Переходник с Obd1 на Obd2 Honda. Opendiag mobile

Обзор HH Advanced OBD2 ELM327 v1.5 адаптера — работает!


Сегодня у нас на обзоре недорогой и интересный адаптер HH Advanced OBD2 ELM327. Данное устройство предназначено для преобразования диагностических данных автомобилей в протокол RS-232 с помощью микросхемы ELM327. В итоге мы получаем полные данные о состоянии машины, которые посредством Bluetooth отправляются на смартфон на базе Android или компьютер на базе Windows.


HH Advanced OBD ELM327 — это один из китайских клонов фирменного устройства канадской компании Elm Electronics. На счастье миллионов автомобилистов и на несчастье самой фирмы, когда она выпустила свой сканер, то забыла внедрить защиту от копирования. В итоге китайские умельцы клонировали микропрограмму сканера и начали выпускать дешевые аналоги.


Для каких машин подходит сканер ELM327 и почему столько буков: OBD, ELM327, ЭБУ и CAN


Все такие протоколы объединены общим стандартом соответствия. На данный момент и с 1996 года действует стандарт OBD-2, который предполагает полный доступ к данным двигателя и других датчиков.


Оригинальный сканер ELM327 и его китайские клоны поддерживают несколько протоколов диагностических данных автомобилей и их шин, совместимых с OBD-2:



  • ISO 9141-2

  • ISO 14230-4 KWP

  • ISO 14230-4 KWP

  • ISO 15765-4 CAN

  • ISO 15765-4 CAN

  • ISO 15765-4 CAN

  • ISO 15765-4 CAN

  • SAE J1939

  • SAE J1850 PWM

  • SAE J1850 VPW


Если вы не уверены, подойдет ли вам сканер HH Advanced OBD ELM327 — проверьте в инструкции, погуглите в интернете какую шину поддерживает ваш автомобиль.


Какой бензин экономичнее?
А92А95


Переходник с Obd1 на Obd2 Honda. Opendiag mobile


Распиновка разъема gm12 ваз



  • Поддержка стандартов и программного обеспечения: elm327 V2.1 obd2

  • Версия аппаратного обеспечения: ELM327 1.5 bluetooth obd2

  • Тип беспроводной связи: Bluetooth

  • Проверена совместимость с приложениями: Torque Pro и InCarDoc

  • С iPhone не совместим.


Подключение бука к Хонде — Форумы expo, надеюсь, что теперь скрины увижу.






Какие автомобили можно продиагностировать ELM327


Первое что Вам нужно знать это есть ли в Вашем автомобиле диагностического разъема OBD 2 и где он находиться. Сделать это проще всего забив в поисковик Марку и год выпуска автомобиля.


Переходник с Obd1 на Obd2 Honda. Opendiag mobile


Диагностический разъем OBD-II


Скажу сразу, что практически у всех автомобилей с 2000 года выпуска, а так же у некоторых более ранних моделей есть диагностический разъем OBD-II . Даже если у Вашей модели авто нет этого разъема то не расстраивайтесь, существуют переходники.






Диагностические сканеры HONDA


[/i] Что такое сканер ELM327 и как им пользоваться - Лайфхакер
Специальное приложение тестирует совместимость с протоколами диагностических шин и показывает реальную версию сканера. Для проверки сделайте следующее.

Алгоритм работы с приложением


Переходник с Obd1 на Obd2 Honda. Opendiag mobile
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
У приложения еще очень много функций, и оно способно стать отличным дополнением к основному диагностическому софту для Android. Специальное приложение тестирует совместимость с протоколами диагностических шин и показывает реальную версию сканера. Автосканер ELM327. Инструкция по работе с OBD2. Семейный-Автомобиль По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Адаптер ELM327 1.5 HH Advanced OBD2 — для каких авто работает



  1. При выключенном зажигании (обязательно) вставить адаптер ELM327 в разъём OBD-II, при этом он подаст признаки жизни (загорится светодиодный индикатор) ;

  2. Включить Bluetooth на телефоне и найти устройство под названием OBDII (название может отличаться), затем при сопряжении устройств потребуется ввести пароль: как правило это 1234 или 0000.

  3. Если все получилось тогда переходим в приложение InCarDoc free и нажимаем зелененькую кнопку “Подключить” (фото слева). Если всё выполнили правильно, то неактивные разделы меню станут активными (фото справа).


Лучшие программы OBD2 для Android. Диагностика авто: OBD2 автосканер ошибок RuTorque По отзывам не только пользователей, но и автомастеров со всего мира, OBD II Auto Doctor – лучшее приложение для диагностики и удаления ошибок, ведь оно определяет до 14 000 неисправностей! Однако для неопытного пользователя может быть местами сложным.


Разъём OBD 2


OBD 2 – это международный стандарт диагностики. Им регламентируются требования к диагностическому оборудованию, унифицируются коды ошибок, – в общем, практически всё, что связано с диагностикой.


На ВАЗ 21099, выпускаемых с 2002 года, стали устанавливать разъём диагностики, соответствующий стандарту OBD 2. Внешне от вазовского он отличается трапециевидной формой:


Переходник с Obd1 на Obd2 Honda. Opendiag mobile


Осуществить диагностику на инжекторной ВАЗ 21099 можно с помощью автосканера (например, на базе процессора elm 327). Делается это с предварительной установкой приложения, продающегося в комплекте лицензионного сканера, даже при помощи смартфона. Войдя в установленное приложение, Вы легко установите коды ошибок, а также удалите их.


Правда, рынок завален китайской продукцией, которая «не видит» ЭБУ отечественных машин, поэтому у Вас есть два пути:


Если у Вас на машине «старая» колодка GM12, то подключиться к сканеру или кабелю поможет такой переходник:


Впрочем, в тех случаях, когда потребуется вывод ошибок на компьютер, а переходника нет, то подключиться можно, самостоятельно подсоединившись к любому из разъёмов для диагностики, используя такую схему соответствия:


Диагностический адаптер ELM327 bluetooth



  • при выключенном зажигании соедините перемычкой выводы А и В;

  • включите зажигание, не запуская двигатель;

  • лампа «Check engine» трижды выдаст код «12», после чего будут выдаваться коды ошибок, также по три раза каждый;

  • завершение операции заканчивается также кодом «12».


SCANMATIK 2 Bluetooth
сброс ошибок авто в программе InCarDoc free