Датчик Уровня Топлива Ниссан Санни Fb15 – Технические характеристики

Где находится датчик коленвала nissan sunny fb15


В этом руководстве вы узнаете о датчике положения коленчатого вала Nissan, также называемом датчик коленчатого вала или CKP. Иногда его путают с датчиком положения распределительного вала, который также может выйти из строя и вызвать проблемы с запуском двигателя.


Когда датчик положения коленчатого вала выходит из строя, ваш Nissan начнет колебаться или не запустится вообще. Проверьте, загорится ли лампочка двигателя. Если вы сканируете ECU на наличие кодов неисправностей, вы получите коды неисправностей, такие как P0335, P0340 или даже P0725.


симптомы


Наиболее распространенные симптомы неисправного датчика положения коленчатого вала на Nissan – это то, что автомобиль не решается запуститься или автомобиль глохнет после его запуска. В некоторых случаях может потребоваться длительное время проворачивать автомобиль, чтобы запустить его.



  • Двигатель заводится, но не заводится

  • Двигатель не решается начать

  • P0335 Датчик положения коленчатого вала

  • Двигатель может начать нормально, когда холодно, отказывается запускаться, когда он прогревается

  • Проверьте свет двигателя

  • Двигатель глохнет, когда он прогрет

  • Непостоянная проблема запуска

  • Трудность начала


Ниже вы найдете инструкции по замене датчика положения коленчатого вала на двигателе Nissan 3.5L V6.


Что тебе понадобится


части


инструменты


Инструкция по замене


Следуйте этим инструкциям, чтобы снять и заменить датчик положения коленчатого вала на Nissan.


Датчик Уровня Топлива Ниссан Санни Fb15 – Технические характеристики


Снимите старый датчик положения коленчатого вала на вашем Nissan. Установите новый датчик положения коленчатого вала в обратном порядке.


После того, как вы затянете болт 10 мм, снова подключите электрический разъем.


Установите на место брызговик двигателя и опустите автомобиль. Прочитайте коды и очистите их с помощью сканера OBD-II.


Важные заметки



  • Если датчик положения коленчатого вала не выходит, попробуйте повернуть старый датчик, чтобы освободить его. Если это не сработает, распылите проникающее масло между датчиком и блоком. Попробуйте снять датчик после 15 минут ожидания.

  • Датчик положения коленчатого вала и датчик положения распределительного вала не совпадают и не выполняют одинаковую функцию. Эти двое часто путаются.


Часто задаваемые вопросы


Где находится датчик положения коленчатого вала на Nissan?


Расположение датчика положения коленчатого вала Nissan.


Расположение датчика положения коленчатого вала на двигателе Nissan 3.5L V6
Фото: YOUCANIC


Датчик топлива неправильно показывает уровень топлива: основные причины


[/i] Замена топливного насоса ниссан санни fb15 — АвтоТоп
Ресурс двигателя не указывался производителем, но из отзывов автолюбителей в интернете можно сделать вывод, что он составляет не менее 250000 км. При своевременном проведении ТО и не агрессивной езде, его можно продлить до 300000 км, после чего необходимо провести капитальный ремонт.

Растянута цепь ГРМ


Датчик Уровня Топлива Ниссан Санни Fb15 – Технические характеристики
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Существуют наиболее часты поломки у двигателя QG15DE, но при проведении качественного и своевременного технического обслуживания их можно минимизировать или избежать. Рядом с аккумулятором будет находится блок с предохранителями, а блок с реле около горловины бочка с омывающей жидкостью. Распиновка предохранителей ниссан санни По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Самодиагностика ниссан санни fb15 — Авто Брянск



  1. Подключите сканер к порту OBD2 под приборной панелью.

  2. Поворот зажигания.

  3. Считайте коды из ЭБУ.

  4. Убедитесь в наличии кода, относящегося к цепи датчика положения коленчатого вала.


Где находится датчик коленвала nissan sunny fb15 Как и у других двигателей Ниссан, QG15DE имеет важную конструктивную недоработку – на нём отсутствуют гидрокомпенаторы, а значит, со временем потребуется регулировка клапанов. Также на данные моторы устанавливают цепь ГРМ с достаточно продолжительным эксплуатационным сроком, который составляет от 130000 до 150000 км.


Замена топливного фильтра SCT ST 338 на Nissan Sunny


Аккуратно будет мешаться поплавок вынимаем всю конструкцию насоса, с фильтром и поплавком. Сборка и установка происходят в обратном порядке.


Фильтр положено менять 1 раз в 40 тысяч км. Из инструмента для замены насоса и фильтра понадобятся: Когда будете вытаскивать фильтр из верхней части — не потеряйте прокладку.


Следите за направлением куда показывает стрелка на верхней части насоса. Меняем фильтр и уплотнительные резинки если есть на новые. После того как отсоединена нижняя часть снимется и топливный насос.


Теперь самое интересное восставить на место крепежное кольцо несколько минут возни и кольцо на своем месте затягиваем его, но без фанатизма резьба ведь пластмассовая.


Остается одеть на свои места шланги, для упрощения процедуры я побрызгал на патруб-ки крышки WD, шланги оделись легко, присоединяем разъемы на крышке, потом шлаг вентиляции топливозаливной горловины и разъем закрепленный на нем, теперь можно про-вести контрольный пуск насоса без запуска двигателя для проверки плотности соединений.


На переднепри-водных моделях топливный фильтр несет кроме фильтрующей еще и конструктивную на-грузку, в него вставляется бензонасос и он выступает несущей частью сборки вставляемой в топливный бак.


Самые интересные фото сделать не получилось, так как у фотокамеры сели батареи, а идти за новыми с грязными руками и по локоть закатанными рукавами далеко, поэтому на фото только начальная стадия, а все остальное я описал подробно. О минусах на 4 WD этого узла: Запоминаем положение топливопроводов , чтобы потом не думать какой куда.


Какой бензин экономичнее?
А92А95


Аккуратно будет мешаться поплавок вынимаем всю конструкцию насоса, с фильтром и поплавком. Сам фильтр находится в середине конструкции и крепится на защелках.


Там всё пластмассовое, старайтесь не сломать когда будете снимать. Отщелкиваете нижнюю часть, отщелкиваете верхнюю, отсоединяете разъемы насоса по необходимости.


И фильтр у вас в руках. Когда будете вытаскивать фильтр из верхней части — не потеряйте прокладку. Отсоедините и поменяйте сетку с низу, или хотя бы промойте.


Из инструмента для замены насоса и фильтра понадобятся: Сам топливный фильтр который будем менять, по каталогу nissan M; Уплотнительное кольцо топливного фильтра M Полупустой бак облегчает замену, но негативно влияет на работу бензонасоса при постоянной езде с малым количеством топлива в баке.


Датчик Уровня Топлива Ниссан Санни Fb15 – Технические характеристики






Как на Ниссан Санни заменить топливный фильтр своими руками. Инструкция по замене бензонасоса и топливного фильтра Nissan Sunny


Двигатель QG15DE Ниссан: технические характеристики, ремонт Полупустой бак облегчает замену, но негативно влияет на работу бензонасоса (при постоянной езде с малым количеством топлива в баке).Фильтр меняют через каждые 60 тыс. пробега.


Замена топливного фильтра на Ниссан Санни


В Ниссан Санни замена топливного фильтра и топливного насоса происходит в салоне автомобиля, поскольку бензонасос в сборе с фильтром находятся в баке машины под задним сидением.


Из инструмента для замены насоса и фильтра понадобятся:


Полупустой бак облегчает замену, но негативно влияет на работу бензонасоса (при постоянной езде с малым количеством топлива в баке).Фильтр меняют через каждые 60 тыс. пробега.


Вся процедура замены фильтра топлива или бензонасоса Nissan Sunny займет около получаса.


Датчик Уровня Топлива Ниссан Санни Fb15 – Технические характеристики


Топливный фильтр как и бензонасос находятся под задней сидушкой, поэтому первым делом снимаем сидение.


Перед началом всей затем из заменой фильтра или бензонасоса в обязательном порядке требуется снимать клемму с АКБ… но перед этим не плохо будет сбросить давление топлива… поэтому не спешите откидать клемму, а сделаете это чуть позже.


Под сиденьем находим вот такую крышку, которая держится на 3-х шурупах-защелках.


Поворачиваем эти защелки по часовой стрелке таким образом, что бы они совпали с отверстиями.


Картина под крышкой. Очищаем все как можно лучше. И теперь можно сбрасывать давления чтобы не залить бензом в салоне.


Открываем крышку бензобака, отсоединяем фишку, запускаем двигатель, ждем пока заглохнет (3-4 секунды).


Теперь можно снимать шланг и не боятся облиться топливом. Сжимаем красные усики и придерживая их выдергиваем его.


Потом по кругу откручиваем болты прижимного кольца. Кстати лучше выкручивать ключом, а не отверткой (отверткой может быть тяжело).


Снимаем кольцо. Если есть компрессор или пылесос, то не помешает удалить мусор, дабы он не попал в бак когда будем вынимать бензонасос в сборе.


Поднимаем блок выводя сначала сеточку забора, а затем поплавок (старайтесь делать все без усилий).








Теперь можно разбирать и менять топливный фильтр или бензонасос (они находятся внутри белого стакана).


Топливный насос на Nissan Sunny


[/i] Инструменты
Поднимаем блок выводя сначала сеточку забора а потом поплавок. Постарайтесь без грубой силы. У меня получилось все легко.

Части


Датчик Уровня Топлива Ниссан Санни Fb15 – Технические характеристики
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Самые интересные фото сделать не получилось, так как у фотокамеры сели батареи, а идти за новыми с грязными руками и по локоть закатанными рукавами далеко, поэтому на фото только начальная стадия, а все остальное я описал подробно. Также грязью со дна бака могут преждевременно забиваться фильтр бензонасоса сеточка-фильтр , а также сам топливный фильтр и т. Что в итоге По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Блок с предохранителями


Блок с реле кузов: FB15 двигатель: QG15DE


Порядок проведения самодиагностики системы ABS «Nissan» (модели выпуска после 1997 года)



  1. Заведите двигатель

  2. В течение одной минуты двигайтесь со скоростью не менее 30 — 40 км/чаc

  3. Остановитесь и выключите зажигание

  4. Соедините контакт №4 с «минусом»:


Датчик Уровня Топлива Ниссан Санни Fb15 – Технические характеристики


Правый передний датчик скорости — обрыв в цепи


Правый передний датчик скорости — короткое замыкание цепи


Левый передний датчик скорости — обрыв в цепи


Левый передний датчик скорости — короткое замыкание цепи


Правый задний датчик скорости — обрыв в цепи


Правый задний датчик скорости — короткое замыкание цепи


Левый задний датчик скорости — обрыв в цепи


Левый задний датчик скорости — короткое замыкание цепи


Клапан соленоида, управляющий правым передним колесом (клапан соленоида в модуляторе)


Клапан соленоида, управляющий правым передним колесом (клапан соленоида в модуляторе)


Неисправность выпускного клапана соленоида, управляющего левым передним колесом


Неисправность впускного клапана соленоида, управляющего левым передним колесом


Неисправность выпускного клапана соленоида, управляющего правым задним колесом


Неисправность впускного клапана соленоида, управляющего правым задним колесом


Неисправность выпускного клапана соленоида, управляющего левым задним колесом


Неисправность впускного клапана соленоида, управляющего левым задним колесом


Напряжение в системе управления ниже 10.5 вольт


Неисправность основного реле системы ABS


Неисправность блока управления (ECU) системы ABS


*При обнаружении соответствующего кода не стоит спешить с заменой датчика. Проверьте исправность эл. проводки и состояние контактов. Вспомните, не использовали при замене тормозных колодок лом или кувалду.


Стирание (удаление) диагностических кодов:



  1. Включите зажигание

  2. Три раза в течение одной секунды замкните контакт №4 с «минусом»

  3. Выключите зажигание

  4. Включите зажигание, заведите двигатель и совершите контрольную поездку


https://www.drive2.ru/l/3784590/, http://www.nissan-laurel.ru/maintenance/experience/detail.php? > 1:2041


Недолговечные составляющие системы охлаждения


Топливный насос на Nissan Sunny Второй причиной может стать засорившаяся сетка бензонасоса. Если её чистка не помогла, то скорее всего вышел из строя сам бензонасос. Для его замены не всегда требуется помощь специалистов СТО, такая процедура выполняется своими руками.


Блоки под капотом


Рядом с аккумулятором будет находится блок с предохранителями, а блок с реле около горловины бочка с омывающей жидкостью.


Блок с реле


Датчик Уровня Топлива Ниссан Санни Fb15 – Технические характеристики


Блок с предохранителями


p, blockquote 25,0,0,0,0 —> p, blockquote 26,0,0,0,1 —>



  • FL 100A BATTERY — Генератор

  • FL 60A BATTERY IGN — Зарядка аккумулятора

  • FL 40A ABS MTR — Мотор АБС

  • FL 40A IGN SW — Замок зажигания

  • FL 40A ABS SOL — Датчик АБС

  • FL 30A RAD FAN1 — Вентилятор радиатора левый

  • FL 30A POWER WINDOW — Эл. стеклоподъемники

  • FL 30A RAD FAN2 — Вентилятор радиатора правый

  • FL 15A IGN COIL — Катушки зажигания

  • FL 15A MOTOR — Нагреватель лямбда-зонда

  • FL 15A AUDIO — Aудиосистема

  • FL 15A H/LAMP RH — Правая фара

  • FL 15A H/LAMP LH — Левая фара
    FL 15A WIPDEL CER — Обогрев щеток стеклоочистителя

  • FL 15A FR FOG L — Противотуманные фары

  • FL 10A ECCS — Электронная система управления двигателем

  • FL 10A HORN — Сигнал

  • FL 10A TAIL LAMP — Задний свет


Решил для себя расшифровать блоки предохранителей и реле какие за что отвечают, может кому нибудь пригодиться.


Номера предохранителей указаны на блоке предохранителей.


Блок реле в моторном отсеке fb15 рестайлинг 8N060.


Блок предохранителей в моторном отсеке fb15 рестайлинг 8N200.


Блок предохранителей в салоне fb15 рестайлинг 24350-8N000.


2я строка:
10А — Освещение салона.
15А — Отопитель передний.
10А — Кондиционер.
15А — Отопитель передний.
10А — Система управление двигателем 2.
10А — Айрбэг.
10А — Система управление двигателем 1.


10А — Стартер.
15А — Прикуриватель.
20А — Дворники передние.
10А — Поворотки.
10А — Дворник задний.
15А — Топливный насос.
10А — Приборка (спидометр, тахометр, указатели температуры и уровня топлива).
10А — ABS.


Блоки под капотом


Топливный насос на Nissan Sunny После визуального осмотра также может потребоваться проверка при помощи мультиметра. Другими словами, чтобы понять, почему не работает датчик топлива, указанный датчик также проверяется в режиме омметра.