Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Lada Vesta оставят без самого мощного мотора
Пресс-служба «АВТОВАЗа» заявляет, что мотор ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра мощностью 122 л. с. не очень востребован у покупателей седанов и универсалов Lada
Как обманывают в автосалонах в 2020 году?
Специалисты Роспотребнадзора, проанализировали обращения граждан, связанные с покупкой новых и подержанных автомобилей в автосалонах. Выводы печальны: обмана
Смотрим официальные фотографии салона нового Nissan Qashqai
Премьера новинки намечена на весну 2021 года, и пока мы не имеем никакого представления о внешности нового Nissan Qashqai. Зато можем рассмотреть официальные
Авторизация

Когда подорожают машины? Рубль обвалился, дилеры готовятся менять прайс

Когда подорожают машины? Рубль обвалился, дилеры готовятся менять прайс

Стоимость новых автомобилей может стать выше уже к концу этого года на 15%. Об этом говорят в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД). Такая ситуация отразится на продажах, уронив их более чем на 8%.

Коррекция цен в случае если просевший курс рубля останется на нынешнем уровне, будет неизбежна, и в первую очередь подорожают импортные модели.

«С учетом этих изменений и при условии, что текущая ситуация не поменяется, цены на автомобили по итогам года могут вырасти до 15%. С прошлого года роста дохода россиян не наблюдалось. Поэтому вряд ли у населения вдруг появилось больше денег, чтобы тратить их на автомобили. Соответственно это приведет к снижению продаж в штуках. И то падение продаж на 8%, которое РОАД прогнозировал в начале этого года, покажется оптимистичным. Скорее всего, падение будет больше, но, подчеркну, только в случае, если не произойдет какого-то отскока», — отметил глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев.

Тем не менее эксперт уверен, что автокомпании не ринутся переписывать ценники в тот же момент и предпочтут выжидательную тактику, увеличивая цены постепенно. Мосеев уверен, что высоколокализованные авто дорожать будут медленнее, чем поностью импортные модеи.

Напомним, в понедельник, 9 марта, курс доллара превысил отметку 75 руб, евро торгуется по 85 руб. Российская валюта ускорила свое падение по отношению к основным мировым валютам. Рубль обрушился на фоне отмены сделки ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Ситуацию усугубляет и вспышка коронавируса, которая серьезно вмешалась в процесс поставок комплектующих из Китая и других стран.

10-03-2020, 20:01, Категория - Новости
Похожие новости:

Добавить комментарий!