Платные трассы внезапно подешевели

Платные трассы внезапно подешевели

В России с 14 октября снижаются цены за проезд по трассам М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург». С этого дня перестали действовать повышенные сезонные тарифы, а стоимость проезда стала такой же, как до 15 апреля 2019 года.

Напомним, введение сезонных тарифов было связано с повышением интенсивности движения в летние месяцы, которые помогали оптимизировать трафик, распределив его между дневными и ночными часами и перенаправив часть транспортного потока по альтернативным бесплатным маршрутам.

Между тем, уже в ближайшее время в РФ появятся первые платные дороги без бесплатной альтернативы. Соответствующий закон вступил в силу с 13 августа, правда, речь в этом документе идет только о дорогах регионов Крайнего Севера. Не так давно стало известно, что в России на платных дорогах могут ввести безбарьерные пункты взимания платы (ПВП). Данная технология представляет собой специальные рамки с датчиками и камерами, которые будут фиксировать номерные знаки автомобиля, определять его класс и считывать информацию с транспондера. Предполагается, что новая система начнет работать с 2019 года. Штраф за неоплаченный проезд составит 5000 руб.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: