Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Lada Vesta оставят без самого мощного мотора
Пресс-служба «АВТОВАЗа» заявляет, что мотор ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра мощностью 122 л. с. не очень востребован у покупателей седанов и универсалов Lada
Как обманывают в автосалонах в 2020 году?
Специалисты Роспотребнадзора, проанализировали обращения граждан, связанные с покупкой новых и подержанных автомобилей в автосалонах. Выводы печальны: обмана
Смотрим официальные фотографии салона нового Nissan Qashqai
Премьера новинки намечена на весну 2021 года, и пока мы не имеем никакого представления о внешности нового Nissan Qashqai. Зато можем рассмотреть официальные
Авторизация

Старые BMW признали взрывоопасными: объявлен отзыв

Старые BMW признали взрывоопасными: объявлен отзыв

В BMW решили объявить отзыв 4144 автомобиля, которые были проданы в период с февраля 2000-го по май 2002 года российским покупателям. Выяснилось, что BMW 3-Series и 5-Series могут содержать серьезный дефект: у них, возможно, неисправно функционирует газогенератор подушки безопасности фирмы Takata.

Риск появления неисправности особенно велик в случае воздействия высокой влажности воздуха на протяжении многих лет или в результате дефекта качества, допущенного при производстве газогенератора. Из-за этого при срабатывании аэрбега в газогенераторе может возникнуть слишком высокое внутреннее давление, что и приведет к взрыву с последующим выбросом металлических осколков.

Список VIN-номеров опубликован на сайте Росстандарта. В BMW уже приступили к информированию владельцев потенциально опасных автомобилей и рассылке приглашений для посещения дилерских центров. Плохие подушки заменят бесплатно.

Подушки Takata уже не раз всплывали в негативном контексте. В 2017 году власти штата Гавайи подали иск против Nissan, Toyota и Ford, которые в свое время устанавливали на автомобили аэрбеги производства этой фирмы, зная, что они представляют смертельную опасность для автомобилистов. Власти Гавайев намеревались добиться компенсации в размере 10 000 долларов за каждый реализованый в штате автомобиль, укомплектованный подушками безопасности Takata. Таких потенциально дефектных машин насчитывалось более 30 000.

До этого инцидента случился еще один «подушечный» скандал, разгоревшийся в 2014 году, когда несколько крупных автопроизводителей объявили об отзыве своих машин для экстренной замены подушек безопасности, которые при срабатывании ранят людей металлическими осколками. На тот момент сервисная кампания охватила более 31 миллиона машин по всему миру. По неподтвержденным данным, по вине «Такаты» погибли 16 человек.

1-11-2019, 06:00, Категория - Новости
Похожие новости:

Добавить комментарий!