Перестал Гореть Ближний и Дальний Свет Лада Калина © Замена лампочек

Как включить габариты, ближний и дальний свет фар Лада Калина


Здравствуй дорогой читатель авто блога Автокак.ру. Сегодня попробуем рассмотреть, как включить ближний и дальний свет фар, а также габариты на автомобиле Лада Калина. Конечно если вы опытный водитель то вам не составит труда включить и выключить освещение но для новичка и для того кто только знакомится с данным автомобилем думаю пригодиться.


Сначала давайте разберемся, где находится блок управления фарами на Калине, а находится он слева под воздуховодом.


Для того чтобы включить габариты на калине нужно рычаг переместить в среднее положение и да габариты не зависят от замка зажигания т. е габариты будут гореть в любом случае и не зависит включено у вас зажигание или нет.


Ближний свет фар включается путём перемещения переключателя в самое правое положение. Работать будет только при включенном зажигании. Но, а если выключить зажигание гореть останутся только габариты.


С ближним и дальним светом на Калине мы разобрались, теперь остаётся понять, как же включить дальний свет фар. Для этого нужно левый подрулевой переключатель нажать от себя. Дальний работает при условии, если у вас включён ближний свет фар.


Многих интересует вопрос, а как же моргать дальним светом, делается это очень просто нужно дёргать рычаг слева под рулём на себя и дальний свет будет гореть ровно столько сколько вы удерживаете рычаг. Работает даже при выключенном зажигании.


Ну, вот и всё мы рассмотрели, как включить и выключить габариты дальний и ближний свет фар.


Перестал Гореть Ближний и Дальний Свет Лада Калина © Замена лампочек


Предохранители и реле Лада Калина — Мир Дорог



  1. Неточность датчика. Поломка кронштейна приводит к сбою показателей синхронизатора отслеживающего элемента.

  2. Закисание контактов. Из-за сниженной проводимости электропровода устройство начинает сбоить.

  3. Заводская недоработка. Из электрокорректора выпадает регулирующий элемент.


Ближний свет на Калине: особенности замены реле, как включить, что делать, если не горит, схема, фото и видео К2 — электрические стеклоподъёмники.


Обзор особенностей работ


Для начала рассмотрим самые простой случай и разберемся, как происходит замена лампы ближнего света на Гранту, далее расскажем, как устранить некоторые неисправности, и опишем, как провести регулировку света своими силами, инструкция настолько проста, что с ней справится любой человек.


Замена лампочек


Лампа ближнего света Лада на Гранта является универсальной, то есть она служит и для дальнего, и для ближнего света. Используется вариант 60/55 Ватт (то есть мощность спирали дальнего света 60, а ближнего – 55), тип лампы – Н4. Именно такой вариант нужно приобретать перед началом работ.


Сам процесс довольно прост, и замена лампочки ближнего света на Лада Гранта производится очень быстро:



  • Вначале снимаете клемму с аккумулятора и фиксируете капот в открытом положении.

  • Далее нажимаете на фиксатор пластиковой заглушки на фаре и открываете его.


Важно!
Не тяните за провода, так как вы можете нарушить контакты.
Всегда беритесь за корпус колодки.


Проблемы с выключением


Очень часто можно встретить такой вопрос – не выключается ближний свет фар на Ладе Гранта, что делать?


На самом деле причин может быть несколько, мы рассмотрим их:


Какой бензин экономичнее?
А92А95



  • Реле ближнего света на Гранте расположено в общей колодке, ниже на схеме показано его расположение, можно попробовать слегка ударить по нему, часто это позволяет решить проблему, но менять данный узел все равно нужно, тем более что его цена невелика. Это самый часто встречающийся вариант, но далеко не единственный.



  • Второй вариант – неисправность подрулевого переключателя, проверить его можно очень просто: снимите обшивку с рулевой колонки и отсоедините колодку проводов, которые идут к блоку переключения. Если после этого свет не погас, значит, с ним все в порядке, если погас – нужно менять данный узел.

  • Наконец, третий вариант – короткое замыкание, которое может возникнуть из-за износа элементов или использования слишком мощных лампочек. Для проверки пошевелите фишку на фаре. Если свет помигивает, значит, причина именно здесь, нужно открутить два винта, чтобы разобрать корпус, чаще всего замыкаются контакты ближнего и дальнего света, просто разъединяете их и ставите ка положено.


Регулировка


Рассмотрим, как отрегулировать ближний свет фар на Гранте самостоятельно:



  • Для начала необходимо провести подготовительные мероприятия – заправьтесь до полного бака, проверьте наличие запаски в багажнике, а на водительское сиденье положите груз весом 75 килограммов. Кроме того, проверьте давление в шинах, оно должно соответствовать норме.


Давление в шинах – важный параметр, если оно будет разным, то машина будет стоять неровно, и правильную регулировку провести не удастся



  • Также вам понадобится шестигранник размером 6 мм, с помощью которого и будет проводиться регулировка.

  • Необходимо найти ровную площадку, перед которой есть стена или ровный высокий забор и разместить машину на расстоянии три метра от поверхности.

  • Наносите на стенке разметку – две вертикальные полосы должны идти по ширине расположения лампочек в фарах, горизонтальная линия должна располагаться по высоте установки осветительных элементов, также нанесите осевую вертикальную линию посередине.

  • При регулировке одной из фар вторую закройте непрозрачным материалом, после чего установите корректор в положение «0». Далее с помощью шестигранника направляете световой поток так, чтобы его центр был на пересечении вертикальной и горизонтальной линии напротив фары. Так же проводятся работы и со второй стороны.


Перестал Гореть Ближний и Дальний Свет Лада Калина © Замена лампочек







Использование качественных запасных частей
Если вы приобретаете лампочки, то не стоит выбирать варианты со слишком большой мощность, это ненамного улучшит световой поток, зато проводка и другие элементы системы будут подвергаться повышенным нагрузкам, что может привести даже к замыканиям.

Не работает дальний свет лада калина


[/i] Схема блока управления светом калина - Все о Лада Гранта
F9 (5 А) — правые лампы габаритов, лампа в перчаточном ящике. Если не работает правая сторона — не горят правый передний и правый задний габариты, проверьте этот предохранитель, а также сами лампы.

Блок реле и предохранителей


Перестал Гореть Ближний и Дальний Свет Лада Калина © Замена лампочек
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
На автомобилях Лада Калина в самой простой комплектации Стандарт ближний и дальний свет работают по-раздельности. Европейский стандарт направлен на более чёткое определение дорожных знаков, улучшение их читабельности в темноте. Не работает дальний свет лада калина По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Почему не горит ближний свет на калине — АвтоТоп



  • Не горит ближний свет на левой фаре – 1 ответ

  • Конденсат внутри передней фары на Калине – 3 ответа

  • Сбои в работе печки, фар и магнитолы – 2 ответа

  • Можно ли отполировать стекло на фарах? – 2 ответа

  • Замена лампочки на Калине – 1 ответ


Горит только одна фара. Ближний свет фар не горит, а дальний горит? Способы решения проблемы F11 (7,5 А) — лампы задних противотуманных фонарей.


Блок реле и предохранителей


Предохранители в Ладе Калине расположены под приборной панелью, в блоке, который находится слева от руля. Чтобы до него добраться, нужно открыть крышку, в которую встроен выключатель света фар. Крышка на защёлках, если потянуть её за верхнюю часть на себя, она откроется и откинется вниз (нижняя её часть закреплена на оси).


F2 (30 А) — электрические стеклоподъёмники. Если перестали работать стеклоподъёмники, проверьте этот предохранитель, а также реле К2. Если предохранитель и реле исправные, то может быть целый ряд причин. Для начала попробуйте нажать кнопку стеклоподъёмника и хлопнуть дверью. Если механизм «закусило» при поднятом положении стекла, это может помочь.


Иначе нужно разбирать обшивку и смотреть на механизм. При разборе нужно проверить исправность шестерёнок и всех узлов стеклоподъёмника, включая щётки мотора. Также дело может быть в модуле электростеклоподъёмников. Он находится в левой задней двери, если с ним что-то не так, то скорее всего придётся менять этот модуль на рабочий.


Если не работает «аварийка» и этот предохранитель исправен, проверьте реле К5. Если у вас зажглись левые или правые поворотники и постоянно горят, даже когда вы выключаете зажигание — это заводской брак. В этом случае необходима замена блока управления кузовной электроникой. Это можно сделать в официальных салонах.


F4 (20 А) — стеклоочиститель, обогрев заднего стекла. Если не работают стеклоочистители и этот предохранитель целый, проверьте также реле К4 и К6. Дело может быть в моторчике стеклоочистителя, его механизме. Проверьте ручку включения «дворников» и её разъём.


Новая Лада: Регламент технического обслуживания Лада Гранта и Калина 2 » Лада.Онлайн — все самое интересное и полезное об автомобилях LADA


F7 (10А) — ЖК индикатор приборной панели, стоп-сигналы, освещение салона. Если не работают стоп-сигналы, проверьте этот предохранитель. Если он целый, проверьте выключатель стоп-сигналов, который находится у основания педали тормоза, представляет из себя круглую деталь с подключёнными к его клеммам двумя проводами.


F8 (20 А) — элемент обогрева заднего стекла. Если заднее стекло не отпотевает при включённом обогреве, проверьте этот предохранитель, реле К4 и К10, а также предохранитель F4.


F9 (5 А) — правые лампы габаритов, лампа в перчаточном ящике. Если не работает правая сторона — не горят правый передний и правый задний габариты, проверьте этот предохранитель, а также сами лампы.


F10 (5 А) — левые лампы габаритов, контрольная лампа включения освещения на приборной панели, лампы освещения госномера. Аналогично предыдущему.








F11 (7,5 А) — лампы задних противотуманных фонарей.


F12 (7,5 А) — правая лампа ближнего света, мотор корректора правой фары. F13 (7,5 А) — левая лампа ближнего света, мотор корректора левой фары. Если не горит одна из фар ближнего света, проверьте один из этих предохранителей, а также саму лампу. Если не работают обе фары, проверьте исправность выключателя света, его разъём, а также сами лампы (бывает и так, что перегорают обе одновременно).


Перестал Гореть Ближний и Дальний Свет Лада Калина © Замена лампочек


Основные причины


Обзор особенностей работ Это основная и самая распространённая причина, тем не менее у лампы есть масса поводов, чтобы не гореть:


Предохранители и реле в салоне Лада Калина


Блок предохранителей и реле в Ладе Калине расположены под приборной панелью, слева от руля. Чтобы до него добраться, нужно открыть крышку, в которую встроен выключатель света фар. Крышка на защёлках, если потянуть её за верхнюю часть на себя, она откроется и откинется вниз (нижняя её часть закреплена на оси).


Назначение предохранителей салонного блока


F1 (10 А) — иммобилайзер, лампы и датчики приборной панели, фонарь заднего хода, поворотники.


Если у вас перестала работать какая-либо «стрелка» на приборной панели, или перестала загораться одна или все контрольные лампы, проверьте этот предохранитель, а также сами датчики или лампы.
Если при включении задней передачи не загорается задний белый свет, дело может быть также в этом предохранителе, либо в выключателе заднего хода.


F2 (30 А) — электрические стеклоподъёмники.


Если перестали работать стеклоподъёмники, проверьте этот предохранитель, а также реле К2. Если предохранитель и реле исправные, то может быть целый ряд причин. Для начала попробуйте нажать кнопку стеклоподъёмника и хлопнуть дверью. Если механизм «закусило» при поднятом положении стекла, это может помочь.


Иначе нужно разбирать обшивку и смотреть на механизм. При разборе нужно проверить исправность шестерёнок и всех узлов стеклоподъёмника, включая щётки мотора. Также дело может быть в модуле электростеклоподъёмников. Он находится в левой задней двери, если с ним что-то не так, то скорее всего придётся менять этот модуль на рабочий.


F3 (10 А) — аварийная сигнализация .


Если не работает «аварийка» и этот предохранитель исправен, проверьте реле К5.
Если у вас зажглись левые или правые поворотники и постоянно горят, даже когда вы выключаете зажигание — это заводской брак. В этом случае необходима замена блока управления кузовной электроникой. Это можно сделать в официальных салонах.


F4 (20 А) — стеклоочиститель, обогрев заднего стекла.


Если не работают стеклоочистители и этот предохранитель целый, проверьте также реле К4 и К6. Дело может быть в моторчике стеклоочистителя, его механизме. Проверьте ручку включения «дворников» и её разъём.


F5 (25 А) — печка, электроусилитель руля, стеклоомыватель.


Если этот предохранитель, и реле К4 целые и не работает печка, возможно дело в её электродвигателе (щётках) или кнопке включения, а также её контактах.
Если не работает электроусилитель руля, данный предохранитель и предохранитель F31 целые, то лучше обратиться в мастерскую, потому что самостоятельно найти и устранить эту неисправность будет сложно.


F6 (20 А) — звуковой сигнал.


Если данный предохранитель и реле К8 исправные, но сигнал не работает, проверьте сам клаксон. Он расположен под передним бампером около радиатора. Иногда бывает достаточно покрутить винт регулировки тональности.


Перестал Гореть Ближний и Дальний Свет Лада Калина © Замена лампочек


Машины в продаже


Как настроить головной свет на российском бюджетнике Лада Калина своими руками Основные силовые предохранители и диагностический разъём находятся под крышкой рядом с прикуривателем.


Для комплектаций без ЦБКЭ


Перестал Гореть Ближний и Дальний Свет Лада Калина © Замена лампочек


Как известно, в соответствии с правилами дорожного движения, действующими в РФ. в дневное время суток у автомобиля при движении должен быть включен ближний свет фар. К сожалению, очень легко забыть днем включить фары, особенно летним солнечным днем.


Поэтому, желательно чтобы ближний свет фар включался автоматически при пуске двигателя. Здесь приводится три простых решения данной проблемы применительно к автомобилю ВАЗ-1119 («Калина»).


У «Калины» управление светом фар осуществляется при помощи поворотного переключателя, расположенного на крышке монтажного блока с предохранителями и реле. Это очень удобно, потому что крышка достаточно прочная, большая и под ней очень много места. Так вот, управление светом осуществляется при помощи переключателя, расположенного на этой крышке.


В самом простейшем случае, нужно просто замкнуть между собой контакты 10 и 12 этого переключателя при помощи перемычки (рис.1). В этом случае, при каждом включении зажигания будет сразу же включаться и ближний сеет. Решение простое, но проблемное, потому что нет возможности отключить эту «функцию».


Схема показана на рисунке 3. Как при включенном зажигании, так и при выключенном есть напряжение 12V на контакте 11 переключателя света фар. Здесь с него подается питание на эту схему. При включении замка зажигания появляется напряжение на контакте 10 переключателя света фар. Оно через R1 поступает на конденсатор С1.


Как самостоятельно произвести регулировку фар на Лада Калина


[/i] Регулировка
Выполнить подмену полностью несложно. Для этого не надо иметь особенные познания и способности. С таковой задачей управится даже неопытный автолюбитель. Единственное, нужно действовать поочередно и верно. Итак, замена лампы состоит из последующих шагов:

Предохранители и реле Лада Калина 2 со схемами блоков и описанием назначения


Перестал Гореть Ближний и Дальний Свет Лада Калина © Замена лампочек
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Схема регулировки головного светаВооружившись всем необходимым и дождавшись темного времени суток, можно приступать к процессу регулировки. Очень часто можно встретить такой вопрос не выключается ближний свет фар на Ладе Гранта, что делать. Регулировка фар калина 1 вручную По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Управление ближним светом Лада-Калина



  • Прежде всего нужно снять резиновую заглушку, расположенную с обратной стороны блок-фары . Для этого, предварительно надо открыть капот.

  • Затем надо снять плюсовую и минусовую клеммы с контактов .


Наружное освещение
Схема регулировки головного светаВооружившись всем необходимым и дождавшись темного времени суток, можно приступать к процессу регулировки. Стоит помнить, что автомобиль должен иметь правильное давление в шинах, без лишнего груза, а корректор должен быть приведен в нулевое положение.