Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
В Ингушетии подросток катался на Porsche с чужими номерами и разбил две патрульные машины
Инцидент произошел в селе Экажево Назрановского района Республики Ингушетия. Полицейские попытались остановить Porsche Cayenne, проехавший на красный свет.
В России придумали, чем будут облучать такси и каршеринг
Для российских таксистов и пользователей сервиса каршеринга придумали систему обеззараживания воздуха. Ее можно инсталлировать в салон без каких-либо проблем.
Harley-Davidson выпускает свой первый электровелосипед
У Harley-Davidson новинка — первый электрический велосипед Serial 1, который появится в продаже следующей весной. Название Serial 1 не что иное, как отсылка к
Авторизация

Сигнализация с автозапуском — голубая мечта современного водителя

Сигнализация с автозапуском — голубая мечта современного водителя

На сегодняшний день автомобильная сигнализация является неотъемлемым противоугонным устройством для многих транспортных средств. Более того, в последнее время среди автолюбителей все более популярными становятся системы, оснащенные функцией автоматического запуска. В этой статье мы поговорим о том, что представляет собой сигнализация для автомобиля с автозапуском, каков принцип работы, недостатки и как выбрать устройство.

Что собой представляет сигнализация с автозапуском?

Как правильно выбирать и устанавливать хорошую сигнализацию в свой автомобиля, как правильно завестись с выбранной и установленной системой? Для начала рассмотрим принцип работы, которым обладает сигнализация с автозапуском.

Особенности работы

Итак, что же представляет собой автоматический запуск? Сигнализация с автозапуском — это противоугонное устройство, благодаря которому водитель может активировать автоматический пуск силового агрегата, а также других устройств и систем. Согласитесь, такая функция — это несомненное преимущество, особенно в зимнее время года. Тем более, что сигнализация с автозапуском для дизеля или бензинового двигателя позволяет сэкономить время, которое тратит водитель на ручной запуск ДВС.

Сигнализация с автозапуском — голубая мечта современного водителя

Брелок обратной связи противоугонной системы Pandora

Кроме того, возможность периодического запуска мотора — это основная функция из множества других, которые характерны для такой противоугонной системы. Разумеется, в соответствии с инструкцией, водитель не должен принимать непосредственное участие в этом. Автосигнализация самостоятельно производит настройку под тот или иной режим, так что автовладельцу необходимо будет только один раз подключить функцию. После того, как система будет правильно настроена, она сможет принимать сигналы.

Все сигналы передаются либо с пульта дистанционного управления, либо от таймера, в результате чего осуществляется запуск силового агрегата и отключение блокиратора. В том случае, если запуск происходит успешно, система сообщит об этом водителю с помощью специального звукового сигнала. Как правило, метод оповещения можно настроить в соответствии с инструкцией.

В большинстве случаев автомобильная сигнализация предупреждает водителя о включении тех или иных функций с помощью подмигивания габаритных огней или световой сигнализации. Если же система является двухсторонней по своему типу, то водитель будет предупрежден путем сообщения на пульт (автор видео — Александр Семенихин).

Недостатки

На преимуществах мы останавливаться не будем. И так понятно, что это огромный функционал, удобный сервис, несравненный комфорт и удобство эксплуатации и, разумеется, экономия времени.

Но на недостатках остановиться нужно, поскольку установка сигнализации с автозапуском:

  1. В первую очередь, подразумевает монтаж более мощной аккумуляторной батареи. Все потому, что такая система может забирать достаточно большой заряд у аккумулятора во время выполнения своих функций. Чтобы не допустить разряда батареи, необходимо использовать наиболее мощную АКБ.
  2. Как показывает практика, в продаже довольно часто можно встретить автосигнализации, в которых удобство и сервис значительно преобладают над основными функциями защиты и охраны.

Что касается наиболее распространенных неисправностей, то в первую очередь — это невозможность эксплуатации определенных функций. Как правило, автозапуск не работает. Если устройство не заводится с автозапуска, то систему необходимо тщательно диагностировать.

Инструкция по установке

Сигнализация с автозапуском — голубая мечта современного водителя

Места для установки элементов сигнализации

Как подключить охранную систему с множеством функций и автозапуском? Разумеется, монтаж сигнализации с автозапуском своими руками на машину должен осуществляться в соответствии с инструкцией по установке, которая идет в комплекте. Схема подключения также должна быть описана в инструкции. В целом инструкции могут различаться в зависимости от производителя, но мы рассмотрим наиболее универсальный вариант.

Итак, как установить сигнализацию с автозапуском самому:

  1. В первую очередь, снимается декоративная пластиковая накладка с торпеды и руля, демонтируется приборная панель. Подключение управляющего блока в соответствии с инструкцией будет производиться на контрольный щиток.
  2. Для начала необходимо установить светодиодную лампочку. Место установки подбирайте самостоятельно, обычно диод крепится на лобовом стекле с водительской стороны — сверху либо снизу. Что касается установки сервисной кнопки, от в соответствии с инструкцией, она должна быть вмонтирована в любое место, которое не найдет злоумышленник и к которому будет быстрый доступ.
  3. Следующим этапом будет монтаж антенны с детектором удара и наклона. Эти элементы также лучше монтировать в районе лобового стекла.
  4. Когда эти действия выполнены, нужно прозвонить проводке на установленном участке. Вам нужно прозвонить провода бензонасоса, концевые выключатели дверей, проводку, которая идет к поворотникам.
  5. Теперь приступаем к укладке проводки сирены. Сама сирена монтируется в моторном отсеке таким образом, чтобы на нее не было воздействий влаги и высоких температур, то есть не рядом с двигателем. Также в моторном отсеке монтируется регулятор температуры силового агрегата. Всю проводку необходимо укладывать через штатный уплотнитель. В соответствии с инструкцией по установке также осуществляется монтаж центрального замка.
  6. Учитывая рекомендации, описанные в инструкции, также необходимо подключить концевик багажника. Этот элемент может быть объединен с концевиками дверей или работать автономно, отдельно от них.
  7. Завершающим этапом будет подключении в соответствии с инструкцией интерфейса обхода иммобилайзера машины. Сама рамка модуля устанавливается вокруг стандартной рамки зажигания. Непосредственно ключ устанавливается в обходчик, а кабеля, которые проходят от замка зажигания, устанавливаются с силовыми цепями противоугонной системы. В самом конце подключается питание, которое идет от различных вспомогательных устройств (автор видео — Евгений Вакшин).

Какую сигнализацию с автозапуском выбрать?

Что представляет собой сигнализация с турботаймером для машины, мы разобрались. Теперь, если вы не знаете, какую сигнализацию выбрать, предлагаем вам ознакомиться с небольшим обзором.

Ниже приведен рейтинг автосигнализаций с автозапуском, который поможет правильно выбрать систему:

  1. Шерифф ЗХ. Выбрать такое устройство можно, особенно, если ваш бюджет ограничен. Стоимость бюджетных противоугонных систем этого типа составляет от 3 тысяч рублей и больше. Одними из основных достоинств является функциональность, надежность, при необходимости такую систему можно подключить своими силами. Как правило, в системах Шерифф дальность действия пульта составляет до 2 км.
  2. Томагавк ЛР-1010. Одним из основных преимуществ является низкая цена, но также системы этой модели оснащены функцией антиграббера и антисканера. В целом функционал сигнализаций Томагавк достаточно большой. Разумеется, такая дешевая «сигналка» может быть ненадежной, особенно, если попадется «матерый» угонщик, но обычно для защиты машин ее вполне достаточно.
  3. Пандора ДХЛ 4400. Стоимость этого варианта более высокая. Такие системы обладают более надежной защитой, кроме того, они характеризуются голосовым интерфейсом, который может управлять сигнализацией, множеством датчиков, функцией управления с помощью смартфона. Цена за эту модель — минимум 14 тыс. рублей. Как показывают отзывы потребителей, эта система стоит таких денег, особенно учитывая большой функционал и сложность взлома.
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Видео «Проверка работы противоугонной системы с автозапуском»

Результаты проверки установки автомобильной сигнализации с автозапуском приведены на видео ниже (автор видео — Александр Сурьянинов).

25-09-2019, 21:29, Категория - Статьи
Похожие новости:
Менеджер автосалона украл 22 машины и заработал 13 миллионов
Менеджер автосалона украл 22 машины и заработал 13 миллионов
Россиянин украл 22 автомобиля у автодилера. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, 32-летний внештатный
Пограничники поймали Camry с 18 нелегалами в багажнике
Пограничники поймали Camry с 18 нелегалами в багажнике
12 человек, включая ребенка, набились в Toyota Camry, как шпроты в банке. Люди разместились за задних сиденьях, пятеро отважились спрятаться в
В России выпустят полноприводную 340-сильную Lada Granta
В России выпустят полноприводную 340-сильную Lada Granta
Руководство российского автоспортивного коллектива MR-Motorsport объявило о разработке гоночной версии хэтчбека Lada Grantа. Этот автомобиль примет
В Италии продают редкий экспортный УАЗ за копейки
В Италии продают редкий экспортный УАЗ за копейки
Итальянский сайт объявлений выпустил интересное предложение. В одном из городов на продажу выставили внедорожник 1984 года выпуска со светлым кузовом
В ГИБДД приготовили новые штрафы за неправильную резину и LED-лампы
В ГИБДД приготовили новые штрафы за неправильную резину и LED-лампы
В МВД подготовили и опубликовали на сайте regulation.gov.ru проект «перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных
В России стартуют продажи обновленного седана KIA Rio. Когда ждать X-Line?
В России стартуют продажи обновленного седана KIA Rio. Когда ждать X-Line?
Дилеры KIA в России уже предлагают новинку по цене от 814 900 рублей до 1 169 900 рублей. Автомобиль немного изменился внешне и получил шесть уровней
Полиция в ярости: на каршеринговой машине катали примотанного скотчем человека
Полиция в ярости: на каршеринговой машине катали примотанного скотчем человека
Столичные полицейские разыскивают пользователя каршеринга, который примотал мужчину скотчем к автомобилю и возил по городу. Судя по ролику, скотча не
Папа Римский купил себе водородную Toyota
Папа Римский купил себе водородную Toyota
У Папы Римского новый папамобиль. Им стала работающая на водороде Toyota Mirai, которую подвергли традиционной для папамобилей переделке. Автомобиль
Когда такси и каршеринг дешевле личного авто?
Когда такси и каршеринг дешевле личного авто?
Специалисты «Яндекса» подсчитали расходы россиян на личные машины и выяснили, что недорогие модели до сих пор остаются выгоднее, чем такси и
В Госдуме проговорились, как можно «обнулить» штрафы
В Госдуме проговорились, как можно «обнулить» штрафы
У нарушителей ПДД появится возможность обнуления штрафов. Нововведение может появиться в КоАП, во всяком случае, в проекте нового Кодекса об

Добавить комментарий!