Ошибка Ключ не Найден Фольксваген Тигуан. Первый метод

Почему не работает ключ от Volkswagen Passat CC


Самая простая и распространенная причина, характерная для всех моделей – разрядилась батарейка. Реже встречающаяся ресинхронизация, свойственная для ключа VW Passat b5, и деформация или поломка контактной клеммы кнопки сигнала, характерная для ключа Passat b6.


Информация о логине может понадобиться в различных случаях и не обязательно при поломке, поэтому владеть инструментом по его извлечению будет полезным любому владельцу «Пассата». Для того чтобы найти логин самостоятельно, понадобятся:



  1. В программе выбираем порт 1,OK.

  2. Включаем зажигание, в окне дисплея в нижней правой строке “Тип подключения” выбираем K-lain.

  3. На этой же странице в графе “Специальные функции”выбираем instrument imbolaiser.

  4. В появившемся окне в правом верхнем углу нажимаем Read, в нижнем левом углу появится надпись Read address и включится таймер.

  5. Ждем какое-то время, наблюдая за окошком в правом нижнем углу с надписью Login.

  6. Если в процессе считывания логина программа покажет ошибку, необходимо обесточить автомобиль (сбросить клемму с аккумулятора), выждать несколько минут и повторить операцию.

  7. Цифры, полученные в строке «Логин», используем для ввода данных при адаптации или синхронизации.


Найти логин ключа на «Фольксваген Пассат» недостаточно, дальше его необходимо привязать.


Ошибка Ключ не Найден Фольксваген Тигуан. Первый метод


Какой бензин экономичнее?
А92А95


Сброс сервисного интервала для автомобилей Volkswagen Tiguan


[/i] Volkswagen TIGUAN NF 2017 2018 2019 2020 2021 2022 Активация скрытых функций, кодирование, обновление, прошивка блоков, навигации, диагностика Пермь - VOLKSWAGEN - Список функций - Активация скрытых функций Volkswagen Skoda Audi Seat Пермь
✔ Меню ESC Off ESC Sport (полное отключение системы курсовой устойчивости)
✔ Система контроля давления в шинах iTPMS 2 поколения (показывает конкретное спущенное колесо)

Третий метод


Ошибка Ключ не Найден Фольксваген Тигуан. Первый метод
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Распространённой ошибкой является попытка сброса межсервисного интервала путём обычного скидывания клемм с аккумуляторной батареи. Последнее время вместо указания включенной передачи в верхнем правом углу Максидот стал появляться гаечный ключифото. Гаечный ключ вместо индикатора передачи По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Не работает ключ от «Фольксваген Пассат СС» 🦈



  1. Присоединяем шнур, включаем зажигание, запускаем программу/

  2. В меню программы нажимаем кнопку «Выбор».

  3. В открывшемся окне – «Комбинация приборов» кн. 17.

  4. Окно 3 – «вход – 11».

  5. Окно 4 — в строке «Код доступа» вводим логин, если он четырехзначный, первым ставим ноль и нажимаем «Ввод».

  6. В открывшемся меню выбираем «Адаптация-10».

  7. Далее канал 21, после активации кнопки «Прочитать» нажимаем ее.

  8. В поле «Новое значение» вводим количество привязываемых, допустим 2, дальше – «Тест» и «Сохранить». В этот момент на приборной панели должна погаснуть лампа «Иммобилайзер». Из замка зажигания вытащить первый, вставить и повернуть второй. Индикация панели включится и погаснет, это и есть сигнал об окончании привязки.


Активация скрытых функций тигуан
5. Настройка ДХО при включении сигнала поворота (с притуханием (Audi style) в такт)








Что нужно знать про сервисный интервал


Есть два общепринятых стандарта для инспекционного сервиса автомобилей, включая модель Volkswagen Tiguan. Специальный датчик оповещает водителя о том, что требуется проведение ТО. По завершению всех работ, связанных с техническим обслуживанием, этот счётчик сбрасывается.



  • Стандарт от производителя. Подавляющее большинство автокомпаний рекомендуют проводить техобслуживание раз в год или каждые 15 тысяч километров. Уменьшать это значение можно, а увеличивать нет.

  • Стандартная периодичность, но с поправкой на тяжёлые условия эксплуатации. К тяжёлым условиям эксплуатации можно отнести суровый климат, плохие дороги, езду с прицепом и пр. Тогда межсервисный интервал сокращается до 7-12 тысяч км. в среднем, либо ТО проводится каждые 6 месяцев.


Практически каждое ТО подразумевает замену некоторых расходников. Чтобы Volkswagen Tiguan не донимал автовладельца сигналами о необходимости пройти техобслуживание, необходимо выполнить сброс и убрать сообщение. Тогда сервисный интервал начнёт новый отсчёт до следующих 15 тысяч км.


Применительно к автомобилям Volkswagen Tiguan 1 и 2 поколения доступно сразу 3 метода сброса. Их можно использовать на моделях от 2007 года и младше. Поэтому все представленные инструкции подойдут владельцам Tiguan, выпущенных в 2012, 2013, 2014 годах, а также более ранние и поздние версии 2017 года и даже прошедшего 2019 года.






Ошибка Ключ не Найден Фольксваген Тигуан. Первый метод


Горит лампа неисправности или сообщение на панели приборов в Фольксваген Тигуан, как устранить и что делать?



  • отключить зажигание на кроссовере;

  • нажать кнопку сервисного сброса;

  • запустить после этого зажигание;

  • отпустить кнопку спроса;

  • коротким нажатием на кнопку выставления часов удерживать её 20 секунд;

  • дождаться, пока указание по ТО погаснет на дисплее;

  • выключить зажигание.


Приборная панель Фольксваген Тигуан: значение индикаторов, устройство, значки – ✔Две секции стоп сигнала в стиле Touareg NF


Система оповещения пешеходов



  • Примечение! Описанные ниже шаги не относятся к информационным индикациям (как правило, зеленого или белого цвета), горящих на приборной панели

  • Электронная диагностика — подключение диагностического сканера для считывания ошибок в регистраторе данных

  • При необходимости, выполнение пошагового поиска неисправностей на основании полученных результатов электронной диагностики

  • Важно! Если горит индикация желтого цвета, то автомобиль можно использовать с ограничениями его мощностных характеристик

  • Если же горит индикация красного цвета, то и вовсе следует ограничиться от передвижения на транспортном средстве и доставить автомобиль на станцию обслуживания, с помощью эвакуационных служб


При проявлении симптома горит лампа неисправности или сообщение на панели приборов эксплуатация автомобиля не рекомендуется.
Рекомендуется диагностика


Коды ошибок бортового компьютера при симптоме #горит лампа неисправности или сообщение на панели приборов в Фольксваген Тигуан ?


Ошибка Ключ не Найден Фольксваген Тигуан. Первый метод


Состояние системы и узлов


Предупреждающие огни для гибридных автомобилей и электромобилей Игнорирование сигналов на панели недопустимо, это часто приводит к отказу авто прямо на дороге, а в тяжелых случаях – к аварии и сложным травмам.