Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Lada Vesta оставят без самого мощного мотора
Пресс-служба «АВТОВАЗа» заявляет, что мотор ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра мощностью 122 л. с. не очень востребован у покупателей седанов и универсалов Lada
Как обманывают в автосалонах в 2020 году?
Специалисты Роспотребнадзора, проанализировали обращения граждан, связанные с покупкой новых и подержанных автомобилей в автосалонах. Выводы печальны: обмана
Смотрим официальные фотографии салона нового Nissan Qashqai
Премьера новинки намечена на весну 2021 года, и пока мы не имеем никакого представления о внешности нового Nissan Qashqai. Зато можем рассмотреть официальные
Авторизация

Водительские права приравняют к удостоверению личности?

Водительские права приравняют к удостоверению личности?

Министерство экономического развития РФ предложило внести изменения в законодательство и разрешить использовать для подтверждения личности водительские права как дополнительный документ, сообщает «Российская газета».

Права можно будет использовать при отправке денег, заключении брокерского договора, переходу в негосударственный пенсионный фонд и обмене валюты. Для этого внесут изменения в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Новый законопроект позволит организациям самостоятельно обновлять информацию о клиентах, используя для этого портал госуслуг. Для этого им потребуется только согласие клиента.

Исходя из сопроводительного письма, граждане в качестве дополнительного документа смогут также использовать водительское удостоверение — например, если они отправляют кому-то до 15 тысяч рублей без открытия счета, заключают брокерский договор, подписывают соглашение с негосударственным пенсионным фондом или обменивают валюту до 100 тысяч рублей. В таких случаях, помимо паспорта, организации просят дополнительный документ. Раньше им могли стать медицинский полис, ИНН или СНИЛС, а теперь к этому списку могут добавиться водительские права.

Оплатить страховки ОСАГО или КАСКО можно будет совсем без идентификации, но только если сумма будет меньше 40 тысяч рублей. Раньше эта сумма ограничивалась 15 тысячами.

«Российская газета» со ссылкой на свои источники прогнозирует, что в случае одобрения изменения могут вступить в силу в течение полугода.

26-10-2020, 22:01, Категория - Новости
Похожие новости:

Добавить комментарий!