
В России выпустят полноприводную 340-сильную Lada Granta
В России выпустят полноприводную 340-сильную Lada Granta
Руководство российского автоспортивного коллектива MR-Motorsport объявило о разработке гоночной версии хэтчбека Lada Grantа. Этот автомобиль примет
В России стартуют продажи обновленного седана KIA Rio. Когда ждать X-Line?
В России стартуют продажи обновленного седана KIA Rio. Когда ждать X-Line?
Дилеры KIA в России уже предлагают новинку по цене от 814 900 рублей до 1 169 900 рублей. Автомобиль немного изменился внешне и получил шесть уровней
Полиция в ярости: на каршеринговой машине катали примотанного скотчем человека
Полиция в ярости: на каршеринговой машине катали примотанного скотчем человека
Столичные полицейские разыскивают пользователя каршеринга, который примотал мужчину скотчем к автомобилю и возил по городу. Судя по ролику, скотча не
В ГИБДД приготовили новые штрафы за неправильную резину и LED-лампы
В ГИБДД приготовили новые штрафы за неправильную резину и LED-лампы
В МВД подготовили и опубликовали на сайте regulation.gov.ru проект «перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных
В Италии продают редкий экспортный УАЗ за копейки
В Италии продают редкий экспортный УАЗ за копейки
Итальянский сайт объявлений выпустил интересное предложение. В одном из городов на продажу выставили внедорожник 1984 года выпуска со светлым кузовом
Папа Римский купил себе водородную Toyota
Папа Римский купил себе водородную Toyota
У Папы Римского новый папамобиль. Им стала работающая на водороде Toyota Mirai, которую подвергли традиционной для папамобилей переделке. Автомобиль
Когда такси и каршеринг дешевле личного авто?
Когда такси и каршеринг дешевле личного авто?
Специалисты «Яндекса» подсчитали расходы россиян на личные машины и выяснили, что недорогие модели до сих пор остаются выгоднее, чем такси и

Добавить комментарий!