Ниссан Альмера Дергается на Второй Передаче • Что-то трещит

АВТОМОБИЛЬ ДВИЖЕТСЯ РЫВКАМИ


Применительно к автомобилю рывок — это кратковременное самопроизвольное изме­нение частоты вращения коленчатого вала двигателя независимо от положения педали акселератора, В повседневной эксплуатации, как правило, имеют место серии рывков. Пре­дельный случай рывка — провал — ощутимое запаздывание ответной реакции двигателя на нажатие педали акселератора,


Условно можно выделить три вида рывков:


-при установившемся движении, т.е. при постоянном положении педали акселератора,


При наличии некоторых навыков причину рывков можно выявить самостоятельно.


В момент начала движения чаще всего имеет место предельный случай рывка — про­вал. Самые неприятные ощущения связаны именно с запаздыванием ответной реакции двигателя на нажатие педали акселератора. Иногда двигатель при этом даже глохнет.


Автомобиль с автоматической коробкой пе­редач может разгоняться рывками в начале первой поездки после отключения и обрат­ного подключения аккумуляторной батареи. Это не является неисправностью, так как по­сле нескольких разгонов электронный блок оттарирует управление коробкой и переклю­чение передач станет плавным.


Такие рывки чаще всего бывают вызваны неисправностью системы зажигания. Необхо­димы диагностика и ремонт (см. разд. 10 «Электрооборудование», с. 222). В пути мож­но попробовать выполнить самостоятельно следующее:


— внимательно осмотрите подкапотное пространство. Выключите зажигание и про­верьте надежность крепления и посадки всех проводов и разъемов у катушек зажигания и высоковольтных проводов. Пустите двига­тель и прислушайтесь к его работе: треск при пробое тока высокого напряжения «на массу» слабый, но отчетливый. В полной темноте хо­рошо видно искру при пробое;


— замените свечи зажигания независимо от их состояния и пробега. Обратите внимание на состояние свечей: если оно не соответст­вует норме, возможно, придется ремонтиро­вать двигатель или его системы.


Специфической причиной рывков при уста­новившемся движении автомобиля с инжек­торным двигателем может быть выход из строя датчика положения дроссельной за­слонки (на фото для наглядности показана стрелкой при снятой впускной трубе). Допол­нительными симптомами, подтверждающими неисправность этого датчика, являются:


— неравномерная работа двигателя на хо­лостом ходу;


— снижение максимальной мощности дви­гателя.


Датчик неразборный и поэтому неремонто­пригодный. Если выявлена неисправность датчика (см. «Проверка и замена датчиков си­стемы управления двигателем», с. 257), заме­ните датчик в сборе.


Какой бензин экономичнее?
А92А95


Причин ухудшения динамики много, основ­ные можно определить так.


1. Неисправность двигателя — снижение компрессии в одном или нескольких цилинд­рах, подсос дополнительного воздуха во впу­скной тракт двигателя. Закоксовывание сис­темы выпуска или повреждение нейтрализа­торов отработавших газов.


2. Неисправность системы питания — засо­рение форсунок, топливного фильтра и шлан­гов системы подачи топлива. Недостаточная подача бензонасоса. Применение низкокаче­ственного топлива.






Ниссан Альмера Дергается на Второй Передаче • Что-то трещит


15 возможных причин почему машина начала дергаться — Информация — магазин АвтоМеханика


Проблемы Nissan Almera Classic, частые неисправности, поломки Итог этой ситуации понятен – появляются пропуски зажигания, в которых сама система зажигания, в общем-то, и не виновата вовсе. К счастью, определить цилиндр, в который пошло моторное масло, весьма несложно. Для этого надо вывернуть все свечи зажигания, и внимательно осмотреть их. Сгорающее в камерах сгорания масло хорошо проявляет себя на электродах свечей в виде черной сажи.


20 возможных причин дерганья


Не следует думать, что этот список – исчерпывающий. На самом деле возможных причин, почему машина начала дергаться – раза в три больше. Но, поскольку, многие из них очевидные, а также отсеялись в рассмотренных выше пунктах, осталось только 20.


1. Раннее зажигание. 2. Свечи. 3. Высоковольтные провода. 4. Модуль зажигания. 5. Неравномерная компрессия. 6. Пропускающие клапана. 7. Подсос воздуха. 8. Форсунки. 9. Плохое топливо. 10. Бензонасос. 11. Фильтры. 12. Масло в камере сгорания. 13. Бортовой компьютер. 14. КХХ. 15. ДПДЗ. 16. ДПРВ. 17. ДМРВ. 18. Проводка. 19. Трансмиссия. 20. Провисший ремень ГРМ.


Если вы хорошо ориентируетесь в устройстве и принципе работы автомобиля, дальше можно не читать. Берите этот список, и пошагово прорабатывайте его в гараже. Для тех же, кто желает узнать больше, кратко опишем, как машина может дергаться по той или иной причине.


Раннее зажигание


Если у вас машина с дизельным мотором или бензиновым, но инжекторным, этой причины у себя вы не найдете. Попускайте. Если же двигатель карбюраторный, то эта причина является одной из самых часто встречающихся.


Суть вот в чем. Если момент опережения зажигания выставлено неправильно, то воспламенение топливовоздушной смеси в цилиндрах может происходить слишком рано. То есть, поршень еще двигается вверх, а на него уже начинают давить расширяющиеся газы. В итоге, мотор, как бы, сам себе сопротивляется.


Немногим лучшая возникает ситуация, когда зажигание позднее. Топливовоздушная смесь воспламеняется уже тогда, когда поршень пошел вниз, и в результате ему передается далеко не вся энергия, которая могла бы быть передана. Более того, топливо может даже не успевать как следует прогореть, и часть его вылетит в трубу.


Свечи


Это «любимая тема» всех механиков, если дело касается нестабильной работы мотора. Проблема здесь простая, но вычислить ее не всегда просто. Заключается она в том, что какая-то из свечей зажигания срабатывает через раз, либо дает слабую искру. В результате топливовоздушная смесь либо не воспламеняется вообще (пропуск зажигания), либо начинает делать это с задержкой.



Свечи в бензиновом двигателе – это и вправду один из лучших индикаторов работы двигателя. По одному их внешнему виду можно многое сказать про мотор, и про то, чем он «болеет». Поэтому к свечам мы еще вернемся пару раз. Они помогут нам уточнить некоторые причины, по которым машина начала дергаться.



Высоковольтные провода


Опять же, не спешите радоваться, если после замены высоковольтных проводов проблема исчезла. Выводы об успешном ремонте стоит делать только после продолжительного заезда в разных режимах.






Ниссан Альмера Дергается на Второй Передаче • Что-то трещит


Автоматическая коробка передач Nissan Almera – особенности, ремонт


[/i] Первые признаки неисправности лямбда-зонда или как проверить датчик кислорода
Когда уменьшаются обороты, проваливается тяга, обратите внимание на топливные фильтры. Они могут быть забиты.

Порядок ремонта коробки DP2


Ниссан Альмера Дергается на Второй Передаче • Что-то трещит
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Практика показывает, что автоматическая коробка передач автомобиля Nissan Almera G15 склонна к быстрому износу практически из-за любых поломок даже, вроде бы, несущественных. Однако, для опытных водителей определить причину изменения работы двигателя не составит никакого труда. АВТОМОБИЛЬ ДВИЖЕТСЯ РЫВКАМИ | Nissan | Руководство Nissan По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Как отрегулировать сцепление на ниссан альмера классик



  • КХХ – некоторые называют его датчиком холостого хода, хотя на самом деле это никакой не датчик, а клапан или регулятор (не датчик потому, что не он подает сигналы на БК, а наоборот). Так вот, клапан (или регулятор – кому как больше нравится) холостого хода – весьма капризная вещица, из-за которой машина и дергаться может, и газовать самостоятельно, и не тянуть, и так далее.

  • ДПДЗ – это датчик положения дроссельной заслонки. Его задача – «информировать» БК о том, на какой угол в конкретный момент повернута дроссельная заслонка (зависит от того, как вы надавили на педаль газа), а БК на основании этих сигналов решает, как «кормить» двигатель.

  • ДПРВ – это датчик положения распределительного вала. Нужен БК для того, чтобы управлять процессом впрыска и розжига топлива.

  • ДМРВ – это датчик массового расхода воздуха. От его сигналов, грубо говоря, зависят пропорции, в которых топливная система смешивает воздух и топливо.


Внимание, говорит мотор: пять шумов из-под капота, которые должны насторожить — – автомобильный журнал Ощутимая вибрация и скрежет, сопровождающие процесс переключения скоростей, служат верными признаками отказа гидроблока. На это же намекают рывки, стуки и осечки в коробке передач. Но по-настоящему выявить такую неполадку можно, только разобрав «автомат».


Методы диагностики


Как уж было сказано ранее, самый первый показатель – это поведение машины. Чтобы сказать точно, нужно ли проводить регулировку, следует провести один небольшой эксперимент.


Заведите машину, при этом очень плавно отпускайте педаль сцепления. Если машина практически сразу тронулась, это говорит о малом свободном ходе. В том случае, если вы отжали педаль практически до конца, а автомобиль не сдвинулся с места, имеет место слишком большой ход педали.


Еще один метод заключается в использовании обычной линейки. Измерьте расстояние между педалью и полом. В норме этот показатель должен составлять 160 миллиметров.


Ниссан Альмера Дергается на Второй Передаче • Что-то трещит


Свист и гул



  • износ накладок ведомого диска (педаль сцепления регулярно уходит вверх);

  • утечка масла через сальник ведомого вала, соответственно, попадание на сцепление (характеризуется пробуксовками);

  • окисление вилки или заклинивание поршня в рабочем цилиндре (педаль становится «колом»).


Как именно машина начинает дергаться Стук клапанов — наиболее частый “неправильный” звук мотора. Проще всего его заметить на холодном моторе сразу после пуска. Дело чаще всего в возросшем тепловом зазоре в клапанном механизме. Который изменяется на любом автомобиле с течением времени в силу естественного износа деталей привода.


Порядок ремонта коробки DP2


Ниссан Альмера Дергается на Второй Передаче • Что-то трещит


Если в ходе техосмотра коробки передач какие-то неполадки обнаружились, что происходит в 99,9 % случаев, то проводится её восстановление. Составляется перечень деталей, подлежащих замене.


В процессе переборки коробки некоторые её уязвимые механические элементы, среди которых – уплотнители и сальники, при наличии существенного износа заменяются новыми. Это делается для предотвращения утечки масла из АКПП. По завершении ремонта устройства проводится контрольная проверка его исправности.


Бывает и так, что установить новую коробку передач на Nissan Almera выгоднее, чем перебирать изношенную и менять в ней кучу деталей. Дополнительную экономию может принести приобретение восстановленной АКПП.


Практика показывает, что автоматическая коробка передач автомобиля Nissan Almera G15 склонна к быстрому износу практически из-за любых поломок – даже, вроде бы, несущественных. Так что при обнаружении неисправности АКПП лучше побыстрее доставить машину в автосервис, чтобы ремонт не выдался столь сложным и дорогим.


А вот самостоятельно устранять неисправности этой АКПП не рекомендуется. Агрегат очень сложный, и не имея достаточного профессионализма, а также нужного оборудования, «автомат» можно совсем доломать.


Заключение



  1. Проблемы с соленоидами, которые отвечают за уровень давления в гидросистеме АКПП. Частенько они требуют замены уже в течение первых 100 тыс. км пробега. Во избежание возврата неисправностей желательно установить сразу полный новый комплект этих деталей. Неполадки такого рода обнаруживают себя характерными толчками при переключении режимов коробки.

  2. Выгорание блоков фрикционов, часто вызываемое перегревом АКПП при высоких нагрузках. Частицы этих элементов попадают в масло и засоряют его, что приводит к целому ряду новых неполадок.

  3. Отклонения в работе гидротрансформатора. Они могут проявляться заметными рывками при наборе скорости.

  4. Проблемы с электроникой АКПП. При возникновении сбоев в работе блока управления коробка может перейти в состояние блокировки, и тогда для срочной доставки машины в автосервис уже потребуется помощь эвакуатора.


Электронная проверка лямбда зонда Машины, которые пробежали (100-150 тыс. км) могут расстаться со старыми глушителями.


Какие проблемы типичны для Nissan Almera Classic



  • Электрическое оснащение, которое дает сбой, можно легко наладить. Сбросить клеммы с минусом до 10-15 минут.

  • Замечено, что автомобили начинают глючить в сезонную пору. Когда наблюдаются резкие температурные перепады

  • Бывает, что отказываются работать модули и начинаются перебои в электричестве. Тогда в Realy Module прочищаются контакты, перепаиваются и заливаются герметическим веществом.


Ниссан Альмера Дергается на Второй Передаче • Что-то трещит


Потому что там время от времени происходит образование конденсата и окисление контактов. Особенно это хорошо просматривается у Альмеры включая 2007 год.


Также, из-за отказов работы мест обогрева с дворниками, вернее их стоянкой, может лопнуть переднее стекло при накале нитей. Бывали и такие случаи.


Закисание кинематики и отсутствия контактов на движках, свидетельствует висячее положение стеклоочистителей. Они никак не могут вернуться на место парковки. В таком случае, меняются полностью электромоторы. В основном, до этого не доходит. Просто подгибают контакты на них.


Бывает, что спидометры находятся в нерабочем состоянии. Это значит, им скрутили показания пробега. Если некорректно вмешаться, то происходит срабатывание защитных элементов, с отключением скоростных указателей и одометров.


Иммобилайзеры могут почудить. Это наблюдается после (40-60 тыс.) При включении зажигания, загораются в авто сигнальные лампочки иммобилайзеров, двигатели отказывают заводиться. Иногда помогало, что скидывали клеммы АКБ. Бывало, что причина крылась в предохранительных механизмах Супер Слип. Или самым произвольным образом в автомобилях блоки выскакивали из гнезд.


Классическая Альмера с механикой в городских условиях кушает 10-11 л бензинового горючего. Шоссе забирает 6-7 л.


Автоматы проедают в городских условиях 13-15 л. Трасса 7-8 литров.


Как вы поняли, неисправности и проблемы в Nissan Almera Classic характерны для автомобилей включая 2007 год производства. После этого года недоразумения остались, но не в таком количестве.


МКПП модели Классик


Проблемы Nissan Almera Classic с ходовой Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то просто перейдите по ссылке личный кабинет.