Не Горит Подсветка Номера Ауди а6 с5… Устранение неисправности

Какой штраф, если не горит подсветка номера


Часто распространенная неисправность приборов внешнего освещения автомобиля – это отказ подсветки заднего номерного знака. Причин тому достаточно много:



  • Перегорание ламп или повреждение их нитей от вибрации и тряски. Одновременное перегорание всех ламп подсветки, если их, как на большинстве автомобилей больше одной, может быть косвенным свидетельством некорректной работы генератора – повышенного напряжения в бортовой сети. Рекомендуется сравнить его с нормальным для данной модели автомобиля. Но надо учитывать, что свойственное для многих марок автомобилей относительно высокое напряжение в бортовой сети (14,6-14,7 В) не является неисправностью, но значительно снижает ресурс низкокачественных ламп накаливания, и перегорать они могут часто;

  • Просчеты в аэродинамике автомобиля , приводящие к обильному загрязнению зоны установки фонарей подсветки номерного знака. Жидкость рано или поздно начнет просачиваться через уплотнения плафона, приводя к коррозии контактов. Подобные дефекты для многих моделей автомобилей, например, VW Transporter T5, являются настолько частыми, что из статуса «детских болезней» конструкции могут быть перенесены в «хронические»;


Не Горит Подсветка Номера Ауди а6 с5… Устранение неисправности



  • Не горит подсветка номера из-за перелома проводов в месте их перегиба при движении элемента кузова, на котором закреплен номерной знак, крышки багажника, пятой двери и так далее. Как правило, данная неисправность свойственна достаточно старым автомобилям с затвердевшей изоляцией проводки, более склонной к переломам. Поврежден может быть, как провод питания, так и заземляющий («масса»).

  • При коротком замыкании в какой-либо цепи, запитанной с подсветкой номера через один предохранитель, погаснет и абсолютно исправный плафон . Искать неисправность в этом направлении придется, если все вышеперечисленные причины не выявились. На автомобилях, оснащенных фаркопом, следует обратить внимание на контактную группу розетки и состояние проводки самого прицепа.


Не горит подсветка номера приора — Автомобильный портал AutoMotoGid


Как поменять лампочку подсветки номера: пошаговая инструкция с фото и видео | Рис 29 – Снятый патрон лампы заднего хода.


Не Горит Подсветка Номера Ауди а6 с6


Сейчас мы разберем, где какие лампы установлены и какого они должны быть номинала.


Для основных фар двухнитевые лампы H4 60/55 Вт.


Не Горит Подсветка Номера Ауди а6 с5… Устранение неисправности


Рис 1 – Двухнитевая лампа ближнего и дальнего света.


Для противотуманных фар однонитевая лампа H3 55 Вт.


Какой бензин экономичнее?
А92А95


Для передних и задних указателей поворота, фар заднего хода и противотуманной задней фары 21 Вт.


Двухнитевая лампа задних габаритов и стоп сигналов 21/5 Вт.






Рис 4 – Лампа задних габаритов и стоп сигналов.


Для передних габаритов и подсветки номерного знака 4 Вт.


Теперь мы разберем технологию замены самих ламп.


Замена ламп ближнего и дальнего света.


Повернув заднюю крышку фары, снимаем ее.


Рис 8 – Передняя фара без задней крышки.








Отщелкиваем 2 защелки, держащие саму лампочку.


Рис 9 – Отщелкиваем защелки лампы ближнего и дальнего света.


Рис 10 – Защелки лампы ближнего и дальнего света.


Отщелкнув защелки, отводим их в сторону и извлекаем лампочку для замены.


Рис 11 – Вытаскиваем лампу ближнего и дальнего света.


Замена ламп передних габаритов.


Лампа габаритов находится сразу под лампочкой ближнего и дальнего света. Снимаем разъем с патрона лампочки габаритов и, отжав пальцем защелку, извлекаем ее из фары.


Не горит подсветка номерного знака – что делать и какой предусмотрен штраф


[/i] Замена ламп в плафоне освещения номерного знака: как поменять лампочки
Ну это лирическое отступление. ко всему сказанному выше, добавлю что обязательно надо проверить этот разьём. Он находится слева, внизу под обшивкой. Провод, помоему жёлтого цвета.
_________________
Выжил сам? Выживи другого!

Какой штраф, если не горит подсветка номера


Не Горит Подсветка Номера Ауди а6 с5… Устранение неисправности
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Поэтому не менее важно знать свои действительные права и обязанности как участника дорожного движения, дабы иметь возможность определить законность требований сотрудников автоинспекции, если в этом возникнет необходимость. В этой статье мы подробно вам расскажем о проблеме, когда перегорает лампочка для подсветки номера. Расшифровка значков на приборной панели По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Замена ламп Audi A6 C4 — ASMOTOR


Не горит подсветка номера – всё о штрафе 2022 У меня рвался провод который идет в правой резиновой гофре между крышей и задней дверью. У меня правда сарай, но думаю у хэтча также. Цвет вроде желто-черный, можно по схеме посмотреть. Возможно у тебя то же самое.


Видео-инструкции по замене лампочек подсветки номера


Не Горит Подсветка Номера Ауди а6 с5… Устранение неисправности


Лампочка подсветки номера, в среднем, работает 1-2 года


Старайтесь приобретать лампочки той фирмы, которую рекомендует производитель вашего автомобиля, зачастую об этом можно прочесть в инструкции к авто. Так вы можете быть уверенны в качестве приобретаемой продукции. Конечно, нет никаких гарантий, что вы не купите подделку, поэтому внимательно смотрите на упаковку, на надписи на ней, на маркировку на лампочке, на качество её спайки и т.д.


Закупитесь лампочками заранее, тогда вам не придется тратить время на это в будущем, а при неисправности одной из них, быстро заменить её в любом месте.



Из отечественных производителей хорошо себя зарекомендовали лампочки «Маяк».



Подведем итоги


Осторожность не будет лишней Статистика указывает на то, что лампочка перегорает в первые год-два после её замены в 45% случаев. Тем не менее, по большей части проблема скрывается не в ней, советуем вам начать с рассмотрения самого простого и перейти к более сложному: