Минтранс предлагает продлить платную трассу Москва — Казань до Кузбасса

Минтранс предлагает продлить платную трассу Москва — Казань до Кузбасса

Главное транспортное ведомство России рассматривает сейчас возможность продления новой скоростной автомобильной дороги Москва — Казань до Кузбасса, об этом заявил директор департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса Григорий Волков. По его словам, окончательное решение по этому вопросу будет принято после 2024 года: «Сейчас мы рассматриваем продление до Сибири. В перспективе хотим дойти до Кузбасса. После Урала Минтранс подготовит предложения о том, как трассу продлить до Кузбасса».

Однако этот проект не предполагает дальнейшего развития. Идея продлить трассу до Владивостока считают в Минтрансе нецелесообразной. По словам Волкова, в этом районе нет такой интенсивности, чтобы туда доводить трассу, сейчас, как подчеркнул чиновник, на Дальнем Востоке реализуются свои дорожные проекты. Напомним, не так давно глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко заявил, что новая скоростная автомобильная дорога Москва — Казань в перспективе может достичь Владивостока.

Отметим, что на строительство автодороги уйдет несколько лет. Так, до конца 2024 года работы будут завершены на участке от Москвы до Владимира и в обход Казани. Еще один участок будет возведен к 2027 году. Стоимость новой четырехполосной трассы оценивается в 550 млрд руб.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: