Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Менеджер автосалона украл 22 машины и заработал 13 миллионов
Россиянин украл 22 автомобиля у автодилера. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, 32-летний внештатный продавец-консультант фирмы
В России стали срочно собирать новый рамный внедорожник
На калининградском заводе «Автотор» началось серийное производство нового рамного внедорожника KIA Mohave. Старт поставок клиентам уже запланирован на
Ездить на мощных электросамокатов разрешат только с правами
В МВД разъяснили, как ездить на электросамокатах, оборудованных моторами мощностью более 250 Ватт, так, чтобы не нарушать правила. Для движения на данном ТС
Авторизация

Где поменять права в связи с истечением срока 2018 в Москве

Когда приходит время замены водительских прав, возникает вопрос, где поменять права в связи с истечением срока 2018 в Москве? Прошли времена, когда бюрократические сложности препятствовали решению этого вопроса.

Теперь, с развитием интернета и технологий, процесс замены водительского удостоверения не занимает много времени и не требует дальних поездок и мучительного стояния в очередях.

Новые права можно получить не только из-за того, что они подошли к концу и утратили свою юридическую силу, но и по другим причинам:

  1. Они пришли в негодность и написанная на них информация не читается.
  2. Права потерялись или украдены, и найти их не представляется возможным.
  3. Вы поменяли фамилию, имя или отчество, и теперь нужно менять все документы.
  4. Вы хотите открыть новую категорию вождения.
  5. Вы хотите получить международное удостоверение.
  6. Вы просто хотите поменять права, потому что вам хочется, чтобы они были на новом бланке. С апреля 2017 года в правилах предусмотрен и такой вариант.

Срок действия водительского удостоверения написан в углу под надписью «действителен до». На следующий день после этой даты вы не имеете права садиться за руль, штраф составит от 5000 до 15000 рублей.

Тем не менее если права просрочены, а вы не выступаете в роли водителя, то получить новый документ можно в любое время. Никакое денежное наказание вам не грозит.

Где поменять права в связи с истечением срока 2018 в Москве

С апреля 2017 года вы можете поменять права заранее, хотя раньше это было возможно только за полгода до окончания текущих.

Если вы предоставите медицинскую справку, то вам выдадут новое удостоверение сроком на 10 лет, если нет – то с тем же сроком окончания, что и предыдущие.

Если до окончания срока водительского удостоверения остался год, то имеет смысл пройти медицинскую комиссию и забыть о правах ещё на 10 лет.

Где можно заменить водительские права в Москве: адреса

В 2017 году в Москве заменить права можно без привязки к конкретному району и регистрации. Эта опция доступна для любого гражданина РФ старше 18 лет.

Чтобы получить права в тот же день, без записи с пакетом необходимых документов можно прийти по следующим адресам:

  • г. Троицк, Октябрьский пр-т д. 20
  • Ул. Киевская, д. 20

Здесь вам придётся выстоять очередь. На это можно потратить целый день, поэтому проще воспользоваться интернетом и через портал госуслуг Москвы записаться заранее в следующие пункты:

  • Ул. Пяловская, д. 21
  • Ул. Твардовского, д. 8, корп. 5
  • Ул. Большая Ордынка, д. 8
  • ул. Нижние поля, д. 35 стр. 2

Здесь у вас будет определена дата и время, в которое нужно явиться с документами. Новое удостоверение вы получите в тот же день, время, которое вы потратите от сдачи документов до получения прав составляет примерно полчаса.

Если вас интересует только замена прав, то можно обратиться по адресу ул. Лобненская, д. 20, в этом пункте не открывают новые категории и не принимают экзамены, но меняют удостоверения, у которых истекает срок.

Где поменять права в связи с истечением срока 2017 в Москве

С 4 апреля 2017 года появилась возможность обратиться не только в ГИБДД, где можно заменить водительские права в Москве, адреса расширились на все многофункциональные центры, которые есть во всех районах города Москвы.

Чтобы это осуществить, необходимо:

  1. Подготовить все необходимые документы. Фотографию можно сделать в самом МФЦ.
  2. Выбрать из списка или на карте удобный вам МФЦ, где можно поменять права в связи с истечением срока 2018 в Москве.
  3. Прийти туда в любое время, в которое работает «Одно окно».
  4. Подойти к терминалу на входе и записаться в очередь. Как правило, рядом всегда стоит сотрудник, который поможет разобраться, если возникнут сложности, и укажет путь. Ту же самую процедуру можно выполнить через сайт госулуг.
  5. Вы получите билетик, на котором будет написан номер окна, куда вам будет нужно обратиться, и очередь по порядку.
  6. В окошке вам выдадут заявление, которое необходимо заполнить. Вы можете сделать это заранее, чтобы не тратить время в МФЦ.
  7. МФЦ перешлёт ваши данные в ГИБДД. Через пять дней нужно обратиться в тот же МФЦ, где вы подавали заявление, и получить в руки новые права.

Необходимые документы для замены прав

  1. Медицинская справка No 003-В/у.

Требуется при замене удостоверения по истечению срока действия. Если вы меняете права потому, что их украли, они потерялись или пришли в негодность, то медкомиссию проходить не нужно.

Для прав категории А и B нужно пройти терапевта, окулиста, нарколога и психиатра. Последних двух врачей можно пройти только в государственных диспансерах по месту регистрации.

С собой нужно иметь паспорт, полис ОМС и деньги. Цену обследования можно уточнить в справочной вашего диспансера. Терапевт скорее всего потребует дополнительно данные ЭКГ и ЭЭГ, без которых может отказать в выдаче справки.

Для категорий А и B этот пункт обследования не обязателен, но рекомендован. Для категорий C и D к списку прибавляются невролог и ЛОР, ЭКГ становится обязательным пунктом обследования.

Справка действительна год с момента получения. Фотографию на медицинскую справку по правилам 2018 года делать не нужно.

  1. Паспорт гражданина РФ.
  2. Заявление.

Его можно заполнить дома от руки или на компьютере, а можно уже в ГИБДД или в МФЦ, когда вы придёте туда с документами.

  1. Водительские права, взамен которых выдадут новые (если они не утеряны или не украдены).

Фотографию на права делают в ГИБДД или в МФЦ, если это не международное удостоверение.

Где поменять права в связи с истечением срока 2018 в Москве

Если вы хотите сделать международные права сроком на три года, понадобится матовая цветная фотография 3х4.

Как сэкономить время через сайт госуслуг

Для того, чтобы не тратить много времени зря и не бегать с вопросом, где поменять права в связи с истечением срока 2017 в Москве, можно воспользоваться сайтом госуслуг. Самое сложное – получить медицинскую справку – стало проще и быстрее.

Зайдите на сайт госуслуг, откройте вкладку «Здоровье» – перейдите в пункт «Справки и документы» — «Запись на медкомиссию ГИБДД». Вам представляется возможность пройти платную официальную комиссию для тех, кто постоянно зарегистрирован в г. Москве и не состоит на учёте в диспансерах.

Услуга стоит 5000 рублей. Исследования займут 90 минут, оплатить можно банковской картой или наличными. Получив медицинскую справку, прежде, чем идти в ГИБДД, можно выбрать удобное место и время через сайт госуслуг.

Откройте вкладку «Личный транспорт» — пункт «Права» — «Записаться на получение водительского удостоверения». Вам предстоит выбрать время и место получения прав.

В мае 2017 года записаться заранее в МФЦ для замены водительского удостоверения через сайт госуслуг нельзя, вам необходимо посмотреть по карте, где можно заменить водительские права в Москве, адреса МФЦ, и прийти туда лично с пакетом документов.

Подытожим, что нужно сделать, чтобы поменять водительское удостоверение:

  1. Получить медицинскую справку, которая действует год со дня выдачи.
  2. Записаться на приём в ГИБДД или прийти в МФЦ.
  3. Оплатить государственную пошлину. Это можно сделать через терминалы там, где вы будете получать права, или заранее, скачав квитанцию и оплатив через интернет-банк или просто в банке.
  4. Заполнить заявление на выдачу новых прав.
  5. Взять с собой паспорт и водительское удостоверение.
  6. В назначенный час прийти и сдать документы. Если вы придёте в ГИБДД, то получите новое удостоверение в тот же день. Если в МФЦ – то через пять дней.
25-09-2019, 22:02, Категория - Статьи
Похожие новости:
Названы 7 городов, в которых можно будет не покупать автомобили KIA
Названы 7 городов, в которых можно будет не покупать автомобили KIA
В KIA объявили о запуске пилотного этапа программы подписки на автомобили KiaMobility в России. В ней будут участвовать пять моделей: седаны Rio и
Муж Ким Кардашьян сделал экстремальный подарок из России
Муж Ким Кардашьян сделал экстремальный подарок из России
Американский исполнитель хип-хопа Канье Уэст продолжает демонстрировать свои нежные чувства к российским вездеходам «Шерп». Известно, что в его
Водитель получил штраф за то, что просто стоял в пробке
Водитель получил штраф за то, что просто стоял в пробке
Фотоматериалы нарушения опубликованы в группе «Синие ведерки» в Facebook. «Как вам привет из МАДИ за стояние в пробке на Крымском Валу? Обжалование
Провались ты! Lada Largus ушел под асфальт в Астрахани (шок-видео)
Провались ты! Lada Largus ушел под асфальт в Астрахани (шок-видео)
В Астрахани провалился под асфальт универсал Lada Largus. Никто не пострадал, но власти перекрыли движение по опасному участку. По данным
Как проверить фальшивый полис ОСАГО?
Как проверить фальшивый полис ОСАГО?
Российский союз автостраховщиков (РСА) запустил новый сервис, через который можно будет проверить достоверность данных, указанных страхователем в
Самосвал КАМАЗ с кабиной от Mercedes-Benz Arocs: собран первый экземпляр
Самосвал КАМАЗ с кабиной от Mercedes-Benz Arocs: собран первый экземпляр
В Набережных Челнах построили предсерийный образец новейшего самосвала КАМАЗ с кабиной K5. Это лицензионная версия от Mercedes-Benz. Пока немецкую
В России появится новая автомобильная марка из Турции TOGG
В России появится новая автомобильная марка из Турции TOGG
Производство запатентованного турецкого автомобиля TOGG начнется только в 2022 году. Зато есть и хорошие новости. Уже известно, что TOGG —
Что делать, если вы купили машину на армянских номерах?
Что делать, если вы купили машину на армянских номерах?
Вчера вечером Госавтоинспекция обратилась к россиянам, раскатывающим по дорогам на автомобилях с армянскими номерами. Разъяснение вызвано огромным
Минздраву не нравится, как называется автомобильная аптечка
Минздраву не нравится, как называется автомобильная аптечка
Главный внештатный специалист Минздрава России по первой помощи Леонид Дежурный рассказал, что теперь все будет по-новому, а именно изменится
Дизайнеру АВТОВАЗа стыдно за внешность машин BMW
Дизайнеру АВТОВАЗа стыдно за внешность машин BMW
Экс-дизайнер автозавода в Тольятти Владимир Ярцев, который в 80-х разработал экстерьер семейства ВАЗ-2110, подверг критике стиль современных моделей

Добавить комментарий!