В России начали дешево распродавать каршеринговые машины

В России начали дешево распродавать каршеринговые машины

Один из московских сервисов каршеринга открыл для клиентов новую услугу — покупку автомобиля из их автопарка. Отмечаются, что цены на такие машины будут значительно ниже предложений на вторичном рынке.

Сейчас доступны можно только автомобили Smart 2016 года, чья стоимость составляет 451 тыс руб. В компании подчеркивают, что все машины каршеринга обслуживаются у официальных дилеров и имеют электронные сервисные книжки.

Помимо Smart, в автопарке имеются Mercedes А-класс, BMW Active Tourer, BMW X2, MINI Cooper, Nissan X-trail, Nissan Qashqai и электромобили BMW i3. Однако пока что неизвестно, какие из этих автомобилей поступят в продажу и по каким ценам. Отмечается, что стоимость устанавливается с учетом состояния машины, ее остаточной стоимости и среднерыночной цены на конкретную марку.

Напомним, система краткосрочной аренды автомобилей начала работать в Москве более четырех лет назад. За это время пользователи каршеринга совершили около 60 млн поездок. На данный момент услуги по краткосрочной аренде автомобилей в Москве оказывают девять компаний.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: