Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Lada Vesta оставят без самого мощного мотора
Пресс-служба «АВТОВАЗа» заявляет, что мотор ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра мощностью 122 л. с. не очень востребован у покупателей седанов и универсалов Lada
Как обманывают в автосалонах в 2020 году?
Специалисты Роспотребнадзора, проанализировали обращения граждан, связанные с покупкой новых и подержанных автомобилей в автосалонах. Выводы печальны: обмана
Смотрим официальные фотографии салона нового Nissan Qashqai
Премьера новинки намечена на весну 2021 года, и пока мы не имеем никакого представления о внешности нового Nissan Qashqai. Зато можем рассмотреть официальные
Авторизация

Кого накажут за парковку во дворе в 2020 году?

Кого накажут за парковку во дворе в 2020 году?

В Министерстве транспорта прокомментировали свой приказ №199, который вступил в силу 1 января 2020 года. Касается он автомобилей, которые принадлежат юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Теперь им нельзя парковать машины в местах жилых застроек.

Сделано это, чтобы освободить дворы от автобусов, маршруток, такси и грузовиков. Машины каршеринга бросать у дома по-прежнему можно.

«Договор каршеринга является по своей правовой природе договором краткосрочной аренды транспортного средства. Принципы заключения такого договора урегулированы Гражданским кодексом. Соответственно, обязанность обеспечивать стоянку транспортных средств на парковках, соответствующих требованиям приказа № 199, не распространяется на автомобили каршеринга», — отметили в Минтрансе.

Не распространится запрет и на таксистов, приехавших на вызов. «На время остановки или стоянки транспортного средства, связанного с ожиданием клиента, не распространяется требование о размещении транспортных средств на стоянке», — сказали в Минтрансе.

Впрочем, до сих пор не ясно каким образом будут наказывать нарушителей нового приказа. Ответственность за нарушение пока никак не прописана.

13-01-2020, 08:01, Категория - Новости
Похожие новости:

Добавить комментарий!