Лада Ларгус Подсветка Печки не Горит • Торговые марки

Снижение уровня охлаждающей жидкости


С этой проблемой автомобилисты сталкиваются довольно часто. Магистраль охлаждения может разгерметизироваться в разных местах, от патрубков до блока цилиндров. Если утечка находится где-то снаружи, найти её не составит труда: если под автомобилем пятен тосола обнаружить не удастся, это место обязательно выдаст себя наличием влажных загрязнений.


Трещины внутри двигателя визуально обнаружить не получится, но в таких случаях неисправность выдаёт себя изменением цвета выхлопа на густой белый. При трещинах на патрубках и неплотностях в местах их соединения с фланцами проблема решается заменой самих шлангов или хомутов. Если начал течь один из радиаторов – его придётся демонтировать с целью ремонта или замены.


То же самое можно сказать и о протечках через прохудившиеся уплотнители помпы или термостата, но наибольшие неприятности доставит разгерметизация блока цилиндров. К счастью, такая неприятность случается довольно редко.


Лада Ларгус Подсветка Печки не Горит • Торговые марки


Замена лампочки ближнего света Лада Ларгус


[/i] Ларгус замена ламп подсветки отопителя
Снимаем пластмассовую крышку (для наглядности болты крепления блок-фары отвернуты и она выдвинута вперед).

Тема: Не греет печка


Лада Ларгус Подсветка Печки не Горит • Торговые марки
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
после демонтажа панели приборов откручиваем болты крепления панели приборов управления работой отопителя;. Однако, предварительно нужно приобрести новые осветительные элементы, учитывая при выборе вышеизложенную информацию. Какие лампы устанавлюиваются на Лада Ларгус: замена и подбор По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Не работает подсветка печки ВАЗ 2114: как провести замену лампочек



  • в салоне появился запах тосола;

  • боковые и лобовое стекло начинают беспричинно запотевать;

  • при включённой печке в салоне формируется дымчатая завеса, которая хорошо видна при открытой дверке машины.


Обсуждение Причина плохой работы печки на Рено Логан,Сандеро,Лада Ларгус. Еще одним оригинальным и весьма полезным решением будет установка подсветки для ручки. В темное время суток она будет очень кстати особенно для тех, кто в первый раз в вашем авто.


Замена подсветки на приборной панели


Лада Ларгус Подсветка Печки не Горит • Торговые марки


Для этого необходимо использовать следующий алгоритм:



  • Следует вынуть панель.

  • Обозначение подсветки обуславливается специальными светодиодными лампочками. Чтобы заменить подсветку, эти лампочки надо снять.


Примечание: делать это необходимо предельно аккуратно, ведь они довольно маленькие. Кроме того, есть возможность навредить самой панели.



  • Но перед этим следует ее разобрать. Это несложная задача, так как для ее разборки необходимо всего лишь нажать на защелки, благодаря чему можно будет вынуть лампочки.

  • Все видели, что сверху приборной панели есть «наклейка» и обозначения (скорости, количества бензина). Держится она на клее, поэтому чтобы ее снять, придется немного «поковыряться».


Примечание: желательно выбрать не очень яркие цвета, напрягающие глаза. Идеально подойдут цвета белого или синего цветового ряда.


Чтобы снять светофильтр, расположенный с обратной стороны «наклейки», надо взять канцелярский нож. Светофильтр находится под защитным слоем. Сначала нужно снять его. Не следует слишком сильно давить ножом, так как могут быть повреждены необходимые детали.


Примечание: легче его снять, если потереть ножом то в одном направлении, то в другом.


Чтобы вставить светодиодные лампочки, следует вынуть плату, расположенную в пластиковом корпусе. Здесь будут специальные отверстия для них.


Примечание: но это еще не все нужно будет запаять проводки лампочек к плате, чтобы они работали.


Теперь надо все собрать обратно и правильно установить.


Лампа ближнего света Ларгус: особенности замены осветительных приборов в Ладе, реле, что делать, если не горит, фото, видео



  • Лампа освещения номерного знака — w5w точно такая же как в передних габаритах

  • Лампа освещения салона, багажника, бардочка и индивидуального освещения w5w

  • Лампы подсветки прикуривателя,выключения аварийной сигнализации и кнопок управления отопителем w1,2w


Лампочка подсветки кнопок Блок управления отоплением, вентиляцией и кондициониром: 1 – регулятор направления воздуха; 2 – выключатель кондиционирования; 3 – переключатель режима циркуляции воздуха; 4 – переключатель режимов воздушного вентилятора; 5 – ручка регулировки температуры


Устранение некоторых неисправностей


Если после замены лампы все равно не горит ближний свет на Лада Ларгус, причина неисправности может заключаться в перегорании предохранителей. Заменить их еще проще, чем лапы, так как расположены они в салоне, с левой стороны от рулевой колонки.


За ближний свет отвечают два предохранителя:



Обратите внимание!
Даже если визуально предохранитель не имеет повреждений, на его место следует установить новый.



Лада Ларгус Подсветка Печки не Горит • Торговые марки


Нередко причиной неисправности являются плохие контакты клемм предохранителей. В таком случае, их нужно просто зачистить.


Следует отметить, что реле ближнего света на Лада Ларгус отсутствует, поэтому, если замена предохранителей не дала результатов, осталось лишь проверить контакты в самой фаре, которые могли отгореть или окислиться.


Нередко свет пропадает по причине плохого контакта провода массы машины. В данном случае проблема также решается тщательной зачисткой контакта. Если же восстановить свет не удалось, необходимо обратиться за помощью в сервисный центр.


Вот, пожалуй, и вся инструкция по исправлению наиболее распространенных неисправностей проводки ВАЗ.


Не горит подсветка регулировки печки



  • Работу следует начинать с отсоединения клеммы от аккумулятора .

  • Затем нужно снять заглушку с обратной стороны фары . Для этого ее нужно слегка повернуть.

  • После этого следует отсоединить колодку от контактов, потянув ее за корпус .

  • Далее надо пальцем вывести пружинный фиксатор из пазов . После этого лампочку легко изъять из фары, так как больше ее ничего не удерживает.


Какие лампы устанавливаются на Ларгус Прежде всего следует сказать, что лампа ближнего света для Лады Ларгус используется галогенная стандарта H4, т.е. содержит две нити и отвечает не только за ближнее, но и за дальнее освещение.


Как переделать подсветку печки ВАЗ 2114 с помощью светодиодной ленты


Многие водители, не довольствуясь простой заменой лампочек на аналогичные или даже светодиодные, решаются на тюнинг подсветки печки с помощью лент со светодиодами.


Для этого они используют 2 ленты с белыми светодиодами длиной 10 см и 5 см и 2 отрезками лент с красными и синими светодиодами по 5 см каждый. Кроме них, для подобной переделки печной подсветки потребуются ещё:



  • крестовая отвёртка;

  • нож;

  • плоскогубцы;

  • паяльник;

  • текстолитовая пластина;

  • саморезы;

  • клей;

  • изоляционная лента или трубочки из термоусадочного материала.


Тюнинговый процесс переделки подсветки с помощью светодиодных лент происходит так:



  1. Бортовая сеть отключается от аккумулятора.

  2. Демонтируется приборная часть торпедо для получения доступа к лампочкам печной подсветки.

  3. Текстолитовая пластинка обрезается по длине в соответствии с внутренним размером печной шкалы.

  4. На подготовленную таким образом текстолитовую пластику приклеиваются отрезки светодиодной ленты. Белые светодиоды располагаются в виде верхнего отрезка ленты, а ленты с синими и красными светодиодами образуют нижний ряд, располагаясь впритык рядом друг с другом.

  5. Текстолитовая пластинка со светодиодами с помощью саморезов крепится к внутренней части торпедо.

  6. Провода от патронов лампочек отпаиваются и припаиваются к контактам на лентах: в регуляторе печки, куда помещается 5-сантиметровый отрезок белой светодиодной ленты, и на печной шкале, где размещаются 3 разноцветных отрезка. При этом обязательно следует соблюдать полярность (белый провод — плюс, а чёрный — минус). Контакты тщательно изолируются изолентой или термоусадочными трубочками.

  7. На обратную сторону печной шкалы крепится плёнка-светофильтр (чаще всего Oracal 8300–073), которая приглушает чрезмерное сияние светодиодов.


Подобное преобразование не только сделает более заметным печной регулятор, но и внесёт новый яркий элемент в общий антураж салона автомобиля.


Лада Ларгус Подсветка Печки не Горит • Торговые марки


Устранение неисправностей в системе отопления


[/i] Засорен радиатор отопителя
Оценив состояние теплообменника, принимаем решение, можно ли попытаться его промыть/прочистить, или подобная операция не имеет смысла и нужно производить замену радиатора на новый. В любом случае производим все операции в обратном порядке.

Доработка дефлектора обдува ног водителя


Лада Ларгус Подсветка Печки не Горит • Торговые марки
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Однако объём семиместного кузова отечественного транспортного средства значительно больше, чем у француза. При трещинах на патрубках и неплотностях в местах их соединения с фланцами проблема решается заменой самих шлангов или хомутов. 3 Ответ от Anthyza 2012-01-11 12:38:21 По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Заключение



  • окисление контактов в разъёмах;

  • нарушение целостности электропроводки;

  • перегорание предохранителей, что выводит из строя всю систему подсветок на приборной панели;

  • повреждения на общей контактной плате.


Принцип работы устройства Функциональность всей системы сразу оказывается под вопросом, если перед использованием после длительного перерыва не почистить печку на Ларгусе. Также на это может повлиять включение её мотора при неработающем двигателе: охлаждающая жидкость не циркулирует и салон перестаёт обогреваться. Чтобы как-то исправить эту ситуацию можно воспользоваться одним из двух способов:


Ларгус замена ламп подсветки отопителя


Лада Ларгус Подсветка Печки не Горит • Торговые марки


Рукой на щуповыем лампочки с обратной стороны, дело очень не простое и не удобное.
Чтобы вытащить ее нужно повернуть на 45 градусов с усилием двумя пальчиками.Вообщем не очень удобно(p.s. лучше делать, как будет описано ниже.)


Менять решено было парой. И так думал так же «в слепую» вставлю, но не все так просто, и после пары попыток и поцарапов всю руку решил в разы упростить задачу.
И так более простой способ:
После снятия центральной накладки
Откручивания два самореза torx 20


Снятие блока управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием Лада Ларгус


Снимаем блок для замены ламп подсветки или для замены самого блока. Снимаем накладку консоли панели приборов (см. «Снятие выключателей», с. 222).


. повернув лампу против часовой стрелки, вынимаем ее из блока.


Устанавливаем новую лампу W1.2W в обратной последовательности. Аналогично заменяем другую лампу подсветки.


Устанавливаем блок управления в обратной последовательности


Блок обычно снимается либо для замены ламп подсветки, либо для замены самого блока


Блок управления отоплением, вентиляцией и кондициониром: 1 – регулятор направления воздуха; 2 – выключатель кондиционирования; 3 – переключатель режима циркуляции воздуха; 4 – переключатель режимов воздушного вентилятора; 5 – ручка регулировки температуры


Снять центральную накладку панели приборов с фиксаторов. (см. тут)


Отвернуть два винта 1, рисунок 14-6, крепления блока управления к панели приборов (головка сменная Torx Т20, вороток)


1 — винт крепления блока управления отоплением, кондиционированием и вентиляцией;
2 — фиксаторы;
3 — блок управления отоплением, кондиционированием и вентиляцией


Об этом писалось в статье


Отделка салона Лада Ларгус Выпаиваем штатные SMD-диоды и на их место впаиваем новые светодиоды (чаще всего это SMD 3528, их световой поток около 5 Люмен), соблюдая полярность.


Замена ламп в Lada Largus своими руками


Любую лампочку в этом автомобиле можно заменить без визита в сервис буквально на улице. Для этого даже не нужен специальный инструмент. Единственное, что может понадобиться – плоская отвертка, чтобы снимать плафоны. Снимать фары не обязательно.


Замена ламп в передней фаре Лады Ларгус


Чтобы поменять лампочку ближнего света и дальнего света, необходимо:



  1. Снять пластиковую крышку.

  2. Отсоединить электрический разъем.

  3. Снять резиновый пыльник лампы.

  4. Отсоединить пружинный фиксатор.

  5. Вытащить лампу.

  6. Произвести установку новой лампы и собрать все в обратной последовательности.


Лада Ларгус Подсветка Печки не Горит • Торговые марки



После выполнения замены, рекомендуется произвести регулировку светотеневой границы ближнего света фар.



Замена лампы указателя поворота выполняется следующим образом:



  1. Снимите электрический разъем, подняв фиксатор.

  2. Поверните патрон по часовой или против часовой стрелки (в зависимости от блок-фары) и вытащите его из корпуса светильника.

  3. Демонтируйте лампу, нажав и повернув ее против часовой стрелки.

  4. Произведите сборку в обратной последовательности.


Габаритная лампа вытаскивается проще – необходимо лишь повернуть патрон лампы против часовой стрелки и извлечь лампу из патрона, просто потянув ее вверх.



Внимание! Не трогайте колбы ламп руками, так как жир на поверхности стекла уменьшит ее срок службы.



Как заменить источники света в задних фонарях Ларгуса


Чтобы поменять задние лампочки на Ладе Ларгус, нужно снять фонарь с автомобиля.


Для этого откройте дверь багажного отделения и отверните две пластиковые гайки крепления фонаря. После чего его можно демонтировать и произвести все необходимые манипуляции:



  1. Снимите электрический разъем с фонаря.

  2. Отожмите три пластиковые защелки крепления платы с лампами.

  3. Для замены любой из ламп на плате – нажмите на нее и поверните против часовой стрелки.

  4. Установите новую лампу и произведите сборку в обратной последовательности.


Аналогичные операции производятся и для фонаря с другой стороны кузова.


Замена противотуманных ламп на Lada Largus


Удобнее производить замену сняв передний бампер от соответствующего подкрылка.



























Ближний/ДальнийH4
Указатель поворотаPY21W
Габаритный светW5W
ПТФH11
Боковой повторительWY5W

2012-01-11 12:28:39


[/i] Объявления на НН.РУ — Авто
Эвакуаторная площадка ломаного типа, производимая в нашей компании, имеет высокую надёжность конструкции , что подтверждает многолетняя.

Re: Не греет печка


Лада Ларгус Подсветка Печки не Горит • Торговые марки
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Если первый горячий, а второй прохладный или холодный, можно утверждать, что потери тепла вызваны именно непроходимостью радиатора. Таким образом, каждый водитель может сам подобрать наиболее подходящую лампочку, учитывая собственные финансовые возможности и условия, в которых будет эксплуатироваться машина. 2 Ответ от Игорь Петрович1 2012-01-11 12:28:39 По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Двигатель и трансмиссия



  1. Просовываем руку внутрь бампера и отстегиваем разъем с лампы.

  2. Поворачиваем лампу против часовой стрелки и вытаскиваем из корпуса ПТФ.

  3. Устанавливаем новую лампу в обратном порядке и прикручиваем подкрылок к бамперу.


Другие лампы применяемые в Lada Largus Замена автоламп Как заменить лампы задних габаритов на ВАЗ 2114