Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Московские камеры научились «хлопать» за новое нарушение
В столице камеры научили фиксировать проезд по незанятым парковочным местам и за это выписывать штрафы. Такой новостю «порадовали» в пресс-службе департамента
Эта авария больше никогда не будет считаться ДТП
С начала следующего года некоторые виды дорожных инцидентов перестанут квалифицироваться как ДТП. Как сообщается в постановлении правительства, опубликованном
В сети появились первые фото кроссовера Genesis GV70
Genesis обнародовала первые официальные снимки кроссовера GV70. Внешность «паркетника» пока еще прячут под камуфляжной пленкой G-Matrix с затейливым принтом,
Авторизация

Диодные лампы H7 в ближний свет с эффектом ксенона для автомобиля: отзывы, какая лампочка лучшая

Диодные лампы H7 в ближний свет с эффектом ксенона для автомобиля: отзывы, какая лампочка лучшая

Многие автолюбители сегодня тюнингуют свои транспортные средства разными способами. Одни оклеивают кузов пленкой, другие ставят тюнингованные бампера, третьи совершенствуют оптику. Самый простой вариант тюнинга фар — установить диодные лампы H7 в ближний свет. Подробнее о таких источниках освещения вы можете узнать из этой статьи.

Плюсы и минусы LED-ламп для фар ближнего освещения

Диодные лампы H7 в ближний свет с эффектом ксенона для автомобиля: отзывы, какая лампочка лучшая

Какие преимущества характерны для автомобильных лампочек повышенной яркости с эффектом ксенона для ближнего либо дальнего освещения:

  1. В первую очередь, это экономичность. Многочисленные тесты светодиодных ламп для автомобиля показали, что диодные источники освещения потребляют на порядок меньше энергии. То есть применение таких устройств позволит предотвратить разряд аккумулятора авто. Некоторые производители утверждают, что использование H7 ламп позволит также сэкономить топливо — при правильной работе двигателя это действительно будет возможно, хотя экономия будет практически незаметной.
  2. Повышенный срок службы по сравнению с другими лампами. Если брать во внимание галогенные лампочки и ксенон, то диодные устройства имеют более высокий срок службы. Так что их применение позволит добиться незначительной экономии.
  3. Возможность нормально работать при любых температурах.
  4. Диодные источники освещения обеспечивают оптику стабильным световым пучком.
  5. Диодные устройства с увеличенным световым потоком более устойчивы к вибрациям и тряске. В соответствии с результатами исследований такие изделия показали себя как более устойчивые в различного рода нагрузкам и тряске. Это достоинство считается одним из основных, в частности, если учесть печальное состояние наших дороги.
  6. Более приятный для человеческого глаза световой поток.
  7. Эксплуатация таких изделий допускается в пластиковой оптике. Использование автоламп в пластмассовых фонарях возможно в результате того, что такие источники света почти не нагреваются в ходе использования.
  8. При необходимости светодиоды позволят создать адаптивную оптику. Конечно же, ксеноновые лампочки тоже позволяют обустроить адаптивные фары, однако в данном случае сам процесс установки будет более сложным. Да и стоимость такой системы будет на порядок выше. В случае с галогенными лампами сделать адаптивную оптику не получится.

Диодные лампы H7 в ближний свет с эффектом ксенона для автомобиля: отзывы, какая лампочка лучшая

Для LED-ламп, как и для других источников света, также характерны и определенные недостатки, в частности:

  1. Если покупать комплект, то цена на диодные лампочки будет довольно высокой, то есть по карману они будут не каждому.
  2. Есть вероятность, что покупка даже самых дорогих автоламп не позволит обеспечить точный свет. В соответствии с результатами исследований, а также отзывов потребителей, световой пучок от источников освещения направлен вниз. Это означает, что фактическое расстояние освещения перед автомобилем будет в два раза ниже, чем если сравнивать с ксеноном. Для правильного монтажа и дальнейшей регулировки фар придется использовать дополнительные линзы, предназначенные для этого.
  3. Если вы хотите, что розжиг лампочек осуществлялся плавно, то вам потребуется дополнительно приобрести модуль защиты.
  4. Как сказано выше, основным недостатком таких изделий является стоимость. Но если вы решите сэкономить и поставить более дешевые источники освещения, то вполне возможно, что вы купите низкокачественные лампы. Сборка их корпуса, как правило, оставляет желать лучшего, а защиты в них, вероятнее всего, не будет. Из-за этого в таких изделиях будет плохой теплоотвод, что со временем может привести к тому, что деталь будет перегреваться. Также есть вероятность, что лампочка начнет мерцать.
  5. Если вы отдаете предпочтение китайским производителям, то на параметр яркости при покупке обращать внимание не стоит. Дело в том, что производители из Китая часто указывают на упаковках неверные данные — более высокие параметры, это делается для того, чтобы заинтересовать покупателя. Как показывает практика, значение яркости по факту редко соответствует действительности, если товар был выпущен в Китае.
  6. При установке таких устройств автовладелец может столкнуться с проблемой, когда световой пучок будет разной направленности. Бывает такое, что в комплекте автоламп имеются устройства, в которых непосредственно диодные элементы расположены неровно. Это приведет к тому, что после установки они будут освещать дорогу по-разному.
  7. Что касается мощности, то фактически этот параметр может оказаться более завышенным. В частности, если дополнительно будет применяться драйвер.
  8. Помимо этого, покупая led-лампочки вы должны быть готовы к проблеме отсутствия фокусировки. Это также может быть связано с неверной установкой диодных элементов производителем (автор видео — канал Dzen Dzen).

Характеристика диодных световых источников H7

Какими характеристиками должны обладать светодиодные источники освещения:

  1. Яркость. Это значение для оптимального освещения должно быть не меньше 1100 люмен.
  2. Если речь идет о ближнем свете, то параметр яркости в данном случае должен быть не меньше 1 тыс. люмен.
  3. Еще один параметр — мощность. Значение мощности для бортовой сети легкового автомобиля должно составлять около 14 вольт.
  4. Также важно, чтобы приобретенные лампочки были оборудованы радиатором для охлаждения устройства. Хотя сами лампы в процессе эксплуатации практически не греются, желательно, чтобы в изделиях была продумана охладительная система.

Диодные лампы H7 в ближний свет с эффектом ксенона для автомобиля: отзывы, какая лампочка лучшая

Особенности выбора 

Чтобы не столкнуться с проблемами при эксплуатации ламп, важно не допустить ошибок при покупке изделий.

На что следует обратить внимание:

  1. Удостоверьтесь в том, что покупаемые изделия полностью соответствуют нормам и стандартам. При покупке рекомендуем внимательно изучить книжку по эксплуатации к вашему авто. Как правило, в сервисной документации указываются все основные нюансы, которые нужно учитывать при покупке фар или ламп. Важно, чтобы установка устройств не привела к появлению проблем с мощностью и перегрузкой бортовой сети. Убедитесь в том, что технические характеристики покупаемых автоламп полностью соответствовали параметрам транспортного средства.
  2. Обратите внимание на параметр яркости освещения и цвета спектра. Разумеется, лучше выбирать такие лампы, в которых будет высокий уровень яркости. Подбор данного параметра производится с учетом требований, предъявляемых автомобильным производителем. Непосредственно сам цвет спектра можно выбирать в соответствии со своими предпочтениями. В данном случае все зависит от вас, но наиболее оптимальным будет либо голубой, либо более белый цвет.
  3. Еще одна особенность — это размер осветительного пучка. Следует отметить, что этот параметр считается одним из наиболее важных, поскольку он определяет степень освещенности дороги перед автомобилем. Обязательно обратите внимание на эту характеристику перед покупкой.
  4. Желательно, чтобы у покупаемых изделий была высокая степень стабильности, в данном случае многое зависит от производителя. Чтобы не допустить ошибок, рекомендуем детально почитать отзывы других потребителей. Если отзывы утверждают, что покупка тех или иных лампочек нецелесообразна, то лучше прислушаться (автор видео — канал juicedthq).

Рейтинг лучших светодиодных лампочек

На современном рынке автомобильной оптики представлены десятки различных моделей диодных источников освещения. Отличаются они между собой не только по стоимости, но и по техническим параметрам. При выборе учтите, что дешевые изделия зачастую имеют низкий срок службы, поэтому на покупке лампочек, как показывает практика, лучше не экономить. Ниже представлены лучшие модели лампочек для автомобиля:

  1. Осрам. Производитель Осрам является одним из самых известных. Его изделия характеризуются повышенной светоотдачей и увеличенной мощностью осветительного потока. Эта мощность в основном наблюдается со стороны обочины, что позволяет обезопасить водителя от непредвиденных ситуаций. Кроме того, сам световой поток значительно превышает требования стандарта — в диодных устройствах Осрам этот показатель составляет 1500 люмен. Также такие изделия обеспечивают и экономичность для АКБ, поскольку по факту они потребляют около 50 Вт, а это не так много, особенно, если учесть прирост освещенности. Из недостатков следует выделить высокую стоимость, а также достаточно низкий срок службы, в частности, при работе в условиях постоянных вибраций.
  2. Филипс. Этот бренд не менее известен, чем Осрам. Продукты Филипс позволяют обеспечить четкий световой поток, соответствующий требованиям стандарта. По факту эти устройства обеспечивают около 1450 люмен яркости. Для того, чтобы нагрев был незначительным, изделие потребляет около 49 Вт мощности вместо положенных 55. К минусам этих ламп относятся высокая стоимость, а также чувствительность к повышенному напряжению. Из-за последнего недостатка источники света часто перегорают при эксплуатации в автомобилях французского производства. В отличие от Осрам, лампы Филипс, как показывает практика, без перебоев работают в условиях трясок и вибраций.
  3. Бош. Осветительный поток в данном случае также превышает стандарт, при этом данная модель характеризуется четким светораспределением. То есть рисунок формируется с учетом требований стандартов и норм, причем в отличие от, в данном случае распределение света более равномерное. Допускается незначительное падение освещенности вдали, но это с успехом компенсируется тем, что сам поток света расходится на достаточно большой расстояние. Сам по себе цвет светового пучка ярко-белый, он не скрадывает неровности и не утомляет глаза водителя. Потребление энергии в данном случае составляет 49.5 Вт. К минусам можно отнести высокую стоимость, но при этом ресурс эксплуатации изделий достаточно высокий.

Фотогалерея

Фото лучших ламп H7.

Диодные лампы H7 в ближний свет с эффектом ксенона для автомобиля: отзывы, какая лампочка лучшая
Диодные лампы H7 в ближний свет с эффектом ксенона для автомобиля: отзывы, какая лампочка лучшая

Цена вопроса

Цена за один комплект лампочек Осрам на сегодняшний день составляет около 1350 рублей. Примерно 1150 рублей потребителю придется отдать за комплект Филипс. За пару лампочек Бош нужно будет запллатить примерно 1000 рублей. Цены на другие модели ламп варьируются примерно в таком диапазоне.

Видео «Как установить диодные лампочки в фары своими руками?»

Наглядная инструкция по замене источников освещения приведена в ролике ниже (автор видео — Ильнур Ибатуллин).

25-09-2019, 19:13, Категория - Статьи
Похожие новости:
Водитель получил штраф за то, что просто стоял в пробке
Водитель получил штраф за то, что просто стоял в пробке
Фотоматериалы нарушения опубликованы в группе «Синие ведерки» в Facebook. «Как вам привет из МАДИ за стояние в пробке на Крымском Валу? Обжалование
Самосвал КАМАЗ с кабиной от Mercedes-Benz Arocs: собран первый экземпляр
Самосвал КАМАЗ с кабиной от Mercedes-Benz Arocs: собран первый экземпляр
В Набережных Челнах построили предсерийный образец новейшего самосвала КАМАЗ с кабиной K5. Это лицензионная версия от Mercedes-Benz. Пока немецкую
Муж Ким Кардашьян сделал экстремальный подарок из России
Муж Ким Кардашьян сделал экстремальный подарок из России
Американский исполнитель хип-хопа Канье Уэст продолжает демонстрировать свои нежные чувства к российским вездеходам «Шерп». Известно, что в его
Провались ты! Lada Largus ушел под асфальт в Астрахани (шок-видео)
Провались ты! Lada Largus ушел под асфальт в Астрахани (шок-видео)
В Астрахани провалился под асфальт универсал Lada Largus. Никто не пострадал, но власти перекрыли движение по опасному участку. По данным
Как проверить фальшивый полис ОСАГО?
Как проверить фальшивый полис ОСАГО?
Российский союз автостраховщиков (РСА) запустил новый сервис, через который можно будет проверить достоверность данных, указанных страхователем в
Названы 7 городов, в которых можно будет не покупать автомобили KIA
Названы 7 городов, в которых можно будет не покупать автомобили KIA
В KIA объявили о запуске пилотного этапа программы подписки на автомобили KiaMobility в России. В ней будут участвовать пять моделей: седаны Rio и
В России появится новая автомобильная марка из Турции TOGG
В России появится новая автомобильная марка из Турции TOGG
Производство запатентованного турецкого автомобиля TOGG начнется только в 2022 году. Зато есть и хорошие новости. Уже известно, что TOGG —
Что делать, если вы купили машину на армянских номерах?
Что делать, если вы купили машину на армянских номерах?
Вчера вечером Госавтоинспекция обратилась к россиянам, раскатывающим по дорогам на автомобилях с армянскими номерами. Разъяснение вызвано огромным
Минздраву не нравится, как называется автомобильная аптечка
Минздраву не нравится, как называется автомобильная аптечка
Главный внештатный специалист Минздрава России по первой помощи Леонид Дежурный рассказал, что теперь все будет по-новому, а именно изменится
Дизайнеру АВТОВАЗа стыдно за внешность машин BMW
Дизайнеру АВТОВАЗа стыдно за внешность машин BMW
Экс-дизайнер автозавода в Тольятти Владимир Ярцев, который в 80-х разработал экстерьер семейства ВАЗ-2110, подверг критике стиль современных моделей

Добавить комментарий!