Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Lada Vesta оставят без самого мощного мотора
Пресс-служба «АВТОВАЗа» заявляет, что мотор ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра мощностью 122 л. с. не очень востребован у покупателей седанов и универсалов Lada
Как обманывают в автосалонах в 2020 году?
Специалисты Роспотребнадзора, проанализировали обращения граждан, связанные с покупкой новых и подержанных автомобилей в автосалонах. Выводы печальны: обмана
Смотрим официальные фотографии салона нового Nissan Qashqai
Премьера новинки намечена на весну 2021 года, и пока мы не имеем никакого представления о внешности нового Nissan Qashqai. Зато можем рассмотреть официальные
Авторизация

Определяем модель сигнализации по брелоку: самые эффективные способы

Определяем модель сигнализации по брелоку: самые эффективные способы

Необходимость замены пульта управления противоугонной системой на сегодняшний день является достаточно распространенной практикой. Поскольку моделей автосигнализаций сегодня довольно много, иногда определить точно сигнализацию по брелоку бывает затруднительно. Если вы столкнулись с такой необходимостью, в этой статье мы дадим основные рекомендации касательно выполнения этой задачи.

Определение модели

Определяем модель сигнализации по брелоку: самые эффективные способы

ПДУ от сигналки с ЖК-дисплеем

Определить сигнализацию по брелоку — не такая уж простая задача. Необходимость узнать, какая противоугонная система стоит на транспортном средстве обычно возникает в том случае, если автовладелец забыл, какая модель установлена, а эта информация нужна именно сейчас. Определение модели сигнализации нужно также в том случае, если автовладелец приобрел подержанное транспортное средство, при этом никакой информации о сигналке у него нет. Если вы не знаете, как узнать, какая сигнализация может стоять в машине, можно попробовать сделать это по пульту.

В данном случае есть несколько вариантов:

  1. Воспользоваться специализированными онлайн-сервисами, в которых вносится основная информация о брелоке или его фото, в соответствии с чем подбираются модели противоугонных систем.
  2. Воспользоваться услугами специалистов в этой области.

Часто соотечественникам приходиться узнавать эту информацию у специалистов, поскольку сегодня используется достаточно много старых моделей сигналок. При этом такие противоугонные системы не только не продаются, но и данные о них могут быть удалены из электронных баз. То есть, в этом случае потребуется помощь опытного специалиста (автор видео — scherkhanalarm).

Разумеется, при необходимости можно попытаться своими силами разузнать, какая сигналка установлена на вашем авто. В первую очередь для этого следует осмотреть корпусы пультов, которые имеются у вас — возможно, на них есть названия сигнализаций. Но такое случается не так часто — как правило, название бренда либо полностью отсутствует, либо эти данные отображаются на дисплее с другими данными об автомобиле. В том случае, если нет никаких зацепок касательно названия производителя или логотипа компании, можно попытаться определить модель по косвенным признакам. К примеру, речь идет о дизайне корпуса, расположении клавиш и т.д.

Такая информация поможет, если вы решите воспользоваться онлайновыми сервисами — обычно база таких ресурсов хранит данные о технических особенностях большинства сигналок, использующихся сегодня. Тем более, что в базе могут содержаться соответствующие фото брелоков. Узнаваемый вам брелок после покупки нужно будет перепрограммировать под свою противоугонную установку. На некоторыx сигнализацияx без брелока прописать новый брелок невозможно.

Заключение

Получив доступ к базе, которую можно найти в Сети, вам нужно будет просто сверять дизайн пульта с фото до того момента, пока не будет найден ваш брелок. В целом поиск устройства — это не особо сложная задача, с которой сможет справиться любой пользователь интернета. Если в этом плане возникли трудности, то всегда можно обратиться к специалисту. Даже в том случае, если в вашем городе нет квалифицированных электриков или специалистов по установке противоугонных систем, можно найти в сети соответствующие ресурсы, которые этим занимаются. Как правило, на таких ресурсах также работает человек, отвечающий на вопросы пользователей, поэтому при необходимости вопрос можно задать и в режиме онлайн.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Видео «Какие функции выполняет пульт на сигналке?»

Основная информация касательно функционала брелоков представлена на видео ниже (автор ролика — канал ChipiDip).

25-09-2019, 21:41, Категория - Статьи
Похожие новости:

Добавить комментарий!