Лада Ларгус Дергается При Отпускании Газа – Что-то стучит

Дэу нексия 8 клапанная дергается при разгоне


дергает авто на ходу,провалы при движении, возможные причины такой неисправности Сенс



Дерганье при движении. Автор: Саруман, 28 августа, в Двигатель и топливная система. Назад. Город: Москва,…



Даже не знаю, в общем это какой то попадос, ребята выручайте, советом, а то есть желание в металлолом ее сдать. Причинами снижения давления могут быть:


На холостых работает нормально около оборотов по тахометру не плавают, при плавном и резком разгоне рывков нет, а также при плавном отпускании газа рывков нет. Но при удержании газа в одном положении на любых оборотах — — об. На ходу машина дергается соответственно.


Также заметно что при старте двигателя пару секунд подтраивает, и тут же успокаивается. Заводится каждый раз, не глохнет, но когда заводишь бывает стартер крутнет оборотов, в другой раз а в третий и об.


Заметно ухудшилась динамика и увеличился расход. К примеру чуть раньше она набирала км,ч смело и легко а теперь ели ели до разогнал, при этом тапка в пол.


Рекомендованные сообщения


Знаю что у прежнего хозяина она оооч. И так диагностика ничего не показала.


В нашем городе, фиг найдешь норм мастера, хоть я и побывал в 5 сервисах, нигде неисправность не нашли. Фарсунки отдавал на промывку. Заменил фильтр топливный под багажником который. Катализатор снимал, смотрел, чистый, светиться, на всякий случай промыл его. Высоковольтные провода бронепровода менял.


Лада Ларгус Дергается При Отпускании Газа – Что-то стучит


Почему дергается гранта на малых оборотах



  • Плохое качество бензина.

  • Проблема в бензонасосе или топливной системе.

  • Выход со строя датчика массового расхода воздуха.

  • Поломка, связанная с дроссельной заслонкой.

  • Неисправность скрывается в зажигании.

  • Неисправность кроется в ЭБУ.


При переключении передач машина дергается: 8 причин


Для более точного определения причин неисправности стоит рассмотреть каждую систему и узел по отдельности.


Как проверить подушки двигателя?


На большинстве автомобилей можно обнаружить повреждения подушек визуально.


Лада Ларгус Дергается При Отпускании Газа – Что-то стучит


При сильных повреждениях будет видно неестественное положение двигателя.


Как видно, двигатель накренился…. При попытке тронутся, машина скакала как конь, при этом она была с АКПП! Что было бы с механикой, я не могу даже представить.


Какой бензин экономичнее?
А92А95


Если визуально неисправность подушек не видно, необходимо при помощи монтажки или домкрата проверить их целостность. Вот видео с примером такой проверки:


Если после проверки подвески двигателя, вы не нашли неисправностей, или если вы заменили подушки, а вибрации снизились, но не исчезли полостью, вам придется вскрывать сцепление.


Шлите лесом, всех, кто предлагает провести диагностику без разбора…. Никто не определит износ фрикционных накладок, их поломку или выпадение демпферных пружин без разборки!






Дэу нексия 8 клапанная дергается при разгоне


[/i] При трогании с места машина дергается - что делать? ТОП-10 причин, методы решения и диагностики
Причинами снижения давления могут быть: Кроме того, отказ регулятора может быть вызван ослаблением посадки шланга на штуцере вакуумной камеры регулятора; — засоренный топливный фильтр; — неисправный топливный насос.

Ошибки ЭБУ


Лада Ларгус Дергается При Отпускании Газа – Что-то стучит
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
за датчиком ехать далеко 400 км до ближайшего магазина автозапчастей на Нексию , может попробовать промыть, только скажите чем и как. В качестве тренировки применяют следующий прием приводят в движение машину не добавляя газ, мягко нажимая на сцепление. При плавном отпускании сцепления машина дергается. По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Почему при отпускании сцепления машина дёргается?


Внимание, говорит мотор: пять шумов из-под капота, которые должны насторожить — – автомобильный журнал


Вполне возможно что форсунки. Если форсунки, то чем мыть и с какой стороны к ним подходить. Можно ли вдомашних условиях это сделать.


Наружные и внутренние ШРУСы



  1. При разрушении внутренний ШРУС люфтит и может проворачиваться при передаче усилий, особенно на старте.

  2. На прямой дороге без мельчайших ямок внутренний ШРУС может стучать. При этом будет казаться, что глухой стук раздается из колес.

  3. Наружные ШРУСы могут хрустеть в момент поворота. При разрушении они также могут стать причиной, из-за которой машина при трогании с места дергается.

  4. Обычно внутренние ШРУСы банально изнашиваются и из-за этого выходят из строя. Однако редко коробка передач может стать причиной поломки данного узла. Случается это в тех случаях, когда с самой коробкой что-то не так.

  5. Наружные ШРУСы при ударах или неаккуратном движении по плохой дороге могут ломаться.


Лада Ларгус Дергается При Отпускании Газа – Что-то стучит


Вам очень повезет, если проблема окажется именно в ШРУСах автомобиля. Это недорогие элементы, которые легко заменить. Гораздо хуже, если обнаружится неисправность в КПП.









Дорогие посетители! На сайте предложены типовые варианты решения проблем, но каждый случай индивидуален и имеет свои нюансы.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по бесплатному телефону доб. 504 (консультация бесплатно)

Проверка датчиков



  • Топливная система и ее элементы могут стать причиной проблемы.

  • Система зажигания связана с тем, что автомобиль дергается на малых оборотах.

  • Еще одной причиной может стать коробка передач.


Износились фрикционные диски Начнём со звука, который ни с чем перепутать нельзя: со свиста ремней навесного оборудования. Тут даже прислушиваться не надо: он слышен очень хорошо, чаще — в момент резкого нажатия на педаль газа. О чём он говорит, и чем опасен?


Низкий уровень жидкости ATF


Лада Ларгус Дергается При Отпускании Газа – Что-то стучит


Трансмиссионное масло


Рабочая жидкость в АКПП — не простая смазка, как в механике. Она обеспечивает работу гидромуфты, а значит, передачу крутящего момента. Любое нарушение состава и объема способно вызвать проблему. Зимой ATF может загустеть из‐за сильного мороза. В результате водитель ощутит изменение работы коробки в худшую сторону. Нужно тщательно подбирать жидкость под погодные условия.


Менять масло в АКПП надо не позднее, чем после 50 тыс. км пробега. Иначе засор приведет к потере эксплуатационных свойств ATF. Советуем следить за уровнем жидкости. Если он падает даже на 0,5 литра, этого достаточно для начала работы с перебоями. В коробке появляется эмульсия или пена, нарушается температурный режим, масло начинает подгорать.


Пропуски зажигания



  1. P: Parking. Мотор не соединен с трансмиссией и остановлен.

  2. R: Reverse. Движение задним ходом, как на механической КПП.

  3. N: Neutral. Силовой агрегат отсоединен от трансмиссии, но работает.

  4. D. Drive. Главный режим, предназначенный для движения.


Диагностика блока зажигания Отметим, что проблемы с рулевым механизмом решаются проще, чем проблемы с АКПП. Однако рулевой механизм требует скорейшего ремонта в целях безопасности водителя и пассажиров.








Автомобиль дергается на первой передаче или на второй скорости: диагностика неисправности


Как уже было сказано выше, в подобной ситуации первым делом нужно поэтапно исключить проблемы в системе питания, зажигания, а также сбои в ЭСУД. Например, частой причиной, когда машина дергается на малых оборотах при включении первой и/или второй передачи, является недостаточная подача топлива/воздуха в мотор, нарушенное смесеобразование.


Результат – двигатель работает нестабильно, агрегату в разных режимах не хватает мощности, чтобы «проворачивать» коробку, что и приводит к ощутимым рывкам в движении. Виновником проблем может оказаться подсос воздуха, загрязнение инжекторных форсунок или сетки бензонасоса, неполадки с карбюратором.


Также могут барахлить и различные датчики ЭСУД (датчик Холла, ДПДЗ, ДМРВ, и т.д.). Если с датчиками все в порядке, тогда нужно проверить ЭБУ двигателем. Еще достаточно часто проблема рывков на 1-2 передаче напрямую связана с зажиганием. Нужно проверять состояние свечей зажигания и высоковольтных проводов, трамблера и других элементов на конкретной машине.


Как правило, если машина едет рывками, применительно к инжекторным авто специалисты проводят комплексную компьютерную диагностику двигателя. Если такая проверка не дает результатов или причина не найдена, в таком случае отдельного внимания заслуживает трансмиссия автомобиля.


Начнем с коробки «механика». Обратите внимание, что если на первой передаче при трогании машина дергается у неопытного водителя, следует учитывать, что часто новички попросту допускают ошибки при отпускании сцепления, тогда как сам автомобиль исправен.


А вот к рывкам обычно приводят проблемы со сцеплением на МКПП или его регулировками. Например, авто дергается на первой и второй в том случае, когда сильно изношен ведомый диск сцепления, сцепление «смыкается» не до конца, буксует. Это и приводит к тому, что при переключении скоростей автомобиль дергается.


При этом рывки чаще всего проявляются именно на «низких» передачах (первая, вторая скорость), когда нужна максимально плавная работа сцепления и одновременно через сцепление на этих передачах передается достаточно большой крутящий момент с ДВС на КПП при разгоне автомобиля.


Рекомендуем также прочитать статью о том, почему в коробке передач хруст. Из этой статьи вы узнаете о причинах его возникновения, а также способах ремонта КПП.


Также в ряде случаев виновником того, что машина дергается при езде на 1-2 передачах могут быть поломки и сбои в работе исполнительных механизмов, которые отвечают за работу сцепления в автоматизированном режиме.


Также нужно отметить, что и сама коробка автомат может «буксовать», а еще качество ее работы сильно зависит от уровня/состояния трансмиссионного масла (жидкости АTF). Рывки автоматических трансмиссий данного типа могут появляться по причине недостатка или перелива масла, использования смазочной жидкости, неподходящей по свойствам и т.д.</p


Лада Ларгус Дергается При Отпускании Газа – Что-то стучит


Стиль езды



  1. Не отбалансирован нажимной диск (корзина сцепления);

  2. При сборке карданный вал был установлен в другом положении, отличном от первоначальной установки (но это касается только автомобилей с задним или полным приводом).


Диагностика ШРУСов Рамис, так же при разгоне тупила и дергалась… замена топливного и воздушного фильтра очень заметно помогла


Диагностика блока зажигания


Неравномерное движение автомобиля иногда связано из-за недостаточной искры или несвоевременного поджигания топлива.


При подозрении на неисправности в системе зажигания, то следует проверить следующее:



  1. Работа свечей зажигания. Опытные механики по цвету нагара безошибочно определяют качество топливовоздушной смеси и общую работоспособность системы. К примеру, черная копоть указывает на сбитое зажигание. Диагностируя авто следует проверить наличие зазора между контактами свечей зажигания, если он есть то нужно отрегулировать этот момент. Потом проверить «искру». В идеале искра должна быть сильной с фиолетовым или ярко-синим оттенком. Если цвет у искры оранжевый или даже жёлтый, то скорее всего происходит утечка тока или недостаточная работа катушки зажигания. Также, возможно свечи зажигания уже «отработали» и их пора заменить.

  2. Высоковольтные провода. Неисправности проверить мегомметром. Иногда можно увидеть визуально утечку тока, особенно в темноте.

  3. Катушки зажигания. Если нет искры или она очень слабая, то проверить наличие обрыва в обеих обмотках. Наличие разрывов видно визуально, однако рекомендуется перепроверять мультиметром.


Ситуаций когда машина дергается при движении с места много и нет точных проверенных рекомендаций по устранению этой неисправности. Для того чтобы произвести ремонт автомобиля, потребуется детальная диагностика всех систем автомобиля.


Лада Ларгус Дергается При Отпускании Газа – Что-то стучит


Дергается при движении.


[/i] Рулевое управление
Именно таким образом удается быстро обнаружить проблему и оперативно ее устранить, если она незначительная (например, заменив свечи или восстановив изоляцию проводов). Однако если поломка серьёзная, своими руками в ДВС лучше не лезть.

Как выполняется диагностика Дэу Матиз?


Лада Ларгус Дергается При Отпускании Газа – Что-то стучит
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Именно таким образом удается быстро обнаружить проблему и оперативно ее устранить, если она незначительная например, заменив свечи или восстановив изоляцию проводов. Замена этих деталей производится на СТО, однако, при должной подготовке самостоятельно сделать это не составит труда. Масляный фильтр По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Стиль вождения



  • Как правило, наиболее часто загрязняется 3 фильтр, установленный возле бензинового сифона.

  • Реже проблема касается 2 фильтра, находящегося посередине между насосом и бензобаком.

  • После очистки всех фильтрующих элементов, обязательно нужно протереть сетку, расположенную возле радиатора.


Из-за чего происходит дергание машины во время работы на малых оборотах? Поэтому открывайте капоты и проверяйте свои тросы!))))


Слишком звонко и слишком глухо


Ну, и наконец, самый печальный звук. Честно говоря, его восприятие очень субъективно, и если первые звуки сложно с чем-то перепутать, то стуки в цилиндропоршневой группе или стук коленвала на изношенных вкладышах можно принять за что-то другое. Но встречаются они намного реже, в подавляющем большинстве — на сильно пробежных моторах. Хотя, конечно, бывают и исключения.


Послушать иногда мотор своего автомобиля – дело несложное. Особенно сейчас, зимой, когда волей-неволей приходится прогревать двигатель. И это действительно может быть полезным.


Хотя… Может, вы не греете мотор? Запустил – и в путь? Говорят, некоторые так действительно делают. Чего мы, конечно, не одобряем.


Лада Ларгус Дергается При Отпускании Газа – Что-то стучит


Двигатель — самая серьезная проблема рывков при начале движения


Методы устранения Демонтаж проводится с поочередным снятием деталей с полуоси, и дальнейшей установкой шрусовых деталей при помощи молотка. Если водителю хватает ремонтного опыта, то весь процесс занимает не более 1 часа.