Мы узнали, какие машины резко подорожают с 1 января 2020 года

Мы узнали, какие машины резко подорожают с 1 января 2020 года

С начала 2020 года повысятся цены на автомобили, импортируемые в Россию, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Чиновник отметил, что это не коснется автомобилей российского производства, так как для них предусмотрены меры государственной поддержки. По словам Мантурова, не стоит бояться сильного повышения цен. Министр объяснил, что доля индексации утилизационного сбора в стоимости привозимых автомобилей составляет всего от 2% до 5%.

«Индексация утилизационного сбора осуществляется в целях развития экологически безопасных технологий по переработке отходов и позволит сбалансировать необходимые расходы на развитие системы утилизации», — добавил Мантуров.

Отметим, что увеличение ставок утильсбора коснется легковых автомобилей. Для машин с двигателем объемом до 1 литра ставка вырастет на 46,1%, от 1 до 3,5 л — на 112,4%, от 3,5 л и выше — на 145%.

Ассоциация «Российские автодилеры» (РоАД) просила президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева отменить запланированное повышение ставок, отмечая, что это приведет к закрытию 200 - 300 дилерских центров по всей стране, увольнению около 20 тысяч сотрудников и сокращению налоговых платежей.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: