В России запрещают езду без номеров после покупки

В России запрещают езду без номеров после покупки

С 1 января 2020 года в российском законодательстве вступят в силу новые изменения, которые запретят передвижение новых автомобилей по дорогам общего пользования без госномеров.

Действующая ныне норма о 10-дневном сроке постановки нового автомобиля на учет отменяется. Ответственным за регистрацию назначается автодилер, таким образом, автомобили будут выезжать из автосалонов с новыми госномерами. С учетом этого со следующего года автосалонам придется получить статус «специализированной организации» после прохождения проверки и выполнения ряда требований. После этого дилер сможет самостоятельно передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и отдавать весь комплект документов с ключами и номерными табличками покупателю.

Отмечается, что нововведения не касаются машин, купленных на вторичном рынке. В данном случае у автовладельцев по-прежнему будет 10 дней на постановку автомобиля на учет. Такое послабление связано с тем, что водителям может понадобиться время на возвращение в свой регион.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: