Audi a4 b5 Ошибки на Приборной Панели © Ситуация на рынке

Информационные значки на панели приборов


Значок машины может гореть разный, бывает, что горит значок «машина с гаечным ключом», значок «машины с замком» или восклицательным знаком. Обо всех этих обозначениях по порядку:


Когда горит такой индикатор (машина с ключом), то он информирует о неисправностях в работе двигателя (зачастую сбой в работе какого либо датчика) или же электронной части трансмиссии. Чтобы выяснить точную причину потребуется производить диагностику.


Загорелась красная машина с замком, значит, возникли проблемы в работе штатной противоугонной системы и завести машину будет невозможно, но если этот значок моргает, когда машина стоит закрытая, то все в норме – автомобиль под замком.


Желтый индикатор машины с восклицательным знаком уведомляет водителя автомобиля с гибридным двигателем о неисправности электропривода. Сброс ошибки скидыванием клеммы АКБ проблему не решит — нужна диагностика.


Значок открытой двери все привыкли видеть горящим, когда открыта какая-то дверь или крышка багажника, но вот если все двери закрыты, а лампочка с одной или четырьмя дверцами продолжает светить, то зачастую проблему стоит искать в концевиках дверей (контакты провода).


Значок гаечного ключа выскакивает на табло, когда приходит пора произвести техническое обслуживание автомобиля. Является информационным индикатором и после ТО его сбрасывают.


Audi a4 b5 Ошибки на Приборной Панели © Ситуация на рынке


Контрольные лампы Volkswagen Passat B5 1996-2005


Типичные неисправности автомобиля Ауди A4 Если во время движения автомобиля, оборудованного дизельным двигателем, возникнут нарушения в управлении работой двигателя, о чем даст знать мигающая контрольная лампа, двигатель следует безотлагательно проверить на сервисном предприятии Фольксваген.


Желтые символы (автомобили с FIS, стандартное исполнение)


Желтые символы являются символами предупреждения.


Audi a4 b5 Ошибки на Приборной Панели © Ситуация на рынке


Желтые символы сигнализируют о нарушении функционирования второй степени приоритетности (предупреждение).


При появлении желтого символа раздастся один предупредительный сигнал.


Как можно скорее проверить соответствующую функцию.


При одновременной индикации нескольких предупреждений символы появляются последовательно, в течение примерно 2 с каждый.


Система символов и сигналов Audi A6 C5, Инструкция по эксплуатации



  • Остановитесь.

  • Заглушите двигатель.

  • Проверьте уровень моторного масла.

  • При необходимости воспользуйтесь квалифицированной помощью


Ауди А4 Б5 — ресурс, проблемы и неисправности Степень предупреждения 1 программируется кнопкой настройки/контрольной кнопкой.


Настройка или адаптация заслонок


Блок управления, отвечающий за работу системы климат контроля на автомобилях Audi А6, также определяет конечное и начальное положение заслонок. Делается это за счёт измерения показаний сопротивления на потенциометрах. Последние встраиваются в сервоприводы, управляющие открытием и закрытием заслонок.


Если вы наблюдаете, что заслонки в вашей Audi А6 С4 работают некорректно, либо же проводились ранее работы по снятию приводов и непосредственно самих заслонок, процедура адаптации будет обязательной.


Чтобы выполнить такую операцию, у автовладельца должен присутствовать специальный диагностический шнур, который называется VAG Com, а также программа VCDS. Он подключается к диагностическому разъёму (колодке), после чего запускается зажигание. Далее проводятся следующие манипуляции:



  • открывается программа и нажимается кнопка Select;

  • в появившемся окне следует выбрать кнопку 08 Auto HVAC, то есть модуль климат-контроля;

  • нажимается кнопка модуля, и в следующем окне следует выбрать базовые настройки 04 или Basic Settings;

  • выбирается канал 001;

  • нажимается клавиша Вверх (Up);

  • здесь же есть 4 окошка с разными значениями;

  • при нажатии Вверх значения в окошках будут постоянно меняться;

  • параллельно климат-контроль будет перемещать заслонки;

  • это процедура прогонки заслонок от начального до конечного положения;

  • все данные и значения о перемещениях блок управления фиксирует в памяти;

  • когда на всех окошках появятся 0, и климат перестанет шевелить заслонками, адаптация завершена.


Процедура совершенно не сложная, но требующая наличия некоторых обязательных компонентов. За такой услугой можно обратиться в автосервис, но тогда придётся потратить внушительную сумму денег. А как вы можете наглядно видеть, всё выполняется быстро и без каких-либо затруднений.


Audi a4 b5 Ошибки на Приборной Панели © Ситуация на рынке


Ауди а6 с5 коды ошибок. Типичные неисправности Audi A6. Основные неисправности автомобилей Ауди А6



  • бензиновый двигатель 3 л, 218 л. с., полный привод (4WD);

  • дизельный двигатель 3 л, 225 л. с., полный привод (4WD);

  • бензиновый двигатель 3,1 л, 249 л. с., полный привод (4WD);

  • бензиновый двигатель 4,2 л, 335 л. с., полный привод (4WD).


Значки на панели приборов автомобиля Если контрольная лампа при включении зажигания не загорается по истечению нескольких секунд после включения зажигания не гаснет или загорается во время движения, то антиблокировочная система не в порядке.


Двигатели



  • R4 1.6 (101 л.с.), R4 1.8 (125 л.с.), R4 1,8T (150-180 л.с.);

  • V6 2.4 (165 л.с.), V6 2.6 (139-150 л.с.), V6 2.8 (174-193 л.с.);

  • V6 2,7BiT (265 л.с.) — версия S4, V6 2,7BiT (380 л.с.) — версия RS4.


Audi a4 b5 Ошибки на Приборной Панели © Ситуация на рынке


Диапазон силовых агрегатов очень широкий. Почти все они заслуживают рекомендаций, за исключением V-образных шестерок. В числе преимуществ: простая конструкция, высокая прочность и наличие запасных частей. Однако, многое зависит от обслуживания и реального пробега. Поэтому никогда не верьте заверениям продавца, что двигатель работает, как часы.


В бензиновых моторах зачастую отказывает блок дроссельной заслонки стоимостью от 10 000 рублей. Остерегайтесь китайских подделок – они работают недолго.


Двигатели с турбонаддувом впечатляют эластичностью и надежностью. При приобретении необходимо проверить компрессию и герметичность клапанов.


V-образные моторы уже серьезно изношены. 2,8-литровый бензиновый агрегат страдает от проблем с маслонасосом. 2.5 TDI очень коварный. При больших пробегах изнашиваются распределительные валы. Вдобавок, он неэкономичен и дорог в обслуживании и ремонте.


Еще хуже, если в пару турбодизелю будет установлена автоматическая коробка передач. Следует иметь ввиду, что для ремонта автомата понадобится около 60 000 рублей. К счастью, здесь не использовался весьма проблемный Multitronic (вариатор).


Предохранители и реле Ауди А4 B5


Схема Механические коробки отличаются неприхотливостью и надежностью. При пробеге свыше 160-180 тысяч км, на автомобилях с двигателем 11,8Т нужно менять сцепление. Новый обойдется в 12-15 тысяч. На работы по замене придется выложить еще 8-9 тысяч. В случае же необходимости замены маховика, нужно будет добавить еще 17-20 тыс. рублей.


Volkswagen Passat B5 1996-2005 Контрольные лампы


Audi a4 b5 Ошибки на Приборной Панели © Ситуация на рынке


Поскольку электронная система стабилизации работает совместно с антиблокировочной системой и также с противобуксовочной системой с притормаживанием пробуксовывающего колеса при выходе из строя антиблокировочной системы загорается также контрольная лампа электронной системы стабилизации. 2 – Указатель поворотов при движении с прицепом


Если лампа не погаснет или во время движения загорится, система надувных подушек безопасности неисправна. Такая система должна быть безотлагательно проверена в сервисном предприятии Фольксваген. 8 – Антиблокировочная система (ABS)


Если контрольная лампа при включении зажигания не загорается по истечению нескольких секунд после включения зажигания не гаснет или загорается во время движения, то антиблокировочная система не в порядке.


При наличии неисправности в АБС возможно следующее:


– если контрольная лампа антиблокировочной системы горит только одна во время движения, автомобиль может быть еще заторможен одной нормально функционирующей рабочей тормозной системой без антиблокировочной системы. Следует как можно скорее обратиться в сервисное предприятие Фольксваген.


– если контрольная лампа антиблокировочной системы горит вместе с контрольной лампой тормозной системы, это означает, что не только имеется неисправность в АБС, но и следует ожидать изменений в нормальной работе тормозной системы.


После загорания обеих контрольных ламп возможно при торможении преждевременное блокирование задних колес. Необходимо безотлагательно обратиться в сервисное предприятие Фольксваген.


Падение уровня моторного масла ниже нормы


[/i] Высококвалифицированные мастера
Причиной мигания символа во время движения может быть перегрев или падение уровня охлаждающей жидкости.

Нормальный уровень моторного масла


Audi a4 b5 Ошибки на Приборной Панели © Ситуация на рынке
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Значок желтого цвета в виде автомобиля со включенной оптикой связан с неполадками, зафиксированными в функционировании одной или нескольких лампочек стоповых огней или фар заднего света. если контрольная лампа антиблокировочной системы горит вместе с контрольной лампой тормозной системы, это означает, что не только имеется неисправность в АБС, но и следует ожидать изменений в нормальной работе тормозной системы. Двигатели По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Желтые символы (автомобили с FIS, с бортовым компьютером)


Падение уровня омывающей жидкости При отказе ABS контрольная лампа загорается вместе с символом неисправности тормозной системы 0.


Основные проблемы автомобилей Ауди А4


Audi a4 b5 Ошибки на Приборной Панели © Ситуация на рынке


Двухлитровый ALT известен своей способностью поглощать большое количество масла по достижении пробега в 100000 километров. Единственное, что радует – это то, что прогрессии в потреблении масла не наблюдается. И однажды выйдя на определенный уровень (обычно это два-три литра на каждые 10 тысяч км), аппетит мотора так на нем и остается.


Дизельный TDI на 1,9 литра отличается надежностью и по достижении пробега в 200000 км, вероятнее всего, нужно будет обратить внимание на топливные форсунки.


Прочие двигатели встречаются достаточно редко, однако известно то, что с ними никаких серьезных проблем в процессе эксплуатации тоже не возникало.



Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.


Продолжительность жизни восстановленной турбины может достигнуть 50-60 тысяч км. Под воздействием температуры и «возраста», находящийся за двигателем пластиковый тройник охлаждающей жидкости коробится, и антифриз начинает подтравливать.


Стоимость нового тройника составит рублей шестьсот, однако его замена будет непростой. На 160-200 тысячах пробега нуждается в замене электромагнитный клапан адсорбера №80. Стоимость оригинального составит 4,5-5 тысяч рублей, а цена аналога колеблется от 1 до 2 тысяч.


«Автомат» Tiptronic в целом надежен, однако за отметкой в 200-220 тысяч километров, при переключениях могут начаться толчки и пробуксовка. Причиной тому являются изношенные фрикционы, на восстановление которых потребуется от 40 до 60 тысяч рублей.



При пробеге в 160-200 тысяч км, во время быстрого разгона, из-за износа внутреннего ШРУСа (трипода) нередко возникают вибрации. Оригинальный обойдется около 10000 руб., а неоригинальные в 4-4,5 тысячи.


На 220-250 тысячах км. выскакивает ошибка по недостаточной эффективности катализатора, который необходимо менять. На оригинал уйдет около 50 тысяч, а вот неоригинал обойдется примерно в 10-20 тыс. Что касается пламегасителя, то его стоимость – около 3-5 тыс.


На А4 В6 устанавливались (в зависимости от комплектации):



  • 5-ти или 6-ти ступенчатая полностью синхронизированная «механика»;

  • 5-ти ступенчатый гидротрансформаторный автомат Triptronic с динамической программой переключения DSP;

  • бесступенчатый вариатор Multitronic с динамической программой регулирования DPR.


Механические коробки отличаются неприхотливостью и надежностью. При пробеге свыше 160-180 тысяч км, на автомобилях с двигателем 11,8Т нужно менять сцепление. Новый обойдется в 12-15 тысяч. На работы по замене придется выложить еще 8-9 тысяч. В случае же необходимости замены маховика, нужно будет добавить еще 17-20 тыс. рублей.


Номенклатурные номера предохранителей и реле Ауди A4 (B5)


[/i] В каких случаях он загорается
Предохранитель срабатывает в том случае, если, например, в результате короткого замыкания (неисправен один из потребителей, поврежден провод) ток внезапно сильно увеличивается. Плавкая вставка предохранителя разрушается, ток прерывается, и перегрузка цепи предотвращается.

Предохранители Audi А4


Audi a4 b5 Ошибки на Приборной Панели © Ситуация на рынке
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
4 Если предохранитель сразу же перегорает снова, возможно, неисправен предохранитель или Вы вставили предохранитель на меньший ток, чем необходимо. Данная ошибка EPC на Audi Q5 свидетельствует о повреждении концевого выключателя идущего на педаль сцепления. Что означают значки освещения на приборной панели По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

На какие версии Ауди А6 устанавливалась АКПП


Малый запас топлива 4 Если предохранитель сразу же перегорает снова, возможно, неисправен предохранитель или Вы вставили предохранитель на меньший ток, чем необходимо. В этом случае следует немедленно установить причину. Потребитель может быть поврежден, в худшем случае может загореться изоляция провода.


Блок реле №3 Ауди А4 (B5)


Audi a4 b5 Ошибки на Приборной Панели © Ситуация на рынке











































































Название элементаНоменклатурный номер
Нож. предохранитель 10/2×2,8 5A(светло-коричневый)VAG N10 261 501
Нож. предохранитель 10/2×2,8 10A(красный)VAG N10 261 503
Нож. предохранитель 10/2×2,8 15A(голубой)VAG N10 261 507
Нож. предохранитель 19/2×5 15A(голубой)VAG N01 713 112
Нож. предохранитель 19/2×5 20A(желтый)VAG N01 713 113
Нож. предохранитель 19/2×5 25A(прозрачный)VAG N01 713 114
Нож. предохранитель 19/2×5 30A(светло-зеленый)VAG N01 713 115
Реле задержки для автомобилей с ручным управлением кондиционераVAG 8D0 919 578 A
Реле разгрузеи X-контактаVAG 8D0 951 253
Реле звукового сигналаVAG 141 951 253B
Реле омывателя фарVAG 8L0 955 535
Блок управления стеклоомывателя/стеклоочистителяVAG 191 955 531
Реле с замыкающим контактом топливного насосаVAG 4D0 951 253
Реле сигнализации таксиVAG 443 953 233
Блок управления свечей накаливанияVAG 8A0 951 253
Блок управления системы контроля фар/стоп сигналовVAG 8D0 919 471
Реле управления задним стеклоочистителемVAG 141 951 253 B

Степень предупреждения 2: функция



  • Номинал предохранителя модно определить по цвету и надписи на предохранителе:Бежевый 5 амперКоричневый 7,5 амперКрасный 10 амперСиний 15 амперЖелтый 20 амперБелый 25 ампер

  • Зеленый 30 ампер


История модели Значение степени предупреждения 1 можно изменять во время движения.