Приора Горит Ключ и Моргает Аварийка но Заводится • Топливная система

Из-за чего двигатель не заводится


Чтобы силовой агрегат успешно запустился, необходимо выполнить следующие условия:



Таким образом, если мотор у Приоры не завелся – следует заподозрить проблему по одному из вышеперечисленных пунктов.



В первую очередь знающие автовладельцы проверяют:


Если последний в целом функционирует – следует удостовериться, что вращение его происходит в нормальном режиме. Проблема иногда случается, если накануне производилась замена АКБ или других элементов системы запуска.


Какой бензин экономичнее?
А92А95


Отсутствие напряжения у батареи требует в обязательном порядке проверки и генератора, ведь именно он должен производить ее зарядку. При этом очень часто со временем контакты в электроцепях автомобиля окисляются, загрязняются или просто отсоединяются. Необходимо это учитывать.


Как свидетельствует практика, именно в этих причинах чаще всего и кроется невозможность завестись в холодную.


Приора Горит Ключ и Моргает Аварийка но Заводится • Топливная система


Значок машина с ключом — Диагностика, Ремонт и Удаление с приборной панели — Автопортал



  • разрядкой батареи;

  • поломкой выключателя, регулирующего процесс воспламенения;

  • окислением клемм;

  • выходом из строя катушки системы зажигания.


Загорелся чек на приоре, узнайте почему и как это убрать


Подключив автосканер, Вы в 90% случаев сразу увидите где ошибка и какой датчик сбоит или система в целом. Ниже указываем метод поиска проблемы для тех, у кого нет сканера.


Машина все равно не заводится с ключа: почему сигнализация может блокировать запуск мотора


Итак, общий комплекс действий оказался бессилен. Первым делом удостоверьтесь, что модуль бензонасоса, расположенный в бензобаке, исправен. Для этого достаточно подкинуть к колодке питания два провода напрямую от заряженной АКБ. Нелишним будет проверить давление в топливной системе автомобиля. Все в порядке – тогда дело в «мозгах» сигнализации:



  • Отказ главного блока системы охраны. Частая причина – плохо пропаянные контакты на плате блока. В этом случае не срабатывает стартер и может не включатся бензонасос. Примечательно, что в этом случае на фоне блокировки двигателя проявляются еще какие-либо глюки. Например, накануне двери то отпирались, то нет и т.д.

  • Выход из строя обходчика штатного иммобилайзера. Обходчик врезается в штатную антенну иммобилайзера, считывающую информацию с чипа ключа. Схематически работа выглядит так: поворачивая ключ в замке зажигания иммобилайзер считывает данные с чипа ключа, находящегося в замке зажигания. Активируя функцию автозапуска, иммобилайзер считывает данные с чипа ключа, находящегося в обходчике, при этом штатная антенна размыкается. При поломке обходчика перестает работать антенна и штатный иммобилайзер не разрешает запускать двигатель, при этом главный блок сигнализации остается исправным. В этом случае стартер работает, а бензонасос – нет.


В случае отказа главного блока сигнализации производится его ремонт либо полная замена противоугонной системы на новую. Когда выходит из строя обходчик иммобилайзера, то производится замена только его. Обрести уверенность в решении поможет диагностика, итогом которой станет запущенный двигатель.


Приора Горит Ключ и Моргает Аварийка но Заводится • Топливная система


Лада Приора не заводится, но стартер крутит: причины, что делать?


[/i] Пуск двигателя заблокирован: почему сигнализация не дает завестись машине |
И, наконец, возможно не дает включить мотор иммобилайзер. Этот элемент достаточно надежен и хорошо защищает машину от угона, но иногда его электронная начинка сбоит и блокирует зажигание.

Топливная система


Приора Горит Ключ и Моргает Аварийка но Заводится • Топливная система
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
В случае выхода из строя главного блока сигнализации, необходимо восстановить заводскую связь цепи питания стартера от замка зажигания. При этом очень часто со временем контакты в электроцепях автомобиля окисляются, загрязняются или просто отсоединяются. Постоянно мигают поворотники (аварийка) при какой либо ошибке. / StarLine A93, A63, A39, A36 / StarLine По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Не заводится машина из-за сигнализации: как отключить блокировку



  • Ключ находится в замке зажигания, но двигатель не заводится по причине срабатывания сигнализации.

  • Мотор не запускается дистанционно, при использовании функции автозапуска.


Красный восклицательный знак на панели приборов Приора: что означает, горит При отсутствии на свечах искры можно с большой долей уверенности говорить – вышли из строя: