Ауди а4 б6 Горит Bremse и Абс – Ошибки epc по моделям

Удаление воздуха из тормозной системы Audi A4 B6


После проведения ремонта тормозной системы, во время которого производилось её вскрытие, в систему может попадать воздух. В этом случае воздух из системы необходимо удалить. Признаком наличия в трубопроводах системы воздуха является податливость педали тормоза при нажатии на неё. В этом случае необходимо устранить негерметичность и удалить воздух из системы.


На СТО тормозная система, как правило, заполняется жидкостью, а воздух из неё удаляется с помощью специального прибора.


При использовании указанного приспособления давление заполнения системы не должно превышать 1 атм. Эту операцию можно провести также и без указанного прибора. В этом случае воздух из тормозной системы удаляется путем серии нажиманий педали тормоза, для чего требуется помощь ассистента.


Если воздух проник в какой-либо отдельный тормозной цилиндр, необходимо удалять воздух из всей тормозной системы и тем самым из каждого колесного цилиндра. Если заменяется или ремонтируется только один суппорт, как правило, оказывается достаточным удалить воздух из соответствующего тормозного цилиндра.


Замечание по мерам безопасности


Если полностью опорожнена одна из камер резервуара тормозной жидкости (например, при наличии негерметичности в тормозной системе или, если при удалении воздуха забыли долить в резервуар жидкость), в систему засасывается воздух, который попадает в насос ABS. Воздух из тормозной системы в этом случае должен удаляться на СТО с применением специального прибора.


Какой бензин экономичнее?
А92А95


1. Заполните расширительный бачок (1) свежей тормозной жидкостью и во время прокачки постоянно следите (!) за своевременным добавлением жидкости до того, как опустится ее уровень. Иначе воздух снова всосется.


Ауди а4 б6 Горит Bremse и Абс – Ошибки epc по моделям






Последовательность действий по удалению воздуха: задний правый тормозной цилиндр; задний левый тормозной цилиндр; передний правый тормозной цилиндр; передний левый тормозной цилиндр.


2. Снимите пылезащитный колпачок с клапана прокачки, почистите клапан.


3. Наденьте на клапан пластиковый шланг и опустите другой конец шланга в емкость для сбора жидкости. Емкость должна быть частично заполнена тормозной жидкостью.


Семь типичных неисправностей Audi A4 B8


Удаление воздуха из тормозной системы Audi A4 B6 Индикатор EPC загорается при обнаружении любой проблемы, связанной с бортовой электроникой и реакцией датчиков на неисправности механического характера. Зачастую, контрольная лампа свидетельствует о:






Трансмиссия


На Ауди А4 В6 устанавливалась полностью синхронизированная 5-ти или 6-ти ступенчатая механическая коробка передач, 5-ти ступенчатая гидротрансформаторная автоматическая коробка передач «Tiptronic» с динамической программой переключения DSP или бесступенчатый вариатор Multitronic с динамической программой регулирования DPR.


«Механика» очень надежна и неприхотлива. Сцепление на машинах с двигателем 1,8Т служит более 160 – 180 тыс. км. Новый комплект сцепления доступен за 12-15 тыс. рублей. Работа по его замене потребует около 8-9 тыс. рублей. Если же возникнет необходимость заменить маховик, то придется выложить еще 17-20 тыс. рублей.


Ауди а4 б6 Горит Bremse и Абс – Ошибки epc по моделям


АКПП Tiptronic в целом надежна, но при пробеге более 200-220 тыс. км могут появиться толчки при переключениях и пробуксовка. Причина — износ фрикционов. Ремонт потребует около 40-60 тыс. рублей.


Вибрация в момент энергичного разгона — нередкое явление при пробеге более 160 – 200 тыс. км. Причина – износ внутреннего ШРУС (трипода). Оригинальный стоит около 10 тыс. рублей, неоригинальный – 4-4,5 тыс. рублей.


Что означает загоревшийся значок ЕРС на приборной панели Ауди? Audi символы и сигнальные огни


Типичные неисправности автомобиля Ауди A4 Кузов у Audi А4 крепкий, стойкий к коррозии, но облетающая с кромок крыльев краска — больная тема для владельцев B8. Стоимость покраски одного крыла обойдется от 7 тыс. рублей.


Щиток А6 С5


Индикатор EPC загорается при обнаружении любой проблемы, связанной с бортовой электроникой и реакцией датчиков на неисправности механического характера. Зачастую, контрольная лампа свидетельствует о:



  • неисправности всевозможных датчиков (давления и герметичности впускного коллектора, охлаждения, температуры, круиза, климата, света, дождя, колена и пр.);

  • проблемах с байпасом;

  • неисправности блока дроссельной заслонки;

  • наличии «пропусков» в цилиндрах;

  • сгорании клапана;

  • проблемах с вращением коленвала;

  • отказе сервопривода дросселя;

  • низком/высоком сигнале педали газа или тормоза;

  • неисправности систем пассивной безопасности и т.д.


Определить проблему на глаз не получится. При подключении компьютера или смартфона система сама покажет номер ошибки. После чего остается посмотреть, что она значит.



Бывают и не стандартные ситуации. Например, EPC ошибка на Ауди показывает неисправность датчика давления в картере. Но на деле с ним все в порядке. Оказалось, что была плохо закручена крышка горловины после долива масла (нужно до щелчка). В системе шел подсос воздуха и давление в картере оказалось ниже нормы, что привело к срабатыванию контрольной лампы. Но это исключительный случай.



Ауди а4 б6 Горит Bremse и Абс – Ошибки epc по моделям


Загорелась лампочка ABS: почему горит АБС постоянно или загорается при езде, причины



  • Ошибка сопровождается индикатором «Check Engine» и говорит о неисправности процессора блока управления КПП. Потребуется, либо замена блока целиком, либо разъема, либо нескольких проводов;

  • Данная ошибка EPC на Audi Q5 свидетельствует о повреждении концевого выключателя идущего на педаль сцепления. Только замена;

  • Ошибка высвечивается при неисправности реле муфты компрессора климата. Ремонта заключается в замене реле или самой муфты;

  • Сбой модуля управления свечами. Требуется замена проводов, свечей, реле или самого модуля.


Audi A4 B6 / 8E — проблемы и неисправности В случае загорания контрольной лампы неисправности АБС нужно как можно скорее обратиться на СТО для проведения диагностики (считать коды ошибок) и ремонта.