Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Московские камеры научились «хлопать» за новое нарушение
В столице камеры научили фиксировать проезд по незанятым парковочным местам и за это выписывать штрафы. Такой новостю «порадовали» в пресс-службе департамента
Эта авария больше никогда не будет считаться ДТП
С начала следующего года некоторые виды дорожных инцидентов перестанут квалифицироваться как ДТП. Как сообщается в постановлении правительства, опубликованном
В сети появились первые фото кроссовера Genesis GV70
Genesis обнародовала первые официальные снимки кроссовера GV70. Внешность «паркетника» пока еще прячут под камуфляжной пленкой G-Matrix с затейливым принтом,
Авторизация

Какую выбрать мойку высокого давления для автомобиля

Какие бывают автомойки? Какую выбрать мойку высокого давления для автомобиля? На что стоит обратить внимание? — мы собрали полезную информацию, чтобы в полной мере дать ответ на данные вопросы.

Если раньше владельцы авто едва ли могли найти простой способ очистить грязь со своего транспорта, то теперь появилась отличная возможность облегчить это занятие и сэкономить время и силы.

Многофункциональный прибор

Мойка высокого давления — компактный, удобный, простой в использовании и, что немаловажно, многофункциональный прибор.

В первую очередь, это, конечно же, отличное способ отмыть до блеска ваше транспортное средство, но этим сфера применения таких моек не ограничивается.

Благодаря своей структуре и возможности вымывать даже самые труднодоступные места, мойка поможет вычистить витрины, окна, террасы, фасады зданий и разнообразные площадки.

Какую выбрать мойку высокого давления для автомобиля

Может оказаться незаменимой при уборке садовой дорожки и в уходе за садовой мебелью. В фермерских хозяйствах мойки высокого давления применяют для ухода за техникой и очищения мест содержания скота. Будет весьма полезна во время проведения строительных работ или уборки территории после них.

Широкая сфера применения — не единственный плюс использования этого прибора.

Его владельцы получают и ряд других преимуществ:

  • Благодаря особой конструкции прибора, струя воды под большим давлением достигает самых труднодоступных мест, позволяя очистить такие проблематичные зоны, как углубления дисков или решётку радиатора.
  • Значительно увеличивается производительность и сокращается время, которое вы тратите на уход за транспортным средством.Если у вас есть небольшой опыт использования и необходимые навыки, то десяти минут будет достаточно, чтобы вернуть вашему транспорту ухоженный вид.
  • При использовании мойки кузов не подвергается прямому механическому воздействию, опасность появления царапин или ещё каких-либо повреждений покрытия сводится к минимуму.
  • У вас появляется возможность поддерживать ваш транспорт в чистом и ухоженном виде, благодаря чему вероятность возникновения коррозии значительно уменьшается, а срок службы транспорта продлевается.
  • Существуют не только профессиональные версии подобных приборов, но и бытовые, которые куда легче и проще в использовании.Так что даже те, кто ранее не сталкивались с подобным агрегатом, с лёгкостью смогут получить необходимые навыки.
  • Использование мойки — значительная экономия средств и времени.Если у Вас есть своя мойка, то можно обойтись без услуг специализированных заведений и осуществлять уход за своим транспортным средством самостоятельно и качественно.

Но, будем честны, даже если вы используете инновационные технологии, расслабляться рано.

Есть и свои минусы:

  • В обязательном порядке нужно проследить, чтобы кузов достаточно остыл перед мойкой, иначе пена моющего средства может застыть и засохнуть на поверхности.Также, если кузов не успел достаточно остыть, есть вероятность возникновения разводов.Избавиться от них не проблема, но придётся потратить время на полировку.
  • Все повреждения кузова нужно вовремя устранять, иначе после использования мойки на местах глубоких повреждений (царапин или сколов краски) может образовываться коррозия.
  • Нужно тщательно подбирать чистящие средства и не использовать их сверх нормы, иначе на поверхности могут появиться белые пятна.

Виды моек высокого давления

Мойки высокого давления можно классифицировать по нескольким параметрам и выделить их основные типы.

Мойки бывают бытовыми и профессиональными:

  • Бытовые мойки обладают небольшими габаритами, следовательно, легче и удобнее в перемещении.Такой прибор — идеальный вариант для использования в домашнем хозяйстве.Бытовые версии проще в использовании, дешевле и обеспечивают куда меньший расход воды, нежели профессиональные.К сожалению, такие приборы не очень мощные и их стоит использовать не более нескольких раз в неделю.
  • Профессиональные мойки больше размером, да и цена на подобные агрегаты куда выше.Однако, это наиболее целесообразный вариант для сервисных центров, поскольку эффективность и производительность таких устройств намного выше бытовых.Профессиональные мойки более прочные, так как они разработаны для работы в сверхтяжёлых условиях и изготовлены с участием специальных сплавов (легированной стали, бронзы и латуни).

Мобильные и стационарные мойки:

  • Мобильная мойка — легче и компактнее, благодаря чему её удобно использовать в отдалённых местах, легко перемещать. Подобные мойки зачастую снабжены большими колёсами, которые позволяют перемещать прибор даже по самой неровной поверхности.
  • Стационарная мойка подразумевает подсоединение шланга высокого давления к трубопроводной сети. Такой прибор гарантирует непрерывную работу с достаточно высокой производительностью, а также возможность автоматического отключения.

Мойки автономные и с питанием от электросети:

  • Главное удобство автономных моек заключается в их мобильности, так как они не требуют постоянного подключения к сети.Зачастую оснащены бензиновыми или дизельными двигателями.
  • Для функционирования мойки с питанием от электросети должна быть обеспечена бесперебойная подача электропитания.

С подогревом воды и без:

  • Приборы без подогрева воды отлично подойдут для мойки разнообразных поверхностей и объектов.Очищающая способность подобных аппаратов повышается с помощью специальных насадок, которые обычно входят в комплект.Также есть возможность приобрести и дополнительные наборы насадок.
  • Мойки с подогревом подходят для быстрого очищения масляных, жировых и других загрязнений, которые устойчивы к холодной воде.В состав таких аппаратов входит дизельная горелка, топливный бак или подогреватель, также для их функционирования необходим подвод воды и бесперебойное питание.

Известные производители и модели

Считается, что наиболее безопасный способ купить высококачественную технику — выбрать проверенный, известный бренд.

Почему? Причина достаточно проста — известные компании хорошо следят за качеством, стараются привнести новые инженерные решения и используют, как правило, качественные, надёжные материалы.

Какую выбрать мойку высокого давления для автомобиля

Репутация важна для них, а значит они не станут рисковать и выпускать низкокачественный продукт.

Самые известные компании и их модели:

  • Karcher — немецкая компания, ставшая первопроходцем в сфере производства моек высокого давления. Главной особенностью компании Karcher является то, что у приборов есть возможность программирования. У приборов Керхер весьма эргономичный, удобный дизайн и продуманная комплектация. Самая популярная модель моек Karcher — Karcher K5 Compact, оснащённая восьмиметровым шлангом и грязевой фрезой.
  • Bosch — главный конкурент компании Karcher. Продукция Bosch хоть и дешевле, однако, не уступает Karcher по качеству и производительности. Единственный минус их продукции заключается в том, что приборы достаточно шумные. Наиболее популярная модель этого бренда — Bosch AQT 45-14X. Это небольшая удобная мойка, оснащённая восьмиметровым шлангом, который может храниться в катушке.
  • Elitech — российский бренд, работающий на рынке уже более восьми лет. Главный плюс продукции этой компании заключается в высоком качестве по низкой цене. Обширный модельный ассортимент регулярно пополняется новинками. Если выбирать самую популярную мойку Elitech, то бесспорный лидер продаж — Elitech M1800 РБК. Очень эргономичная модель с неплохим максимальным давлением, сравнительно небольшим весом и пятиметровым шлангом.
  • Portotecnica — итальянская компания, уже более тридцати лет занимающаяся производством оборудования для автомоек. Неудивительно, что в их бытовых моделях также встречаются профессиональные элементы. Мойки, выпускаемые под этим брендом, славятся изящным дизайном и при этом доступной ценой. Самая популярная модель этой компании — Portotecnica G131-C. Прибор удобен в использовании, эргономичен и, что немаловажно, тихо работает.

Какую выбрать мойку высокого давления автомобиля

Прежде всего, необходимо подумать о том, для каких нужд вы собираетесь использовать свой прибор.

К какому бренду вы бы не склонялись, нужно помнить, что прибор покупается для определённых нужд. А значит, нет смысла переплачивать за функции, которые Вам в итоге не понадобятся.

На что стоит обратить внимание, если вы решаете, какую выбрать мойку высокого давления для машины:

  1. Задумайтесь, желаете вы приобрести бытовую или профессиональную модель.Если вы планируете использовать прибор исключительно для мойки вашей машины, и заинтересованы больше в персональном использовании, то вам вполне может подойти бытовая модель. Они славятся небольшими габаритами, рассчитаны на нагрузки до 1,5 часа в сутки, а мощность вряд ли превысит 1,5 кВт.
  2. Шланг.Длина шланга — также немаловажный фактор. От него зависит, насколько удобным прибор будет в использовании. Ориентируйтесь на то, где вы планируете использовать мойку, какое расстояние нужно лично вам для удобства. Также место для хранения шланга играет важную роль в хранении мойки. Самым лучшим вариантом считается барабанное хранение, но если шланг намотан на специальные держатели, то такой вариант также стоит рассмотреть.
  3. Давление определяет напор воды.Чем выше эта характеристика, тем выше будет качество вашей уборки. Зачастую у моек есть возможность регулировать давление. Для бытовых приборов давления в 70-100 бар будет более чем достаточно.
  4. Комплектация.Убедитесь, что в набор входят все необходимые насадки и щётки. Наиболее полезна в мойке будет турбофреза, увеличивающая эффективность давления. Желательно закупать прибор с максимальной комплектацией.

Советы и рекомендации

Мойка высокого давления — не самое дешёвое приобретение, но при правильно использовании она значительно облегчит Вашу жизнь и сэкономит вам  деньги и время.

Что мы можем Вам посоветовать?

  • В первую очередь, будьте осторожны с прибором и соблюдайте технику безопасности.Хоть мойка и кажется безобидным устройством, не стоит забывать, что струя высокого давления может нанести травму, и с ней стоит соблюдать осторожность.
  • При мойке автомобиля не всегда требуются химические препараты, но всё же могут понадобиться.Заранее узнайте у продавца или консультанта как реагирует приглянувшаяся вам модель на химические добавки. Уточните, как именно поступают химические элементы в воду.Химия может поступать через отдельный бочок или трубку, тогда стоит задуматься о покупке отдельного пенообразователя, если он не входит в комплектацию.Не все вещества рекомендуют лить в бачок, так что мытьё с помощью некоторых средств можно будет осуществить только с помощью внешнего пенообразователя.
  • Задумайтесь о том, где планируете брать воду.Некоторые модели не предполагают забор воды из открытых водоёмов, с другими это делать можно, но только с определённой глубины, часть функционирует только при подключении к системе водопровода.Мобильные мини-мойки в этом плане удобны тем, что у них есть емкости для забора воды.
  • Если вы планируете использовать мойку исключительно для очистки личного автомобиля, есть смысл задуматься о приобретении бытовой версии, поскольку нет смысла переплачивать за функции, которыми вы не будете пользоваться.

Надеемся, что наши советы и рекомендации помогли вам определиться, какую выбрать мойку высокого давления для своего автомобиля. К какому виду и бренду вы бы не склонялись, помните, что всё зависит от того, для каких нужд вы будете её использовать.

Обращать внимание исключительно на цену — не всегда лучший вариант. Качество, эффективность и удобство использования всегда остаются решающими факторами.

25-09-2019, 22:01, Категория - Статьи
Похожие новости:
Водитель получил штраф за то, что просто стоял в пробке
Водитель получил штраф за то, что просто стоял в пробке
Фотоматериалы нарушения опубликованы в группе «Синие ведерки» в Facebook. «Как вам привет из МАДИ за стояние в пробке на Крымском Валу? Обжалование
Самосвал КАМАЗ с кабиной от Mercedes-Benz Arocs: собран первый экземпляр
Самосвал КАМАЗ с кабиной от Mercedes-Benz Arocs: собран первый экземпляр
В Набережных Челнах построили предсерийный образец новейшего самосвала КАМАЗ с кабиной K5. Это лицензионная версия от Mercedes-Benz. Пока немецкую
Муж Ким Кардашьян сделал экстремальный подарок из России
Муж Ким Кардашьян сделал экстремальный подарок из России
Американский исполнитель хип-хопа Канье Уэст продолжает демонстрировать свои нежные чувства к российским вездеходам «Шерп». Известно, что в его
Провались ты! Lada Largus ушел под асфальт в Астрахани (шок-видео)
Провались ты! Lada Largus ушел под асфальт в Астрахани (шок-видео)
В Астрахани провалился под асфальт универсал Lada Largus. Никто не пострадал, но власти перекрыли движение по опасному участку. По данным
Как проверить фальшивый полис ОСАГО?
Как проверить фальшивый полис ОСАГО?
Российский союз автостраховщиков (РСА) запустил новый сервис, через который можно будет проверить достоверность данных, указанных страхователем в
Названы 7 городов, в которых можно будет не покупать автомобили KIA
Названы 7 городов, в которых можно будет не покупать автомобили KIA
В KIA объявили о запуске пилотного этапа программы подписки на автомобили KiaMobility в России. В ней будут участвовать пять моделей: седаны Rio и
В России появится новая автомобильная марка из Турции TOGG
В России появится новая автомобильная марка из Турции TOGG
Производство запатентованного турецкого автомобиля TOGG начнется только в 2022 году. Зато есть и хорошие новости. Уже известно, что TOGG —
Что делать, если вы купили машину на армянских номерах?
Что делать, если вы купили машину на армянских номерах?
Вчера вечером Госавтоинспекция обратилась к россиянам, раскатывающим по дорогам на автомобилях с армянскими номерами. Разъяснение вызвано огромным
Минздраву не нравится, как называется автомобильная аптечка
Минздраву не нравится, как называется автомобильная аптечка
Главный внештатный специалист Минздрава России по первой помощи Леонид Дежурный рассказал, что теперь все будет по-новому, а именно изменится
Дизайнеру АВТОВАЗа стыдно за внешность машин BMW
Дизайнеру АВТОВАЗа стыдно за внешность машин BMW
Экс-дизайнер автозавода в Тольятти Владимир Ярцев, который в 80-х разработал экстерьер семейства ВАЗ-2110, подверг критике стиль современных моделей

Добавить комментарий!