Сброс Ошибки Подушки Безопасности Ниссан Навара Процедура восстановления

Как восстановить подушку безопасности в автомобиле, если она сработала


Последствия самостоятельного ремонта пассивных средств безопасности могут быть трагическими. Гаражного мастера поджидают две неприятности: ПБ не раскроются в нужный момент или сработают самопроизвольно на любой неровности.


Самое большее, что вы можете сделать своими руками – вставить муляж. И этим обозначить, что жизнь и здоровье близких людей для вас не очень важны.


Современные автомобили еще с конвейера оборудованы SRS AIRBAG. Умные системы безопасности защищают людей от травм и смертей в случае ДТП, столкновения с препятствиями. Если после аварии сработала подушка безопасности, владелец автомобиля решает вопрос замены мешка и возвращения салону первоначального вида.


Сброс Ошибки Подушки Безопасности Ниссан Навара Процедура восстановления


Горит лампочка подушки безопасности: поиск причин и устранение неисправности



  1. Выньте пиропатрон, замените новым. Желательно, провести тест на срабатывание на специальном оборудовании.

  2. Замените датчики.

  3. Уложите новый мешок ПБ.

  4. Проверьте провода на оплавление. Если необходимо, испорченную проводку поменяйте. Лучше купить целиком ремкомплект.

  5. Перепрошейте или замените блок управления подушками.

  6. Реставрируйте обшивку.


Что делать, если загорелась лампочка подушки безопасности? Чтобы понять, что именно неисправно, также используют диагностический сканер.


Устранение проблемы


Теперь мы знаем, почему загорается лампочка подушки безопасности. Осталось лишь выяснить, как решить эту проблему. Устранение неполадок состоит из таких этапов:



  1. Для начала система сама проверяет свою работоспособность во время включения зажигания. Если выявлены ошибки, она записывает их код на центральный блок управления.

  2. Мастер считывает код и определяет причину проблемы.

  3. Специальное диагностическое оборудование проверяет систему.

  4. Мастер выполняет ремонтные операции.

  5. Осталось лишь обновить память блока управления, и проблема решена.


Теперь рассмотрим несколько примеров решения данного вопроса водителями разных марок машин.


Сброс Ошибки Подушки Безопасности Ниссан Навара Процедура восстановления


Nissan Pathfinder R51 с пробегом: кривые рамы и отлетающие колёса — – автомобильный журнал


[/i] Как сбросить ошибку airbag nissan
Новая рама стоит за 300 тысяч, “бэушная” в хорошем состоянии — под сотню. Ну и, конечно же, придется повозиться с перерегистрацией. Номер тут выбит прямо на раме, по центру напротив раздатки.

Загорелась лампочка подушки безопасности на «Шевроле-Лачетти»


Сброс Ошибки Подушки Безопасности Ниссан Навара Процедура восстановления
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Как раз там всё сравнительно неплохо, а вот под эмблемой Nissan и вблизи блестящей накладки над нишей номерного знака металл просто выгнивает. В то же время, даже если все звенья системы пассивной безопасности будут функционировать как положено, все равно может гореть лампочка. Если сработала подушка безопасности, что менять 🦈 По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Почему на «Рено» загорается индикатор подушки безопасности?



  1. Нарушение целостности одного из элементов системы. Не имеет значения, маленький он или большой, важный или не очень.

  2. Нарушение сигнала между элементами системы.

  3. Проблемы с контактами, расположенными в дверях. Чаще всего это происходит после ремонта или замены контактов. Если забыть подключить один из разъемов, лампочка начнет гореть.

  4. Повреждение ударных датчиков.

  5. Замыкание или всякого рода повреждения проводки в цепи системы. Простая проблема, о которой многие вспоминают в последнюю очередь, разобрав уже половину машины.

  6. Программное или механическое повреждение блока управления системы SRS Airbag.

  7. Нарушение целостности и согласованности элементов цепи, вследствие замены или ремонта сигнализации.

  8. Неаккуратность при замене кресел или уборки в салоне. Под креслами лежит проводка, повредив которую можно вывести из строя всю цепь приборов.

  9. Восстановление подушек после аварии, без обнуления памяти в блоке управления.

  10. Завышенное сопротивление на одной из подушек.

  11. Слишком низкое напряжение в электросети автомобиля. Если загорелась лампочка подушки безопасности по этой причине, при замене аккумулятора все встанет на свои места.

  12. Превышение срока эксплуатации пиропатронов или самих подушек. Как правило, этот срок составляет порядка 10 лет.

  13. Непрофессиональный тюнинг, который часто приводит к нарушению целостности электрической цепи или датчиков.

  14. Намокание датчиков во время мойки машины.

  15. Неправильная замена аккумулятора.

  16. Неаккуратная замена руля.


Ошибка подушки безопасности Ниссан Кашкай J10 — мигание индикатора При ДТП тянуть, резать и варить раму берутся немногие. Очень часто при, казалось бы, смешных происшествиях раму приходится менять. Случайно подбитые Жигули могут стоит очень дорогих работ, при том что внешне Pathfinder после ДТП может выглядеть почти нетронутым.


Какой бензин экономичнее?
А92А95


Салон


Салон монументален и прост по конструкции. Тут хвалебных отзывов однозначно заслуживают хорошие уплотнения дверей, удачные замки и надёжные стеклоподъемники. А вот «элементы роскоши» всячески показывают, что они тут гости.


Сброс Ошибки Подушки Безопасности Ниссан Навара Процедура восстановления






Антенна системы дистанционного доступа в зеркале настолько хрупкая, что иногда ломается сама. Ну, а если меняли стекло или зеркало, то вероятность сопутствующих повреждений очень велика.


Кнопки на руле перестают работать из-за повреждений шлейфа. Оригинальная деталь стоит восемь тысяч, что многим кажется много, поэтому меняют её редко.


Комбинация приборов Nissan Pathfinder ‘2010–14


В целом салон довольно тихий, но отчетливое гудение вентилятора отопителя после шести лет действует на нервы. Правда, встает совсем он редко.


Стуки в рулевой колонке появляются из-за износа карданчики вала и ослабленного крепления самой колонки, которую «сдёргивают», когда садятся в машину, держась за руль. Карданы придётся менять, а колонку подтягивать.


У “городских” машин визуально салон держится неплохо до полутора сотен тысяч километров. Потом пробег выдают кожа сидений и плохая окраска руля, на которых после шести-восьми лет эксплуатации появляются трещинки и залысины. На “американцах” дубовый кожзам кресел в базовых комплектациях надежнее, но фактуру теряет совсем быстро.






Пошаговая инструкция


[/i] Электрика
3. Если неисправность не была устранена до этой процедуры, то переход из диагностического режима в пользовательский делаем в ручную так как в п.1.

Почему может загореться лампа AIRBAG


Сброс Ошибки Подушки Безопасности Ниссан Навара Процедура восстановления
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Однако после успешного монтажа всех составляющих блок управления будет выдавать ошибку Аirbag, так как в его памяти остались сведения о столкновении. Тысяч 200 с лишним она больших затрат не требует, при необходимости шаровые опоры и сайлентблоки можно заменить отдельно. Как проверить датчик, если горит лампочка подушки безопасности на панели По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Как специалисты восстанавливают подушки


Рекомендуем Для починки сидения вам не нужно отключать подушки, но если вы все же отважились, вот процедура как сбросить индикатор подушки без поездок к дилеру (проверено, работает!)


По каким косвенным причинам постоянно горит лампочка подушки безопасности


В то же время, даже если все звенья системы пассивной безопасности будут функционировать как положено, все равно может гореть лампочка. Объясняется это тем, что в систему SRS входит множество электронных средств и кабелей. Поэтому ошибка может появиться вовсе не из-за проблем с подушками.


Сброс Ошибки Подушки Безопасности Ниссан Навара Процедура восстановления


На это способны повлиять следующие факторы:



  • Аккумулятор старый, поэтому напряжения недостаточно, чтобы система работала полноценно.

  • Память управляющего блока электроники повреждена в результате какого-то ДТП. Столкновение или удар так или иначе отразятся на системах автомобиля. Поэтому после аварии память лучше обнулить. А иногда, чтобы индикатор подушек перестал гореть, без перепрошивки не обойтись.

  • Изнашивается пиропатрон, как и другие базовые узлы автомобиля. Это происходит тогда, когда транспортным средством активно пользуются больше десятилетия.

  • Возникает сбой программ. Его основные причины – это чип-тюнинг или неверное обновление программного обеспечения.


Рекомендуем



  • В каждом автомобиле есть датчики удара, количество которых зависит от модели. Эти устройства необходимы, чтобы отследить столкновение. Когда такие приборы не функционируют, лампочка на панели тоже начинает гореть, сообщая об ошибке.

  • Для того чтобы подушки не срабатывали при незастегнутом ремне, используются датчики замка ремня безопасности. Однако при любых манипуляциях с замком и при попадании туда воды, в системе происходят неполадки. Сигнал об ошибке соответственно отображается на приборной панели.


Сброс/чтение ошибок подушки безопасности. Air bag (SRS) light reset / error code evaluation Все детали SRS взаимодействуют между собой с помощью проводки. Когда сигнал не может дойти до какого-то элемента, последний становится неработоспособным. Поэтому так важно, чтобы проводка не была повреждена. Разъемов это тоже касается. Если их целостность нарушена, то цепь обрывается. Вызвать неполадки с кабелями и элементами цепи могут следующие факторы:


Как сбросить ошибку подушки безопасности


Сброс Ошибки Подушки Безопасности Ниссан Навара Процедура восстановления


Возможные причины поломки


Как показывает практика эксплуатации современных автомобилей, оснащенных элементами активной и пассивной защиты водителя и пассажиров, существует три основные причины, по которым загорается индикатор:



  1. При дорожно-транспортном происшествии. После столкновения, если в машине сработали подушки безопасности, то причина загорания контрольной лампочки очевидна: защитная система выполнила свою функцию, о чем и сигнализирует. Вполне возможно, что после незначительного столкновения подушка не сработала, но на приборной панели загорелся индикатор, что может свидетельствовать о повреждении датчика. В такой ситуации единственно верное решение – обратиться в сервисный центр (желательно к заводскому дилеру) для выявления причины неисправности и ее устранения.

  2. Неисправность контактов датчиков. В процессе повседневной эксплуатации автомобиля могут перегореть или окислиться контакты, расположенные на блоках подушек. Как результат, на приборной панели будет мигать сигнал. Он может периодически появляться и гаснуть. Решение проблемы – поиск неисправности и замена вышедших из строя деталей, элементов системы.

  3. Установка дополнительного оборудования. Зачастую именно после работы с электропроводкой или электрооборудованием владельцы автомобилей получают на приборной панели такую ошибку.



Пошаговая инструкция



  • Вставить ключ в замок зажигания.

  • Нажать на педаль тормоза и удерживать ее в таком положении в течение всего времени проведения операции по сбросу ошибки.

  • Повернуть ключ зажигания во второе положение. При этом должны загореться все лампочки на приборной панели, часть из них постепенно погаснет. Необходимо дождаться, когда перестанет гореть именно значок подушки безопасности.

  • Как только индикатор погаснет, не позднее 1 секунды необходимо включить зажигание, подождать 3 секунды и выключить двигатель. Всю процедуру необходимо повторить трижды, четко выдерживая короткие временные рамки.

  • Вновь включить зажигание и внимательно присмотреться к поведению лампы. Поскольку, если все было выполнено правильно, она должна мигать медленнее, что означает переход системы в диагностический режим. Следовательно, проблема устранена. Осталось только убедиться в этом.

  • Выключить зажигание, подождать не менее 5 секунд и снова повернуть ключ во 2-е положение. Лампа должна потухнуть.


Таким образом, если все делать согласно указанному алгоритму, то сбросить ошибку подушки безопасности абсолютно несложно без визита к сервисным специалистам.


Распространенные неисправности


[/i] Причины ошибки подушки безопасности у Ниссан Кашкай

С точки зрения техники всё выполнено достаточно просто, по-американски, но тем не менее комфорта хватает, и жалоб на него не бывает.



Принцип работы


Сброс Ошибки Подушки Безопасности Ниссан Навара Процедура восстановления
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Проверять раму на глазок опасно гнутая рама явление не такое уж редкое, а заметить это не так просто , как кажется. Это если заменить или ремонтировать систему дорого, а собственная безопасность не сильно беспокоит. «Ниссан-Ноут» По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Салон


Проблемы с проводкой и разъемами Если не помогает, значит, есть проблема посерьезнее, и нужно обратиться к мастерам.


Почему может загореться лампа AIRBAG


Индикатор может гореть из-за того, что автомобиль еще раньше попал в аварию, сработали подушки. Даже если удар при аварии был не сильным, но датчик удара среагировал или был поврежден, загорится лампа.


Другая распространенная причина, по которой загорается индикатор — пропал контакт или сломалось устройство преднатяжителя ремня безопасности.


В любом случае, для владельца важно исключить из всего многообразия причин, по которым загорается лампа ПБ, те, что угрожают безопасности водителя и пассажиров.


Если проблема заключается в самой подушке, в случае аварии она просто может не раскрыться. Или может «выстрелить» в самый неподходящий момент и без внешних причин, нанести травму человеку, спровоцировать ДТП.


Сброс Ошибки Подушки Безопасности Ниссан Навара Процедура восстановления


Что делать после срабатывания


[/i] Неисправности датчиков
Сигнал датчиков об ударе задействует airbag. Раскрывающийся мешок в доли секунд наполняется воздухом и предотвращает столкновение водителя с рулем, пассажира – с торпедо.

Как восстанавливают подушки безопасности после срабатывания


Сброс Ошибки Подушки Безопасности Ниссан Навара Процедура восстановления
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
От удара часто выходят из строя преднатяжители ремней безопасности или трескается или вылетает лобовое стекло. Если сигнал на каком-то участке цепи отсутствует, индикатор будет гореть до момента, пока передача информации от датчиков системы безопасности, исполнительных механизмов и ЭБУ не восстановится. Горит лампочка неисправности подушек безопасности: решение проблем автолюбителями По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Почему может загореться лампа AIRBAG



  • Если индикатор AIRBAG при пуске мотора не загорелся вообще, лучше не продолжать поездку. Возможно, это просто перегорела лампочка. А возможно, подушка безопасности не сработает при аварии или выстрелит прямо во время движения.


Косвенные проблемы При этом приборная панель, рулевое колесо и вся система с подушками безопасности (ПБ), пиропатронами, контроллерами, блоком управления оказываются испорченными. ПДД запрещают эксплуатировать транспортное средство в таком состоянии.