Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Lada Vesta оставят без самого мощного мотора
Пресс-служба «АВТОВАЗа» заявляет, что мотор ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра мощностью 122 л. с. не очень востребован у покупателей седанов и универсалов Lada
Как обманывают в автосалонах в 2020 году?
Специалисты Роспотребнадзора, проанализировали обращения граждан, связанные с покупкой новых и подержанных автомобилей в автосалонах. Выводы печальны: обмана
Смотрим официальные фотографии салона нового Nissan Qashqai
Премьера новинки намечена на весну 2021 года, и пока мы не имеем никакого представления о внешности нового Nissan Qashqai. Зато можем рассмотреть официальные
Авторизация

ГЛОНАСС будет следить за ремнями безопасности и сообщать куда следует

ГЛОНАСС будет следить за ремнями безопасности и сообщать куда следует

Новую систему сбора и обработки данных разрабатывают на базе платформы «Автодата». Запустить проект планируют уже в 2022 году. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на официального представителя НП «ГЛОНАСС» и НТИ «Автонет» Ярослава Федосеева. Но штрафовать за нарушения система не будет.

«Платформа «Автодата» не будет знать, кто сидит в машине и кто ее владелец. Будет лишь в общем представление о соблюдении норм безопасности. Задачи создавать «большого брата» или всевидящее око не стоит», — рассказал Федосеев.

Данные, касающиеся безопасности, технического состояния автомобиля, экологических и навигационных параметров будут передаваться через интернет дистанционно или при диагностике у дилера.

О запуске проекта «Автодата» стало известно в прошлом году. Сервис создали для автовладельцев и участников рынка. Он включает в себя проекты «Умной дорожной сети», «Умной автомобильной магистрали» и страховой телематики.

Нейросеть сначала будет собирать, а потом и анализировать огромный объем информации о техническом состоянии и скорости автомобилей на дорогах, манере вождения, профиле дороги, погодных условиях и окружающей среде. Помимо ГЛОНАСС и GPS-трекинга будут использоваться возможности городской интеллектуальной транспортной системы, которая анализирует работу светофоров, детекторов транспорта, камер телеобзора, дорожных табло, а также телематические данные с самих транспортных средств.

В дальнейшем информацию будут использовать для проектирования дорог, развязок и новых машин, в том числе беспилотных.

19-02-2020, 00:01, Категория - Новости
Похожие новости:

Добавить комментарий!