Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Представлен водородный Mercedes-Benz GenH2 с запасом хода в тысячу километров
Состоялась официальная премьера первого грузовика концерна Daimler на водородных топливных элементах. Масса Mercedes-Benz GenH2 составляет40 тонн, а
Осторожно, поддельные электронные полисы ОСАГО
«Всероссийский союз страховщиков» (ВСС) рассказал о новом способе обмана в интернете. «В период пандемии большинство договоров заключались онлайн, и это
Работники «АВТОВАЗа» не хотят покупать машины, которые сами делают. Даже со скидкой
Внутрикорпоративные льготные программы позволяют сотрудникам «АВТОВАЗа» покупать машины Lada c хорошим дисконтом. Но в этом году скидки не работают. Информация
Авторизация

Как установить защиту картера на Ладу Калину 2?

Как установить защиту картера на Ладу Калину 2?

Автомобили Лада Калина поставляются в основном в страны бывшего СНГ и, как правило, эксплуатируются на дорогах с дорожным покрытием, качество которых оставляет желать лучшего. Ямы, камни, ветки и другие предметы на дорогах не редкость. Поэтому основная задача отечественного автолюбителя как следует защитить от них днище своего транспортного средства.

Многие авто, в частности Лада Калина Кросс, уже на предприятии оборудуются защитой картера, но, к большому огорчению, она в большинстве случаев недостаточно прочна и скорее служит элементом декора. В продаже имеются варианты защиты практически под любую модель, цена на которую зависит от материала, из которого она изготовлена. Как правило, опытные автолюбители уже сразу после приобретения авто заменяют заводскую защиту новой.

Как установить защиту картера на Ладу Калину 2?

Автомобиль Лада Калина Кросс

Все о защите картера

Защита картера — это достаточно простая конструкция основное предназначение, которой, минимизация или же полное предотвращение повреждений картера, который расположен в нижней точке кузова.

Защита — это необходимая деталь в любом авто и производится отдельно под каждое транспортное средство. Отрицательные воздействия окружающей среды, возможные удары, грязь и сырость — это то, что поджидает ваше авто во время любой поездки.

Как установить защиту картера на Ладу Калину 2?

Защита картера двигателя

Многие модели имеют специальные защитные крылья, которые помимо механических повреждений помогут защищаемые узлы содержать в чистоте.

Достаточно удачным решением можно назвать специальные амортизаторы креплений, которые не лишь смягчают удары, но и снижают шумность системы.

Хорошая защита картера не только не уменьшает дорожный просвет, но и улучшает аэродинамику.

Этот узел не нуждается в обслуживании, достаточно лишь во время планового осмотра посмотреть, не скопилась ли грязь под ней и не появилась ли ржавчина, в случае если защитный лист выполнен из металлического листа.

Установка достаточно проста и не требует много времени, обычно водители справляются с ней самостоятельно.

В этом видео показана правильная установка защиты картера.

Функции

Основные функции защиты картера двигателя Лады Калина:

  • защита от механических повреждений нижней части двигателя;
  • препятствует попаданию грязи и влаги;
  • препятствует доступу к узлам сигнализации, которые обычно расположены снизу;
  • защищает проводку, разъемы, трубки кондиционера, ремни газораспределительного механизма от влаги и окисления;
  • улучшает аэродинамические характеристики, что делает автомобиль более экономичным.

Каким требованиям должна отвечать?

Наверное, все-таки основным требованием, предъявляемым к защите двигателя на Ладе Калина можно назвать ее жесткость. Она должна выдерживать и защищать узлы в случае наезда на какое-нибудь препятствие или камень. Вероятная деформация листа не должна доходить до картера.

Также после установки листа не должен уменьшиться дорожный просвет или если такое неизбежно, то уменьшение должно быть не более двух сантиметров. В противном случае защита будет очень часто цепляться даже за самые незначительные препятствия.

Установленный лист не должен стать препятствием в случае лобового столкновения и дать возможность мотору уйти вниз. Это принципиально для безопасности водителя и пассажира спереди.

Большое количество различных тех. отверстий заметно снижает прочность двигателя. Но в то же время они необходимы, к примеру для того, чтобы можно было без демонтажа защитного листа сменить масло. Во избежание перегрева картера должны быть предусмотрены вентиляционные отверстия.

Как установить защиту картера на Ладу Калину 2?

Технологические отверстия

Лист может крепиться только к элементам, обладающим достаточной прочностью это в первую очередь балка, моторный подрамник и лонжерон.

Максимальный вес защиты не должен быть более пятнадцати килограмм, но желательно, чтобы он был еще меньше.

Важно чтобы в креплении конструкции применялись специальные демпфирующие подушки. В случае если их нет в комплекте, то, наверное, нужно их приобрести отдельно.

Виды защиты

Наиболее часто защитные листы днища автомобиля  делаются из конструкционной стали. У нее есть ряд преимуществ, если сравнивать с листами, сделанными из других материалов. В первую очередь нужно отметить ее невысокую цену, а также прочность. Если по каким-то причинам лист был деформирован, то его, сняв легко выправить даже в обычных гаражных условиях. Отрицательный момент — это, конечно же, большой вес.

Защита, сделанная из алюминия намного легче металлической, при этом в прочности ей не уступает. Однако в силу разных причин защитные алюминиевые листы не предусматривают наличие ребер жесткости.

Пластиковая защита самая легкая, но среди ее недостатков основным называют, то, что она может расколоться при ударе достаточной силы. Также стоит отметить, что под понятием пластиковая могут подразумеваться различные материалы:

  • стеклоткань;
  • карбон;
  • кевлар.
Как установить защиту картера на Ладу Калину 2?

Лист из кевлара

Инструкция по установке

Установка защитного листа на Ладу Калина достаточно проста и справится с ней любой автолюбитель самостоятельно в течение получаса. Так как работать придется с нижней частью авто, то понадобиться яма или эстакада.

Инструменты

Для установки или замены листа на Ладу Калина нам понадобятся самые простые инструменты, которые есть у любого автолюбителя:

  • ключ трещотка;
  • удлинитель;
  • набор головок.
Как установить защиту картера на Ладу Калину 2?

Трещотка с головками и удлинителем

Этапы

Как установить защиту картера на Ладу Калину 2?

Очередность выкручивания болтов

  1. Добравшись до низа автомобиля, если стоит старая заводская защита (так называемый пыльник), то первым делом нужно снять ее.
  2. Демонтаж начинаем, откручивая передние болты, затем боковые и потом уже задний. Снимая защиту, подумайте, как ее подпереть или пригласите напарника, так как, открутив последний болт, лист может упасть на вас.
  3. Теперь нам нужно установить новую. Для этого прикладываем лист и начинаем закручивать болты.
  4. Не стоит сразу их сильно затягивать.
  5. Сначала их наживите, а потом уже пройдитесь по кругу и подтяните все до упора.
  6. Стоит заметить, что некоторые виды защиты могут предусматривать различные крепления и поэтому могут понадобиться иные инструменты.
Как установить защиту картера на Ладу Калину 2?

Закручивание болтов трещоткой с удлинителем

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Видео «Защита Калины 2»

В этом видео показана установленная защита двигателя на автомобиле Лада Калина 2.

25-09-2019, 21:16, Категория - Статьи
Похожие новости:
Покупатели жалуются: в новых Hyundai Palisade воняет старыми носками и протухшим чесноком
Покупатели жалуются: в новых Hyundai Palisade воняет старыми носками и протухшим чесноком
Жалобы на запах в салоне появились на американском форуме владельцев Hyundai Palisade. Автолюбители отмечают, что амбре исчезает лишь после 3-4
«АВТОВАЗ» выпустит спецверсию Lada Granta Cross, которая не боится грязи
«АВТОВАЗ» выпустит спецверсию Lada Granta Cross, которая не боится грязи
Волжский автозавод объявил о старте производства новой версии Lada Granta Cross с именем Quest. «Гранта» обзавелась кое-какими улучшениями салона и в
В МВД придумали, как наказывать владельцев машин с иностранными номерами
В МВД придумали, как наказывать владельцев машин с иностранными номерами
Но дорогах России очень много машин из Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Зачастую россияне специально покупают автомобили у
Toyota представила новый кроссовер Urban Cruiser
Toyota представила новый кроссовер Urban Cruiser
Индийское отделение Toyota официально презентовало компактный кроссовер под названием Urban Cruiser. Новинка разрабатывалась совместно с Suzuki в
Datsun отзывает все автомобили из-за бомбы в аэрбегах
Datsun отзывает все автомобили из-за бомбы в аэрбегах
В Datsun назрел масштабный отзыв: под кампанию попали почти все проданные автомобили в России, а это свыше 93 тыс экземпляров. Росстандарт уже
В Москве появится еще 800 камер ГИБДД
В Москве появится еще 800 камер ГИБДД
Точные адреса установки новых камер определит ГИБДД. Всего в столице смонтируют 865 новых комплексов. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД)
Когда можно будет поставить машину на учет через МФЦ?
Когда можно будет поставить машину на учет через МФЦ?
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства о регистрации автомобилей через многофункциональные центры государственных и
Медицинские справки подорожают только для некоторых водителей
Медицинские справки подорожают только для некоторых водителей
В октябре прошлого года новые правила получения медицинских справок вызвали настоящую бурю негодования в среде водителей. Предполагалось ввести
В Эстонии за превышение скорости заставят стоять на обочине?
В Эстонии за превышение скорости заставят стоять на обочине?
В Эстонии за превышение скорости заставят 45 минут стоять на обочине и осмысливать свое поведение. Такие «успокоительные остановки» будут применять в
Мы узнали, какая страна проведет первый автосалон после коронавируса
Мы узнали, какая страна проведет первый автосалон после коронавируса
Китайцы не стали отказываться от планов провести автосалон во время пандемии и продолжают готовиться к автошоу в Пекине. Пока что организаторы

Добавить комментарий!