Р1529 Киа Спортейдж 2 Дизель Ошибка • Неисправности и ремонт

Общие проблемы с подушкой безопасности Kia


Вот список распространенных проблем, которые могут вызвать включение света подушки безопасности в вашем автомобиле Kia. Модуль подушки безопасности/SRS состоит из нескольких компонентов, и любой из них может работать со сбоями. В действительности отдельные компоненты выходят из строя чаще, чем другие.


Коврик для сиденья системы обнаружения пассажиров


Подушка безопасности пассажира не должна срабатывать, если на пассажирском сидении сидит младенец или ребенок. При нормальной работе индикаторная лампа PASSENGER AIR BAG “OFF” должна быть выключена, когда взрослый сидит на пассажирском сиденье. Свет должен быть включен, когда младенец или ребенок сидит на пассажирском сиденье.


Р1529 Киа Спортейдж 2 Дизель Ошибка • Неисправности и ремонт


Убедитесь, что электрическое соединение под сиденьем пассажира не ослаблено и не отсоединено. Это общая проблема с автомобилями Kia. После устранения соединения под сиденьем пассажира необходимо осмотреть коврик пассажира (датчик обнаружения пассажира).


Если датчик обнаружения пассажира неисправен, его необходимо заменить. Первое, что вам нужно сделать, это позвонить вашему дилеру Kia и проверить, есть ли сервисный бюллетень для этого ремонта. Другими словами, дилер может решить эту проблему для вас бесплатно, если есть отзыв по этой проблеме.


Индикатор подушки безопасности Kia Горит после полной разрядки батареи или ее замены.


Возможно, вы включите предупреждение о подушке безопасности/SRS:
– после замены батареи
– если у вас был разряженный аккумулятор
– запустил Kia с разряженной батареей


Замените аккумулятор, если прошло более пяти лет. Если аккумулятор более новый, полностью зарядите аккумулятор. Далее следуйте приведенным ниже инструкциям о том, как прочитать и очистить коды от модуля управления подушками безопасности на Kia.


Подсветка подушки безопасности Kia после аварии


Если ваш Kia попал в аварию, модуль подушки безопасности будет хранить данные о сбоях. Если какая-либо из подушек безопасности сработала, то в случае аварии данные о ДТП будут храниться в модуле подушки безопасности Kia.


Важно понимать, что система подушек безопасности Kia управляется модулем подушек безопасности (SRS), который является компьютерным компонентом. Этот компонент использует программное обеспечение определенного типа, которое написано специально для этого компонента (в данном случае, системы подушек безопасности), а программное обеспечение работает на микросхеме, называемой EEPROM.


Программное обеспечение определяет, как работает система подушек безопасности. В некоторых случаях EEPROM необходимо обновить и перепрограммировать из-за ошибки. Эту проблему должен решить дилерский центр, поскольку они могут отправить устройство в ИТ-компанию, которая перепрограммирует его и отправляет обратно им, после чего они могут переустановить его в вашем автомобиле.


Причины и устранение ошибок регулятора ХХ (Р1505 и P1507)


[/i] Устранение неполадок с подушкой безопасности Kia.
В зависимости от степени износа узлов и деталей автомобиля, климатических условий, иных особенностей причинами отказа запуска двигателя могут быть:

Возможные причины отказа запуска двигателя


Р1529 Киа Спортейдж 2 Дизель Ошибка • Неисправности и ремонт
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Но, несмотря на это, суть названия всегда сводится к тому, что возникла ошибка датчика холостого хода. проблемы, связанные с экстремально низкими температурами окружающей среды парафинирование топлива, снижение емкости АКБ ;. Kia Sportage: недостатки, о которых стоит знать По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Ошибка P0011 — значение, симптомы, причины, как исправить


Не заводится Киа Спортейдж: причины, как исправить Чем можно помочь запуску двигателя, если одно из этих условий не соблюдено:


Условия формирования ошибки 1505


Условиями формирования ошибки P1505 являются:



  • значение напряжения в бортовой сети находится в пределах от 11 до 16 Вольт; на протяжении 2 секунд и более;

  • управляющий выходной сигнал PWM (широтно-импульсная модуляция) находится в пределах от 20% до 80%;

  • имеется обрыв или короткое замыкание в цепи сервопривода на массу.


Примечательно, что у разных автопроизводителей оригинальное название ошибки P1505 на английском языке, как правило, отличаются. Но, несмотря на это, суть названия всегда сводится к тому, что возникла ошибка датчика холостого хода. Далее приведены официальные названия ошибки для разных автопроизводителей:


При этом сама по себе ошибка не является критической, и в большинстве случаев автомобилем можно пользоваться (конечно, за исключением тех случаев, когда двигатель глохнет прямо во время движения). Однако в таких условиях водить машину сложно, поэтому при малейшей возможности необходимо выполнить соответствующие диагностические и ремонтные работы.


Р1529 Киа Спортейдж 2 Дизель Ошибка • Неисправности и ремонт


Двигатели Киа Соренто 2.4: особенности, характеристики, ремонт, обслуживание, преимущества, недостатки



  • При работе на холостых оборотах (или оборотах, немного выше холостых, например, при прогреве двигателя в мороз) машина внезапно глохнет, на приборной панели активизируется сигнальная лампа Check Engine. При попытке снова запустить двигатель это не представляется возможным.

  • Машина может заглохнуть прямо на ходу. Это весьма неприятная ситуация, особенно вдали от гаража или автосервиса.

  • При работе на холостом ходу отмечается, что значение оборотов «плавает» вплоть до полной остановки двигателя.

  • При опускании количества оборотов до 1000 в минуту возникает подергивание автомобиля. Ситуация исправляется добавлением газа с помощью педали акселератора.

  • Возможны варианты, когда при нажатии на педаль акселератора количество оборотов не поднимается, а падает до определенного уровня, например, до 800. 900 оборотов в минуту (зависит от ситуации и модели автомобиля).


Диагностика и коды ошибок ЭБУ KIA Magentis: описание Уменьшение эффективности работы каталитического нейтрализатора (группа 1)


Проверка предохранителей и реле


На этом блоке в процессе запуска двигателя участвуют следующие предохранители:



  • F10 15 А – предохранитель топливного насоса;

  • F17 20 А – электронный блок управления;

  • F18 10А — ЭБУ, иммобилайзер;

  • F20 30 А – ЭБУ;

  • F26 30 А — зажигания ключ;

  • F29 30 А — зажигания ключ;

  • F33 120 А – генератор;

  • F34 10 А — ЭБУ (диз).


Далее следует проконтролировать срабатывание реле. Это можно делать на слух или ощупь. При включении зажигания и старте должны срабатывать следующие реле:


Если реле не срабатывают, можно попробовать пошевелить их в гнезде: возможно, подуглились контакты.


В салоне предохранители расположены, как показано на рисунке 2.


Р1529 Киа Спортейдж 2 Дизель Ошибка • Неисправности и ремонт


Здесь следует проверить предохранители:


После проверки всех предохранителей в случае их исправности переходят к следующему этапу: контроль стартера.


Цепь ГРМ



  • разряд аккумуляторной батареи;

  • неисправность стартера;

  • отказ предохранителей и реле;

  • неработоспособность элементов проводки, контактов, разъемов;

  • неисправность бензонасоса;

  • некорректная работа датчиков и исполнительных устройств блока управления двигателя;

  • проблемы, связанные с экстремально низкими температурами окружающей среды (парафинирование топлива, снижение емкости АКБ);

  • проблемы иммобилайзера и другие.


Заключение Низкий уровень сигнала измерителя расхода воздуха


Очень быстрый износ передних тормозных колодок (проблема устранена)


Р1529 Киа Спортейдж 2 Дизель Ошибка • Неисправности и ремонт


Упомянув о быстром износе обшивки салона, не можем не упомянуть о другой детской болезни автомобилей четвертого поколения, от которой уже ушли. Ранее очень быстро изнашивались колодки. Под «очень быстро» мы подразумеваем износ за 10-15 тыс. км пробега!


Проблему устранили буквально после первых месяцев после появления модели на рынке, внеся изменения в тормозные механизмы.


Вряд ли есть еще экземпляры 2016-го года с заводскими колодками и тормозами, поэтому, скорее всего, столкнуться с этим больше не придется. Но если берете машину первых месяцев выпуска, обратите внимание на состояние тормозов. Так и спросите владельца: «кушаются ли» передние колодки? А вдруг.


На задних дверях не было водоотводов


Kia SRS/Компоненты подушек безопасности Впрочем повышенный расход бензина такому «Соренто» можно простить — ведь он более чем на четверть миллиона дешевле самой доступной дизельной машины. Причем взгляните на список оснащения базовой версии — в ней есть практически все, что нужно для жизни! Итак, берем?


Как диагностировать и устранять ошибку P0011


Состояние моторного масла


Проверьте уровень и состояние масла в двигателе. Если уровень низкий — долейте масло до нужной отметки. Если масло грязное, замените его и масляный фильтр. Сделайте тестовую поездку, чтобы проверить, устранена ли проблема.


Провода и разъем клапана


Самый простой дефект — это окисление проводов или разъёма клапана OCV. Нужно снять разъём, осмотреть, почистить.


Р1529 Киа Спортейдж 2 Дизель Ошибка • Неисправности и ремонт


Проверка клапана OCV


Электромагнитный клапан может заклинить, не работать или установлен неподходящий для вашего автомобиля. Чтобы проверить электрогидравлический распределитель впускного вала, его нужно снять. Обычно он крепится болтом на 10.


После снятия клапана нужно проверить как ходит шток, не клинит ли он. Для этого возьмите два провода, присоедините их к аккумулятору и короткими замыканиями подавайте на клапан напряжение. Не держите питание дольше 1-2 секунд — клапан может сгореть.


Если клапан работает нормально, он должен щёлкнуть, и вы даже сможете увидеть его движение. Если он не щелкает и не двигается, замените клапан OCV.


Мультиметром проверьте сопротивление соленоида клапана, оно должно быть в пределах 7 − 12 Ом.


Если вы покупали машину б/у, убедитесь по VIN, что клапан именно от вашей модели автомобиля. Либо узнайте у прошлых владельцев, не меняли ли они его.


Давление масла


Возможно у вас низкое давление масла. Возьмите манометр и измерьте давление масла. Посмотрите по инструкции какое давление должно быть у вас. Чтобы измерить давление возможно понадобится переходник, в дорогих наборах он есть или можете купить отдельно / заказать у токаря.


Если давление низкое, то либо загрязнен масляный канал, либо фильтр, который стоит в масляном канале, либо сам масляный насос неисправен.


Цепь ГРМ


Возможно растянулась цепь ГРМ. Для проверки цепи ГРМ существует два способа. Первый — с помощью осциллографа, который подключается к датчикам положения коленвала и распредвала. Для сравнения используют осциллограммы исправного двигателя.


Коды неисправностей подушек безопасности


[/i] Очень быстрый износ передних тормозных колодок (проблема устранена)
Поскольку чаще всего автовладельцы сталкиваются именно с первой проблемой, рассмотрим более подробней когда возникает ошибка холостого хода с кодом 1505, а также подскажем где нужно искать причину и как ее устранять.

ПАССАЖИРСКАЯ ВОЗДУШНАЯ СУМКА “OFF”


Р1529 Киа Спортейдж 2 Дизель Ошибка • Неисправности и ремонт
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Целью сенсорного коврика является обнаружение детских сидений или других легких пассажиров, которые могут пострадать при срабатывании боковой подушки безопасности пассажира в случае аварии. В какой последовательности следует искать конкретный источник отказа запуска двигателя в Kia Sportage. Устройство ГРМ Киа Соренто 2.4 бензин По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Проблемы с 2-литровыми двигателями (на серии Nu)



    .
  • Тяжелый запуск двигателя.

  • Неустойчивая работа двигателя.

  • Двигатель глохнет.

  • Стук из двигателя.

  • Увеличение расхода топлива.

  • Повышенное содержание выбросов в выхлопных газах.


ЭБУ и коды ошибок Kia Sportage – хороший автомобиль. Он приспособлен для российских условий эксплуатации. Система запуска двигателя рассчитана на 7-10 лет безупречной работы.


ЭБУ и коды ошибок


Наиболее часто определить проблемы двигателя удаётся по кодам ошибок электронного блока управления. Самостоятельно достаточно непросто это сделать, поэтому рекомендуется обращаться в соответствующий автосервис.


Конечно, можно самостоятельно сбросить ошибки бортового компьютера. Скинуть клемму с аккумулятора примерно на 15-20-30 минут (чем дольше, тем лучше) или воспользоваться маршуртным компьютером типа check-engine или Multitronics.


Какой бензин экономичнее?
А92А95









Но маршрутник надо покупать, устанавливать и настраивать. Да и всё равно, не все ошибки они умеют стирать, так что какие-то ошибки могут сохраниться в памяти ЭБУ, и CE при этом гореть не будет.



Коды ошибок Киа Соренто 2.4


При диагностике профессиональными и полупрофессиональными способами, стоит иметь под рукой, коды расшифровок ошибок блока управления.






Р1529 Киа Спортейдж 2 Дизель Ошибка • Неисправности и ремонт


Системы OBD-II (модели с 1996 года выпуска)


[/i] 11 самых распространенных проблем у подержанного Kia Sportage IV поколения
Подсоедините вольтметр к клемме STO и «массе» автомобиля. Включите зажигание и подсчитайте число отклонения стрелки прибора или миганий контрольной лампочки двигателя. Например, код 34 будет выведен как 3 длинных мигания лампочки, пауза, 4 коротких мигания.

Очистка кодов неисправности системы OBD-I


Р1529 Киа Спортейдж 2 Дизель Ошибка • Неисправности и ремонт
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Потому как убрать такие сможет только специальное дилерское устройство сканер , к одним из таких ошибок относится ошибка подушек безопасности автомобиля. Неисправность сервопривода регулятора холостого хода например, загрязнение актуатора, плохой контакт разъема и так далее. Подсветка подушки безопасности Kia после аварии По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Коды ошибок Киа Соренто 2.4



  1. Мотор начинает работать, как дизель. Загрязнённость форсунок и особенности строения силового агрегата. Особое внимание стоит обратить на загрязнённость поршневой, а также образование воздушно-топливной смеси.

  2. Свист в подкапотном пространстве. Это всё признаки неисправности подшипника кондиционера. Замена элемента поможет исправить проблему.

  3. Стрекотание. Многие автолюбители начинают нервничать, но не стоит. Это привычное состояние форсунок.

  4. Вибрация на низких оборотах. Это признак неисправности свечей зажигания. В этом случае, стоит заменить элементы.

  5. Тихий шипящий звук. Не стоит думать, что в машине завесь змея — это привычная работы бензинового насоса.


Газ на двигатель Постоянно открыт/ закрыт датчик EGR абсолютного давления в коллекторе