Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Lada Vesta оставят без самого мощного мотора
Пресс-служба «АВТОВАЗа» заявляет, что мотор ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра мощностью 122 л. с. не очень востребован у покупателей седанов и универсалов Lada
Как обманывают в автосалонах в 2020 году?
Специалисты Роспотребнадзора, проанализировали обращения граждан, связанные с покупкой новых и подержанных автомобилей в автосалонах. Выводы печальны: обмана
Смотрим официальные фотографии салона нового Nissan Qashqai
Премьера новинки намечена на весну 2021 года, и пока мы не имеем никакого представления о внешности нового Nissan Qashqai. Зато можем рассмотреть официальные
Авторизация

Названы регионы с самыми плохими дорогами: официальные данные Росстата

Названы регионы с самыми плохими дорогами: официальные данные Росстата

Росстат опубликовал официальные данные за 2018 год о соответствии трасс в разных регионах нормативным требованиям. На основе этих цифр составлен рейтинг самых качественных дорог в стране.

Трассы проверяли на ровность и прочность дорожного покрытия, его сцепные качества и хорошую видимость. Выяснилось, что всем нормам соответствуют всего 42,4% всех дорог.

Лучше всего с этим обстоят дела в Москве (97%), Ханты-Мансийском автономном округе (84,5%), Ставропольском крае (74,9%), Красноярском крае (71,4%) и Ингушетии (70,4%).

Худшие дороги в Республике Марий Эл (1,4%), Саратовской области (9,9%), Калмыкии (11,8%), Архангельской (15,1%) и Магаданской области (17%).

Дело в том, что на содержание дорог регионального (или межмуниципального) значения средства в основном выделяются из бюджетов тех субъектов, где они находятся. Эксперты отмечают, что в отстающих субъектах местные власти тратят деньги на другие приоритетные сферы за счет средств, предназначенных для дорожного строительства.

31-10-2019, 12:05, Категория - Новости
Похожие новости:

Добавить комментарий!