Низкое Давление в Топливной Рампе 0 Tdi • Опережение впрыска

Не заводится дизельный двигатель или заводится, но работает неустойчиво. Диагностика в домашних условиях.


В этой статье мы расскажем, как самостоятельно выявить причину, почему не заводится дизель и распишем основы диагностики дизельного двигателя.


Информация, представленная на этой странице относится к дизельным двигателям с системой common rail.


Чтобы дизельный двигатель common rail запустился необходимо выполнение следующих условий:


1 — корректно работает иммобилайзер; 2 — в норме синхронизация; 3 — в норме компрессия; 4 — есть необходимое давление в топливной рампе; 5 — исправны топливные форсунки; 6 — работают свечи накала; 7 — исправен блок управления двигателем.


Лучше всего сделать компьютерную диагностику двигателя, из полученных ошибок и фактических параметров мы поймем, с каким из перечисленных выше параметров надо разбираться и какая проблема мешает запустить двигатель.


Замечу, что часто бывает, когда без компьютерной диагностики и опытного специалиста выявить причину неисправности самостоятельно не получится!


Низкое Давление в Топливной Рампе 0 Tdi • Опережение впрыска


Слабое давление в топливной системе и его симптомы



  1. Чаще всего они проводятся при включенном зажигании. Нужно проверять, подскочила ли стрелка в сравнении со стандартным значением.

  2. Замеры проводятся также в режиме ХХ.

  3. Замеры проводятся с пережатой «обраткой» и со сброшенным РТД.


Какое давление должно быть в топливной системе дизельного двигателя Следуйте инструкциям производителя по тестированию датчика давления в топливной рампе и цепей с DVOM. Отключите контроллеры от схемы перед тестированием с DVOM.


Измерительные приспособления


Чтобы проверить давление топливного насоса своими руками, нужно подготовить набор нехитрых приспособлений:



  • манометр, рассчитанный на максимальное давление 10 Бар (1 МПа), подойдет прибор для проверки шин;

  • шланг бензиновый внутренним диаметром 8 мм;

  • колпачок для выкручивания золотников из колесных вентилей;

  • зажимные хомуты 10–15 мм – 2 шт.


Подключение манометра и замер в бензиновой рампе производится в любом удобном месте – открытой площадке, гараже либо на эстакаде. Если понадобится проверить сам бензонасос, нужно подготовить стандартный комплект инструмента для разборки узла, расположенного под задним сиденьем автомобиля. Для замены фильтра тонкой очистки горючего машину придется загнать на смотровую канаву.


Какой бензин экономичнее?
А92А95


Низкое Давление в Топливной Рампе 0 Tdi • Опережение впрыска


P0088 Давление в топливной рампе / в системе — слишком высокое — описание, симптомы, причины ошибки


[/i] Какое давление должно быть в топливной системе?
Когда замер давления в топливной рампе показывает отклонение от нормы, нужно рассматривать следующие причины:

Когда нужно проводить замеры?


Низкое Давление в Топливной Рампе 0 Tdi • Опережение впрыска
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Специальный инструментальный комплект с манометром, адаптером и сливным шлангом продаётся в магазине автозапчастей. Замечу, что часто бывает, когда без компьютерной диагностики и опытного специалиста выявить причину неисправности самостоятельно не получится. Регулятор давления топлива: симптомы неисправности, проверка, ремонт По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Неисправности регулятора давления топлива, признаки неисправности, как заменить РДТ. Регулятор давления топлива: диагностика, неисправности, замена, полезные советы. Как заменить регулятор давления топлива своими руками: материалы, инструменты, советы профи



  1. Расположенный в баке электрический бензонасос качает топливо по магистрали в топливную рампу и дальше, к форсункам.

  2. Регулятор ограничивает давление бензина на определенном уровне, сбрасывая излишки в бак по обратному трубопроводу.

  3. Инжектор смешивает горючее с воздухом, затем смесь направляется к форсункам, открываемым по команде контроллера.


Неисправности регулятора давления топлива, признаки неисправности, как заменить РДТ. Регулятор давления топлива: диагностика, неисправности, замена, полезные советы. Как заменить регулятор давления то Лучше всего сделать компьютерную диагностику двигателя, из полученных ошибок и фактических параметров мы поймем, с каким из перечисленных выше параметров надо разбираться и какая проблема мешает запустить двигатель.






Признаки, симптомы слабого давления в системе


Слабое давление выражается в первую очередь наличием провалов. Пытаешься разогнаться, нажимаешь на педаль газа, ничего не происходит. Помогает остановка двигателя, и его последующий запуск (таким образом насос качает топливо). Однако через километров десять или пятнадцать ситуация повторяется.


Некоторые водители даже меняют топливный фильтр или сеточку насоса, в надежде улучшить ситуацию, но не помогает. Замена сеточки в данном случае рассматривается, как более правильный вариант. Дело в том, что давление может опускаться по вине плохо работающего насоса.


Если дело не в сеточке, значит, «подыхает» сам насос. Есть и другая причина – она заключается в разрежении топливного резервуара. Проверяется так. Нужно остановить автомобиль, если начались провалы, чихания и т.п. Но двигатель не глушить. Затем открыть крышку лючка бака, и заново неплотно закрыть. Продолжить движение, если провалы исчезнут, значит, в баке однозначно разрежение.



Крышку можно вообще не закрывать, чтобы дать доступ воздуху. При разрежении его не хватает. Если же проблема повторяется, провалы не исчезают, виновником уже надо считать топливный насос.



Этот датчик нередко игнорируется автомобилистами, но именно его неисправность способна привести к недостаточному давлению. Симптомы вышедшего из строя датчика:



  • потеря динамики машины;

  • нестабильные обороты двигателя в режиме ХХ;

  • затруднение пуска;

  • провалы;

  • повышение расхода топлива;

  • снижение мощности.


Нарушения с РДТ возникают довольно часто, так как конструкция датчика механическая.



  1. Пружины мембраны ослабевают. Вследствие этого клапан не справляется с давлением воздуха, поступающего с коллектора, что приводит к снижению напора и количества поступающего топлива.

  2. Клапан заклинивает, соединения теряют герметичность. РДТ из-за этого засоряется. Вообще, заклинивание клапана может привести к неконтролируемой подаче топлива в коллектор. Расход горючего мгновенно увеличивается, двигатель перестаёт нормально запускаться из-за перебоев.


Убедиться в неисправности РДТ можно, определив величину давления.




Режим
Показатели






















Зажигание включено2,9-3 кг/см кв
Двигатель функционируетне менее 2,5 кг/см кв
Ваккумный шланг отключен3,3 кг/см кв
Пережата обратка7 кг/см кв
Перегазовка2,5-3 кг/см кв

Регулятор давления проверяется в первую очередь, ведь именно по причине его неисправности падает давление. Если же он в порядке, надо протестировать работу насоса. Делается это путём пережатия обратного клапана слива топлива.


Низкое Давление в Топливной Рампе 0 Tdi • Опережение впрыска








Режим
Показатели
























Зажигание включено2,9-3 кг/см кв
Двигатель функционируетне менее 2,5 кг/см кв
Ваккумный шланг отключен3,3 кг/см кв
Пережата обратка7 кг/см кв
Перегазовка2,5-3 кг/см кв

Нужна дополнительная помощь с кодом p0088?



  1. Чаще всего они проводятся при включенном зажигании. Нужно проверять, подскочила ли стрелка в сравнении со стандартным значением.

  2. Замеры проводятся также в режиме ХХ.

  3. Замеры проводятся с пережатой «обраткой» и со сброшенным РТД.


Как отремонтировать РДТ? Но самые распространенные проблемы с регулятором давления топлива, все-таки, выражаются в механических повреждениях его деталей или их засорении. Кроме этого, не редко причина кроется в износе материалов, использованных для создания механизма и даже устранив появившуюся проблему Вы уже не сможете добиться изначальных нормативных показателей.


Возможные решения


Хорошей отправной точкой всегда является проверка бюллетеней технического обслуживания (TSB) для вашего конкретного автомобиля. Ваша проблема может быть известной проблемой с известным исправлением, выпущенным производителем, и может сэкономить ваше время и деньги во время диагностики.


Диагностический сканер, цифровой вольт / омметр (DVOM), подходящий датчик давления топлива и руководство по обслуживанию производителя (или эквивалент) окажутся полезными при диагностике кода P0088.


ПРИМЕЧАНИЕ. Соблюдайте осторожность при использовании манометра топлива под капотом вашего автомобиля. Топливо находится под высоким давлением, и топливо, которое контактирует с горячими поверхностями или открытой искрой, может воспламениться и вызвать серьезные травмы.


Если разрежение во впускном коллекторе используется для управления или контроля давления в топливной рампе, разрежение во впускном коллекторе должно быть достаточным для выполнения этой задачи. Обратитесь к руководству по обслуживанию производителя, чтобы узнать о приемлемых характеристиках вакуума для вашего автомобиля и убедитесь, что ваш двигатель им соответствует.


Проверьте давление в топливной системе с помощью манометра. Обратитесь к руководству по обслуживанию, чтобы узнать точные характеристики давления топлива, применимые к вашему автомобилю. Следуйте рекомендациям производителя по использованию манометра.


Если фактическое давление топлива выше рекомендованного производителем, можно заподозрить неисправность регулятора давления топлива. Если давление топлива находится в пределах спецификации, подозревайте, что неисправен датчик давления в топливной рампе или цепь датчика давления в топливной рампе.


Следуйте инструкциям производителя по тестированию датчика давления в топливной рампе и цепей с DVOM. Отключите контроллеры от схемы перед тестированием с DVOM.


Дополнительные диагностические советы и примечания:



  • Топливная рампа и связанные с ней компоненты находятся под высоким давлением. Соблюдайте осторожность при снятии датчика давления топлива или регулятора давления топлива.

  • Проверка давления топлива должна выполняться при выключенном зажигании ключом при выключенном двигателе (KOEO).

  • Выключите зажигание, чтобы подсоединить / отсоединить датчик давления топлива.


Низкое Давление в Топливной Рампе 0 Tdi • Опережение впрыска


Чем проводят измерение



  • Отложенный запуск, особенно при холодном двигателе

  • Черный дым из выхлопной системы

  • Сниженная топливная эффективность

  • Загрязнение свечей зажигания возможно в экстремальных обстоятельствах.

  • Коды пропусков зажигания двигателя и коды управления холостым ходом могут сопровождать P0088


Возможные решения Нарушения с РДТ возникают довольно часто, так как конструкция датчика механическая.


Как проверить регулятор давления топлива?


Есть несколько несложных способов определить причины неполадок и дефективные компоненты:



  1. Визуальный метод. Обычный осмотр без применения каких‐либо сложных инструментов прекрасно подойдет для карбюраторных двигателей. Пережмите или отсоедините клапан и пронаблюдайте за струей горючего. Интенсивность потока топлива позволит выявить неисправность. Такой способ проверки по‐своему эффективен, но на абсолютную точность рассчитывать не приходится.

  2. Метод с использованием манометра. Поставьте манометр между топливным шлангом и штуцером. Для этого на время отсоединяется вакуумный шланг. Уровень давления должен измениться с 0,3 до 0,7 Бар. Если показатель давления не поменялся, повторите операцию с другим шлангом.

  3. Метод пережатия шланга. Проверка регулятора давления проводится путем пережатия обратного шланга. Подсоединенный к топливной системе манометр должен выдать немедленную реакцию. Если мотор не развивает нормальные обороты, можно определить неработоспособность РДТ и без прибора. Запустите двигатель и пережмите обратный шланг. Затем отследите обороты и послушайте мотор. Если двигатель начал работать равномерно, то проблема кроется в неисправности регуляторного клапана, который необходимо заменить.


Низкое Давление в Топливной Рампе 0 Tdi • Опережение впрыска


1) Иммобилайзер


[/i] Как на Алиэкспресс найти и заказать по сходной цене и бесплатной доставкой нужную запчасть для своего автомобиля
На возникшие вопросы, мы с радостью ответим по контактным телефонам и окажем необходимую консультацию.

Особенности и разновидности конструкции


Низкое Давление в Топливной Рампе 0 Tdi • Опережение впрыска
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
1 корректно работает иммобилайзер; 2 в норме синхронизация; 3 в норме компрессия; 4 есть необходимое давление в топливной рампе; 5 исправны топливные форсунки; 6 работают свечи накала; 7 исправен блок управления двигателем. По электроимпульсу от датчиков регулировки ЭБУ формирует сигнал на открывание закрывание топливного клапана. 7) Исправный блок управления двигателя По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Принцип работы и конструкция



  • двигатель работает неравномерно;

  • на холостом ходу останавливается работа мотора;

  • внезапно повышается или понижается частота вращения коленвала;

  • плохо работает система охлаждения;

  • мотор ощутимо теряет мощность;

  • при нажатии на педаль газа частично или полностью отсутствует отклик;

  • двигатель будто захлебываться;

  • слабое ускорение машины при переключении передач;

  • автотранспорт начинает часто двигаться рывками;

  • происходит стремительный расход топлива.


4) Давление в топливной рампе — проверить электрические провода, подходящие к форсунке.


Зачем нужен регулирующий клапан?


Мембранный клапан давления топлива, устанавливаемый в систему питания мотора после бензонасоса, выполняет 3 основных функции:



  1. Ограничивает напор горючего в магистрали при невысоких нагрузках на двигатель, сбрасывая излишки обратно в бак по отдельной трубке.

  2. Когда потребление бензина силовым агрегатом возрастает, обратка частично либо полностью перекрывается регулятором. Таким способом клапан поддерживает минимальное давление, необходимое для нормальной работы мотора.

  3. Поддержание давления в течение длительного времени после остановки силового агрегата.


Без РДТ насос бы «продавливал» запорные механизмы форсунок и бензин протекал внутрь цилиндров бесконтрольно. Вдобавок регулятор предохраняет магистраль от протечек на соединениях, которые неизбежно появятся от воздействия сильного напора.


Низкое Давление в Топливной Рампе 0 Tdi • Опережение впрыска


Диагностика мультиметром



  • холодный пуск затруднен, двигатель работает крайне нестабильно, пока не прогреется;

  • «провалы» в процессе разгона и рывки при движении в гору;

  • автомобиль часто глохнет на холостом ходу;

  • расход бензина на 100 км увеличивается.


Проверка отдельных элементов Черный щуп от тестера присоединяется на минусовый вывод АКБ, красный щуп соединяется с сигнальный провод регулятора (чаще провод расположен в колодке посередине в красной оплетке).