Ошибки P0191 и P0100 Opel Vivaro © Сброс ошибки

Ошибка P0136


Код неисправности P0136 считывает неисправность цепи датчика O₂ O2 (банк 1, датчик 2). Часто в программах, работающих со сканером OBD-2, в названии может быть английское написание «Неисправность цепи датчика кислорода O2 (bank 1, sensor 2)».


Этот диагностический код неисправности (DTC) является общим кодом трансмиссии. Код P0136 считается общим кодом, поскольку он применяется ко всем маркам и моделям автомобилей. Хотя конкретные шаги ремонта могут немного отличаться в зависимости от модели.


Диагностический код неисправности P0136 относится ко второму датчику кислорода (O₂), расположенному на ряду 1 после катализатора. Он измеряет количество кислорода, попадающего в выхлопные газы.


К датчику O₂ приходят четыре провода. Два провода предназначены для нагревательного элемента, а два провода — для данных датчика. Нагревательный элемент должен иметь напряжение аккумулятора на одном проводе при выключенном двигателе. И приземлиться на другой.



PCM подает напряжение 0,5 В на датчик O₂, которое изменяется в зависимости от содержания кислорода в выхлопных газах. PCM также обеспечивает массу для датчика.



Изменения содержания кислорода вызывают изменения сопротивления датчика O₂. Это изменение сопротивления влияет на напряжение 0,5 вольт, подаваемое PCM. Оно может составлять от 0,1 до 0,9 вольт. Значение 0,1 указывает на полное истощение, а 0,9 указывает на полное обогащение.


Значение этого кода заключается в том, что напряжение O₂ (кислородного датчика) было низким в течение более 2 минут или что датчик вообще не активен. Это воспринимается модулем управления двигателем (ЕСМ) как неисправность, и затем устанавливается код неисправности P0136 OBD2.


Ошибки P0191 и P0100 Opel Vivaro © Сброс ошибки


Решение проблемы кода неисправности P0171: расшифровка, причины, сброс



  • Датчик отключения может быть неисправен.

  • В сигнальной цепи датчика кислорода O может возникнуть короткое замыкание по напряжению.

  • Высокое сопротивление или обрыв в сигнальной цепи датчика кислорода O₂.

  • Контакт проводов с горячими элементами выхлопной системы.

  • Повреждения и утечки воздуха перед датчиком кислорода.


Решение проблемы кода неисправности P0136: расшифровка, причины, сброс Это диагностические коды неисправностей, которые хранятся в ЭБУ. Кроме того, отображается описание кода и номер ЭБУ с обозначением, с которого он взят.


О чем свидетельствует ошибка P0011


За счет точного контроля изменения фаз открытия/закрытия впускных/выпускных клапанов конструкторам удалось уменьшить расход топлива, снизить количество вредных выбросов выхлопных газов, улучшить динамические параметры двигателя.


Ошибки P0191 и P0100 Opel Vivaro © Сброс ошибки


Проверка положения распределительного вала и изменения фаз срабатывания клапанов осуществляется при помощи электронного блока управления (ЭБУ), непосредственным исполнителем задачи является электромагнитный клапан подачи масла (OCV).


Появление ошибки P0011 свидетельствует об отклонении фактического положения распредвала впускных клапанов от заданных производителем значений.


Ошибка не всегда указывается в таблице кодов OBD, в большинстве старых протоколов они начинаются с P0100.


Единица в третьем регистре указывает на проблему с системами подачи топливной смеси или зажиганием.


Какой бензин экономичнее?
А92А95


При разработке протокола учитывались возможные дополнения и с этой целью некоторые коды оставлялись без расшифровки, постепенно им присваивался определенный характер ошибок.


Диагностироваться они могут профессиональными сканерами, простейшие устройства типа ELM327 их не видят.


Ошибка P0011. Что означает? Причины, диагностика, способы устранения.


[/i] Расшифровка кодов ошибок Opel Astra на русском языке: список неисправностей, причины и методы их устранения
Большинство современных двигателей имеет два распределительных вала, и ошибка Р0011 сигнализирует о неправильной синхронизации именно между ними, а не между распределительным и коленчатым валами.

Другие связанные с P0011 ошибки


Ошибки P0191 и P0100 Opel Vivaro © Сброс ошибки
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Работы всегда начинаются с проверки возможных простых неисправностей и по мере необходимости продвигаются к поиску более сложных причин. Опель Астра H оснащён большим количеством различных датчиков, которые контролируют работу всевозможных узлов автомобиля. Код ошибки P0400 По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Коды ошибок Мерседес. Расшифровка ошибок Mercedes



  • стуки клапанов при резком увеличении оборотов или нагрузки;

  • детонации после остановки двигателя;

  • сложности запуска;

  • увеличение расхода топлива;

  • ухудшение динамических показателей работы ДВС.


Опель Зафира: расшифровка кодов ошибок 170000, 001463, 001161, 000970, 059761 Во время диагностики могут обнаруживаться ошибки P0171, P0174, P0014, P0021, P0024. Ошибки типа «В» стираются без сканера, ошибки типа «А» указывают на другие проблемы.


Как правильно расшифровать?


Полученные шестизначные коды состоят из кода неисправности (первые четыре символа) и её значения (остальные два). Иногда появляется пятизначный код, в таком случае перед символами надо поставить ноль. Всего существует четыре категории кодов диагностики, обозначаемых буквой.






Буква не пишется на дисплее, она имеется только в таблицах ошибок и служит для определения узла, который имеет проблемы в работе:



  • литера В указывает на проблемы с электрическими компонентами (электрическими стеклоподъемниками, различными переключателями, замками дверей, подушками безопасности и др.);

  • литера C говорит о проблемах в ходовой части;

  • литера Р показывает на ошибки в блоках управления двигателем и коробкой передач;

  • литера U сигнализирует об ошибках в электронных блоках (блок управления парктроником, блок управления подушками безопасности и др.).


Например, по коду на комбинации приборов ECN 161450 определяем номер ошибки — 1654. Ему по таблице может соответствовать только одна ошибка P1614 — проблема связи между иммобилайзером и чипом в ключе. Первая после буквы цифра в коде определяет класс ошибки.


Комбинация Опель Астра с горящим индикатором «Check Engine»



  • цифра 0 обозначает общий для системы диагностики ODB II код;

  • цифры 1 и 2 зарезервированы заводом для определения класса ошибки;

  • цифра 3 является резервной.


При чтении ошибок следует учитывать то, что третья цифра от начала в коде ошибки указывает на тип неисправности.



  • цифра 1 и 2 относятся к системе подачи топлива;

  • цифра 3 обозначает проблемы с цепями зажигания;

  • цифра 4 относится к вспомогательным узлам (система каталитических нейтрализаторов или система улавливания паров топлива и др.);

  • цифра 5 отвечает за датчики обеспечения холостого хода двигателя;

  • цифра 6 указывает на проблемы с электрикой и электроникой автомобиля;

  • цифры 7 и 8 показывают наличие проблем в блоках управления трансмиссией.


Последние две цифры в коде обозначают порядковый номер ошибки.


Рассмотренная выше ошибка P1614 состоит из следующих составных групп:



  • P — проблема в блоке управления двигателем или коробкой;

  • 1 — код ошибки заложен заводом-изготовителем;

  • 6 — имеется проблема в электрических или электронных цепях;

  • 14 — номер ошибки.


Для автомобилей Опель Астра H с дизелем в кузовах седан и универсал способ считывания и расшифровки ошибок абсолютно идентичен. В силу специфики конструкции машин с дизельным двигателем на них могут быть свои ошибки (например отказ свечей накаливания).


Основные коды ошибок Опель Астра H на русском языке для бензиновых двигателей серии XER и дизелей CDTi приведены в таблице:


Датчики


Одной из распространённых ошибок на Астра GTC является ошибка 011014, которая обозначает проблему с датчиком температуры подаваемого в двигатель воздуха. Датчик можно заменить сразу или подождать несколько дней, поскольку не единичны случаи исчезновения индикации этой ошибки.


Ошибки P0191 и P0100 Opel Vivaro © Сброс ошибки


Перевод БК на русский



  1. Сесть за руль автомобиля.

  2. Правой ногой аккуратно нажать на педали газа и тормоза. Нажимать необходимо аккуратно и не сильно.

  3. Выждать несколько секунд и вставить ключ в замок зажигания. Педали продолжать удерживать ногой.

  4. Включить зажигание, продолжая удерживать педали.

  5. Через некоторое время на экране дисплея в центре комбинации приборов появится три символа ЕСП, а под ними шестизначное цифровое сообщение, которое представляет собой код ошибки.


Алгоритм устранения неисправности ошибки опель зафира а расшифровка бортового компьютера








Диагностика и решение проблем


Стоит сначала проверить бюллетени технического обслуживания (TSB) для вашего конкретного автомобиля. Ваша проблема может быть известна с помощью известного решения, описанного производителем, это может сэкономить ваше время и деньги при диагностике.


Затем задействуйте клапан рециркуляции ОГ при работающем двигателе с помощью диагностического прибора. Если двигатель не работает должным образом, проблема, скорее всего, в неисправной проводке или плохом соединении.


Если двигатель работает нормально, попробуйте вручную управлять клапаном рециркуляции ОГ. Если двигатель работает ровно и не останавливается, скорее всего, каналы забиты. Потребуется снятие клапана и очистка всех каналов.


Проверить соленоид обычно можно только с помощью диагностического прибора. Потому что большинство соленоидов работают с рабочим циклом напряжения, а не с постоянным напряжением.



Проверьте все вакуумные линии, шланги и т.д. На износ. Осмотрите проводку соленоида и соленоид на предмет повреждений. Заменить клапан рециркуляции ОГ.



Ошибки P0191 и P0100 Opel Vivaro © Сброс ошибки


Ошибка P0009 — проблема синхронизации фаз (банк 2)



  • Забит канал рециркуляции выхлопных газов, ограничивающий поток выхлопных газов во впускной коллектор.

  • Неисправен соленоид системы рециркуляции ОГ.

  • Неисправная проводка или проводка электромагнитного клапана рециркуляции выхлопных газов.

  • Повреждены вакуумные линии, отсоединены от соленоида или клапана рециркуляции ОГ.

  • Неисправен клапан рециркуляции выхлопных газов.

  • Датчик температуры системы рециркуляции ОГ не определяет изменение температуры при открытии клапана рециркуляции ОГ.


На каких автомобилях чаще встречается данная проблема Почему в камеру сгорания поступает мало топлива:


Причины возникновения ошибки P0171


Если в камеру сгорания двигателя автомобиля поступает бедная смесь, этому может быть две причины: подается слишком много воздуха или подается слишком мало топлива. Каждая из этих причин может возникать из-за ряд проблем.


Почему в камеру сгорания поступает много воздуха:



  • Неисправная работа датчика расхода воздуха. Это может быть связано с его загрязнением, которое мешает точно контролировать расход воздуха;

  • Во впускной коллектор попадает дополнительный воздух через клапан рециркуляции выхлопных газов (EGR). Такая причина чаще всего связана с тем, что клапан плохо закрывается, тем самым позволяя отработавшим газам направиться во впускной коллектор;

  • Повышенный расход воздуха через клапан EGR по причине неправильной работы датчика разности давления EGR;

  • Наличие вакуумной утечки.


Почему в камеру сгорания поступает мало топлива:



  • Топливный насос не справляется с работой;

  • Топливные форсунки повреждены или загрязнены, из-за чего не пропускают достаточное количество топлива за отведенное время;

  • Подаче нужного количества топлива мешает сопротивление со стороны топливного фильтра;

  • Топливо частично вытекает в регуляторе давления, не поступая в полном объеме в камеру сгорания.


Как можно видеть, причин возникновения ошибки P0171 достаточно много. Чтобы найти элемент двигателя, из-за которого в камере сгорания оказывается бедная топливная смесь, потребуется проверить датчики, форсунки, фильтры и ряд других компонентов.


Ошибки P0191 и P0100 Opel Vivaro © Сброс ошибки


Техническое описание и расшифровка ошибки P0400



  • Датчик массового расхода воздуха (MAF) может быть загрязнен или поврежден.

  • Воздушный фильтр загрязнен или содержит масло.

  • Возможна утечка вакуума.

  • Проблема с давлением топлива.

  • Повреждение топливной форсунки.

  • Износ свечей зажигания.

  • Обратный клапан топливного насоса мог выйти из строя.

  • Клапан PCV пропускает или вышел из строя.

  • Возможно, клапан EGR заклинило.

  • Неисправный датчик кислорода (Банк 1, Датчик 1)

  • Утечка клапана паров топлива EVAP.


Видео На машинах с большим пробегом может появиться сообщение об ошибке 212052. Эта проблема связана с загрязнением или отсыреванием электронной педали газа. В случае единичных загораний лампы «Check Engine» можно просто подождать, пока не высохнет попавшая в педаль или на разъёмы влага. В противном случае понадобится разборка и чистка контактной площадки педали.


Список кодов ошибок Мерседес с расшифровкой


Стандартные или общие коды ошибок — это список кодов, распространенных у всех производителей. Этот список ошибок, также известный как DTC (Data Trouble Code), определен таким образом, что любое диагностическое устройство может считать и декодировать его.


Значения некоторых основных кодов ошибок.


P (Powertrain, расшифровывается как трансмиссия) — код работы двигателя и/или АКПП ( автоматической коробки переключения передач).


C (Chassis, шасси) — код работы ходовой части (шасси).


B (Body, тело, кузов)- код работы того, что находится в кузове автомобиля: электрических стекло подъёмников, подушек безопасности, центрального замка и т.д.


U (User network, коммуникационные сети)- код связи между электронными блоками управления.


Первая цифра указывает, является ли код общим или нет.


Поскольку список общих кодов не всегда достаточен, производители могут добавлять любое количество кодов.


Последние 3 цифры соответствуют возрастающему числу. Этот номер может быть представлен шестнадцатеричным числом (т. е. от 0 до 9 и от A до F).


Для семейства кода P были определены подсемейства с первой цифрой



  • 0 , 1 и 2: для управления дозированием воздуха/топлива

  • 3: для системы зажигания

  • 4: для дополнительного контроля выбросов

  • 5: для регулирования пустого хода двигателя

  • 6: для бортового компьютера (ЭБУ) и дополнительных выходов

  • 7, 8 и 9: для управления коробкой передач (Коробка передач)

  • A, B и C: для гибридного привода


Эти коды были стандартизированы по нормам SAE J2012 и ISO 15031-6 и содержат около 11 000 определений.


Адрес и контакты


Мы ждем Вас ежедневно с понедельника по воскресенье c 9:00 до 21:00.


Наши мастера всегда будут рады проконсультировать по следующим телефонным номерам:


Ошибки P0191 и P0100 Opel Vivaro © Сброс ошибки


На каких автомобилях чаще встречается данная проблема


[/i] Симптомы неисправности
Например, если двигатель работает полчаса в жаркий день, ECT должен показывать температуру около 80°С. Если он все еще показывает 0°С, ECU обогатит топливовоздушную смесь для компенсации, что приведет к богатому состоянию.

Спорадические (появляющиеся иногда) Диагностические коды ошибок


Ошибки P0191 и P0100 Opel Vivaro © Сброс ошибки
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Например, если двигатель работает полчаса в жаркий день, ECT должен показывать температуру около 80 С. Значение этого кода заключается в том, что напряжение O кислородного датчика было низким в течение более 2 минут или что датчик вообще не активен. Симптомы неисправности По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Проблемы с двигателем



  • Количество диагностических кодов неисправностей

  • Диагностические коды неисправностей

  • Коды ошибок для данных стоп-кадра

  • Данные Стоп-Кадра

  • Тестовые Данные Лямбда-Зондов

  • Состояние тестов мониторинга системы

  • Бортовой мониторинг результатов теста

  • Пройденное расстояние с включенным MIL

  • Количество циклов прогрева с момента удаления DTC

  • Расстояние, пройденное с момента удаления DTC

  • Время работы двигателя (минуты) с включенным MIL

  • Время с момента удаления DTC

  • Корректирующие данные системы впрыска


Снижение давления топлива С кодом неисправности Р0171 иногда можно встретить и другие ошибки. Наиболее часто встречаются следующие: P0100, P0106, P0130, P0131, P0132, P0134, P0137, P0172, P0174, P0175, P0300, P0302, P0303, P0327, P0420, P0422, P0441, P1101, P1130, P2015, P2187, P2195, C1201, U1001.