Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Lada Vesta оставят без самого мощного мотора
Пресс-служба «АВТОВАЗа» заявляет, что мотор ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра мощностью 122 л. с. не очень востребован у покупателей седанов и универсалов Lada
Как обманывают в автосалонах в 2020 году?
Специалисты Роспотребнадзора, проанализировали обращения граждан, связанные с покупкой новых и подержанных автомобилей в автосалонах. Выводы печальны: обмана
Смотрим официальные фотографии салона нового Nissan Qashqai
Премьера новинки намечена на весну 2021 года, и пока мы не имеем никакого представления о внешности нового Nissan Qashqai. Зато можем рассмотреть официальные
Авторизация

Медицинские справки подорожают только для некоторых водителей

Медицинские справки подорожают только для некоторых водителей

В октябре прошлого года новые правила получения медицинских справок вызвали настоящую бурю негодования в среде водителей. Предполагалось ввести обязательный тест, выявляющий хронических алкоголиков. Это в десять раз повышало итоговую цену документа, так как медработники должны были брать у водителя анализ крови на наличие CDT-маркера (карбогидрат-дефицитного трансферрина). Его высокая концентрация может свидетельствовать о хроническом алкоголизме.

Новые правила должны были вступить в силу еще 22 ноября 2019-го. Но власти выступили с резкой критикой новых правил, в итоге это вылилось в перенос срока вступления в силу иного порядка выдачи медсправок и к пересмотру документа.

В итоге стало известно, что в Министерстве здравоохранения РФ окончательно отказались от нормы, которая делала обязательными тесты на хронический алкоголизм для тех, кто получает права впервые, и тех, кто меняет документ по окончанию срока его действия. Первая редакция поправок к приказу Минздрава появилась еще в июне текущего года, а доработанный вариант представили сейчас, об этом сообщает «Коммерсант».

Теперь вместо определения концентрации CDT-маркера психиатр-нарколог сможет назначить «лабораторные исследования крови и (или) мочи» в случае, если обнаружит симптомы и синдромы заболеваний (состояний), которые являются медицинским противопоказанием к управлению ТС. В этом перечне есть психические расстройства, шизофрения, эпилепсия, слепота обоих глаз, умственная отсталость и «расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ».

Таким образом, стоимость вырастет только для тех, кого заподозрят в алкоголизме и направят на проведение дополнительных тестов.

21-08-2020, 22:01, Категория - Новости
Похожие новости:

Добавить комментарий!